А вот крутость, экстремальный спорт, стремление похвастаться, стадное чувство и т.п. как раз-то, IMHO, ни при чем. Большинство, кстати, вообще помалкивает в тряпочку, что лазили на глубины.WooDoo писал(а):Гыгыгыгы , ну как же , это же ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ спорт , куда приходят крутые мужики и упрямые тетки !![]()
![]()
![]()
Глубокий воздух
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Так что ДА?!!!!!sv писал(а):".......1. Повод похвастаться - "я там был !" (ну надо же чувствовать себя "круче" всех, часто прикрыв этим "круче" кучу комплексов)
2. "Стадное" чувство, ложное чувство коллективизма - догнать своих друзей, которые уже там были
3. Любопытстко - Посмотерть что-то конкретное - дыру в Эльфинстоуне, Арку в Blue Hole и т.д. (то самое любопытство, которое погубило кошку)
4. Сфотографировать что-то конкретное - кучу акул на Бразерз и т.д.
5. Деньги (касается дайв-гидов) - сводить туда людей, которые там не были, но очень хотят, а сами боятся.
6. Дополнительный "авторитет" среди дайверов (опять же касается дайв-гидов) - " а мы вот с Петей на 60 ходили, в следующий раз как поедешь в Хургаду, едь к нему "...
7. Адреналин."........
...Из всех 7 пунктов , может быть только седьмое - ДА, и то под большим вопросом, все остальные это глупость , это мое мнение......
Ну, Вы читайте все постинги!!! О чём Наташа пишет? О чём она говорит? ПЕРЕЧИСЛЯЕТ причины, из-за которых ходят на "глубокий воздух". Просто перечисляет, без оценки... Нигде не говорит, что это такие причины, которые которые кого-то могут оправдать...
Вы же становитесь ей оппонетом.
Так что Да?!
-
- Участник
- Контактная информация:
Опытные товарисчи вряд ли написали бы такое, хотя бы потому, что снаряга вместе с трупом скорее всего останется на слишком большой для их опыта глубине.Crazzzy писал(а):Юра, ты, главное, завещание напиши заранее. И оповести, где нарять будешь.
Тебе будет без разницы, а опытные товарисчи снарягой разживуться.![]()
![]()
![]()
Юра.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
... Да - это , ну как правильно выразится , просто я примерил "тупо " первые 6-ть и понял что это не мое, я это не когда не сделаю, ну а седьмое АДРЕНАЛИН у меня его и в повседневной жизни хватает, КАК впрчим и у всех НАС ( у кого больше у кого меньше) просто не все о этом задумываются, по этому там есть оговорка"под большим вопросом"...... но не исключено - но должен быть толчек - по моему мнению " психологический".. и не слабый...., Вот
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Хорошо, хоть сформулировали свою позицию.

Я вот, что подумал. Не только для Вас, но и для многих других, будет, наверное интересно прочитать одну вещь. Конечно, она не такая культовая, как Чайка ... Ричарда Баха, не Маленький принц Экзюпери, не Мартен Иден Лондона...
Но есть у неё одно преимущество. Она написана одним из нас.
http://zhurnal.lib.ru/s/sidorenko_a_a/zaabari.shtml
Да, ещё. Наберитесь терпения. Это не одна сотня страниц.

Я вот, что подумал. Не только для Вас, но и для многих других, будет, наверное интересно прочитать одну вещь. Конечно, она не такая культовая, как Чайка ... Ричарда Баха, не Маленький принц Экзюпери, не Мартен Иден Лондона...
Но есть у неё одно преимущество. Она написана одним из нас.
http://zhurnal.lib.ru/s/sidorenko_a_a/zaabari.shtml
Да, ещё. Наберитесь терпения. Это не одна сотня страниц.
Последний раз редактировалось ВиТим 18-04-2005 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
......
, очень достойная ВЕЩЬ(правда читал по диогонали, но перечетаю.....)
- заметте с Большой буквы, я это написал, напомнила мне " Алитет уходит в горы".....
....... а о своей позиции - конечно она есть, другое дело не всегда получается выразить ее правильно
- просто жалко тех кто УХОДИТ - причина не вожна - все могло быть по другому..... при других обстоятельствах.....
P.S. для НАТАЛИ- "Если это не убивают вас, это только делает вас сильнее" ..... но поверте на слово чаще убивает......

- заметте с Большой буквы, я это написал, напомнила мне " Алитет уходит в горы".....
....... а о своей позиции - конечно она есть, другое дело не всегда получается выразить ее правильно

P.S. для НАТАЛИ- "Если это не убивают вас, это только делает вас сильнее" ..... но поверте на слово чаще убивает......
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Интересно было почитать, как вы чуть ли не Шопенгаура тут пытались притянуть к "теме" за уши. Однако на мой взгяд причина одна и проста: ходит весь крупняк (молотки, лисьи акулы и т. д.) в Красном море (да и не только) между 50-ю и 60-ю метрами - для воздуха вроде как многовато, для тримикса мало. И ни чего тут не поделаешь. 

-
- Участник
- Контактная информация:
Я сознательно не затрагивал техническую сторону вопроса. Мудрая фраза, напечатаная на одном классическом элементе снаряги: "Knowledge and experience are required to increase the risk"Crazzzy писал(а):Плиз - есть нормальный дипдайвинг (слабо на 200 м?) , есть серъезные рэки (на Черном море несколько объектов 60+), кэйв (могу в России несколько мест подсказать). Там и с гранью физиологии, и с адреналином, и с ощущением ценности жизни все нормально обстоит.

Здесь обсуждается, почему люди идут на _осознаный_ риск. Объяснить это нереально, можно лишь прочувствовать.
Раз уж разговор идет о трупах. За последние пять лет разбилось 16 человек, которых я знал лично. Несколько при мне, многие попали на видео. Видеоподборка с ними показывается студентам как обязательная часть обучения, как с технической стороны, так и для наглядного понимания цены игры. К сожалению в дайвинге курсы помягче, и смерти не такие живописные. Тем не менее, как уже неоднократно говорилось, большинство тех, кто сознательно и регулярно глубоко ныряет на воздухе хорошо знают и техническую сторону, и последствия проблем и ошибок.
Разумеется, посмотреть на рэк на 70 метрах лучше на тримиксе. У глубокого воздуха другие цели - и он вовсе не обязательно подразумевает один баллон

Юра.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет коллега, Юрий Кузнецов.
Я с тобой немного не согласен, а точнее вообще не согласен.
Не согласен в формулеровке:"люди идут на осознанный риск". Дело в том, что обычно люди, в данной ситуации идут на неосознанный риск. Сравнивать прыжки с парашютом и дайвинг несколько некорректно. Дело в том, что в своей жизни человек падает и ударяется много раз. В результате он получает стойкий приобретенный рефлекс: падать очень больно. А если очень высоко падать, то будет очень больно. А если падать очень очень высоко, то это опасно для жизни. С водой немножно по другому. Просто потому, что тонут гораздо меньше людей, чем падают. Чаще всего при воспоминании о воде у большенства людей есть стойкая ассоциация на теплую ванну, джакузи, бассейн и т.д. Тем более, что при погружении под воду, чем глубже погружаешься, тем все более лучше тебе становиться. Поэтому опасность не чуствуется. И когда отключается сознание, то человек не может контролировать ничего. Как сказал мой хороший друг (араб между прочим): смерть на большой глубине - самая прекрасная, ты ничего не чуствуешь и ты счаслив!
Я с тобой немного не согласен, а точнее вообще не согласен.
Не согласен в формулеровке:"люди идут на осознанный риск". Дело в том, что обычно люди, в данной ситуации идут на неосознанный риск. Сравнивать прыжки с парашютом и дайвинг несколько некорректно. Дело в том, что в своей жизни человек падает и ударяется много раз. В результате он получает стойкий приобретенный рефлекс: падать очень больно. А если очень высоко падать, то будет очень больно. А если падать очень очень высоко, то это опасно для жизни. С водой немножно по другому. Просто потому, что тонут гораздо меньше людей, чем падают. Чаще всего при воспоминании о воде у большенства людей есть стойкая ассоциация на теплую ванну, джакузи, бассейн и т.д. Тем более, что при погружении под воду, чем глубже погружаешься, тем все более лучше тебе становиться. Поэтому опасность не чуствуется. И когда отключается сознание, то человек не может контролировать ничего. Как сказал мой хороший друг (араб между прочим): смерть на большой глубине - самая прекрасная, ты ничего не чуствуешь и ты счаслив!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да, какого х....рена в Красноморске, где-нибудь на Панораме-рифе с воздухом на 50-60м лезть?
Может мне кто-нибудь обьяснить?
Там то и смотреть неначто! А таки лезут с и с спарками и с моно!
И с умным видом потом про это за пивом на базе расказывают!
Блин иногда слов нет! И ладно бы в тихую ныряли бы, а нет потом некоторых от гордости так и распирает!
Тьфу блин
Может мне кто-нибудь обьяснить?
Там то и смотреть неначто! А таки лезут с и с спарками и с моно!
И с умным видом потом про это за пивом на базе расказывают!
Блин иногда слов нет! И ладно бы в тихую ныряли бы, а нет потом некоторых от гордости так и распирает!
Тьфу блин

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Кстати 7 ! потенциальных суицыдников уже насчитали!
(не дай Господь конечно!)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Не ... они не суицидники... Они всё-таки надеются проскочить.Максим Васильев писал(а):Кстати 7 ! потенциальных суицыдников уже насчитали!

К тому ж их целых 48 - как тут уже говорили тримикс ничуть не безопаснее, особенно ежели целый год сидеть на жопе в офисе а потом поехать и занырнуть...

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да и 5 оставшихся , которым плод запретный опробовать хотетсяя.
Их бы ака дитеток малых, по попке, по попке и в угол , шоб оброзумелиь окоянные!
(и тут Остапа понесло....)

Их бы ака дитеток малых, по попке, по попке и в угол , шоб оброзумелиь окоянные!
(и тут Остапа понесло....)

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Что больше всего умиляет в этой теме, это высокое обозрение впроблемы с уровня колокольни.
Господа, никто не спорит, что глубокий воздух опасен, ну кроме тех, кого он якобы не торкает, а попросту торкает так, что они сами этого не замечают.
Это как 3 степени опьянения женщины: 1. Я такая пьяная... 2. Я не пьяная. 3. Кто, Я пьяная??!! Да вы сами все пьяные!!!
Не спорю, что на всех азот влияет в разной степени, но тут, думаю, дело скорее в возможности или не возможности контроля над этим состоянием и адекватных действий в этом состоянии... впрочем в любом случае все приходит исключительно к количеству патронов в барабане "русской рулетки"... но это отдельная тема. оставим ее.
Так о чем это я...
А вот о чем. У данной дискуссии есть 2 основных варианта развития.
1. Дружно заклеймить и продолжить втихаря нырять (как это уже было)
2. Спуститься с небес на землю и попытаться понять почему это происходит. Правда, в этом случае придется осознать тот неутешительный факт, что люди, которые делают это, на самом деле не все поголовно идиоты (каковыми их так удобно считать), а есть среди них много достаточно опытных людей, которые понимают и осознают что они делают, и каков риск. И ныряют они не с 1 баллоном, а со спаркой... и необходимое оборудование дублируют... и деку считают... Впрочем, здесь не место для этой дискуссии, ибо не поняв сути кто-то может воспринять как руководство к действию.
Только как бы там нибыло, все это так и останется демагогией... Собака лает, караван идет...
P.S. И все же... Если на небе зажигаются звёзды, значит это кому нибудь нужно...
Господа, никто не спорит, что глубокий воздух опасен, ну кроме тех, кого он якобы не торкает, а попросту торкает так, что они сами этого не замечают.

Не спорю, что на всех азот влияет в разной степени, но тут, думаю, дело скорее в возможности или не возможности контроля над этим состоянием и адекватных действий в этом состоянии... впрочем в любом случае все приходит исключительно к количеству патронов в барабане "русской рулетки"... но это отдельная тема. оставим ее.
Так о чем это я...
А вот о чем. У данной дискуссии есть 2 основных варианта развития.
1. Дружно заклеймить и продолжить втихаря нырять (как это уже было)

2. Спуститься с небес на землю и попытаться понять почему это происходит. Правда, в этом случае придется осознать тот неутешительный факт, что люди, которые делают это, на самом деле не все поголовно идиоты (каковыми их так удобно считать), а есть среди них много достаточно опытных людей, которые понимают и осознают что они делают, и каков риск. И ныряют они не с 1 баллоном, а со спаркой... и необходимое оборудование дублируют... и деку считают... Впрочем, здесь не место для этой дискуссии, ибо не поняв сути кто-то может воспринять как руководство к действию.
Только как бы там нибыло, все это так и останется демагогией... Собака лает, караван идет...
P.S. И все же... Если на небе зажигаются звёзды, значит это кому нибудь нужно...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Красиво поёшь, Влад.Goldwind писал(а):...P.S. И все же... Если на небе зажигаются звёзды, значит это кому нибудь нужно...
"...Мама Сергея Моисеенко – Елена Юрьевна, рассказала корреспонденту «Фонтанки», что она до сих пор не верит в то, что ее сын, невестка и зять не вернутся домой. Более того, Елена Юрьевна очень сомневается в том, что опытные аквалангисты, каковыми были Антон и Сергей, сами стали виновниками своей гибели..." ( http://www.fontanka.ru/131518 )
Расскажи про звёзды - правда интересно. Только не мне, а Елене Юрьевне - маме и свекрови.
"...Было заведено дело по факту смерти российских дайверов. Амер прибывал в тюрьме 5 суток. На суде ему был вынесен приговор, что он не виновен в смерти Колчева Антона, Моисеенко Сергея и Лены Мясниковой, которые делали погружение самостоятельно, не проинформировав Амера Али о своих действиях и методах погружения..." ( http://mail.scubadiving.ru/LISTS/divecl ... 11088.html )
И про "нужность" не забудь мысль свою развернуть. Кому это было нужно, чтобы Амер на несколько дней попал в тюрьму и вся его жизнь и дальнейшая судьба его семьи были поставлены под вопрос? Опять-таки - можешь ему позвонить и объяснить необходимость сего.
Если кто-то решил заняться суицидом, то совершенно не обязательно в людном месте взрывать бомбу. Поди за угол, да и удавись потихоньку, не доставляя другим горя.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Ты, видимо, не правильно понял мой пост. Я ни в коем случае не призываю к глубокому воздуху. Я всего лишь говорю, что развитие темы в данном виде ни к чему кроме выброса эмоций, к сожалению, не приведет, так как обсуждается вместо причины следствие.
Видимо опять излишне витьевато изъяснялся.
Ты, видимо, не правильно понял мой пост. Я ни в коем случае не призываю к глубокому воздуху. Я всего лишь говорю, что развитие темы в данном виде ни к чему кроме выброса эмоций, к сожалению, не приведет, так как обсуждается вместо причины следствие.

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Причины? Кому-то удобнее ссать не в туалете, а в ближайшем подъезде - он и ссыт, напившись пива, там где ему удобно. Кто-то хочет всего, но не хочет работать - идёт воровать или грабить бабушек, только что получивших пенсию на почте. Кто-то любит прокатиться с ветерком, по ночным, и вроде бы пустынным улицам города, чтобы получить свою дозу адреналина - иногда сносит пару пешеходов преклонного возраста. А кому-то просто насрать на родных и окружающих и он, например, ныряет так, как ему хочется. Никаких других причин нет. И звёзд нет. И нужно это только тому, кому насрать на всех - у всех прочих, со временем, это вызывает только боль и горе.Goldwind писал(а):ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Только вот не понятно, почему к первым трём категориям отношение у всех однозначное, а вот когда объявляется кто-то, кто загадочно прищуриваясь вспоминает как он на днях "завалился на семьдесят поутру", то многие просто не понимают, что перед ними находится человек, которому не то что на них класть, но и на родных, на друзей да и на всё человечество. И до тех пор пока отношение к подобным индивидуумам не станет таким же как к обоссавшемуся по пьяни бомжу - весь этот кошмар будет продолжаться.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вау!ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Причины? Кому-то удобнее ссать не в туалете, а в ближайшем подъезде - он и ссыт, напившись пива, там где ему удобно. Кто-то хочет всего, но не хочет работать - идёт воровать или грабить бабушек, только что получивших пенсию на почте. Кто-то любит прокатиться с ветерком, по ночным, и вроде бы пустынным улицам города, чтобы получить свою дозу адреналина - иногда сносит пару пешеходов преклонного возраста. А кому-то просто насрать на родных и окружающих и он, например, ныряет так, как ему хочется. Никаких других причин нет. И звёзд нет. И нужно это только тому, кому насрать на всех - у всех прочих, со временем, это вызывает только боль и горе.Goldwind писал(а):ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Только вот не понятно, почему к первым трём категориям отношение у всех однозначное, а вот когда объявляется кто-то, кто загадочно прищуриваясь вспоминает как он на днях "завалился на семьдесят поутру", то многие просто не понимают, что перед ними находится человек, которому не то что на них класть, но и на родных, на друзей да и на всё человечество. И до тех пор пока отношение к подобным индивидуумам не станет таким же как к обоссавшемуся по пьяни бомжу - весь этот кошмар будет продолжаться.
Доходчиво и понятно!
Респект

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Да если быМаксим Васильев писал(а):Доходчиво и понятно!

Закрой тему, Макс, а? Хотя по мне, так лучше бы её и не открывать вовсе было. Бессмысленно всё это. Влад прав...