"паникующий дайвер"
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, маска один из самых главных элементов снаряжения. У вас наверное зрение под водой как у рыбы, т/е вы равнодушны (вам всё равно), чтобы у вас был визуальный контакт с окружающей средой). А мы как наивные трусливые дайверы ещё и запасные с собой берём, и приборы дублируем.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
[quote="S.S. "Drip""]
В мемориз, однозначно!!!
Тоже мне, сравнил азотного торчка с тримикс-инструктором...[/quote]valery писал(а):А Кусто у Анны - *чек-дайв* бы не прошел...
В мемориз, однозначно!!!
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Анна, спешу Вас разочаровать – запасная маска малого объема (Омерсаб) у меня всегда в кармане крыла, как и запасной режик *еезикут*…
А вот интересно, как вы приборы и остальное дублируете – 2 компа, 2 манометра, 2 инфлятора, 2 пары ласт, запасные регуляторы для спарки и запасные – для стейджей, запасные трубки, и прочее…
Кстати, груза – то же дублируете (на случай потери) ?

А вот интересно, как вы приборы и остальное дублируете – 2 компа, 2 манометра, 2 инфлятора, 2 пары ласт, запасные регуляторы для спарки и запасные – для стейджей, запасные трубки, и прочее…
Кстати, груза – то же дублируете (на случай потери) ?
Best regards, Valery
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Запасная маска, такая же как и основная. Приборы: компас на левой руке, на правой комп и боттом таймер, на стропе инструменты (у меня), в карманах там много чего ещё, но вам бестрашнным старым дайверам это знать ни к чему))))))))). Это мы так боимся воды). У нас много чего интересного 
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Не сомневаюсь – мало ли чего интересного в карманах и сумочке у женщин…
Я скромнее … У меня в карманах сухого ГК и крыла – почти тот же стандартный набор, как и у Макса Васильева…
Даже – немного побогаче… Иногда - в зависимости от условий и целей погружений...

Я скромнее … У меня в карманах сухого ГК и крыла – почти тот же стандартный набор, как и у Макса Васильева…
Даже – немного побогаче… Иногда - в зависимости от условий и целей погружений...
Best regards, Valery
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё остальное, перечисленное вами, по-большей части точка отказа, особенно второй инфлятор)))))))))))))), а и ласты), манометр (2ой) тоже, надеюсь сами понимаете почему.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
То, что побогаче, тоже точка отказа, вы не пробовали ещё побольше взять? Где вы и где Макс? Это как примерно костюм УГК и Санти))))))))
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Кстати, у моей хорошей знакомой – весьма именитой инструкторши, после выхода в кармане ГК – даже мобильник новейший, смартфон – обнаружился (до ентого – она ходила по палубе и разговаривала ), но вот проблема – никак не хотел работать потом, что только не делали – в стакан со спиртом опускали, и под – фен – в разобранном виде…

Best regards, Valery
Мне вот чего вдруг подумалось... Анна, а правильно ли это - держать на одной руке и комп и боттом таймер? Всякое может случиться... акула, не дай бог, подводная лодка. Не правильнее будет держать приборы для контроля экспозиции на разных руках. Ну, на всякий случай...Кралина Анна писал(а):Приборы: компас на левой руке, на правой комп и боттом таймер...
P.S. Просто любопытства ради: Вы в УГК погружались?
вот сидит такой valery у себя в офисе, тихо тролит форумы, а потом приходит туда же на следующие утро, но уже вооруженный и убивает всех кого хочет, потому что он так хочет и плевать на мораль, нормы и правила...
dextering писал(а):...
dextering писал(а):...
dextering, мне вообще-то этот вопрос не нравится в разговорах. Да и обойтись без него обычно можно. Но наступлю на горло принципамdextering писал(а):...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Кстати, Анна – сравнение сухих ГК лишь подчеркивает вашу убогость взглядов из Дахаба…
Я частенько езжу в Польшу с группами – на озеро Ханчу (глубоководное, прозрачнейшее – Мекка польских и Европейских технодайверов)..
Так вот, 90 % поляков – техно-дайверов – плавают там в костюмах - финских Урсуит, англицких - НДайвер, Оттер... но никак – ни в отечественных *Санти*, ибо сами их оценивают – как дерьмо…

Я частенько езжу в Польшу с группами – на озеро Ханчу (глубоководное, прозрачнейшее – Мекка польских и Европейских технодайверов)..
Так вот, 90 % поляков – техно-дайверов – плавают там в костюмах - финских Урсуит, англицких - НДайвер, Оттер... но никак – ни в отечественных *Санти*, ибо сами их оценивают – как дерьмо…
Best regards, Valery
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
Потому, как незачем головой мотать туда-сюда.. Посмотрел раз на правую руку -там и комп и БТ. И все сразу понятно.. Два дублирующихся друг другом прибора -на одной руке..!BKC писал(а):Мне вот чего вдруг подумалось... Анна, а правильно ли это - держать на одной руке и комп и боттом таймер? Всякое может случиться... акула, не дай бог, подводная лодка. Не правильнее будет держать приборы для контроля экспозиции на разных руках. Ну, на всякий случай...Кралина Анна писал(а):Приборы: компас на левой руке, на правой комп и боттом таймер...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Он у нас в доме чаще бывает и живёт, чем в Риге))))), хотя по фото Рига более красивый город, чем Москва!valery писал(а):Хе-хе, Анна...
Макс в Риге бывает - намного чаше, чем Вы - в Москве...
Каждый год - как миниум...
И я - в Германии...
Кстати, он родом - из Риги...
![]()
![]()
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
"Два дублирующихся друг другом прибора -на одной руке..!" - вот об этом и речь!!!Serpanix-PSG писал(а):Посмотрел раз на правую руку -там и комп и БТ. И все сразу понятно.. Два дублирующихся друг другом прибора -на одной руке..!BKC писал(а):Всякое может случиться...Кралина Анна писал(а):Приборы: компас на левой руке, на правой комп и боттом таймер...
А если, случись что - нет руки... ни руки ни двух приборов...
P.S.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Валерия), если женщина "инструкторша", то вы вероятно "ИнструкторщхЪ"!!!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто тогда Макс?Кралина Анна писал(а):2 Валерия), если женщина "инструкторша", то вы вероятно "ИнструкторщхЪ"!!!
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
вспоминать чему учили, жить захочешь вспомнишь...BKC писал(а): А если, случись что - нет руки... ни руки ни двух приборов...Как декомпрессию проходить? Как?!
P.S.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
В случае невозможности контролировать глубину и время погружения по личным приборам, декомпрессию нужно проходить по приборам напарника(цы). Девайс-шаринг.BKC писал(а):...А если, случись что - нет руки... ни руки ни двух приборов...Как декомпрессию проходить? Как?!
P.S.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат