Вопросы по ДИР
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Я напысал когда-то, что выбирая между классикой мет.спинка+обвязка и Транспаком выберу классику и сайдмоунт из классики сделать легко, на что мне немедля здесь ткнули в мою некомпетентность, мол сходи на sidemount.com и пасматри как там все красиво. Я заткнулся и писать об этом не хочу, так как нехера лаять на ветер. Как сделать сайдмоунт из Транспака мне хорошо известно, когда-то я учился кейвдайвингу в мастерской Реннакера и с удовольствием пользуюсь его коронным изобретением - нажопной пластиной, но вот только использую ее в собственных переделках и дизайнах в силу моей жмотности и строкности.WooDoo писал(а):А стандартные транспаки Дайвратйовские официально переконфигурированные в сайдмаунт и Армадилло -чем плохи ? Интересуюсь изза самодельщины
В двух словах Транспак и Армадило это хорошие коммерческие системы, со всеми вытекающими: высокая цена, жесткая привязка к производителю оборудования при апгрейде, широкая специализация обвязок. Если бы я был богат, то имел бы Армадилло. А в действительности пользуюсь тремя узкоспециальными обвязками собственной конструкции, для каждой пещеры нужен свой подход.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Антеро , вопрос был насчет армадиллы и транспаковских штучек довольно праздный , помоему 4-5 вечеров проведенных с кусками кордуры , стропа 4см и небольших умений- заменят . Я сделал ради смеха подобие Птеродактиля с креплением крыла и боковой развеской баллонов . Спинку правда пришлось гнуть . Ну идея в целом понятна. До пещер все равно как ......до Китая.
-
- Активный участник
Code писал(а)
Пусть лучше, для начала, прочтет чему его там учить будут и осознает полезность данного курса для себя, вот тогда и получится нормальный мужской коктейль - ёрш
Полезность курса он может и осознает. А вот что он получит после его прохождения - это бабка на двое сказала. Обучение в "надголовке" ничем не отличается от обучения в PADI. К какому инструктору попадешь - такие знания и получишь. Великий пещерник и великий учитель это большая разница.
Пусть лучше, для начала, прочтет чему его там учить будут и осознает полезность данного курса для себя, вот тогда и получится нормальный мужской коктейль - ёрш
Полезность курса он может и осознает. А вот что он получит после его прохождения - это бабка на двое сказала. Обучение в "надголовке" ничем не отличается от обучения в PADI. К какому инструктору попадешь - такие знания и получишь. Великий пещерник и великий учитель это большая разница.
Безопасных погружений.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Ахтунг! Stroke! гы-гы. Не правда ли, что чуть ли не 50% удовольствия от sm это изготовление этого хлама и придумывание как его использовать?WooDoo писал(а):помоему 4-5 вечеров проведенных с кусками кордуры , стропа 4см и небольших умений- заменят . Я сделал ради смеха подобие Птеродактиля с креплением крыла и боковой развеской баллонов .
Накрайняк можно ведь и в бассейне испытывать - взять ходовик и сплести "полосу препятствий" или там мебели или труб каких нибудь от вентиляции накидать на дноWooDoo писал(а):Спинку правда пришлось гнуть . Ну идея в целом понятна. До пещер все равно как ......до Китая.

Может Вам поможет: http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles ... ve/68.html
GUE diver
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Антеро , могу с кем угодно нестроуков поспорить что получится ничуть не хуже по характеристикам , разве что лень внешний лоск наводить . Зато нервишки вечерами успокаиватся за вышивкой лейбочек Халь....
О!
Подбирается компания stroke
Atero, WooDoo и я...
Чего только декостоп не сделает, что бы свои сумасшедшие цены на Хальцион поддержать.
Очевидная вещь - если вы хотите серьезно нырять, нужно уметь думать, полность владеть всеми приемами работы со снаряжением, поддерживать себя в хорошей физической форме. И не надо за...ть мозги людям, делить их на DIR и остальной отстой.
Предлагаю по примеру заокеанских кооллег начать проводить альтернативные тусовки Do It Wrong.
Подбирается компания stroke

Atero, WooDoo и я...
Я плакаль...Может Вам поможет: http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles ... ve/68.html
Чего только декостоп не сделает, что бы свои сумасшедшие цены на Хальцион поддержать.
Очевидная вещь - если вы хотите серьезно нырять, нужно уметь думать, полность владеть всеми приемами работы со снаряжением, поддерживать себя в хорошей физической форме. И не надо за...ть мозги людям, делить их на DIR и остальной отстой.
Предлагаю по примеру заокеанских кооллег начать проводить альтернативные тусовки Do It Wrong.

- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тут по существу есть вопрос к новоиспеченным дирцам. DIR Fundamentals устанавливает помимо прочих след. лимиты сертификации, в частности:
- макс глубина 18 метров
- без декомпрессии
- без надголовной среды
В то же время для Cave 1 требуется вначале пройти DIR-F, но в добавок к этому есть еще требование сделать 75 дайвов превосходящих по трудности OW (http://www.gue.com/classroom/cave1.shtml). Но как же я могу делать короткие дайвы в открытой воде не глубже 60 футов и превзойти OW? Выходит что не суждено мне не нарушив стандарт перейти на следующую ступеньку?
Вопрос не праздный. Тут один DIR-F просится понырять с нами, а получается, что с одной стороны взяв его в каверну я делаю ему доброе дело добавляя плюс 1 dive beyond OW, а с другой стороны нарушаю правила не только своих агенств, но и GUE.
- макс глубина 18 метров
- без декомпрессии
- без надголовной среды
В то же время для Cave 1 требуется вначале пройти DIR-F, но в добавок к этому есть еще требование сделать 75 дайвов превосходящих по трудности OW (http://www.gue.com/classroom/cave1.shtml). Но как же я могу делать короткие дайвы в открытой воде не глубже 60 футов и превзойти OW? Выходит что не суждено мне не нарушив стандарт перейти на следующую ступеньку?
Вопрос не праздный. Тут один DIR-F просится понырять с нами, а получается, что с одной стороны взяв его в каверну я делаю ему доброе дело добавляя плюс 1 dive beyond OW, а с другой стороны нарушаю правила не только своих агенств, но и GUE.
- Vsevolod Leonov
- Участник
- Контактная информация:
Не буду с уверенностью трактовать точное значение слова beyond, но могу с уверенностью сказать, что GUE здесь имеет ввиду "после прохождения OW", а не "сложнее/превышая OW".antero писал(а):У меня тут по существу есть вопрос к новоиспеченным дирцам. DIR Fundamentals устанавливает помимо прочих след. лимиты сертификации, в частности:
- макс глубина 18 метров
- без декомпрессии
- без надголовной среды
Данную формулировку GUE использует и для описания пререквизитов Тек 2 (Must have a minimum of twenty-five (25) dives beyond Technical Diver Level 1 qualification). Совершенно точно это значит, что после прохождения Тек 1 и перед тем как идти на Тек 2 нужно сделать 25 погружений в соответствии с процедурами и ограничениями Тек 1.
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо, просто тогда скажите мне каковы лимиты дайвера имеющего DIR-F?Vsevolod Leonov писал(а): GUE здесь имеет ввиду "после прохождения OW", а не "сложнее/превышая OW".
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я вот сегодня на полном серьезе рассматривал вопрос о переделке баллонов огнетушителя в баллоны для дайвинга. Т.е. я уже держал их в руках и обсуждал, возможный план и цену работ по опресовке и установке вентиля.WooDoo писал(а):гыгыгы, предлагаю сразу перейти к обсуждению использования самодельных баллонов . Желательно из материалов доступных из ассортимента ларьков и небольших супермаркетов....
- Vsevolod Leonov
- Участник
- Контактная информация:
Сорри за поздний реплай. На курсе ограничение 18 метров.antero писал(а):Хорошо, просто тогда скажите мне каковы лимиты дайвера имеющего DIR-F?
После курса, как я понимаю, жесткого ограничения в 18 метров нет. Если свежесертифицированный DIR-F является AOWD, или там TDI ATD, или еще чего-нибудь такое, то пусть ныряет себе спокойно глубже 18 метров.
Главное, что бы не глубже 30-и (ограничение по азоту), без декомпрессии и оверхеда.

Vsevolod Leonov
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо. Угу, этого в принципе и старалсяVsevolod Leonov писал(а):Главное, что бы не глубже 30-и (ограничение по азоту), без декомпрессии и оверхеда.