ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 10:30 Заголовок сообщения:

Я, вот, тоже удивляюсь... Удивляюсь насколько невнимательны наши граждане. ReedCat выше уже очень верно заметил:
ReedCat писал(а):В частности, которые не осознают того, что "а также" означает "и", а не "в том числе".
Прочитайте теперь внимательно:
goga7777 писал(а):"Информируем вас, что на рейсах авиакомпании «ЮТЭЙР» с 13.07.2012 действуют следующие правила оплаты сверхнормативного багажа, а также перевозки спортивного снаряжения и домашних животных, на 1 персону"
Прочитайте эту фразу, заменив а также на и, если по-другому не получается понять.
Если все равно непонятно, перевожу: перевозку спортивного снаряжения по их правилам надо оплачивать не тогда, когда оно является сверхнормативным багажом, а просто потому, что это спортивное снаряжение. Даже если сумка со спортивным снаряжением весит меньше нормы бесплатного провоза багажа, за нее все равно надо платить, как и за перевозку домашних животных, например. Так понятнее?
Soldatov_A писал(а):Суть в том, что как раз у "попавших на бабки" произошло именно то, что их багаж не превышал норму в бесплатные 20 кг. То бишь, это был не сверхнормативный багаж, а входящий в эти самые бесплатные 20кг.
Читайте выше. Это неважно - превышает он бесплатную норму или нет.
Каменюка писал(а):Еще раз для тех кто в танке! Везу сумку полностью соответствующую нормам перевозки (вес 20кг габариты меньше всех параметров)!
Меня отказываются регистрировать так как у меня сумка дайверская и в ней дайверское оборудование, и не зарегистрируют пока я не заплачу 50$!(т.е если я бы вез верблюжье говно на дачу, чтобы помидоры сочнее стали то вопросов бы не было). Знатоки теперь внимание вопрос: с хер..ли баня та упала?
Баня упала с того, что они ввели у себя правило, что спортивный багаж они не возят бесплатно вне зависимости от того, вписывается он в бесплатные 20 кг или нет. Я выше всё объяснила.
Конечно, по хорошему, они были обязаны ознакомить Вас с этим условием до того, как Вы оплатили билет (тур). Они не ознакомили, увы.
Последний раз редактировалось BIRKA 10-04-2013 10:46, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

nima
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 10:38 Заголовок сообщения:

Каменюка писал(а):
http://eg.ru/daily/tourism/37410/
"...Хургада встретила нас палящим солнцем и… хаосом в аэропорту. Туристов загнали в терминал и начали торговлю: «Быстрая виза за 17 долларов!», «VIP-паспортный контроль за $30!». Тех, кто не хотел переплачивать (напомню, виза в Египет стоит $15), торгаши задвигали в конец очереди. Ищем багаж - чемоданы и сумки с нескольких рейсов оказались сброшены с транспортеров на пол, где и валялись вперемешку."
Знакомая история! прям как будто с моих слов написано)) )при чем в очереди простояли часа 1,5. багаж на полу, хорошо, что автобус еще дождался. и такое было не раз в Хургаде, а в Шарме все оч быстро.
"Девушка, вы такая красивая! Я хочу от вас борща"

Андрей СПб
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 10:41 Заголовок сообщения:

nima писал(а): и такое было не раз в Хургаде, а в Шарме все оч быстро.
В шарме вообще никакой визы не надо - берешь карту, пишешь синай онли и идешь как танк - пока арабы разводят очередь на бабки
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ReedCat
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 10:49 Заголовок сообщения:

Взял и погуглил багажные правила перевозки дайверского оборудования...
Из первых трех ссылок - две на авиакомпании, в которых перевозка дайверского оборудования _всегда_ осуществляется за дополнительную плату.
Scuba diving equipment will be accepted as checked baggage and will always be subject to an excess baggage charge.
The following sporting equipment will not be counted as a piece of your checked baggage allowance, and require additional fees.
...
One (1) item of scuba diving equipment consists of: One (1) regulator, one (1) pressure gauge, one (1) mask, two (2) fins, one (1) snorkel, one (1) knife, one (1) spear gun and one (1) BC-vest (cannot contain air cartridges). The charge is $75 on all flights.
Так что, единственное, что сделал UtAir (и это сделал именно он, хотя трусливо сейчас пытается свалить все на туроператора) - это применил широко распространенную практику перевозки дайверского снаряжения авиаперевозчиками. Да, легко заметить, что они еще требуют предъявить это оборудование и пересчитывают сколько и чего вы собираетесь везти...

Так что, предметов для возмущения по этому поводу нет никаких. А вот озвучить эти правила туроператор был обязан. Если бы вы его спросили: "А какие правила перевозки дайверского оборудования?" Откуда туроператору знать, что вы какое-то странное железо в Египет на отдых повезете... ;)
Их кто-нибудь спрашивал? Как дети, право слово... А туроператор, воспитательница в детском саду... ;) ;) ;)
Хатуль Мадан

Kost62
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 10:57 Заголовок сообщения:

Можно ознакомиться с указанными ссылками? Одна из них про ЮтЭйр?

nima
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 10:58 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
nima писал(а): .
В шарме вообще никакой визы не надо - берешь карту, пишешь синай онли и идешь как танк - пока арабы разводят очередь на бабки
один раз по незнанию покупала в Шарме визу, второй раз уже нет, и оба раза прошла все проверки оч быстро, а в Хургаде вечный попадос на часы!!!!!!!!!

Каменюка
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:02 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Каменюка писал(а):Еще раз для тех кто в танке! Везу сумку полностью соответствующую нормам перевозки (вес 20кг габариты меньше всех параметров)!
Меня отказываются регистрировать так как у меня сумка дайверская и в ней дайверское оборудование, и не зарегистрируют пока я не заплачу 50$!(т.е если я бы вез верблюжье говно на дачу, чтобы помидоры сочнее стали то вопросов бы не было). Знатоки теперь внимание вопрос: с хер..ли баня та упала?
Баня упала с того, что они ввели у себя правило, что спортивный багаж они не возят бесплатно вне зависимости от того, вписывается он в бесплатные 20 кг или нет. Я выше всё объяснила.
Конечно, по хорошему, они были обязаны ознакомить Вас с этим условием до того, как Вы оплатили билет (тур). Они не ознакомили, увы.
Добрый день, Антон!
Информация по нормам провоза багажа, тарифам за сверхнормативный багаж и
дополнительные тарифы публикуются на сайте туроператора "Анекс-Тур"
www.anextour.ru в разделе "Египет" - "Доплаты и сборы" - "ЮТэйр".
Данная информация не публикуется на сайте Авиакомпании "ЮТэйр", в связи с
тем, что билетов в свободной продаже Авиакомпании на данную программу
чартерных рейсов нет.
Уведомить Вас о дополнительных сборах должен был туроператор либо тур.
фирма, у которой Вы приобретали тур. пакет или авиабилет.
В аэропорту Хургады есть представитель туроператора Анекс-Тур, к которому
пассажиры могут обратиться по всем их интересующим вопросам.
Ваш вопрос "как отличить является ли сумка дайверской" я переадресовала
туроператору, в надежде получить ответ. Получив ответ, направлю Вам
разъяснения дополнительно.

С уважением,
Бич Наталья
менеджер департамента чартерных перевозок
ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Кстати вопрос дайвинг является видом спорта?(кстати за шахматы тоже платить? :D) И все равно "ЮТэйр" ссылается на "АнусТур", в ответе что это требования "ЮТэйр" нечего нет!
Она утонула в пруду, не смотря на то что была рыбой по гороскопу, бревном в постели, и гавно как человек.

Каменюка
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:14 Заголовок сообщения:

ReedCat давайте говорить не о буржуйских авиакомпаниях, а то так можно договориться что налог надо платить не 13% а все 50%, так как за бугром многие так платят. На сайте авиаперевозчика про дайвинг нечего не сказано, а ссылаются они на туроператора!
Она утонула в пруду, не смотря на то что была рыбой по гороскопу, бревном в постели, и гавно как человек.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:19 Заголовок сообщения:

Vanessa писал(а): Вообще возмущение на четырех страницах , извините, напоминает жлобство.
Жлобство - это действия перевозчиков.
И твое возмущение - при подсчете чужих денег.
Заплати за меня эти 50 баксов - не жлобись!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:22 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): За за перевес собственного багажа 50 баксов два раза в год дорого,
Ну раз тебе не дорого - заплати за меня.
Это мои деньги - и я решаю - что мне дорого - а что - нет.

nima
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:29 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Vanessa писал(а): Вообще возмущение на четырех страницах , извините, напоминает жлобство.

При чем тут жлобство? наличие снаряги - еще не показатель состоятельности человека. Кто-то может позволить себе выехать раз в год, и собирать по копейки на долгожданный отдых и осуществление мечты - понырять, а кто-то может на недельку без напрягов раз в 2 месяца. Сейчас любой вид спорта - затратное и дорогое удовольствие, и еще не известно кто больше тратит денег - нормальный человек на спорт-увлечение, тусовщик, который едет с пакетиком из DUTY FREE и прожигает неделю по клубам не видя моря, или алкаш на выпивку, пропивая все.

Furry
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:30 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Взял и погуглил багажные правила перевозки дайверского оборудования...
Из первых трех ссылок - две на авиакомпании, в которых перевозка дайверского оборудования _всегда_ осуществляется за дополнительную плату.
Scuba diving equipment will be accepted as checked baggage and will always be subject to an excess baggage charge.
The following sporting equipment will not be counted as a piece of your checked baggage allowance, and require additional fees.
...
One (1) item of scuba diving equipment consists of: One (1) regulator, one (1) pressure gauge, one (1) mask, two (2) fins, one (1) snorkel, one (1) knife, one (1) spear gun and one (1) BC-vest (cannot contain air cartridges). The charge is $75 on all flights.
Так что, единственное, что сделал UtAir (и это сделал именно он, хотя трусливо сейчас пытается свалить все на туроператора) - это применил широко распространенную практику перевозки дайверского снаряжения авиаперевозчиками. Да, легко заметить, что они еще требуют предъявить это оборудование и пересчитывают сколько и чего вы собираетесь везти...
Прикольно, я такого еще не видела. Ты же ими летал, как я понимаю - они что, у каждого пассажира в дополнение к стандартным вопросам "нет ли с собой жидкостей, зажигалок, принтеров и атомных бомб" еще спрашивают "не везете ли дайверскую снарягу"?
Интересно, что получится, если везти 1 такой комплект и, скажем, еще одну маску...
SY, Jen aka Furry
A cyborg who goes diving in her spare time.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:34 Заголовок сообщения:

вообщем, что б жлобские Анус-туры не требовали доплат - возить снарягу в сумках без дайверских логотипов.
А совать свои насморочные носы в мою сумку - никакой оператор не имеет права.
Сумка упакована, весит допустимое число килограммов. Оператор может идти в пень - вот ему трость и компас.

aviadiver
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:35 Заголовок сообщения:

Анус-тур и ЮТэйр в топпку! Граждане, летайте самолетами Аэрофлота! Или Трансаэро! :-)
DIVE MUST GO ON!!!

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:37 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Взял и погуглил багажные правила перевозки дайверского оборудования...
Есть один важный нюанс. Там за это полагается прибавка к разрешенному весу, причем по сравнению со стандартной платой за перевес может выйти скидка. А сбить полтинник просто так, не предоставив в замен ничего, это уже чисто по-нашему.
Buy & Fly

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:39 Заголовок сообщения:

Furry писал(а):Интересно, что получится, если везти 1 такой комплект и, скажем, еще одну маску...
А какой-нибудь технарь с пятью регуляторами вообще попал :lol:
Buy & Fly

aviadiver
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:50 Заголовок сообщения:

Вопрос в том, что как сотрудник регистрации сможет объяснить дайверское это оборудование, или нет? Маразм, конечно, но если до него доходит, давайте дальше тупить! Маска? Это не маска, а солнцезащитные очки! БСД? Это , просто спасжилет... Гидрокостюм? Да это мое вечернее платье, на карнавал... Регулятор? Да у меня астма, я должен специально дышать...
Все это можно доказать, но, к сожалению, пока Вы будете доказывать, самолет уже улетит. Без Вас. И останется, только моральное удовлетворение от своей правоты. Анус и Ютэйр сволочи! Но реалии таких сволочей , к сожалению, рулят, пока.
DIVE MUST GO ON!!!

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:54 Заголовок сообщения:

Ещё раз: не покупайте дайверские сумки, пользуйтесь обычным багажом - он ничем не хуже этих "специальных" сумок. Ну или заматывайте сумки багажной плёнкой перед тем, как идти на регистрацию.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

aviadiver
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 12:03 Заголовок сообщения:

Да я на любой сумке могу написать, что угодно! А если дайверская сумка заполнена одними презервативами, но сумка, то ДАЙВЕРСКАЯ!, значит то же, снаряжение! НО! Нигде не написано, что это СУМКА ДАЙВЕРСКАЯ, СО СНАРЯЖЕНИЕМ! Там, просто, стоит логотип. Это, как у девушки, если на пакете написано ЛЭТУАЛЬ, то , совсем не обязательно, что она несет там парфюм, скорее всего сосиски с пельменями. Просто, такой пакет попался...
DIVE MUST GO ON!!!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 12:13 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):А какой-нибудь технарь с пятью регуляторами вообще попал :lol:
Не попал 8) . Патамушта Трансаэрой улетел :wink: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить