Несколько вопросов по Дахабу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 17:25 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

Андрей СПб писал(а):
tsd писал(а):А снарягу Вашу с утра тоже арабцы собирают?
Лично я предпочитаю ....
Вы сами на все ответили - у Вас такие привычки.
А я предпочитаю по иному - или арабцы ящик грузят что с вечера после кафешки собран или арабцы сами все аккуратно сложат (как в Шарме у немчиков).
С собой беру регуляторы и бокс - опреснить и высушить в номере.
Остальное мое дело сесть в авто/бот и взглянуть есть ли мой ящик. И за 5 лет сбоев не было.
В конце-концов рекреационный дайвинг это вид отдыха, а не кирпичетаскание :wink:
А 3 дайва в день, а ночные? Да фигушки опресненная снаряга за 2-3 часа нормально высохнет. Таскание снаряги в номер вообще не понимаю, есть ДЦ с нормальной опреснялкой, кучей вешалок и личным ящиком.
Да и зачем платить за HB в отеле если вечером есть в кафешках. Ну, в общем кто как привык.

Лишь бы нам всем удобно было :D

ЗЫ: А баллон или ящик мне не в падлу помочь поднести :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 18:18 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

tsd писал(а):А 3 дайва в день, а ночные?

Таскание снаряги в номер вообще не понимаю, есть ДЦ с нормальной опреснялкой, кучей вешалок и личным ящиком.
Ой, вы уж меня "старика" извините, но я солидарен с зав кафедры физиологии подводного плавания ВМА Мясниковым - "Ваши сафари с 3 и более дайва в день это просто огромная дикость!"

"Нормальной опреснялкой" - это вы метровый куб что неделю назад налили и по 20 человек ежедневно там "опресняют" - так называете??
Сорру, но может потому мои старые регуля и работают и бокс не протекает, что я их опресняю в проточной воде в номере, а не в мутном болоте общественного "таза" ДЦ ....
Только их я и таскаю в номер + комп...
Ну и брезглив я в рот совать, то что в ДЦовых арабских "опреснялках" с "мИнассали" побывало...

Сорру перед всеми за офф - вернемся к Дахабу.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 30-07-2013 18:40, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

bagrat
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 18:39 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

Андрей СПб писал(а):Ой, вы уж меня "старика" извините, но я солидарен с зав кафедры физиологии подводного плавания ВМА Мясниковым - "Ваши сафари с 3 и более дайва в день это просто огромная дикость!"
вы об этом работающим инструкторам и гидам расскажите, которые неделями в таком режиме ныряют
Андрей СПб писал(а):"Нормальной опреснялкой" - это вы метровый куб что неделю назад налили и по 20 человек ежедневно там "опресняют" - так называете??
Сорру, но может потому мои старые регуля и работают и бокс не протекает, что я их в проточной воде, а не в мутном болоте опресняю....
Ну и брезглив я в рот совать, то что в ДЦовых арабских "опреснялках" с "мИнассали" побывало...
вообще в дахабе с его береговой нырялкой нужно чтобы в ДЦ обязательно была отдельная емкость для опреснения регуляторов, и очень желательно чтобы ботинки люди сначала мыли из шланга, а потом уже засовывали в общую ванну. если в ДЦ людей не бьют по рукам за опреснение грязных ботинков в ванне с водой для регуляторов, нужно из такого ДЦ идти нырять в другой, с более высокой культурой быта и гигиены.

Андрей СПб
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 18:44 Заголовок сообщения:

bagrat, я сам о себе позабочусь с учетом своего опыта и знаний опытных.
А агитировать за "советскую власть" (разглядывать бьют ли по рукам в ДЦ, кто скоко ныряет...) - пусть другие этим занимаются!
:wink:
Я отвечаю только за себя и свою практику - может кто то блеванул в регулятор, как в соседнем разделе описано, а я буду там свой полоскать???
Или, как вы пишете - ботинок (и не один) промыл в ажиотаже после дайва?
И еще водичка эта постояла-побродила на солнце несколько дней...
Нафиг, проще паук в номере опреснить - и целее и гигиеничней...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 30-07-2013 19:02, всего редактировалось 1 раз.

bagrat
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 18:51 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):bagrat, я сам о себе позабочусь с учетом своего опыта и знаний опытных.
я вот достаточно опытный, советую прислушаться. если конечно вы и в рестораны со своей посудой не ходите, а то мало ли, где они там свои тарелки моют.

Андрей СПб
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 19:06 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):я вот достаточно опытный, .
Опытная из Дахаба в соседней ветке по печени помощи просит к сожалению....
Может дерьмо в регулятор попало, да не раз? В печень через рот попадает, путь один....

Еще раз - вернемся к Дахабу, тема про него, а не про привычки каждого.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 19:13 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Ой, вы уж меня "старика" извините, но я солидарен с зав кафедры физиологии подводного плавания ВМА Мясниковым - "Ваши сафари с 3 и более дайва в день это просто огромная дикость!"
С г-ном Мясниковым не знаком. Он профессионал подводник, чего с него взять. Мы про драйв и фан, а он про работу. Но по характеру наверное такой же "оптимист" как и Вы :wink:
Андрей СПб писал(а): "Нормальной опреснялкой" - это вы метровый куб что неделю назад налили и по 20 человек ежедневно там "опресняют" - так называете??
Сорру, но может потому мои старые регуля и работают и бокс не протекает, что я их опресняю в проточной воде в номере, а не в мутном болоте общественного "таза" ДЦ ....
Если не секрет, какому ДЦ Вы такую шикарную рекламу делаете?

Вы это, как в следующий раз в Дахабе будете загляните на экскурсию к Леше Черняеву в ДЦ (эт напротив барешного магазина Амира) может опреснялка понравится, да и все прочее тоже :wink:

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 19:14 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

bagrat писал(а):вообще в дахабе с его береговой нырялкой нужно чтобы в ДЦ обязательно была отдельная емкость для опреснения регуляторов, и очень желательно чтобы ботинки люди сначала мыли из шланга, а потом уже засовывали в общую ванну. если в ДЦ людей не бьют по рукам за опреснение грязных ботинков в ванне с водой для регуляторов, нужно из такого ДЦ идти нырять в другой, с более высокой культурой быта и гигиены.
А кое где делаются отдельные отсеки для бот, регуляторов и всего остального.

Kaa
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 19:18 Заголовок сообщения:

да они почти везде такие, с отдельными отсеками
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

bagrat
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 19:20 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

bagrat писал(а):вообще в дахабе с его береговой нырялкой нужно чтобы в ДЦ обязательно была отдельная емкость для опреснения регуляторов, и очень желательно чтобы ботинки люди сначала мыли из шланга, а потом уже засовывали в общую ванну. если в ДЦ людей не бьют по рукам за опреснение грязных ботинков в ванне с водой для регуляторов, нужно из такого ДЦ идти нырять в другой, с более высокой культурой быта и гигиены.
tsd писал(а):А кое где делаются отдельные отсеки для бот, регуляторов и всего остального.
да почти везде они делаются, но нужно чтобы и люди тоже соблюдали. ну и сделать можно по разному, есть дц, в которых вода в емкость для опреснения регуляторов попадает из общей емкости через трубу. должно быть наоборот, а лучше когда две независимые. иначе кто-нибудь наступит по пути с дайва на какашку, через пару дней часть группы с толчка не слезает

Андрей СПб
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 19:25 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):С г-ном Мясниковым не знаком. Он профессионал подводник, чего с него взять. Мы про драйв и фан, а он про работу. Но по характеру наверное такой же "оптимист" как и Вы :wink:
Извините tsd , но стыдно жить дайверу в СПб, и не знать А.А. Мясникова. А вы вроде питерский...
Вы уж на питерском форуме про "не слышал" промолчите...
Вот вам типичная темка http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8151

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 19:41 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Извините, но стыдно жить дайверу в СПб, и не знать А.А. Мясникова.
Читайте пожалуйста слова внимательнее. Знать и быть знакомым абсолютно разные понятия. Вот Вы, наверняка знаете некоего Барака Обаму, но с ним не знакомы. Разницу чувствуете?

Да и не стыдно вовсе. Не все торчки азотные барокамеру посещают (хотя, грешен, бывал).

Вернемся к Дахабу.
Хе хе, Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона.

Андрей СПб
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 21:51 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):Вернемся к Дахабу.
Если это по теме топика - о Дахабе - и ко мне, то слушаю внимательно.
Повторите...

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 22:14 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
tsd писал(а):Вернемся к Дахабу.
Если это по теме топика - о Дахабе - и ко мне, то слушаю внимательно.
Повторите...
Так где установлен метровый куб с мутным болотом, меняющимся раз в неделю гордо именуемый опреснялкой?

Андрей СПб
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 22:19 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):Так где установлен метровый куб с мутным болотом, меняющимся раз в неделю гордо именуемый опреснялкой?
А к чему этот вопрос?
В одном ДЦ видел такое, "пластик в арматуре" с мутной водой. И рядом душевая поливалка от системы поливки газона - и куб наполнить и регуль окатить..
В другом стоял бассенчик кафельный из 2х частей - в одной вода даже была прозрачна.
В третьем (английском!) и ванн не было - стояло 2 половинки бочки на 100 литров с явно несвежей водой и англез передо мной сунул боты в регуляторный бачок,за что получил выговор от гида, но воду не сменили...
Вам все описывать что повидать много где пришлось? :shock:

Еще раз - я никого не агитирую, я ВСЕГДА уношу регуляторы в номер и промываю там поскольку это элемент моего жизнеобеспечения и гигиены и я не хочу "вляпаться" на отдыхе из-за особенностей системы водоснабжения промывочных "ванн" ДЦ или лихого дайвера - как описал ситуацию опытный bagrat
bagrat писал(а): я вот достаточно опытный, ... кто-нибудь наступит по пути с дайва на какашку, через пару дней часть группы с толчка не слезает
У вас был "вопрос относительно магнитофона"? :shock:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 30-07-2013 23:05, всего редактировалось 3 раза.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 22:39 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
С г-ном Мясниковым не знаком. Он профессионал подводник, чего с него взять. Мы про драйв и фан, а он про работу. Но по характеру наверное такой же "оптимист" как и Вы :wink:
Полезно знать это имя.
Он организует тебе лечение после сафари. Случись что...

Глянь http://www.vmeda.spb.ru/kafedri_279.html
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:03 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
А к чему этот вопрос?
А к тому чтобы, извините, не попадать во всякие помойки. Мне моя снаряга дорога как память, причем не только регуляторы. А в неделю стоящей воде видится распиз...ское отношение, мысль развивать дальше нужно?

nereis писал(а): Полезно знать это имя.
Он организует тебе лечение после сафари. Случись что...
Глянь http://www.vmeda.spb.ru/kafedri_279.html

Изволите издеваться или таки знатные питерские аксакалы читать разучились? Повторю еще раз.

Читайте пожалуйста слова внимательнее. Знать и быть знакомым абсолютно разные понятия. Вот Вы, наверняка знаете некоего Барака Обаму, но с ним не знакомы. Разницу чувствуете?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:07 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): Изволите издеваться
Да, поскольку выше вы его представляете ПРОФЕССИОНАЛОМ ПОДВОДНИКОМ а не врачем.

Вот здесь:
tsd писал(а):
С г-ном Мясниковым не знаком. Он профессионал подводник, чего с него взять. Мы про драйв и фан, а он про работу.
Ученики Мясникова уже кучу кандидатских по дайверам написали :)

Ну а лично я считаю, что на сафари нужно пять раз нырять, иначе со скуки захлебнутся алкоголем можно :(
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Андрей СПб
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:11 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Андрей СПб писал(а):
А к чему этот вопрос?
А к тому чтобы, извините, не попадать во всякие помойки.
Понял ваш подход - вы сначала обходите все ДЦ курорта и смотрите как организована система водоснабжения, канализования, просите книжки СЭС арабцев и журналы смены фильтров.
И поняв, что это не помойка - ныряете.
Уважаю Ваш способ - подход кропотливого человека.

Я же делаю про иному - за свою гигиену отвечаю сам. И за свою безопасность тоже. Печень жалко, да и жизнь - я же старый дайвер, а не смелый...
А интересует меня на курортах только хороший гид - с ним определяюсь и списываюсь заранее.
nereis писал(а): лично я считаю, что на сафари нужно пять раз нырять, иначе со скуки захлебнутся алкоголем можно :(
Саш, вот потому я и избегаю сафари - у народа 60% воспоминаний об алкоголе и бутылочка воды заныканных...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 30-07-2013 23:15, всего редактировалось 2 раза.

Ятамбыл
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:14 Заголовок сообщения:

Тааа, фыы не горррячитесь, горррячие питерские паррни :D

Ответить