Я не в коем случае, не хочу принизить достижения советской водолазной школы. Но пожалуйста, назовите мне достижения аналогичные прохождению Вакуллы-Спрингс и ситемы святого Августина.valery писал(а):To Crazzzy : Достижения Советской подводной школы , как в подводном спорте, так и в водолазном деле широко известны, и нет смысла их описывать здесь, почитайте историю.... До сих пор в Питер и Москву приезжают на семинары учиться водолазы-профессионалы из многих зарубежных стран, и считают при этом , что наша отечественная школа намного лучше многих зарубежных водолазных центров.
обучение deep и wreck. полезно ли?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Несомнено! А потом пришли еще другие люди и предложили что-то чтобы делать еще более безопасно.Еще что-то новое. И эти знания ОТКРЫТЫЕ. Они для всего человечества,а не только для Закрытого тайного общества АВСД.Crazzzy писал(а): Про ПАДИ - не скажу, а вот уж про ИАНТД и NSS/CDS тут позвольте вы передергиваете. ТО что придумывали, люди стоющие у истоков этих организаций, считается сейчас общепринятыми вещами
А что делать,если изобретатель этого нового безопасного метода перешел из ассоциации АВСД в ассоциацию ХYZ ? Всем членам АБСД срочно тоже менять ассоциацию,чтобы иметь право пользоваться этим методом?
Есть книги,есть интернет.Все это описано в открытых источниках. В чем проблема? Надо брать эти знания и пользоваться ими.
Б.Э.
мда.... почитал интенет, почитал мануал, и полез в конец московского хода в орде.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Есть книги,есть интернет.Все это описано в открытых источниках. В чем проблема? Надо брать эти знания и пользоваться ими.
Б.Э.
ну не чего, тушку вытащим...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
To Crazzzy: И прежде чем спорить и что либо утверждать, просто возьмите старую программу курса подготовки подводных пловцов(аквалангистов) ДОСААФ, и почитайте, какие дисциплины были предусмотрены этим курсом, и сколько часов отводилось на теорию и практику, а после сравните с базовым курсом ОВД хоть ИАНТД, ПАДИ и любой другой горячо любимой вами ассоциации.......
Best regards, Valery
А что там на западе было в то время,когда в СССР в самодеятельных клубах строили подводные дома-лаборатории (Ихтиандр,Садко,Спрут) и подводные лодки (которая эксплуатировалась на Черном море в лагере МАИ под Алуштой).
Смайлик,показывающий язык!
Б.Э.
Смайлик,показывающий язык!
Б.Э.
Уважаемый Валери, я все время прошу от вас конкретики, а не утверждений в духе занятий по марксистско-ленинской философии.
КОНКРЕТИКИ плиз...
КОНКРЕТИКИ плиз...
Вытаскиваете правда в основном с карточками,т.к. ненормальных,готовых идти по предложенному выше пути,скорее всего нет.Crazzzy писал(а):мда.... почитал интенет, почитал мануал, и полез в конец московского хода в орде.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Есть книги,есть интернет.Все это описано в открытых источниках. В чем проблема? Надо брать эти знания и пользоваться ими.
Б.Э.
Б.Э.
думаю, здесь вы крепко не правы. вот чему-чему, а кэвйу (благо инструкторов мало, и все буржуи) учат очень серьезно. И даже по американской статистике ытаскивают больше без кароточек, вернее с другими карточками. Это как раз те кто интернатами пользуется в одну сторноу ходят...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вытаскиваете правда в основном с карточками,т.к. ненормальных,готовых идти по предложенному выше пути,скорее всего нет.Crazzzy писал(а):мда.... почитал интенет, почитал мануал, и полез в конец московского хода в орде.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Есть книги,есть интернет.Все это описано в открытых источниках. В чем проблема? Надо брать эти знания и пользоваться ими.
Б.Э.
Б.Э.
А желающих словить приключенй на свою задницу я здесь достаточно наблюдаю. Это одна из причин, которая подвигла нас на переустановку ходовиков и чистку в Орде.
Последний раз редактировалось Crazzzy 30-06-2005 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый валерий, я вам привел примеры того, что считаю достижениями, не отсылая куда подальше...
Э-э-э... Хотя у меня есть личная обида на ДОСААФ, точнее на майора Пивоварова (надо же фамилию помню, хотя разговаривал с ним 15 минут, 25 лет назад) всё же надо отдать должное - в ДОСААФ в большинстве своём учить умели. И речь не только о подводниках, но и радистах, водителях. Хорошо был развит парашютный и авиаспорт.Crazzzy писал(а): А вот почившие в бозе ДОСААФЫ и Спорткомитеты делили деньги и занимались бумаго-сочинятельством.
На своей шкуре испытал чудесное влияние совковой системы.
А про то, что испытал на собственной шкуре.. Верю. Все мы здесь жертвы. Кто советской системы, кто перестройки, а кто и демократии...

Crazzzy, ну Вас сегодня что-то понесло. Вы же профессионал.
Никто здесь не умоляет заслуг уважаемых организаций, особенно в близком Вам CAVE-дайвинге. Я очень много читаю и знаю, сколько сделали за рубежом, чтобы погружения в пещеры, прохождение сифонов, были менеее безопасными, чем скажем, добыча угля на Украине. (Три раза по деревянной голове). Недаром, по сложности подготовки, люди, которые занимаются пещерным дайвингом и глубководными погружениями на затонувшие объекты стоят в первых строках нашей касты. Женя Войдаков у меня вызывает неподдельное восхищение. Да и Ваши постинги я читаю с большим удовольствием...
А по поводу работы наших организаций... тот же список чемпионов мира в авиа и парашютном спорте, их рекорды займут не один десяток страниц.

А по поводу работы наших организаций... тот же список чемпионов мира в авиа и парашютном спорте, их рекорды займут не один десяток страниц.
Последний раз редактировалось ВиТим 30-06-2005 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Кэйв - это действительно очень серьезно!Crazzzy писал(а): думаю, здесь вы крепко не правы. вот чему-чему, а кэвйу (благо инструкторов мало, и все буржуи) учат очень серьезно. И даже по американской статистике ытаскивают больше без кароточек, вернее с другими карточками. Это как раз те кто интернатами пользуется в одну сторноу ходят...
А желающих словить приключенй на свою задницу я здесь достаточно наблюдаю. Это одна из причин, которая подвигла нас на переустановку ходовиков и чистку в Орде.
Но вопрос в другом:
1.Каков процент тех,кто этим занимается ко всем остальным дайверам?
Ничтожно мал! Проецировать вопросы кейва на весь дайвинг не правильно.
2.В рекреационном дайвинге искателей приключений на свой зад не меньше,а даже больше . Но вытаскивают подавляющее большинство именно с карточками (за которыми ничего в смысле знаний нет).
3.Когда речь шла об интернете и книгах,то разговор был совсем не о том,что просто человек по книгам будет учиться дайвингу. Речь была о том (смотрите выше),что инструктор,уже обладающий опытом и знаниями,может спокойно использовать знания,которые напечатаны в открытых источниках и ИМХО ему для этого совсем не надо обязательно получать Сертификат ассоциации Архимеда. В чем меня все время обвиняют

Б.Э.
[quote="Анисимов Александр"
Какие катушки, пони-баллоны в курсе ПАДИ-рэк? Вокруг поплавали в безкомпрессионном пределе и на базу. То чему Вас учили это не ПАДИ-рэк. [/quote]
Вот еще иллюстрация на тему знания широкой дайверской общественностью системы обучения ПАДИ.Без катушек,значит,поплавали вокруг....
А вот что утверждает мануал:
"Course Overwiew
To conduct a Wreck Diver course the following is to be included:
1 the planning,organization,procedures,techniques,problems and hazards of wreck diving
2 the preparation and USE of lights,AIR SUPPLIES,special equipment,penetration LINES AND REELS
3 limited-vizibilyty diving techniques and emergency procedures"
и далее:
"Тне maximum ratio.....two divers per instructor(2:1)for wreck penetration dives"
"ТщательнЕе надо,ребята,тщательнЕе"
Какие катушки, пони-баллоны в курсе ПАДИ-рэк? Вокруг поплавали в безкомпрессионном пределе и на базу. То чему Вас учили это не ПАДИ-рэк. [/quote]
Вот еще иллюстрация на тему знания широкой дайверской общественностью системы обучения ПАДИ.Без катушек,значит,поплавали вокруг....
"Course Overwiew
1 the planning,organization,procedures,techniques,problems and hazards of wreck diving
2 the preparation and USE of lights,AIR SUPPLIES,special equipment,penetration LINES AND REELS
и далее:
"Тне maximum ratio.....two divers per instructor(2:1)for wreck penetration dives"
"ТщательнЕе надо,ребята,тщательнЕе"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот еще иллюстрация на тему знания широкой дайверской общественностью системы обучения ПАДИ.Без катушек,значит,поплавали вокруг....Hawaga писал(а):[quote="Анисимов Александр"
Какие катушки, пони-баллоны в курсе ПАДИ-рэк? Вокруг поплавали в безкомпрессионном пределе и на базу. То чему Вас учили это не ПАДИ-рэк.
"Course Overwiew
и далее:
"ТщательнЕе надо,ребята,тщательнЕе"[/quote]
Хавага, я с тобой полностью согласен. ПАДИ действительно довольно убого рассматривает эту тему. Но я думаю, что со временем они рассширят рассмотрение этого вопроса.

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
мания величия или очередной пи*ар? Из поста в пост навязывается мнение, что за любой курс ничему научить невозможно (и все уже согласились), поэтому учить ничему и не надо, плати за пластик и радуйся. Типа, жизнь сама научит, тех кто останется ...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну все... (смайлик,закрывающий голову руками). Сейчас посыпятся удары и с фронта (Бельгия,Нидерланды и Ш-Э-Ш), и с тыла (Москва).ВиТим писал(а):Не берите методику ЭБА (Садко). То чему и как он учит и близко не стояло , как отметил А. Анисимов, около PADI - wreck.![]()
.
Нарушение стандартов,однако...
Б.Э.
eb en vloed
ИМХО Хавага хотел сказать как раз обратное.И если так,то я с ним согласен. Любой курс можно дать как настоящий,а можно как профанацию.Если лень читать учебник,то посмотрите хотя бы фильм ПАДИ РЭК ДАЙВИНГ. Ничего лишнего,по сравнению с фильмом,мы не делаем. Разве что дайвов побольше.Ну это как обычно у насocean писал(а): Хавага, я с тобой полностью согласен. ПАДИ действительно довольно убого рассматривает эту тему. Но я думаю, что со временем они рассширят рассмотрение этого вопроса.

Усп.,
Б.Э.
-
- Активный участник
Ну сейчас начнется ор!!!!
Уж если непримиримые "друзья" объединились (Б.Э. и Hawaga). Только каждого задевает свое...
Hawaga написал(а)
"Course Overwiew
и далее:
Может подскажешь где в специализации рэк описаны упражнения и навыки по работе с катушкой при прокладке ходового конца или он для проникновения не нужен? Или есть упражнения по его поиску при отсутствии видимости. Может что-нибудь написано о расчете газов при нахождении в надголовной среде (проникновение - это надголовная среда)?
Что такое "специальное оборудование и из чего оно состоит? Про дублирование....
Не стоит передергивать, что кто-то не читает мануалов. То что написано во введении полная профанация, делающая курс "понаряднее". Это я как стафф-инструктор ПАДИ говорю. И можете на меня написать в Бристоль.
Ну а если уж продолжить тему ПАДИ, то эта ассоциация активно бойкотировала весь технический дайвинг включая нитрокс до тех пор, пока не поняла что бабло проходит мимо и ... написала все технические курсы до тримикса за год. Пока до пещерного дайвинга дело не дошло. Что бы стать каверн инструктором нужно быть (слава богу) понимо инструктора еще... возьму из стандартов (ничего что по-русски?) "...инструктор должен помимо прочих документов предоставить подтверждение аттестации пещерного дайвера, выданной одной из признанных организации по обучению погружениям в пещерах, таких как National Speliogical Society (NSC), National Assotiation of Cavers Divers (NACD), Australian Assoniation of cave Diving (AACD)". Про ГУЕ забыли
Вернемся к рэку. Технические погружения на рэки реально считаются сложнее погружений в пещеру. На рэках много предметов для запутывания (такелаж, сети), смешанная взвесь, острые предметы, многоярусность (при проникновении на большие объекты), малые объемы помещений часто приводят к потере видимости, как правило большая глубина чем при прохождении в пещерах ....
Если вы считаете, что навыков и знаний вам достаточно для подобных проникновений... ну флаг в руку. А ведь студенты (судя по высказываям в топике) уверены что уже могут все.
Уж если непримиримые "друзья" объединились (Б.Э. и Hawaga). Только каждого задевает свое...
Hawaga написал(а)
"Course Overwiew
и далее:
Может подскажешь где в специализации рэк описаны упражнения и навыки по работе с катушкой при прокладке ходового конца или он для проникновения не нужен? Или есть упражнения по его поиску при отсутствии видимости. Может что-нибудь написано о расчете газов при нахождении в надголовной среде (проникновение - это надголовная среда)?
Что такое "специальное оборудование и из чего оно состоит? Про дублирование....
Не стоит передергивать, что кто-то не читает мануалов. То что написано во введении полная профанация, делающая курс "понаряднее". Это я как стафф-инструктор ПАДИ говорю. И можете на меня написать в Бристоль.
Ну а если уж продолжить тему ПАДИ, то эта ассоциация активно бойкотировала весь технический дайвинг включая нитрокс до тех пор, пока не поняла что бабло проходит мимо и ... написала все технические курсы до тримикса за год. Пока до пещерного дайвинга дело не дошло. Что бы стать каверн инструктором нужно быть (слава богу) понимо инструктора еще... возьму из стандартов (ничего что по-русски?) "...инструктор должен помимо прочих документов предоставить подтверждение аттестации пещерного дайвера, выданной одной из признанных организации по обучению погружениям в пещерах, таких как National Speliogical Society (NSC), National Assotiation of Cavers Divers (NACD), Australian Assoniation of cave Diving (AACD)". Про ГУЕ забыли

Вернемся к рэку. Технические погружения на рэки реально считаются сложнее погружений в пещеру. На рэках много предметов для запутывания (такелаж, сети), смешанная взвесь, острые предметы, многоярусность (при проникновении на большие объекты), малые объемы помещений часто приводят к потере видимости, как правило большая глубина чем при прохождении в пещерах ....
Если вы считаете, что навыков и знаний вам достаточно для подобных проникновений... ну флаг в руку. А ведь студенты (судя по высказываям в топике) уверены что уже могут все.
Последний раз редактировалось Анисимов Александр 01-07-2005 20:28, всего редактировалось 2 раза.
Безопасных погружений.
-
- Активный участник
цитата:
Достижения Советской подводной школы , как в подводном спорте, так и в водолазном деле широко известны, и нет смысла их описывать здесь, почитайте историю....
...и посмотрите в чем плавает сочинский погранотряд

Достижения Советской подводной школы , как в подводном спорте, так и в водолазном деле широко известны, и нет смысла их описывать здесь, почитайте историю....
...и посмотрите в чем плавает сочинский погранотряд

Безопасных погружений.