Если NDL не превышен, зачем декомпрессию проходить?Vaga писал(а): декомпрессию надо проходить задолго до наступления NDL

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если NDL не превышен, зачем декомпрессию проходить?Vaga писал(а): декомпрессию надо проходить задолго до наступления NDL
Учиться конечно надо ... если собираетесь нырять на тримиксе. Если же, как я в данном случае, пытаюсь напрячь остатки своего мозга и понять почему планировщик выдаёт при погружении без декогаза общее время дайва на тримиксе больше, чем на чистом воздухе. А если использовать декогаз то наоборот ...T.Sergey писал(а):Учиться надо обязательно.ПОЛОЖительный писал(а):да никак не влияет, это то понятно, я не понял почему при пятидесятом декогазе расходится время.ShurikK писал(а):..............Не висеть деку на тримиксе, а увидеть как гелий влияет на рантайм.
хм, тоже самое, но 60 метров и без декогаза ... 251 минута и 239 ... причём меньше это на воздушке ... А с 50-м меньше на тримиксенет всё таки на тримикс надо идти учиться, не так там всё просто
![]()
А так-то все просто. Недавно кто-то очень доходчиво объяснил этот "феномен", лень искать. Суть в том что при переходе с тримикса на 50-й, порциальное давление гелия во вдыхаемой смеси становится равным 0. Дальше думаю сами сообразите.
И, позвольте поинтересоваться, ЧТО?T.Sergey писал(а):Суть в том что при переходе с тримикса на 50-й, порциальное давление гелия во вдыхаемой смеси становится равным 0. Дальше думаю сами сообразите.
Гы. Да разве я кричал? Вообще не люблю голос повышать.Vaga писал(а): P.S. Вы так не кричите, а то сейчас всех технарей распугаем, они уже видите собрались уходить
А, извините, Вы в вакуум попали что ли?Sergy_Do писал(а):И от этого он начинает шустро-шустро сваливать из Вашего драгоценного организма. Что сокращает время декомпрессии.hunter_35 писал(а):И, позвольте поинтересоваться, ЧТО?T.Sergey писал(а):Суть в том что при переходе с тримикса на 50-й, порциальное давление гелия во вдыхаемой смеси становится равным 0. Дальше думаю сами сообразите.
Не в вакуум. В 50. Сваливает через рот грубо говоря, когда выдох в воду делаете.hunter_35 писал(а):А, извините, Вы в вакуум попали что ли?Sergy_Do писал(а):И от этого он начинает шустро-шустро сваливать из Вашего драгоценного организма. Что сокращает время декомпрессии.hunter_35 писал(а): И, позвольте поинтересоваться, ЧТО?![]()
А по поводу быстро-быстро можно поинтересоваться куда и самое главное КАК?
Ну дык как ТС просите модераторов тему закрыть.Крутой Опенок писал(а):О как! первый раз выделил из себя тему, по которой холивар уже на 6 страниц... Простите, я не хотел, каюсь!![]()
ПЫСЫ: А по сути я все для себя понял на второй странице, спасибо! Ну его, этот тримикс, нет для него задач в рекреации. Может о ребрах в рекреации поговорим?
В свете последних картинок с ЗД в латексе и костюмах "настоящего сварщика" ему это нравится.Sergy_Do писал(а):О! Вот это совсем правильно!Крутой Опенок писал(а):Ну его, этот тримикс, нет для него задач в рекреации.
Говорено не раз. Только всё опять в итоге закончится коллективным пинанием Борисыча...Крутой Опенок писал(а):Может о ребрах в рекреации поговорим?
А что, латекс был неплох. Особенно сравнивая с красной пижамой.unifor писал(а): В свете последних картинок с ЗД в латексе и костюмах "настоящего сварщика" ему это нравится.![]()
![]()
В пижаме он был домашнее, что ли.hunter_35 писал(а):А что, латекс был неплох. Особенно сравнивая с красной пижамой.unifor писал(а): В свете последних картинок с ЗД в латексе и костюмах "настоящего сварщика" ему это нравится.![]()
![]()
Не надо всю главу, я её читалаhunter_35 писал(а):Не хотелось бы полностью всю главу сюда постить.
Я не буду спрашивать куда Вы падали на тримиксе, не будучи тримикс-дайвером, но рассуждать о НСВД на глубинах в диапазоне 40-60 метров, как бы это сказать помягче, некорректно.hunter_35 писал(а):А вообще я сам это испытал. Хотя допускаю, что причина могла быть и в другом. Просто падая с 40 до 60 ти на тримиксе испытывал головокружение и тошноту,чего не наблюдалось на воздухе.
Я сейчас в Москве, а Игорь, наверно, с Владо ныряетhunter_35 писал(а):Игорь там до Вас доехал? Привет ему передавайте.
BIRKA писал(а):Я не буду спрашивать куда Вы падали на тримиксе, не будучи тримикс-дайвером
Vaga писал(а):разницу в токсичности азота и гелия
Газы то инертные(хотя азот к ним не относится)..при атмосферном давлении. А вот при повышенном проявляются интересные особенностиkostya-krk писал(а):Vaga писал(а):разницу в токсичности азота и гелия
У вас с токсичностью какая-то "любовь". Это инертные газы.