Канистровый фонарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
обычный DC-DC конвертер с внешним MOSFETом по стандартной схеме.
В маркировке десятиногого МК нет никакого смысла, т.к. без прошивки это лишь кусок пластика и кремния.
Ну и никто не питает ЛЕДы стабильным напряжением. В отдельных случаях это может быть просто опасно для них.
Только стабилизация тока.
В маркировке десятиногого МК нет никакого смысла, т.к. без прошивки это лишь кусок пластика и кремния.
Ну и никто не питает ЛЕДы стабильным напряжением. В отдельных случаях это может быть просто опасно для них.
Только стабилизация тока.
C уважением, Alexey
Мягкие тапочки. Нужно мой фонарь еще раз протестить будет, учитывая то что написано про 26-й и то что Вы пишете про свой... Он у меня разряжался в ведре с водой (не при нырялке) и я не все время за ним наблюдал непрерывно. Меня интересовало время работы. Когда я его проверял он мигал и светил ну как минимум вполовину менее ярко. Яркость упала это однозначно, но вот плавно или он просто в процессе перешел во 2-й режим, сказать не могу, только сейчас об этом подумал после прочтения Вами написанного. Завтра более внимательно потестирую.
Раз Вы его уже разобрали, скажите нужно ли там что домазать термопастой. Спасибо.
Собственно фонарь с большим успехом отнырял на прошлой неделе в рекреации с глубинами до 40 м без проишествий. Я понимаю что 5 погружений это ничто, но как кажется, если еще не сдох, то уже не должен.
Раз Вы его уже разобрали, скажите нужно ли там что домазать термопастой. Спасибо.
Собственно фонарь с большим успехом отнырял на прошлой неделе в рекреации с глубинами до 40 м без проишествий. Я понимаю что 5 погружений это ничто, но как кажется, если еще не сдох, то уже не должен.
-
- Участник
- Контактная информация:
Я не дошел до самих диодов - в глубине головы остался неоткрученным еще один винтик. На самой плате термопастой мазать нечего, ибо никаких радиаторов к ней не приделано, с корпусом элементы не соприкасаются. Вообще, все довольно качественно, задняя крышка головы на двух о-рингах - один надет на цилиндрическую часть крышки, другой уложен в канавку на торце корпуса головы.Океан писал(а):Раз Вы его уже разобрали, скажите нужно ли там что домазать термопастой. Спасибо.
Кстати, зеленый о-ринг под стеклышком - флуоресцентный. После выключения фонаря какое-то время светится.
Про стеклышко. Я позвонил в несколько контор, в одних отказались, в другой запросили эскиз и выкатили цену в 1000 рублей за стеклышко при заказе трех штук, еще в одной попросили связаться на следующей неделе, ибо мастер в отпуске, а станок новый.
Я также написал производителю на sales@archonlight.com, через пару дней пришел ответ от милой девушки Оливии. Стеклышко они дадут мне бесплатно, но я должен оплатить доставку EMS - $28. Попросил отправить обычной почтой - насчитали $13,5. Тогда я совсем обнаглел и попросил выслать два стеклышка. Оливия взяла паузу, посовещаться с руководством, и сегодня с утра отписалась, что выслала два.

Выводы:
1. Производитель и правда неплохой, делает качественно, заботится о своей репутации и ориентирован на клиента;
2. Стекло ничем не защищено, держится на четырех винтах. Не дай Бог уронить голову - запросто может треснуть. Налицо конструктивный просчет в угоду дизайну. Судя по тому, что стеклышки раздаются бесплатно, производитель уже об этом знает
Круто. Мягкие тапочки, спасибо большое!
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
-
- Участник
- Контактная информация:
Это что за штука и как она выглядит?Океан писал(а):Что удивило так это наличие клапана избыточного девления на канистре (выпускает излишнее давление наружу). Возможно в теории при нагреве канистры и акумов это может быть нужно, но что бы только туда не попал песок и он не затек.
Так в торце канистры, видна его хромированная крышечка на этом фото

фотки с завода в восточной европе
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
залогиньтесь, там еще несколько снимков
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
залогиньтесь, там еще несколько снимков
-
- Участник
подскажите Archon DH26 у него действительно 1100 люмен или надо делить на 2
CMAS*
присылай люксометр замерю.yruy2гомель писал(а):подскажите Archon DH26 у него действительно 1100 люмен или надо делить на 2
по ощущениям что-то близкое к 1000-1100.
на карйней нырялке был товарищ с http://nord-sea.com/nord-sea--tek-1100-.html
визуально сравнивая под водой- мой китаец был ярче.
data sheet говорит "да" - 1040-1105 при токе 3 А.yruy2гомель писал(а):подскажите Archon DH26 у него действительно 1100 люмен или надо делить на 2

Вполне себе фонари, я правда DH30 пользую (на 0,5 мощности обычно).
-
- Участник
- Контактная информация:
Хм. А это точно клапан? Я думал, это что-то вроде крепления пружинки, подпирающей батарейки...Океан писал(а):Так в торце канистры, видна его хромированная крышечка на этом фото
Это клапан. После того как закрутил крышку канистры, если его совсем чутка подковырнуть, то пшикнет сжатый при закручивании канистры воздух.
-
- Участник
- Контактная информация:
А какой в нем смысл? При нырялке давление снаружи всяко больше, чем внутри...Океан писал(а):Это клапан.
-
- Участник
- Контактная информация:
Получил сегодня посылку на почте - два новых стеклышка. Пакетик, коробочка, пузырчатый полиэтилен, пленочки - упаковано отлично. Респект производителю и Оливии, которая выпросила для меня целых два 

если вдруг канистра захочет взорваться изнутри, то клапан стравит избыток газа.Мягкие тапочки писал(а):А какой в нем смысл? При нырялке давление снаружи всяко больше, чем внутри...Океан писал(а):Это клапан.
-
- Участник
- Контактная информация:
А что, случаи бывали? Я просто не очень понимаю, с чего бы ей взрываться изнутри...badzoo писал(а):если вдруг канистра захочет взорваться изнутри, то клапан стравит избыток газа.
Газовыделение при зарядке.Мягкие тапочки писал(а):А что, случаи бывали? Я просто не очень понимаю, с чего бы ей взрываться изнутри...badzoo писал(а):если вдруг канистра захочет взорваться изнутри, то клапан стравит избыток газа.
-
- Участник
- Контактная информация:
Здесь неактуально - для зарядки аккумуляторы надо вынимать из фонаря.hunter_35 писал(а):Газовыделение при зарядке.
А мне никто по этому адресу не отвечает уже четвертый день. Видимо, девушке Оливии уже надоели русские с тетиса, которым нужны стеклышки для фонарей.Мягкие тапочки писал(а):Получил сегодня посылку на почте - два новых стеклышка. Пакетик, коробочка, пузырчатый полиэтилен, пленочки - упаковано отлично. Респект производителю и Оливии, которая выпросила для меня целых два
"Кто в океане видит только воду -
Этот вопрос скорее нужно задать производителю. Сам считаю данную приблуду слабым звеном конструкции.Мягкие тапочки писал(а):А какой в нем смысл? При нырялке давление снаружи всяко больше, чем внутри...Океан писал(а):Это клапан.