Сдам экстерном курс AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 07:04 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ихтя писал(а):Развели дедовщину в дайвинге! :evil:
Разводится она исключительно там, где ей дают возможность разводиться. А где не дают, там нет ее!
Вобщем, точно так же как и в армии...
Вот это верно на все сто. Те, кто достойны этого, теми и помыкают.... в школе, армии, в ПАДИ....
На месте того ДМ из Вашей истории, я бы вылез на бот и дал инструктору в репу. Не хочешь- не помогай, но дешёвые понты держи при себе. Вот тогда и анекдоты глупые перестали бы цитировать...

Но всё это офф-топ. Давайте обсудим почему тема ещё жива и имеет ли она право на существование? У меня уже год назад спрашивали, реально ли на Тетисе открыто купить пластик? Я опроверг такое предположение. Выходит ошибался?
Владимир. DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#102 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 07:51 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

-ИМХО, здесь, как и в армии, многое зависит от отцов-командиров. И зачастую, если такое происходит, всё это идет с их одобрения или в крайнем случае молчаливого согласия... :(

- Продаются и покупаются водительские права, дипломы и т.д. Почему не может тогда быть покупка календарика? Тем более, что в отличии от предыдущих, это вообще не документ государственного образца. Типа скаутского значка "Умею разводить костер", "Умею ставить палатку"... Который вообще ни к чему никого не обязывает... Палатку можно уметь ставить и без значка. И наоборот.
В чем смысл покупки пластика мне вообще не понятно... Я мониторю (сугубо для себя) ситуацию и чем дальше, тем в нормальных местах вообще пластик никто не спрашивает. Ибо как писалось выше, он уже давно ничему не соответствует... Всё будет видно на разнырочном дайве. и после этого человека отправят в соответствующую группу. Абсолютно вне зависимости от того, какие буквы нарисованы на его пластике. Вот и всё.

П.С. Уверен, что еще при моей жизни, календарики будут отменены, ибо сугубо ИМХО это чистейшая профанация.

Elf in Stone
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 11:27 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

PROFFI писал(а):У меня уже год назад спрашивали, реально ли на Тетисе открыто купить пластик? Я опроверг такое предположение. Выходит ошибался?

Корки инструкторские продаются. Чего уж о любительских карточках говорить.... Что значит "на Тетисе"? Конечно не прямо на форуме торгуют. Но, думаю, ТС таки найдет искомое. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 12:10 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Elf in Stone писал(а):
PROFFI писал(а):У меня уже год назад спрашивали, реально ли на Тетисе открыто купить пластик? Я опроверг такое предположение. Выходит ошибался?

Корки инструкторские продаются. Чего уж о любительских карточках говорить.... Что значит "на Тетисе"? Конечно не прямо на форуме торгуют. Но, думаю, ТС таки найдет искомое. :D
Зачем обижаешь? Почему, если грузин - то сразу купил?! Подарили!
:D

Логика у ТС какая-то странная...
К тому же в АОВД, найтроксе, DP, айсе, кейве - есть смысл, они дают допуск к погружениям иного уровня.
Какой смысл в рескью? Кого спасать?
И как часто ТС собирается восстанавливать навыки рескью? Они за год-полтора стираются до "0", по опыту наземной "первой помощи"
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Elf in Stone
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 12:43 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Твёрдый знакЪ писал(а):
Какой смысл в рескью?
Смысл только один - если есть намерение стать инструктором, то без рескью не стать дайвмастером, а не став дайвмастером, не стать инструктором. Никакого другого смысла нет.
А чтобы кого-то суметь спасти, нужно навыки тренировать в течение длительного времени и постоянно. И то, далеко не факт, что удастся.

Vagif
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 13:04 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Elf in Stone писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):
Какой смысл в рескью?
Смысл только один - если есть намерение стать инструктором, то без рескью не стать дайвмастером, а не став дайвмастером, не стать инструктором. Никакого другого смысла нет.
А чтобы кого-то суметь спасти, нужно навыки тренировать в течение длительного времени и постоянно. И то, далеко не факт, что удастся.
Смысл рескью не в этом, а в том, чтобы, в первую очередь, самому не попадать в такие ситуации, когда тебе может понадобится помощь. Потом идёт спасение себя любимого и только потом уже, когда ты в полной безопасности, спасение кого-либо.

Elf in Stone
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 14:07 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Vagif писал(а): Смысл рескью не в этом, а в том, чтобы, в первую очередь, самому не попадать в такие ситуации, когда тебе может понадобится помощь. Потом идёт спасение себя любимого и только потом уже, когда ты в полной безопасности, спасение кого-либо.
Сладкая рассказка, не более.

dutf
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 14:25 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Elf in Stone писал(а):
Vagif писал(а): Смысл рескью не в этом, а в том, чтобы, в первую очередь, самому не попадать в такие ситуации, когда тебе может понадобится помощь. Потом идёт спасение себя любимого и только потом уже, когда ты в полной безопасности, спасение кого-либо.
Ладно уж, хреновая подготовка всё равно лучше, чем её отсутствие.
Я курс резкого прошёл, в ДМ и выше не целю)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 14:43 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Ну и что полезного ты из этого курса извлек? :D И что из него помнишь? :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 15:29 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Это народное творчество! И как известно, в каждой шутке есть доля шутки... В анекдоте всё конечно несколько утрировано, но суть подмечена верно...
Кроме народного творчества, о том, что ДМ должен помогать во всем инструктору и даже предугадывать его желания, написано в обязанностях ДМ. Прямо так, или почти так написано. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

dutf
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 15:42 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Elf in Stone писал(а):Ну и что полезного ты из этого курса извлек? :D И что из него помнишь? :D
Сидеть на баллоне научился, подныривать, узнал про тросик в шланге инфлятора)
Естественно, курс СЛР не проведу так, как проведёт его профессиональный реаниматолог, но на 3+, наверное, сделаю. Тушку из воды, скорее всего, вытащить тоже смогу. Думаю, это лучше, чем ничего.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 15:50 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

dutf писал(а):узнал про тросик в шланге инфлятора)
Который есть далеко не у всех :D

dutf
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 16:00 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Elf in Stone писал(а):
dutf писал(а):узнал про тросик в шланге инфлятора)
Который есть далеко не у всех :D
можно требовать деньги обратно?)

Питерец
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 16:58 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Elf in Stone писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):
Какой смысл в рескью?
Ну кста - у нас милая развлекушка иногда. Во время занятий в бассейне, где могут оказаться клубные рескью или ДМ - инструктор или например подговоренный кто то из ДМ "падает трупиком" на дно бассейна. И дальше смотрится на реакцию.

Elf in Stone
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 17:01 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

dutf писал(а): можно требовать деньги обратно?)
Что упало, то пропало :D

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 00:17 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Питерец писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):
Какой смысл в рескью?
Ну кста - у нас милая развлекушка иногда. Во время занятий в бассейне, где могут оказаться клубные рескью или ДМ - инструктор или например подговоренный кто то из ДМ "падает трупиком" на дно бассейна. И дальше смотрится на реакцию.
Подплыть, постучать по маске и если не отвечает, снять компьютер, потом регулятор...
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#117 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 07:24 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Питерец писал(а):
Главное, что бы когда нибудь не получилось так, как в притче про Пастушка, который тоже периодически "шутил", крича: Волки, Волки!!! :(

Ятамбыл
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 11:55 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Питерец писал(а): Ну кста - у нас милая развлекушка иногда. Во время занятий в бассейне, где могут оказаться клубные рескью или ДМ - инструктор или например подговоренный кто то из ДМ "падает трупиком" на дно бассейна. И дальше смотрится на реакцию.
Что упало, то пропало
:D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 15:57 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Elf in Stone писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):
Какой смысл в рескью?
Elf in Stone писал(а):
Эльф написал практически слово в слов, то что я обычно говорю студентам, по поводу курса рескью.
"Это для тех, кто качает инструкторскую ветку развития" (С)
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Дайвцентр САДКО- Хургада

#120 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 18:11 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Я это сказал на этом форуме еще лет так 6-7 назад, за что был жестоко бит "религиозными фанатами": очень многое узнал о своей персоне.... :)
Приятно, что ситуация в дайверском сообществе хоть и медленно, но меняется от слепой "веры" в сторону поумнения! :cool1:

Ответить