Вы вообще не понимаете о чем говорите что ли? Закрытую воду можно проводить в водоеме с определенными условиями, но она продолжает остоваться закрытой водой. А вот менять бассейн на открытую воду никак нельзя.Висилий писал(а):Вот не нужно только теперь выкручиватьсяgasul писал(а):
А я и не ошибся - ограниченный участок ОВ, с условиями, схожими с бассейном - это ЗВ.
Так что я всё правильно зубрил))))![]()
Ссылку в подтверждение моих слов получили?
Извинитесь
CMAS или PADI
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Viber, WhatsApp: +66824957051
-
- Активный участник
А водоем с определенными условиями это унитаз или все таки открытая вода?AVax_ писал(а):Вы вообще не понимаете о чем говорите что ли? Закрытую воду можно проводить в водоеме с определенными условиями, но она продолжает остоваться закрытой водой. А вот менять бассейн на открытую воду никак нельзя.Висилий писал(а):Вот не нужно только теперь выкручиватьсяgasul писал(а):
А я и не ошибся - ограниченный участок ОВ, с условиями, схожими с бассейном - это ЗВ.
Так что я всё правильно зубрил))))![]()
Извинитесь
Инструктор по подводному плаванию
-
- Участник
- Контактная информация:
Если соответствует требованиям и там проводятся погружения закрытой воды то ЗАКРЫТАЯ!
Откройте мануал, в конце концов.
Василий, у вас вот в подписе стоит что вы инструктор. Это действительно так?
-
- Активный участник
Действительно так.AVax_ писал(а):Если соответствует требованиям и там проводятся погружения закрытой воды то ЗАКРЫТАЯ!
Вы или понять не хотите или не можете.
Вы как угодно можете называть занятия по ЗВ в открытом водоеме.
Но от этого открытый водоем бассейном не станет. Я вам только говорил,что при определенных условиях занятия по ЗВ можно проходить в ОВ.
И вы совсем недавно вообще отрицали такую возможность.
А сейчас "прозрели" и еще и мне советуете мануал читать.
-
- Участник
- Контактная информация:
Что вы к бассейну привязались то?Висилий писал(а):Но от этого открытый водоем бассейном не станет. Я вам только говорил,что при определенных условиях ЗВ можно проходить в ОВ.
И вы совсем недавно вообще отрицали такую возможность.
В курсе есть два блока ЗВ и ОВ. ЗВ можно проводить в бассейне или пруду или море или океане, главное что бы место соответствовало определнным условиям.
И ЗВ в море остается ЗВ.
Я вас сразу спросил, вы уверены что правильно пользуетесь терминами?
Бассейн нельзя заменить ОВ, можно заменить бассейн водоемом, но это останется ЗВ. Если вы правильно будете использовать термины, путаницы не будет.AVax_ писал(а):При чем здесь бассейн? Речь вроде шла про закрытую воду, или нет? И где в стандартах написано что бассейн можно заменить на открытую воду? Вы уверены что правильно терминологией пользуетесь?Висилий писал(а):В стандартах прописано,в каких случаях и где можно заменять бассейн открытой водой.AVax_ писал(а):
Как так курс без закрытой воды?
Вы этого не знаете?
И конечно возможность проведения ЗВ я не отрицал, это было бы как минимум глупо. Вы просто неправильно сформулировали свою мысль.
Я так называю потому что инструкторский мануал PADI так называетВисилий писал(а): Вы как угодно можете называть занятия по ЗВ в открытом водоеме.
-
- Активный участник
Я правильно сформулировал свою мысль.AVax_ писал(а): Вы просто неправильно сформулировали свою мысль.
И те,кто в теме это сразу поняли. А вот вам жевать приходится

Вы практик или теорЭтег?
-
- Участник
- Контактная информация:
Да неужели?Висилий писал(а):Я правильно сформулировал свою мысль.
Еще раз, бассейн нельзя заменить ОВ, можно заменить бассейн ЗВ в в водоеме с определенными условиями.Висилий писал(а): В стандартах прописано,в каких случаях и где можно заменять бассейн открытой водой.
Вы этого не знаете?
Что это меняет в контексте нашего разговора?Висилий писал(а):Вы практик или теорЭтег?
Код: Выделить всё
Закрытая вода – общий термин, относящийся к плавательному бассейну или ограниченному участку акватории открытого водоема.
-
- Активный участник
[quote="AVax_"]
Что это меняет в контексте нашего разговора?[/quote ]
Меняет то,что практик сразу поймет мою фразу как - при отсутствии закрытого водоема (бассейна ), занятия по пакету ЗВ можно проводить в ОВ (открытых водоемах,с определенными ограничениями ). Очевидно,что это никак не подменяет и не отменяет в дальнейшем продолжения обучения по пакету занятий в ОВ.
Теорэтег же начинает цепляться к определениям и названиям.
Так понятно?
Что это меняет в контексте нашего разговора?[/quote ]
Меняет то,что практик сразу поймет мою фразу как - при отсутствии закрытого водоема (бассейна ), занятия по пакету ЗВ можно проводить в ОВ (открытых водоемах,с определенными ограничениями ). Очевидно,что это никак не подменяет и не отменяет в дальнейшем продолжения обучения по пакету занятий в ОВ.
Теорэтег же начинает цепляться к определениям и названиям.
Так понятно?
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну ок, я практик. Что дальше?
Может все таки с терминами надо поаккуратней, не?
Я у вас сразу поинтересовался
Может все таки с терминами надо поаккуратней, не?
Я у вас сразу поинтересовался
Причем не только я отметил что вы глупость сказалиAVax_ писал(а): Вы уверены что правильно терминологией пользуетесь?
Я вам еще раз говорю, раз вы практик, правильно употребляйте термины хотя бы. А то подумали одно, сказали другое. Я не телепат ваши мысли читать.gasul писал(а):Именно ОВ?Висилий писал(а):В стандартах прописано,в каких случаях и где можно заменять бассейн открытой водой.
Вы этого не знаете?
Нафига мне эти перья - я должен это видеть!!!!! (c)
Ссылку!!!!
-
- Активный участник
Хорошо. Пойдем от обратного . Где в моей фразе
Где, конкретно, без ваших домысливаний?
написано,что я заменяю занятия в ЗВ на ОВ?Висилий писал(а):В стандартах прописано,в каких случаях и где можно заменять бассейн открытой водой.
Где, конкретно, без ваших домысливаний?
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну вот же:
>заменять бассейн ОТКРЫТОЙ ВОДОЙ.
Открытым водоемом - да, открытой водой-нет. Бассейн открытой водой быть не может - это ЗВ, поэтому вы предложили заменить закрытую воду открытой.
>заменять бассейн ОТКРЫТОЙ ВОДОЙ.
Открытым водоемом - да, открытой водой-нет. Бассейн открытой водой быть не может - это ЗВ, поэтому вы предложили заменить закрытую воду открытой.
-
- Участник
- Контактная информация:
Еще раз, заменить бассейн открытой водой нельзя. Открытым водоемом можно, открытой водой нельзя. Это разные термины и в контексте данного вопроса они имеют АБСОЛЮТНО разные значения. АБСОЛЮТНО!Висилий писал(а):В стандартах прописано,в каких случаях и где можно заменять бассейн открытой водой.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
За что извиняться?Висилий писал(а):Вот не нужно только теперь выкручиваться![]()
Извинитесь
Написано было: заменять бассейн открытой водой.
Бассейн нельзя заменить открытой водой.
Если в ограниченном участке водоема условия, схожие с бассейном - то это закрытая вода.
PADI OWSI
-
- Участник
- Контактная информация:
Gasul, у меня все таки вопрос, 31 час это откуда?gasul писал(а):31 час.AVax_ писал(а):И сколько по вашему надо времени (часов, дней) что бы человек смог выполнить 30 или сколько там навыков? Неделя, как при обучении в бассейнах в москве? 8 месяцев как у Мухина? В большинстве ДЦ которые я видел, курс ОВД занимает 4 дня, из них практики 3 дня, из них закрытая вода 1 день.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть два определения.Висилий писал(а):Теорэтег же начинает цепляться к определениям и названиям.
Открытая вода и закрытая вода.
И если на курсе OWD прописано, что должно быть пять погружения в закрытой воде - то эти пять погружений должны быть проведены именно в закрытой воде.
А фраза: заменить занятия в бассейне именно открытой водой - это грубейшее нарушение стандартов.
Никаких дополнений - про то, что в открытом водоеме условия схожи с бассейном - не было.
Так что нужно правильно использовать определения и названия, которые есть в стандартах, а не применять и толковать их по своему усмотрению.
И уж тем более никто не должен домысливать - а что там подразумевал автор, когда писал, что занятия в бассейне можно заменить открытой водой.
Более того, в некоторых случаях занятия в бассейне нельзя даже заменить закрытой водой не в бассейне.
Но верно и другое - в некоторых случаях занятия в бассейне, обладающем необходимыми характеристиками, может быть приравнено к занятию в открытой воде.
PADI OWSI
-
- Участник
- Контактная информация:
В оригинале вообще то гуся... Василий, даже здесь мимо...Висилий писал(а):Я выше расшифровал свой ответ , если вам этого не достаточно - купите петуха.
Дальше надеюсь знаете
-
- Активный участник
Я слышал версию с петухом.AVax_ писал(а):В оригинале вообще то гуся... Василий, даже здесь мимо...Висилий писал(а):Я выше расшифровал свой ответ , если вам этого не достаточно - купите петуха.
Дальше надеюсь знаете
Да и где же вы на Ко Тао гуся найдете?

- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Это "секретная информация" (c)AVax_ писал(а):Gasul, у меня все таки вопрос, 31 час это откуда?

Руководство для инструктора.
Общие стандарты и процедуры.
Обзор курсов и программ PADI
Open Water Diver минимальный возраст 15 лет, количество часов 31.
PADI OWSI