Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):У человека нельзя отобрать его квалификацию! Потому что квалификация - это его знания,навыки, опыт и т.п. Это всё находится внутри человека и неразделимо с ним самим. Поэтому что бы отобрать его квалификацию надо его физически убить!
Вы очень ограниченно трактуете термин "квалификация". У него есть минимум 3 разных значения (
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%8F). Вы оперируете только первым, а я использовал второе. Во втором варианте есть кто-то, кто оценивает соответствие уровню. И этот кто-то вполне может изменить свою оценку, выданную ранее. Если вам не нравится, что я назвал это действие отбором квалификации, то можете называть это отзывом лицензии.
А то, о чем вы пишете - это не квалификация, а некий иерархической статус в частной "детской песочнице".
Это не иерархический статус, а подтверждение того, что "песочница" решила, что "дитя" соответствует определенному уровню подготовки. Причем, решение "песочницы" признается большей частью мирового дайв-сообщества.
Как пример: ДМ не заплатил очередной ежегодный отстёг матушке-церкви и за это его лишили статуса. Он что с этого момента: разучился плавать, у него в мозгах стерлись все файлы дайвинга и т.д.???

Да ничего с его квалификацией не изменилось!
За продление водительских прав или лицензию на ношение оружия тоже нужно деньги платить, как ни странно.
Навыки может и не изменились, только вот больше никто не подписывается под их наличием у этого ДМа.
Как работал так и будет работать.
У Вас - возможно. В ДЦ PADI - только если в каком-то ином качестве.
Мне например,как ГМЕДЦу, совершенно фиолетово, отстегивает мой работник из своей собственной зарплаты куда то деньги или не отстегивает. Пусть платит хоть в ПАДИ, хоть в ЛДПР, хоть в общество защиты диких животных. Продолжает он там состоять или вышел из этих обществ меня тоже никак не интересует...
Охотно верю, что лично Вам фиолетово. Проблема лишь в том, что это Ваше частое мнение, которое совершенно не отражает общую картину.
Мне главное что бы человек работал и,выражаясь бюрократическим языком, выполнял хорошо свои функциональные обязанности.
Одна из основных функциональных обязанностей ДМ PADI - ассистировать на курсах инструктору PADI. ДМ, лишенный статуса, делать этого не имеет права, то есть не может полноценно исполнять свои функциональные обязанности.
П.С. Про "репутационные потери" - вы сами реально верите в то, что написали???

С верой - это не ко мне. Я как-то привык на логику полагаться.
А вы правда не видите возможных репутационных потерь или просто придуриваетесь?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.