и снова о Хургаде ))

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Elf in Stone
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 13-08-2015 21:35 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Ну конечно же, все, кто ныряет в Хургаде не с "Садко", ныряют исключительно на всяких помойках и не видят ничего. И только "Садко" ведомы тайные тропы орляков и тигровых.

Зы: Лена Изюмская эту тигровую давно на мордокниге выложила.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#102 Сообщение Добавлено: 13-08-2015 23:09 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Elf in Stone писал(а):Лена Изюмская эту тигровую давно на мордокниге выложила.
Ничего там не нашел. Может ссылку дадите?

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 13-08-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Elf in Stone писал(а):
Зы: Лена Изюмская эту тигровую давно на мордокниге выложила.
Ссылку дайте пожалуйста. А то может мне ,как гиду,и гидам с соседнего бота,она приснилась.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

stilet1973
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 00:59 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):

https://www.facebook.com/groups/1998732 ... 027478020/

от 11 августа сообщение.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#105 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 08:20 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

stilet1973 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):

https://www.facebook.com/groups/1998732 ... 027478020/

от 11 августа сообщение.
ЗдОрово! Красивое фото, лишний раз подчеркивающее размерчик!

А на счет "давно" смотрим 4 страницу этой темы:

Добавлено: 07-08-2015 20:07
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сегодня примерно 4-метровая тигровая акула!!! Вышла на группу сзади и проплыла под ней ,ниже метра на 4-5, вперед. Медленно и величественно.
Когда вылезли на бот и отчаливали, еще раз прошла по поверхности вдоль борта. Плавник был над водой сантиметров на 50. Спина при этом была не на поверхности...
Дело на самом деле вовсе не в том, кто первый увидел и рассказал другим. Чем больше людей увидело воочию или на фото/видео - тем лучше!

Дело в определенных умниках, которые здесь постоянно с умным видом вешают всем лапшу на уши. А люди, которые их не знают, думают что это крутейшие дайверы... ;) Больше, реликтовые, я вам здесь делать это не дам! Будете вариться исключительно в собственном соку! ;)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 10:05 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Борис Анатольевич, а расшифруйте пожалуйста что Вы имеете в виду, когда пишете "реликтовые дайверы".
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

monax22
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 10:50 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

ShurikK писал(а):Борис Анатольевич, а расшифруйте пожалуйста что Вы имеете в виду, когда пишете "реликтовые дайверы".
+1
А с чего вдруг такая активность и ажиотаж с постами и фотками?
Че, совсем уже никто нырять не приезжает?
:mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

ua6atg8
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 10:57 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Элементарно Ватсон!
"Реликтовый" это дайвер ныряющий с нашим инструкторами (или с не нашими) на арабском дайв боте "на подсаде"
Не реликтовый или правильный, "кошерный" дайвер ныряет как известно в "Садко"
Не пойму только уместность употребления слова "реликтовый"
Обозвал бы "жадинами" "жлобами" "экономистами" , "лохами" бы на худой конец.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 11:07 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

ua6atg8 писал(а):Элементарно Ватсон!
"Реликтовый" это дайвер ныряющий с нашим инструкторами (или с не нашими) на арабском дайв боте "на подсаде"
Ну жадинами трудно наверное назвать, т.к. Борис Анатольевич демпингует. Подождём всё-таки что он сам напишет по этому поводу.

Висилий
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 11:27 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Ребята,вас не поймешь.
То дорого,то демпингует.
БА знает,что делает.
Я к примеру,даже несмотря на мои прежние споры с Эйдисом и планируя делать погружения в Хургаде с удовольствием воспользовался бы таким ценовым предложением и соответствующим сервисом.
Инструктор по подводному плаванию

ua6atg8
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 11:29 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

ShurikK писал(а):
ua6atg8 писал(а):Элементарно Ватсон!
Ну жадинами трудно наверное назвать, т.к. Борис Анатольевич демпингует. Подождём всё-таки что он сам напишет по этому поводу.
А где демпинг? Если тур покупается не через Садко, то те же 50 пресловутых доллара.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 11:40 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Ну собственно это демпинг и есть. Разве нет?

to Василий: Я никогда не комментировал ценовые предложения от Садко, поэтому приписывать мне то, что я говорил, что у них дорого не нужно.
Насколько я понимаю, предложение оплачивать услуги Садко по курсу 45 рублей за доллар действует и сейчас. Это безусловно хороший ход для привлечения гостей.
Я задал совсем другой вопрос.

Висилий
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

ShurikK писал(а):Ну собственно это демпинг и есть. Разве нет?

to Василий: Я никогда не комментировал ценовые предложения от Садко, поэтому приписывать мне то, что я говорил, что у них дорого не нужно.
Саша, если ты еще раз внимательно прочитаешь вот это:
Висилий писал(а):Ребята,вас не поймешь.
То дорого,то демпингует.
- то увидишь,что я говорил о нескольких людях :D
Или ты уже как мухэн отождествляешь себя в множественном числе? :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 11:56 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Висилий писал(а):
ShurikK писал(а):Ну собственно это демпинг и есть. Разве нет?

Саша, если ты еще раз внимательно прочитаешь вот это:
Висилий писал(а):Ребята,вас не поймешь.
То дорого,то демпингует.
- то увидишь,что я говорил о нескольких людях :D
Или ты уже как мухэн отождествляешь себя в множественном числе? :D
Давай ка закончим на этом.

dutf
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 11:58 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Дело на самом деле вовсе не в том, кто первый увидел и рассказал другим. Чем больше людей увидело воочию или на фото/видео - тем лучше!
Гм, бестактный вопрос (не только к Борису Анатольевичу): все так рады появлению тигровой - это "слабоумие и отвага" или у неё все зубы выбиты?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Висилий
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 12:03 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

ShurikK писал(а):Давай ка закончим на этом.
Это определение для меня или просьба?

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 12:55 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

хм...
вот интересно - посчитать - в скольки темах одновременно "нереликтовый" пиарит себя, любимого?
Не, я конечно, понимаю, реклама - двигатель торговли - бабла всем хочется заработать.
Но в какую тему не зайдешь - одно и тоже:
"известная дайверская ассоциация - отстой! Покупайте исключительно наших слонов!"
PADI OWSI

ВВБ
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

dutf писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Дело на самом деле вовсе не в том, кто первый увидел и рассказал другим. Чем больше людей увидело воочию или на фото/видео - тем лучше!
Гм, бестактный вопрос (не только к Борису Анатольевичу): все так рады появлению тигровой - это "слабоумие и отвага" или у неё все зубы выбиты?
Увидеть тигровую акулу это большая удача. Значительно большая, чем увидеть под водой китовую акулу или кита. Никакого слабоумия или отваги в этом нет. Вероятность того, что тигровая акула совершит нападение на дайвера крайне низка (серферам в этом отношении везет меньше). Не стоит воспринимать встречу с тигровой акулой как хождение по лезвию ножа. Например, в ЮАР на Aliwal Shoal, Protea Banks, Wild Coast тигровых акул встречают регулярно, но я не слышал и не читал о том, чтобы дайвер там погиб от зубов тигровой акулы. (Там чаще гибнут от бычьих акул, величаемых в тех краях - замбези, которые ведут себя менее предсказуемо, а нападения ББА в основном случаются южнее - в районе Капского п-ва). Дайвцентры не прекращают дайвинг при появлении тигровой акулы (как, например, при ситуации с ББА), а наоборот, всеми способами стараются устроить нырялку там, где тигрухи могут появиться. Конечно, тигровая акула - рыба серьезная и вольностей с ней допускать не рекомендуется, но по статистике (пусть даже достаточно условной и приблизительной) за последние 500 лет, случаев фатальных нападений тигровых акул на людей было зарегистрировано всего 31, даже если добавить 80 (нефатальных), то получится всего 111.
http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/st ... ecies3.htm
В то же время от бегемотов ежегодно гибнет по несколько тысяч человек.

Впрочем, они там и при появлении ББА дайвинг не всегда прекращают , а восторженные крики Крейга, который вел дайверов, говорят сами за себя. :)
https://www.facebook.com/scubaaddictsdi ... =2&theater
( февральский ролик юаровского дайвцентра, с которым доводилось нырять ).
С уважением, Владимир.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#119 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 18:27 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

ShurikK писал(а):Борис Анатольевич, а расшифруйте пожалуйста что Вы имеете в виду, когда пишете "реликтовые дайверы".
В этой теме раньше:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мы ценим наших дайверов и делаем всё, что бы они получили качественный отдых и заряд положительных эмоций, что бы потом пережить несколько месяцев в нашей отечественной действительности... :(
Появление неадекватных личностей, выплескивающих вокруг себя массу негатива, нашими планами не предусмотрено. :(

Особое отношение у нас естественно, к "дайверу реликтовому", который,как в Красной книге, до сих пор сохранился исключительно на форуме Тетиса. Это как те партизаны, которые до сих пор живут в чащобе в землянках, не понимая, что война давно закончилась... Все люди счастливо живут, радуются жизни, а партизаны всё в своих землянках... И восхваляют свой земляной образ жизни... Ну исподтишка постреливают из кустов в спину, когда их никто не видит...
Основная черта "дайвера тетисовского реликтового" - если не написал хоть какую то гадость , день прожит зря!
При этом подавляющее большинство "дайверов тетисовских реликтовых" НИКОГДА не ныряли в Садко! Но при этом их там всё не устраивает, в отличии от тех, кто там ныряет. Ненависть к Садко носит ярко выраженный партийно-религиозный характер. Как написал нам один человек: Вы не увидите моих денег до тех пор, пока не вернетесь в ПАДИ! :roll: Не понимая того, что мы собственно не собираемся видеть ни его деньги, ни его самого...
Вложения
Ныряем с ПАДИ!.jpg

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 18:33 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Для того, что бы понять, что перед тобой лежит куча продуктов жизнедеятельности биологического организма - вовсе не обязательно наступать в эту кучу или исследовать её органолептическим методом.
Лучший вариант - обойти её подальше, и не забыть предупредить других. Что б не вляпались.
PADI OWSI

Закрыто