Мальдивы Вааву атолл
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- musagit2000
- Активный участник
Да добавлю алкоголь 2 литра, провез как с добрым утром. А сафарийники разочаровали , подходили к четырем, хотели купить алкоголя в баре по полной цене, ни один засранец не продал.
Я рад за вас.musagit2000 писал(а): Поездка прошла удачно. Были 21 день. Новый отель за 80 доларей в сутки с завтраком за двоих,авиабилеты 900 дол. на двоих, обед и ужин по 15 баксов на чела, на ужин не ходил, хватало консервы за 1 бакс из магазина. В гостинице занято было 4 комнаты, жену немного напрягало питание , не было мяса и кур. Но свой плюс , великолепный повар для каждого готовил отдельно и очень хорошо. Не было потока и он создавал шедевры. На острове напряга с местными нет, их человек 30. Треть острова в зеленке и половина отдана под пляжи иностранцам, хотя по большому счету в конце острова хороший пляж для нормального купания, а не ползанья на пузе. Дайвингом остался доволен, те самые 48 баков. Клиентов было мало и меня одного возили куда угодно. Акулов полно , да и рыб хватает. Снарягу мыли ,сушили, таскали- Люблю я такой комфорт. Ну как то так, если что то интересно уточню.
Есть вопросы:
В каком месяце были, какая была погода и погодные условия для дайвинга (видимость, температура воды, течения)? Какие там погодные условия в декабре(может слышали)?
С каким дайвцентром ныряли(ведь он там на острове не один)?
Как у них организован дайвинг(один дайв или два за одну поездку)?
Какие дайвсайты больше понравились и почему? Сколько различных дайвсайтов посетили? Как далеко возили по времени? Хамерхеда видели?
Как там со снорклинком с берега?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
- musagit2000
- Активный участник
Был после 10 января, когда упали цены на билеты и отели. Пару раз шел дождь днем и несколько раз ночью, но так не критично. Вода 27-29 градусов, видимость от 30 метров, точнее не скажу, но проблем с этим не возникало даже до 40 метров. Дайвинг в основном на сильных течениях, но гид был хорош, так что при погружениях четко выходили на точку, с ним было комфортно , против не гребли и при всплытии не улетали в открытые просторы. Был случай, ночью выловили двух питерцев, они улетели на течении, хотя я там особых проблем не испытал, но это благодаря гиду. В конце декабря, был на другом острове, остались не довольны, попали на 80% дождей, хотя конечно под водой дождь на башку не капает, но жене было не комфортно, да и видимость похуже и на лодке после дайва холодновато, но говорят, как попадешь. Ныряли с Blue Horison, там инструктором русская девочка Рита, но выбрал центр по другим причинам, первое обговорили цену, главный инструктор , который гид там работает несколько лет и хорошо знает сайты, хотя там несколько гидов. Есть дайв центр,при гостинице Plumeria , где и жили, ничего плохого сказать не могу, но они заточены на свою цену, форма собственности другая, да и нет того опыта, открылись пару лет назад и инструктора - гиды недавно приехавшие на остров, может быть уже поднаторели, надо разговаривать. Обычно два дайва ,за поездку, можно на ночной.., можно один. Клиентов было мало, так что все по хотению. Посетил около 10 дайвсайтов, по времени по разному , самый дальний часа полтора, но там полно акул, что днем на глубине, что ночью возле острова, говорят , что там рыб подкармливают отходами. Если чуть опоздать, то там столпотворение из сафарийников. Названий дайвсайтов не помню, лучше посмотреть об этом в инете. Тот самый крутой дайв сайт на Мальдивах , где Хамерхеды, но были с ними в разное время, так что не видел. Так в основном по мне все сайты примерно одинаковы. Хотя к примеру , если в Дахабе сад угрей показывают ,как чудо. Там на это просто не обращают внимания, т.к. много. Просто мне сложно говорить о красотах, я все лето дайвлю в средиземном море, где видимость г-но, температура 24-27, на глубине до 17,а там для праздник для тела.yvp писал(а): Я рад за вас.
Есть вопросы:
В каком месяце были, какая была погода и погодные условия для дайвинга (видимость, температура воды, течения)? Какие там погодные условия в декабре(может слышали)?
С каким дайвцентром ныряли(ведь он там на острове не один)?
Как у них организован дайвинг(один дайв или два за одну поездку)?
Какие дайвсайты больше понравились и почему? Сколько различных дайвсайтов посетили? Как далеко возили по времени? Хамерхеда видели?
Как там со снорклинком с берега?
Снорклинг возле берега обычный, не фантастичный,по краю коралла значительно лучше, бывают и акулы и черепахи , ну и всякие рыб естественно. На острове каждый вечер я водил жену смотреть акул, которые приплывали, самое удивительное нам об этом никто не сказал, ну плавают , ну и ладно, что особенного. Видно менталитет у них особый.
Ну кажется немного осилил, если что спрашивай. Нодо будет дам координаты Маргариты в фейсбуке
А на точке, что держались за кораллы или дрейфовали? Видео то успеть можно сделать поближе к интересующему объекту? Гид - Рита?musagit2000 писал(а): Дайвинг в основном на сильных течениях, но гид был хорош, так что при погружениях четко выходили на точку,
Сколько с вами было ешё дайверов в поездках(минимум - максимум)? Возили на Дони?musagit2000 писал(а): Клиентов было мало, так что все по хотению.
Координаты Маргариты надо. Спасибо.musagit2000 писал(а):Надо будет дам координаты Маргариты в фейсбуке
Юрий.
- musagit2000
- Активный участник
С координатами Маргариты, общались по фейсбуку она- Margarita Buldakova, дайв центр Blue Horison Dive Center. То и то легко находится в фейсе.yvp писал(а):А на точке, что держались за кораллы или дрейфовали? Видео то успеть можно сделать поближе к интересующему объекту? Гид - Рита?musagit2000 писал(а): Дайвинг в основном на сильных течениях, но гид был хорош, так что при погружениях четко выходили на точку,Сколько с вами было ешё дайверов в поездках(минимум - максимум)? Возили на Дони?musagit2000 писал(а): Клиентов было мало, так что все по хотению.Координаты Маргариты надо. Спасибо.musagit2000 писал(а):Надо будет дам координаты Маргариты в фейсбуке
На течениях по разному, на одних висели на коралах, крюк рекомендую , на других дрейфовали. Маргарита гидом не была, ходила с нами, в основном занималась интро после обеда. Дайверов с нами было минимум один , максимум 3.
Кстати на острове ловят рыбу, я жалею, что не взял удочку.
Если решите ехать подскажу как добраться на халяву, а так плумерия берет недорого 130 долларей с человека
Спасибо за информацию.
Есть ещё вопрос : Блю Горизон ходил с вами на дайвсайты на каком типе лодки?
Пакетный тур на Thinadhoo Plumeria Butique нам подтвердили и оплатили с 3 декабря по 24 декабря.
Есть ещё какие нибудь советы?
Уважаемые дайверы, если кто-нибудь составит компанию - буду очень рад.
Маргарита похоже уже не работает в Блю Горизон?musagit2000 писал(а): С координатами Маргариты, общались по фейсбуку она- Margarita Buldakova, дайв центр Blue Horison Dive Center. То и то легко находится в фейсе.
Есть ещё вопрос : Блю Горизон ходил с вами на дайвсайты на каком типе лодки?
Пакетный тур на Thinadhoo Plumeria Butique нам подтвердили и оплатили с 3 декабря по 24 декабря.
Есть ещё какие нибудь советы?
Уважаемые дайверы, если кто-нибудь составит компанию - буду очень рад.
Юрий.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Активный участник
Да-да. Почитайте, поизучайте!

Спасибо конечно, но без алкоголя обхожусь легко.Александр64 писал(а):Да-да. Почитайте, поизучайте!А то потом будет мучительно больно покупать бутылку абсолюта или вискаря за 80 бакинских.
Юрий.