У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 13:12 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

KWAK писал(а): Сейчас боковую подвеску усиленно пропихивают. И она появляется в прокате. Как и обычные компенсаторы. Учитесь и ныряйте на здоровье.
Кто бы это мог быть? Какая же ассоциация сейчас "усиленно пропихивает"? Никак не могу догадаться.

Опять начались традиционные игрища :evil: "Пройди СМ курс у нас и потом ты сможешь нырять по всему миру в ДЦ нашей ассоциации, в которых есть точно такой же прокатный комплект".

Я в вашу систему не встроен. Я готовлю самодостаточных дайверов, которые могут нырять где угодно и с кем угодно, а не только с ДЦ одной ассоциации с которой "ныряет весь мир".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

monax22
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 13:16 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. Я помню, когда я решил пройти свои первые технические курсы в 2001 году, а обратился к нескольким техническим инструкторам.
Первый сразу сказал, что мне НУЖНО КУПИТЬ для курса, далее шел список включающий компенсатор, стейджевую обвязку, три регуля, сухарь и жесткие ласты. Канистровый фонарь милостиво разрешили сразу не покупать. Второй сказал, что мы попробуем обойтись прокатом и мокрым костюмом.

Догадайтесь какого инструктора я выбрал?
Как я теперь подозреваю, первый инструктор смог бы дать мне более правильный курс на правильной снаряге. Однако у меня не было денег, что бы получить все сразу.
Валерий Мухин писал(а): Вы не понимаете в чем удобство сайдмаунта для тримиксных погружений и не понимаете в чем удобство сайдмаунта для дайвера OWD.
Валерий Мухин писал(а): Дайвер у которого нет своего оборудования СМ (усть даже переделанного из бэкмаунт оборудования) к погружениям не готов.
Ты Валера или трусы надень или крест сними.
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 13:35 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):Ты Валера или трусы надень или крест сними.
А ты думаешь, я считаю те технические курсы, которые я проходил в начале века, образцом для подражания?
Как раз нет. Я делаю всё, что бы моим студентам не пришлось сталкиваться с теми трудностями, с которыми столкнулся я.

hunter_35
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 13:38 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а): TEC3 встает ровнее. :D
АднАзначнА! :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 13:59 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):Я готовлю самодостаточных дайверов, которые могут нырять где угодно и с кем угодно...
Со мной ныряют дайверы обученные разными инструкторами, но НЕ Мухиным и НЕ в СМ. Однако, это не мешает им нырять где угодно и с кем угодно. Что-то не так? :roll: В крайней поездке было 19 неправильных, с точки зрения Мухина, дайверов. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Golf
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 14:04 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Единственный смысл курса СМ - обеспечить дайвера персональным комплектом снаряжения и обучить его им пользоваться.
Для Вас, возможно, в этом и есть смысл курса втюхать неофиту снарягу. Потом пусть продает.
В нормальных системах и ДЦ курс это возможность НАУЧИТЬСЯ и понять. А оно вообще мне надо?
Если надо, потом можно вдумчиво, тихо, спокойно обрастать снярягой.
Курс это обретения знаний и навыков
.

Валерий, KWAK за меня объяснил то, что я хотел сказать.
ИНТРОДАЙВЫ не дадут понимания, это просто пробное погружение.
А у Вас во главу угла ставится: "Единственный смысл курса СМ - обеспечить дайвера персональным комплектом снаряжения".
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 14:19 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Golf писал(а): А у Вас во главу угла ставится: "Единственный смысл курса СМ - обеспечить дайвера персональным комплектом снаряжения".
Да, именно так + научить пользоваться ЭТИМ комплектом снаряжения.
В результате мы получаем полностью самодостаточного и независимого дайвера.
Причем для обеспечения дайвера комплектом СМ, предлагается снизить его стартовую стоимость до приемлемого для дайвера уровня.

А KWAK, если кто не понял, описал другую маркетинговую модель: Научить пользоваться стандартным (для PADI) комплектам СМ (на сколько я понял, это Холлис) и предлагать этот комплект к прокату в "дайв-центрах PADI".
В результате мы получаем дайвера привязанного к системе.

Аналогично с ребризерами.
Маркетинговая модель PADI для ребризеров - обучение на стандартных ребризерах (Discovery и Explorer, а ранее Дольфин), а затем прокат их в "ДЦ PADI".

Я же предлагаю максимально снизить стартовую цену ребризера, с тем, чтобы каждый выпускник ребризерных курсов мог уйти со своим аппаратом и был самодостаточным ребризер-дайвером:

viewtopic.php?f=17&t=82184&start=800

monax22
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 14:30 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

hunter_35 писал(а):
monax22 писал(а): TEC3 встает ровнее. :D
АднАзначнА! :lol:
Изображение

Golf
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 14:36 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): А у Вас во главу угла ставится: "Единственный смысл курса СМ - обеспечить дайвера персональным комплектом снаряжения".
Причем для обеспечения дайвера комплектом СМ, предлагается снизить его стартовую стоимость до приемлемого для дайвера уровня.

А KWAK, если кто не понял, описал другую маркетинговую модель: Научить пользоваться стандартным (для PADI) комплектам СМ (на сколько я понял, это Холлис) и предлагать этот комплект к прокату в "дайв-центрах PADI".
Валерий, ну Вы же обучаете студентов на ОВД в стандартной конфигурации.
Не все из них становятся дайверами. Кто то положит сертификат на полку и забудет о нем. Кого это увлекло, тот сам начинает двигаться дальше и начинает покупать себе всякие спинки, крылья, регуляторы и тд и тп.
Так и тут. Сначало научиться(в стандартном комплекте) и понять, а надо ли оно мне, а потом уже покупать все под себя.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 14:43 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Golf писал(а): Валерий, ну Вы же обучаете студентов на ОВД в стандартной конфигурации.
И это явно НЕ страндартная конфигурация PADI.
На курсе OWD мой подход полностью аналогичен изложенному выше подходу к СМ и ребризерам:
Исходя из финансовых возможностей студента, постараться обеспечить приобретение им максимально полный комплект снаряги, специально подобранный под предполагаемые условия погружения.

80% моих студентов OWD приобретают, например, жесткие ласты до начала курса, что бы обеспечить максимальную эффективность обучения гребковым техникам.
Есть такие студенты, которые после начального курса, уходят полностью экипированные, вплоть до СМ и сухого костюма и готовые к полностью самостоятельным погружениям.
При этом часто речь не идет о именно моей продаже оборудования. Подбирается б/у снаряжения по объявлениям. Покупаем уцененку. Заказываем в интернет магазинах. Стремимся уложится в те деньги, которые есть у студента.

Golf
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 14:50 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): Валерий, ну Вы же обучаете студентов на ОВД в стандартной конфигурации.
И это явно НЕ страндартная конфигурация PADI.
На курсе OWD мой подход полностью аналогичен изложенному выше подходу к СМ и ребризерам:
Исходя из финансовых возможностей студента, постараться обеспечить приобретение им максимально полный комплект снаряги, специально подобранный под предполагаемые условия погружения.

80% моих студентов OWD приобретают, например, жесткие ласты до начала курса, что бы обеспечить максимальную эффективность обучения гребковым техникам.
Есть такие студенты, которые после начального курса, уходят полностью экипированные, вплоть до СМ и сухого костюма и готовые к полностью самостоятельным погружениям.
При этом часто речь не идет о именно моей продаже оборудования. Подбирается б/у снаряжения по объявлениям. Покупаем уцененку. Заказываем в интернет магазинах. Стремимся уложится в те деньги, которые есть у студента.
Ну вот теперь понятно, почему у Вас мало студентов...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 14:56 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Golf писал(а): Ну вот теперь понятно, почему у Вас мало студентов...
А с чего Вы решили, что у меня мало студентов? Разве я где-то что-то подобное писал?

Golf
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 15:09 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):

А вот и еще одно мнение, совпадающего с моим:
monax22 писал(а):Пройди стандарный курс на стандарной снаряге, получи корочку, начни нырять,
а там уже сам решай - заниматься рукоблудием и всякими извращениями или просто рып смотреть.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 15:15 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Golf писал(а): А вот и еще одно мнение, совпадающего с моим:
Это не мнение, это одна из маркетинговых схем.
Вы пытаетесь мне доказать, что одна маркетинговая схема абсолютно лучше другой?

Golf
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 15:17 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
Прям сговор какой то против Вас!!! :shock:

monax22
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 15:34 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Golf писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Ты знал, ты знал :!: :!: :!: :D :D :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 15:36 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Golf писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Почему против меня? Эти люди работают по своей маркетинговой схеме, я и другие люди по своей схеме.
В чем проблема?
Я перечисляю какими преимуществами ДЛЯ ДАЙВЕРА обладаем моя схема. Конкуренты начинают нервничать. Все логично.

monax22
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 15:38 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а): Я делаю всё, что бы моим студентам не пришлось сталкиваться с теми трудностями, с которыми столкнулся я.
Валерий Мухин писал(а): ...нет своего оборудования СМ [/color](усть даже переделанного из бэкмаунт оборудования) к погружениям не готов.
Ни каких трудностей.
Иди гуляй :mrgreen:

Golf
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 15:43 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):Я перечисляю какими преимуществами ДЛЯ ДАЙВЕРА обладаем моя схема.
Ваша схема обладает одним "преимуществом" - значительными денежными тратами.

Golf
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 15:54 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий, я вот беру себя... Я не СМ дайвер.
СМ, СМ, СМ.... много говорят и пишут о СМ. Есть друзья и знакомые ныряющие в нем.
Попробовать или нет? Интро? Ну тут точно нет. Глядя на Ваше МК и видя всю тяжесть плавания в СМ необученных дайверов(Хантера в расчет не берем)... Не, как то не очень.
5-7 тыс за курс, что бы действительно научиться и понять не такие уж большие деньги.
А вот покупать к курсу себе снарягу как то уж очень не хочется. Буду ли я нырять в СМ или нет? Не знаю. Поэтому и предпочел бы стандартный комплект от ДЦ. А вот если зацепит, то тогда спокойно куплю то, что мне будет нужно.
Как то так.

Ответить