Видеоматериал о погибшем дайвере

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто

Выкладывать, или не выкладывать ролик?

Да
73
59%
Нет
29
23%
Только по персональной заявке.
14
11%
Воздержался от ответа
8
6%

Всего голосов: 124

ВиТим
Джентльмен форума

#101 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:23 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):У меня тоже 12 лет получается :)
Только боюсь, что далеко не всегда, особенно, если в аварии участвовало несколько машин и все призошло на больших скоростях Вы сможете точно оценить что произошло....

Наташа... мне стыдно, но я вожу машину на подсознании. Честно говоря, мне некогда думать, иначе аварий не избежать. Когда идёшь по трассе за 160, 180.. каюсь, иногда и за 200 км., то весь организм работает, как одно целое. Шевельнулась ли ветка на кустах, при дороге, подползает ли трактор, который ещё за 500 метров в поле, или просто стоит машина, всё держишь в поле зрения. И как только одна из множества точек начинает в голове мигать красным цветом, реагируешь. Это невозможно объяснить, но думать обычным способом тут совершенно некогда. Мозг обрабатывает колоссальное количество информации, начиная с того какие машину идут, как идут, как могут себя повести люди сидящие за рулём... К сожалению, всё меньше и меньше остаётся участков на которых можно без опаски для окружающих проехаться с ветерком. Да и сложное это дело. Час за рулём на сверхскоростях выматывает, как 10 часов на скорости 100-120. Кроме того, всё больше и больше становится тех, чьё поведение на дорогах совершенно непредсказуемо.

И теперь всё чаще и чаще, "пилю" себе тихо... около 100. :cry:

Александр (Kh)
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:24 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): А можно вопрос на засыпку? : Увидев на дороге несоколько развороченных машин за 10-20 секунд, которые вы проезжаете мимо них Вы сможете оценить что произошло и по какой причине ? Извините, но не верю...
Мужики притормаживают... :D
10-20 секунд это много, оценка происходит быстрее.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:26 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Natalie писал(а):У меня тоже 12 лет получается :)
Только боюсь, что далеко не всегда, особенно, если в аварии участвовало несколько машин и все призошло на больших скоростях Вы сможете точно оценить что произошло....

Наташа... мне стыдно, но я вожу машину на подсознании. Честно говоря, мне некогда думать, иначе аварий не избежать:
Виталь, так это же у всех так.
НОООООООООООООООООООО!!! РЕЧЬ ТО НЕ ОБ ЭТОМ ВОООБЩЕ !!!!!!!!!, а о том, что когда едешь мимо места аварии и видишь развороченные машины и все что от них осталось, разбросанные по всей дороге числом более двух , то сложно за те 10-20 секунд, которые ты это видишь, оценить что произошло, почему и кто виноват..
Последний раз редактировалось Natalie 27-09-2005 15:29, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:27 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): 10-20 секунд это много, оценка происходит быстрее.
Ну, ексель, ну почитайте о чем речь-то шла прежде чем писать.....у-уууу!

Александр Максимов
Новичок

#105 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:32 Заголовок сообщения: Специально зарегистрировался, чтобы высказаться по теме

Не надо быть наивными: никого показ этих материалов не остановит и не отпугнёт. Что, те кто там погружались не догадывались о последствиях? В любом экстремальном виде спорта всегда есть вероятность погибнуть, покалечиться или получить травму. Даже катание на велосипеде не безопасно.
Не могу сказать, как там действует глубина, но думаю на всех по разному. Точно также как и высота. Кого-то горняшка прихватывает и на трёх тысячах, а кто-то и на пяти себя нормально чувствует.
И реально сам собираюсь пройти "Арку" на воздухе, как бы тут многие не отговаривали. Конечно с подстраховкой, разнырявшись. Потому что стараюсь соизмерять степень риска, техническую, физическую и моральную подготовку.
Всем удачи!

Лягух
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:37 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Мужики притормаживают... :D
10-20 секунд это много, оценка происходит быстрее.
Ну и скажите на милость, зачем нужно ГАИ, судебные экспертизы и суды, если есть такие мужики? ;) Позвал на место аварии и он за 10 секунд сказал, кто прав, кто виноват и, самое главное, как избежать такого в дальнейшем! Я лично представляю только один вариант ответа: виновата судьба, чтобы избежать - не садиться за руль вообще ;)
Чтобы вернуться к топику. Вы навели на еще один аргумент. Даже если предположить, что видео уважаемого Андрея попадет на благодатную почву, что именно должен извлечь из него благодарный зритель? Т.е., чего он не должен делать? Как это понять по самому видео без подробного и объективного описания случившегося? А если такое описание есть, что может добавить видео? Напугать?
On the Internet nobody knows you are a Frog

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:38 Заголовок сообщения:

2Natalie

За время проезда происходит "съемка" места проишествия, а дальше уже осмысление произошедшего на основании увиденных повреждений, тормозных путей, положения машин на дороге и прочего.

Кстати насчет останавливает/не останавливает... не раз ловил себя на том, что картины серьезных аварий заставляли сбросить газ и дальше ехать помедленней.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:41 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): За время проезда происходит "съемка" места проишествия, а дальше уже осмысление произошедшего на основании увиденных повреждений, тормозных путей, положения машин на дороге и прочего.
Влад, а на дорогу перед собой успеваешь смотреть ? А то даже тормозные пути все четко "фотографируешь" :lol:

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:42 Заголовок сообщения:

Hedgehog писал(а): и фильма
дождёмся. Или не дождёмся.
И даже, если Андрей примет решение не выкладывать материал - буду просить его в личку дать мне его. И увидеть это хочу по ряду причин - одна из них, что скорее всего полезу туда сам и чем больше буду знать об этом месте тем лучше думаю мне будет. Да, если хотите - любопытство. Просто местечко не самое простое (по крайне мере для меня). Голосую ДА обеими руками.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:47 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Влад, а на дорогу перед собой успеваешь смотреть ? А то даже тормозные пути все четко "фотографируешь" :lol:
А ты не замечала, что частенько около одной крупной аварии образуется еще пара мелких "коциков"? :D Народ пока головой вертит и рассмотреть пытается, умудряется в кого-нибудь приехать. :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:48 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):А ты не замечала, что частенько около одной крупной аварии образуется еще пара мелких "коциков"? :D Народ пока головой вертит и рассмотреть пытается, умудряется в кого-нибудь приехать. :D
Так я ж тебя про это и подкалывала :)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Goldwind писал(а):А ты не замечала, что частенько около одной крупной аварии образуется еще пара мелких "коциков"? :D Народ пока головой вертит и рассмотреть пытается, умудряется в кого-нибудь приехать. :D
Так я ж тебя про это и подкалывала :)
Такова наша природа... любопытство... :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 15:56 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Такова наша природа... любопытство... :D
Вот и я о том же....
Продолжение темы - во флейме - опрос :)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 16:20 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Goldwind писал(а):Такова наша природа... любопытство... :D
Вот и я о том же....
Продолжение темы - во флейме - опрос :)
Ну так и чего тебе с того, что народ посмотреть хочет? Пусть смотрят. Не вредничай. :wink:

Нарвал
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 16:29 Заголовок сообщения:

А чем плохО простое любопытство?
Кровь, смерть, риск и прочее – многим «обывателям» смотреть на все эти ужасы нравиться. Правда, кто-то уже насмотрелся на все это. И им этого больше не надо. Но запрещать показывать смерть даже в «образовательных и просветительских» целях имхо не стоит.
Кавычки наставил в смысле что там много чего можно написать, но увы кратко изъяснятся у меня нет таланта

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 16:33 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Но запрещать показывать смерть даже в «образовательных и просветительских» целях имхо не стоит.
Так а кто запрещает ? Все просто свое мнение высказывают... Да и кто может запретить - у нас же демократия, типа...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 16:35 Заголовок сообщения:

Филл писал(а):Обращение автора материала с таким вопросом уже сам по себе пиар.
Автора и материала.
Если это не попытка поднять свой рейтинг подводного оператора, то к чему вообще это обсуждение?.
Вот-вот...

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 16:43 Заголовок сообщения:

Не ну загнули....человек вашего совета спрашивает, а вы его смешали с понятно чем....Ай молодца! :evil:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Нарвал
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 16:44 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Нарвал писал(а):Но запрещать показывать смерть даже в «образовательных и просветительских» целях имхо не стоит.
Так а кто запрещает ? Все просто свое мнение высказывают... Да и кто может запретить - у нас же демократия, типа...
Про запретить.
Показывать имхо надо.
Кому надо и не не надо посмотрят.
Кому-то это на пользу пойдет.
А кому не пойдет... но а кто у нас судьи ?

Александр (Kh)
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 16:51 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Александр (Kh) писал(а): 10-20 секунд это много, оценка происходит быстрее.
Ну, ексель, ну почитайте о чем речь-то шла прежде чем писать.....у-уууу!
Вы мне задали вопрос на засыпку, я ответил...
Перед этим Вы писали, что водители сбрасывают скорость, уподобляясь толпе зевак, чтобы посмотреть на трупы. Это Ваше мнение. По-моему, водители сбрасывают скорость, потому что на дороге авария. Это значит, возле машин ходят ошарашенные люди, гаишник может выйти на дорогу с рулеткой и т.п. Не сбросить скорость просто опасно. А когда проезжают, то мужики на трупы не смотрят (не интересно), смотрят только на машины, чтобы составить представление об аварии.
И водителей в теме Вы первая упомянули. Может быть, чтобы упрекнуть несогласных с Вашим мнением в стадном инстинкте?:wink:
IMHO, причины у несогласных с Вами могут быть разные, а вовсе не банальное любопытство.
Уф! Извиняйте, если что не так сказал. :) Искренне завидую Вашему будущему отдыху!

Закрыто