Сдать на Divemaster

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dr.Evil
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 10:34 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Mallard писал(а):В общем не только портрет на фоне пейзажа ;) захочет, сам покажет.
Видите ли, я сам немного увлекаюсь подводной фотографией.
Заинтересовало, кто это делает "презенташки" для последующего набора падаванов и выписывания "календариков" по подводфото.
Автор давал здесь линк на свой ЖЖ, отчетик назывался "записки фотослесаря".
Посмотрел. Название выбрано правильно :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Николай_68
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 10:55 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Dr.Evil писал(а):отчетик назывался "записки фотослесаря".
А слово "слесарь" в вашем мире, очевидно, ругательное?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Mallard
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 11:11 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Dr.Evil писал(а):отчетик назывался "записки фотослесаря". Посмотрел. Название выбрано правильно :)
Вам виднее. На звание фотокритика не претендую, хотя по основному роду деятельности напрямую связан с изображениями. Но скорее техническая сторона, нежели художествнная ;-)
Bubblemaker

василичО
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 12:43 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Mallard писал(а):
василичО писал(а):Где написано?
В мануале инструкторском написано ;-) Сертификат EFR действителен два года. Во входных требованиях для зачисления на некоторые курсы (Rescue, DM и IDC например) есть пункт, что "прошел обучение оказанию первичной и вторичной помощи в рамках курса EFR Primary and Secondary Care в течение последних 24 месяцев".
А у ДМ рескью через два года уже не и не рескью???
У инструктора - понятно, если не аттестовал ни одного студента на рескью за два года, то повторно на учёбу...

Mallard
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 12:52 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

василичО писал(а):А у ДМ рескью через два года уже не и не рескью???
У инструктора - понятно, если не аттестовал ни одного студента на рескью за два года, то повторно на учёбу...
Рескью, рескью. А про инструктора - первый раз такое слышу ;-) IDC что-ли еще раз походить?
В GUЕ вроде как сертификаты с ограниченным сроком действия ;)
Bubblemaker

Dr.Evil
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 20:24 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Николай_68 писал(а):А слово "слесарь" в вашем мире, очевидно, ругательное?
Каркуша, я вАШ любимый Ебипед вроде, не трогаю - какие проблемы? :lol:
Фотограф у меня лично как-то больше ассоциируется со словом "художник".
В нашем мире ничего ругательного в профессии "слесарь" нет, равно, как и в словах "токарь" или "сантехник".
Кстати, автор не указал, какого он разряда :lol:

Николай_68
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 20:50 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Dr.Evil писал(а):Каркуша, я вАШ любимый Ебипед вроде, не трогаю - какие проблемы? :lol:
Океюшки, Алкаша, тогда нет проблем. :lol: Еще бы вАШУ грамотность подтянуть, а то в одном слове две ошибки делаете. :lol:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Олег69
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 21:07 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

:popcorn: :popcorn: :popcorn:
DM

Dr.Evil
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 21:15 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Олег69 писал(а)::popcorn: :popcorn: :popcorn:
Да ладно - очередной египтолог разнервничаться на ночь глядючи :lol:
Пегасусы подкачали, по ходу...

dutf
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 11:50 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Dr.Evil писал(а):
Mallard писал(а):В общем не только портрет на фоне пейзажа ;) захочет, сам покажет.
Видите ли, я сам немного увлекаюсь подводной фотографией.
Заинтересовало, кто это делает "презенташки" для последующего набора падаванов и выписывания "календариков" по подводфото.
Автор давал здесь линк на свой ЖЖ, отчетик назывался "записки фотослесаря".
строгий вы, блин
судя по журналу, его автор всего год как подводной фотографией занимается, подрастёт ещё
и чем вам египтологи мешают, радовались бы, что они вам на Мальдивах рыбу не шугают
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Dr.Evil
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 20:02 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Собссно, мой пост был написан под влиянием этого:
divemasta писал(а):По теме могу сказать, что я лично сдавал на DM с прицелом на инструктора по подводной фотографии, ибо мне это интересно и провести курс-то я и так могу, даже презенташка своя имеется, но было бы приятным бонусом ещё иметь возможность выписывать народу календарики.
Точнее - после этого, я посмотрел, что это за чел - мало ли, вдруг новый pats0n нарисовался, а мужики-то не в курсе :)

А Каркушу, по ходу, немного колбасит от пролетарской классовой ненависти :lol:
Вы абсолютно правы - никаких Мальдив, Галапагос и т.д. - Курорты Красноморского Края only :)
Пусть там со своими сухарями-садомаунтами ныряют :lol:

dutf
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 21:03 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Dr.Evil писал(а):Собссно, мой пост был написан под влиянием этого:
divemasta писал(а):По теме могу сказать, что я лично сдавал на DM с прицелом на инструктора по подводной фотографии, ибо мне это интересно и провести курс-то я и так могу, даже презенташка своя имеется, но было бы приятным бонусом ещё иметь возможность выписывать народу календарики.
Точнее - после этого, я посмотрел, что это за чел - мало ли, вдруг новый pats0n нарисовался, а мужики-то не в курсе :)

А Каркушу, по ходу, немного колбасит от пролетарской классовой ненависти :lol:
Вы абсолютно правы - никаких Мальдив, Галапагос и т.д. - Курорты Красноморского Края only :)
Пусть там со своими сухарями-садомаунтами ныряют :lol:
просто не убеждайте их в том, что Мальдивы лучше, а то поверят и толпой ломанутся, всех мант вам распугают)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 11-11-2016 11:02 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Mallard писал(а):
ДмитрийХ писал(а):Вы не клон Мухина? :lol: :lol: :lol:
Он - нееет!!! Он снимать умеет ;-) Не шутка, видел съемку.
Я что-то не узнаю Вас в гриме?)
Dr.Evil писал(а):
Mallard писал(а):Он - нееет!!! Он снимать умеет ;-) Не шутка, видел съемку.
Портреты для соцсетей и группенфото на фоне тряпки с названием ДЦ? :lol:
Так здесь пол-форума снимает и не рвётся в инструктора по подводной фотографии :wink:
Ага, бегу, роняя тапки)
Dr.Evil писал(а):Собссно, мой пост был написан под влиянием этого:
И что тут такого, что так пригорело после этого?)

MikhailE
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 11-11-2016 17:02 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

А вот может мне непутевому кто-нибудь обьяснить чем ПАДИшный календарик (извините сертификат) международнее любого другого (GUE, TDI, NDL, CMAS и т.п.) ?

Mallard
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 11-11-2016 17:04 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

divemasta писал(а):Я что-то не узнаю Вас в гриме?)
Типа того ;-)
Bubblemaker

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 11-11-2016 17:08 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

MikhailE писал(а):А вот может мне непутевому кто-нибудь обьяснить чем ПАДИшный календарик (извините сертификат) международнее любого другого (GUE, TDI, NDL, CMAS и т.п.) ?
Если для себя любимого, то исключительно легкостью доказать то что он у вас есть если вы его протеряли. Если уже дальше, то большей востребованностью на глобальном рынке, если у вас конечно есть право на работу по найму за рубежом.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

MikhailE
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 11-11-2016 17:16 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

KWAK писал(а):
MikhailE писал(а):А вот может мне непутевому кто-нибудь обьяснить чем ПАДИшный календарик (извините сертификат) международнее любого другого (GUE, TDI, NDL, CMAS и т.п.) ?
Если для себя любимого, то исключительно легкостью доказать то что он у вас есть если вы его протеряли. Если уже дальше, то большей востребованностью на глобальном рынке, если у вас конечно есть право на работу по найму за рубежом.
Опять же чем в этом случае отличается от NDL и других, где есть общая база ?
Хотя наверное с NDL некорректно сравнивать, ведь оно внебрачное дитя ПАДИ, плоть от плоти так сказать.
Вот у SSI вроде тоже база общая есть.

А все остальное не про дайверский, а про инструкторский календарик.
Тут наверное да, спрос на рабов от ПАДИ наверное выше.
Возможно потому, что в этой ситеме они более вымушторваные и послушные.

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 11-11-2016 18:11 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

MikhailE писал(а):Возможно потому, что в этой ситеме они более вымушторваные и послушные.
Потому, что хозяин любого PADI-ДЦ знает, что инструктор PADI из любого места будет учить по одной и той же методике, будь он русский, немец, или ещё кто.

MikhailE
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 11-11-2016 18:16 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

divemasta писал(а):
MikhailE писал(а):Возможно потому, что в этой ситеме они более вымушторваные и послушные.
Потому, что хозяин любого PADI-ДЦ знает, что инструктор PADI из любого места будет учить по одной и той же методике, будь он русский, немец, или ещё кто.
Эх, не читали вы отцов-основателей :)
Хозяину ДЦ абсолютно пофигу по какой системе учает его инструктора.
Его интересует прибыль и сколько нужно платить взносов в федерацию и других расходов на поддержание членства и затрат на обучение по этой системе.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 11-11-2016 18:23 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

MikhailE писал(а): Хозяину ДЦ абсолютно пофигу по какой системе учает его инструктора.
Кто вам такую глупость то сказал?
ДЦ он тоже не сам по себе он часть системы. И от владельца ДЦ зависит какой системы будет его ДЦ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить