К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1001 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:02 Заголовок сообщения:

O-ring писал(а): А вот действительно что хотелось бы узнать ---так это то что выходит за рамки обыденного, находящегося в категории близкой к чуду. Как смогли выжить?
Неплохой вопрос, но вот следующее.....
O-ring писал(а): А так как пока приходится ждать, давайте уж отхэпибездим именинника, а для меня еще и земляка. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Эдуарда Грановского.. :D
А для этого есть другой раздел, в котором можно открыть тему как с соболезнованиями, так и с поздравлениями.....

Или проще не выходя из-за стола сразу и за здравие, и за упокой, и с днюхой, и с.....

Люди, неужели у ВАС тумблер постоянно в положении "жопа" находится, а????
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

трофи
Админ

#1002 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:03 Заголовок сообщения:

Друзья, все не очень подробное описание ужасов подводной охоты,
я писал только с одной целью!
Убедить Вас, что все проблемы, которые обсуждаются , возникли не в первый раз. Нет смысла учится на своих ошибках и не использовать чужой опыт. В противном случае Вы попадете в позицию маленького мальчика, которы говорит: дядь, дай подводное ружье, и это, заряди, а то мне сил не хватит! И где здесь рыба?
На самом деле среди прочей болтавни на форуме очень умные и грамотные люди делятся своим опытом, который стоил им многих часов , проведенных под водой.

Пух
Участник

#1003 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:03 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):в скубе, без скубы - дело второе, прокурорглубоководник( как я понимаю) стрелял рыбу в заповеднике и кичиЦа этим :evil:
Роман, скажите, вам 75 лет или 77? :) Не угадал? Или основываясь на цифре 1970 у вашего ника предположить, что 39? Так вот и я вас призываю, перед тем как писать ...ню, разобраться в проблеме.
Я не кичился этим, и даже не словом не обмолвился в своих постах. А рассказали об этом мои друзья "сантехнодайверы" (кстати прошу ставить (с) после данного слова). Более того, я отдаю себе отчет, что нарушал закон, более того, стрелял я групперов, которыми кишат тамошние рифы и сделал это один раз застрелив 2 особи.

O-ring
Новичок

#1004 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:04 Заголовок сообщения:

Было бы здорово..))) Всем под воду!!!!! Там тишина, да и любят это походу все тут... Ждем Мушкетеров. :D
Хуже сухих ЖАБр.рррр, может быть только пустая спарка.

Эльдар А.
Активный участник

#1005 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:06 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): А вообще-то, лучше, конечно, это обсуждение снести в ветку про браконьерство....
Присоединяюсь.
Уважаемые модераторы! Перенесите браконьерство в Браконьерство.

Пух
Участник

#1006 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:06 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Рома 1970 писал(а):в скубе, без скубы - дело второе, прокурорглубоководник( как я понимаю) стрелял рыбу в заповеднике и кичиЦа этим :evil:
Я не заметил, что он этим кичиЦЦа. ИМХО он просто "отругивается" от оппонента, который в ответ на информацию Пуха о сломанных зодиаках стал обвинять его в браконьерстве.

ЗЫ -- лично я б так делать не стал, но ИМХО если бы Пух устроил в заповеднике "настоящую спортивную" охоту, вреда было бы гораздо больше.

ЗЗЫ -- вообще, не о том речь. Все "хороши" на том сафари были, как я понял. В данной теме хотелось бы обсудить причины ЧП. Конечно, факт охоты в скубе показателен, поскольку демонстрирует принципиальное пренебрежение правилами участниками сафари (как и однобаллонный ГВ дайв), но не он же непосредственно привёл к ЧП!
Слава тебе господи, еще один адекватный человек! Я уж думал совсем тут беда...
Подписываюсь под каждым сказанным выше словом.

Эльдар А.
Активный участник

#1007 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:07 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Переводя на наши обстоятельства. Пока один из тысяч дайверов прихлопнет на рифе группера, его многочисленные совестливые коллеги приедут сюда на сотнях ботов, которые сольют в море тонны соляры и мусора.
А зачем усугублять?

BKC
Активный участник

#1008 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:26 Заголовок сообщения:

"...такое слово есть даже в приличных словарях...
заменять на **** принципиально не буду....

Лана!
Вы, похоже, зря переживаете. К сожалению, никто уже и не надеется, что Вы заговорите нежным девичьим голоском. (Вот сижу и гадаю - какого же тембра у Вас голос... :roll:)

Кстати, несомненно есть в словарях. Как раз в тот год, когда я бил пальцем кефаль (пост чуть выше), познакомился там с каким-то вполне значимым чином из украинсткого МВД. (Принимали и обихаживали его очень с почётом и уважением.) Так вот он , как раз работал над сколько-то-там-тысячным словарём уголовной и ненормативной лексики. Так что - есть такие словари! Да и она это, завсегда сыщет... :wink:

Пока Вы по словарям лазили - всё уже было. Всё, что было - обсудили. И даже отдали должное Пуху. На полном серьёзе.

"С потрохами" же не он себя вывалил, а "собутыльники" сдали в ответном слове ("застольники", если "собутыльники" не нравится...).
И тоже - ничего бы страшного, тем более, что "общественность" была на стороне оболганного правдолюба. Спустить бы на тормозах - и дело с концом. Ан нет, оказалось, что не оболгали, а прямо-таки спровоцировали его... даже и не скажешь на что спровоцировали... "дурку валять", наверное. А народу делать нечего - вестей с красноморских просторов не поступает. Слово за слово... В общем, нет ему причин жаловаться на несправедливость форумных масс - за что усердно боролся, на то и напоролся... :lol:

P.S. Очень рекомендую ваш молочный стаут. Попробуйте... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Пух
Участник

#1009 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:35 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
greg19742007 писал(а): ...все честно, у щуки скорость. у меня ружье.
рыбу добыл и съел. никакой забавы.
А если, наоборот, у Вас скорость, а у щуки ружье, Вы бы согласились?

По-честному, это когда у обоих по ружью :duel:
Лана вы вегитарианка? Коровам, курам поросятам тоже ружья выдать? :)
Скажете, это необходимость питаться мясом?
А если группера захотелось съесть?:) Это по вашему баловство?
Очередную песню про горячо защищаемые вами законы египта заводить не надо, заучите её наизусть и съездите в места промысла красной рыбы, спойте там местной администрации и если вернетесь живой, принесете НАМНОГО больше пользы чем просто заполняя форум сердобольными постами... (совет, лучше этого не делать, статистика борьбы с браконьерами в регионах ловли неутешительная)

Пух
Участник

#1010 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:36 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
Lana писал(а):
greg19742007 писал(а): ...все честно, у щуки скорость. у меня ружье.
рыбу добыл и съел. никакой забавы.
А если, наоборот, у Вас скорость, а у щуки ружье, Вы бы согласились?

По-честному, это когда у обоих по ружью :duel:
ну что за гринписовские сопли???
иногда и звери убивают людей...
я вот мясо не ем, коров жалко...а вы девушка любите наверно шашлычок?
так вот вы деньги за убийство преднамеренное платите.
любите чужими руками убить... моралисты хреновы.
+1

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1011 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:44 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):"...такое слово есть даже в приличных словарях...
заменять на **** принципиально не буду....

Лана!
Вы, похоже, зря переживаете. К сожалению, никто уже и не надеется, что Вы заговорите нежным девичьим голоском. (Вот сижу и гадаю - какого же тембра у Вас голос... :roll:)

Кстати, несомненно есть в словарях. Как раз в тот год, когда я бил пальцем кефаль (пост чуть выше), познакомился там с каким-то вполне значимым чином из украинсткого МВД. (Принимали и обихаживали его очень с почётом и уважением.) Так вот он , как раз работал над сколько-то-там-тысячным словарём уголовной и ненормативной лексики. Так что - есть такие словари! Да и она это, завсегда сыщет... :wink:

Пока Вы по словарям лазили - всё уже было. Всё, что было - обсудили. И даже отдали должное Пуху. На полном серьёзе.

"С потрохами" же не он себя вывалил, а "собутыльники" сдали в ответном слове ("застольники", если "собутыльники" не нравится...).
И тоже - ничего бы страшного, тем более, что "общественность" была на стороне оболганного правдолюба. Спустить бы на тормозах - и дело с концом. Ан нет, оказалось, что не оболгали, а прямо-таки спровоцировали его... даже и не скажешь на что спровоцировали... "дурку валять", наверное. А народу делать нечего - вестей с красноморских просторов не поступает. Слово за слово... В общем, нет ему причин жаловаться на несправедливость форумных масс - за что усердно боролся, на то и напоролся... :lol:

P.S. Очень рекомендую ваш молочный стаут. Попробуйте... :wink:
Молочный не пила и нет желания (интересно, откуда такие местечковые познания? :)))) )
По "подобным" словарям не лазаю уже лет 20-ть - было хорошее обучение, неплохая память, кое-что совпало и в пространстве, и во времени (ссылки на словари были для нервных блондинок из ТОГО региона, которым знакомо лишь слово "Ах..." и их/им сочувствующим.....блин.....)
То, что Пух продолжает здесь общаться - это показатель того, что другие уже "сломались" - пока, как правильно многие (хотя и не все, однако, что же это такое - "все"?) отмечали, что на его сообщение (за исключением охоты на групперов - И ЭТО БЫЛ ХОД - снимаю шляпу еще раз :))) ) не были представлены серьезные аргументы, за исключением ссылок на групперов и.....ныряние со стейджами подмышкой в трусах.....(может, лучше не пить или заранее запастись таблетками а-ля что-то похожее на "зельтцер"?)

Интересно, насколько еще хватит терпения у "НЕКОТОРЫХ" из себя целок корчить? (читай пост выше и предыдущее....)

Вам облизать или подлизать?
И инфу хотите, и на Тетисе в стиле "целки" пишете....Вы уж определитесь, плз.....ой, звиняйте, пжлста....

А насчет "сдали/вывалил" - перечитайте, если время есть. Вначале он себя "сдал", а потом уже "собутыльники/застольники" начали в порыве оправдания (непонятно чего и кого) махать всем, что только привидеться может....
:)

(не забываем учитывать использованные смайлики, пл...ой....пжлста...)

BKC
Активный участник

#1012 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:45 Заголовок сообщения:

O-ring писал(а):.... Да.. пожалуй сложно будет дождаться наших Мушкетеров...
Очень двусмысленное определение участников экспедиции... :lol:
Особенно, после рассказов Пуха.

Я предлагаю ставки делать: появятся или нет. :lol:
Есть большое подозрение, что рассказывать-то им "нечего" будет по поводу причин случившегося... :cry:
По поводу того, как выбрались, как себя вели, как выжили - да, интересно. Но... ясное дело, что в конце концов и к вопросу почему случилось всё скатится...
Делаем ставки? :lol:

P.S. Эдуард, с Днём Рождения!

Дана
Активный участник

#1013 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:53 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
... Всё, что было - обсудили. И даже отдали должное Пуху. На полном серьёзе. "С потрохами" же не он себя вывалил, а "собутыльники" сдали в ответном слове ("застольники", если "собутыльники" не нравится...).
Вот так бывает, зашел человек на форум, рассказал довольно корректно о случившемся, сорвался на невинном вопросе про оставшихся в лодке теков, съязвив про "сантехников"...
И за три дня последующих препирательств участники обсуждения раскормили из довольно адекватного свидетеля вполне упитанного себе форумного тролля, который, почувствовав свой "звездный час", резвится теперь напропалую. :inv: Пока его сожители по барже-гадюшнику хранят молчание... :hmm: Радует только одно, что, когда они наконец заговорят, а анонс уже состоялся, Пух станет никому не интересной вчерашней газетой. :D
Последний раз редактировалось Дана 31-08-2009 01:09, всего редактировалось 2 раза.

Ехидный Пес
Участник

#1014 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:54 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): Здесь не каждый визг - бабий, так же, как не каждый пес- шелудивый....Или каждый? :twisted: :twisted:
Будь корректнее в выражениях! Пожалуйста...
Приношу извинения... Сорвался - не проспался. Не могу обещать, что больше не повторится, поскольку сон алкоголика чуток и тревожен, он рождает химеры и болезненные ассоциации. :)
Будем брехать нежно.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1015 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:56 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
O-ring писал(а):.... Да.. пожалуй сложно будет дождаться наших Мушкетеров...
Очень двусмысленное определение участников экспедиции... :lol:
Особенно, после рассказов Пуха.

Я предлагаю ставки делать: появятся или нет. :lol:
Есть большое подозрение, что рассказывать-то им "нечего" будет по поводу причин случившегося... :cry:
По поводу того, как выбрались, как себя вели, как выжили - да, интересно. Но... ясное дело, что в конце концов и к вопросу почему случилось всё скатится...
Делаем ставки? :lol:

P.S. Эдуард, с Днём Рождения!
Не появятся
Случай страховой, но вопрос только лишь в том, у КОГО и КАКАЯ страховка была (организаторы, как я поняла, только деньги собирали....)
В общем - пытайтесь заработать Нобелевскую премию, забеременев :)))
Скажите, а вам не надоело?
Я лично сейчас спать пойду, но....ведь завтра:
"И повторится все как встарь....."
(Автору - в словарях не искала, просто уже лет -дцать знаю наизусть..., без интернету :)))).....Ах, какой же был запах у старых книг в маленькой библиотеке, которая находилась по скромному адресу "Мойка, 12"...вход был со двора, через бывшую каретную, налево за углом этажом выше....и .....Впрочем, это непонятно для большинства, которое "оттягивается", которое "уносит", которое "стреляет", которое....ищет правды на Тетисе :))))) )
:!:

Пух
Участник

#1016 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:56 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Пиздец... (такое слово есть даже в приличных словарях, так что не придирайтесь, заменять на **** принципиально не буду....)

Человек рассказал об атмосфере на сафари и ДАЖЕ НЕ СКРЫЛ своего постыдного браконьерства....НУ ОЧЕНЬ ЧЕСТНО все про СЕБЯ и немного ПРО ДРУГИХ рассказал. Речь и в этой, и в соседних темах была про "несчастный случай с уносом". "Унесенные" спаслись (слава богу, одной темой с соболезнованиями меньше), теперь молчат, бо все переключились на "нехорошего Пуха", который - вот гад, а? - в то время, как часть других готовилась к "унесению", нагло стрелял групперов (в скубе!!!!) ружжом, любезно случайно "оказавшимся в кустах" (видимо, рассчитывали на бОльшее, но некоторых "унесло" и все пошло на смарку, бля.... (кстати, слово есть даже в словаре Даля, так что приличное :)) )

Пух себя вывалил "с потрохами", на которые большинство из посетителей и купились - ход профессиональный, снимаю шляпу.
А вот где же "учаснеги", которые явились "ГЕРОЯМИ" стОльких тем на Тетисе (да и в других местах)????? Все еще в себя приходят???? Вместе с организаторами?
И пытаются найти способы, как привлечь Пуха к участию в возмещении (непредвиденных) расходов по конкретному дайву и всему остальному? (тоже жалеют о постреляных групперах, о которых они постоянно думали, когда их снесло....?)....

В общем, пиздец стандартный, неконвертируемый....
:!:
Браво! Браво!
Вот только с браконьерством опять неувязочка, не я о нем рассказал, а сантехники. :D

Пух
Участник

#1017 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 00:59 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Люди, неужели у ВАС тумблер постоянно в положении "жопа" находится, а????
В перлы! :D

Второе положение тумблера "полная жопа". :rulez1:

Дана
Активный участник

#1018 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:00 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а): ...
:D :hi1:

Ехидный Пес
Участник

#1019 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:01 Заголовок сообщения:

Отвалите от Пуха, киберы. Вас бы туда. Человек до упора старается оставаться в адеквате, хотя давным-давно имеет право послать всех туда, куда уже однажды посылал известный вам Well ;).

BKC
Активный участник

#1020 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:04 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):...было хорошее обучение, неплохая память, кое-что совпало и в пространстве, и во времени (ссылки на словари были для нервных блондинок из ТОГО региона, которым знакомо лишь слово "Ах..." и их/им сочувствующим.....блин.....)
То, что Пух продолжает здесь общаться - это показатель того, что другие уже "сломались" - пока, как правильно многие (хотя и не все, однако, что же это такое - "все"?) отмечали, что на его сообщение (за исключением охоты на групперов - И ЭТО БЫЛ ХОД - снимаю шляпу еще раз :))) ) не были представлены серьезные аргументы, за исключением ссылок на групперов и.....ныряние со стейджами подмышкой в трусах.....(может, лучше не пить или заранее запастись таблетками а-ля что-то похожее на "зельтцер"?)
:roll: :roll: :roll:
Охотно верю, что всё было, всё-всё было...

Лана писал(а):Молочный не пила и нет желания (интересно, откуда такие местечковые познания? )
Мальта подходит под определение местечка? :roll:
Farsons Lacto Traditional Stout - единственное мальтийское пиво, удостоившееся внимания такой широко известной личности, как, к сожалению, недавно скончавшийся Майкл Джексон (Michael Jackson).
Так что - никаких загадок. :wink:
Lacto Stout - лёгкий стаут.
А пить просто ради пьянства - грех... :lol: :lol: :lol:

Ответить