К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1021 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:06 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
Лана писал(а):Пиздец... (такое слово есть даже в приличных словарях, так что не придирайтесь, заменять на **** принципиально не буду....)

Человек рассказал об атмосфере на сафари и ДАЖЕ НЕ СКРЫЛ своего постыдного браконьерства....НУ ОЧЕНЬ ЧЕСТНО все про СЕБЯ и немного ПРО ДРУГИХ рассказал. Речь и в этой, и в соседних темах была про "несчастный случай с уносом". "Унесенные" спаслись (слава богу, одной темой с соболезнованиями меньше), теперь молчат, бо все переключились на "нехорошего Пуха", который - вот гад, а? - в то время, как часть других готовилась к "унесению", нагло стрелял групперов (в скубе!!!!) ружжом, любезно случайно "оказавшимся в кустах" (видимо, рассчитывали на бОльшее, но некоторых "унесло" и все пошло на смарку, бля.... (кстати, слово есть даже в словаре Даля, так что приличное :)) )

Пух себя вывалил "с потрохами", на которые большинство из посетителей и купились - ход профессиональный, снимаю шляпу.
А вот где же "учаснеги", которые явились "ГЕРОЯМИ" стОльких тем на Тетисе (да и в других местах)????? Все еще в себя приходят???? Вместе с организаторами?
И пытаются найти способы, как привлечь Пуха к участию в возмещении (непредвиденных) расходов по конкретному дайву и всему остальному? (тоже жалеют о постреляных групперах, о которых они постоянно думали, когда их снесло....?)....

В общем, пиздец стандартный, неконвертируемый....
:!:
Браво! Браво!
Вот только с браконьерством опять неувязочка, не я о нем рассказал, а сантехники. :D
Дык...Если "браво", то при чем тут "оправдания"? Или читаете невнимательно?
:) Или уже болезненная реакция на Тетис? :)))
Вы тоже об "этом" пиздели....(звиняюсь, надеюсь, найдете сами в словаре :)))_

Начало было неплохим, посмотрим, какой будет конец :)))

(пошлякам - словари бывают разные :))), поэтому подумайте, прежде чем .... :) )
Пуху - коль влезли на Тетис, готовьтесь к "неувязочкам", или пишите короче - ну ломаааает весь этот пиздеж читать и зерна от плевел пытаться отделять.... (то, что я положительно отозвалась о вас выше - вовсе не освобождает меня от возможности вас пнуть, когда вы нарветесь.....вот такая я.... - поосторожнее с "браво" :)))
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

BKC
Активный участник

#1022 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:18 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):.....Ах, какой же был запах у старых книг в маленькой библиотеке, которая находилась по скромному адресу "Мойка, 12"...вход был со двора, через бывшую каретную, налево за углом этажом выше....и .....
... и там все эти чарующие слова старого Питера "пиздец" - "пиздёж" - "пиздели" и "жопа" с "целкою" в конце концов... В общем, шарман.... плебеям не понять...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

O-ring
Новичок

#1023 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:19 Заголовок сообщения:

Двусмысленось Мушкетеров не случайная... сами вляпались--сами спаслись!!! Молодцы?- безусловно!!!! Достойны подражания-- Нет!!! Но не об этом.....
Есть пару вопросов как раз по теме проишествия. О причинах произошедшего - не спрашиваю.. понятно!!! Интересен как раз другой опыт. Возможно у вас есть информация или подскажете где можно подчерпнуть. Понятно что в подобной ситуации существуют несколько ОСНОВНЫХ факторов способных привести к летальному исходу.
1.Обезвоживание (как основное) 2 Соленая вода (как фактор усиливающий обезвоживание) 3. Гипотермия... 4. Представители фауны. --- это основная четверка максимально воздействующая на организм в течении первых нескольких суток. В течении которых и ведется поиск. И прекращается он как раз когда пропадает надежда(ОЧНЬ РАСТЯЖИМОЕ ПОНЯТИЕ ВО ВРЕМЕНИ) Говорю исключительно о внешнем воздействии и такие вещи как стресс, серце и тд. не рассматриваю пока. С п. 2 и 3. все понятно. Так сложилось что после своей первой сотни погружений перешел на сухарь и назад меня ни кто не загонит. Просто люблю ощущения сухаря :D Про дубляж говорить не буду( к теме не относится)
Получается----ВОДА!!!!Есть или у вас какая либо информация по колличеству воды необходимой организму в сутки в подобных условиях. Есть ли возможность ее конденсировать (пусть и в минимальных колличествах). И т.д. У кого есть информация и опыт подобных ситуаций???
Хуже сухих ЖАБр.рррр, может быть только пустая спарка.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#1024 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:22 Заголовок сообщения:

Ночью - сконденсируется на маске, полизать маску, типа попил.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1025 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:33 Заголовок сообщения:

2ВКС - "в целом мире лишь одна я..." - И не пытайтесь - бесполезно, не хватит... :)

Остальным....

Пиздец.....
А может, лучше не вляпываться, чтобы потом ....дцать страниц не обсуждать, как конденсировать и что откуда слизывать, а????

"Дорогая редакция, я хуею...." (с)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#1026 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:43 Заголовок сообщения:

н-даа...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Пух
Участник

#1027 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:46 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Пух писал(а):
Лана писал(а):Пиздец... (такое слово есть даже в приличных словарях, так что не придирайтесь, заменять на **** принципиально не буду....)

Человек рассказал об атмосфере на сафари и ДАЖЕ НЕ СКРЫЛ своего постыдного браконьерства....НУ ОЧЕНЬ ЧЕСТНО все про СЕБЯ и немного ПРО ДРУГИХ рассказал.
Пух себя вывалил "с потрохами", на которые большинство из посетителей и купились - ход профессиональный, снимаю шляпу.
Браво! Браво!
Вот только с браконьерством опять неувязочка, не я о нем рассказал, а сантехники. :D
Дык...Если "браво", то при чем тут "оправдания"? Или читаете невнимательно?
:) Или уже болезненная реакция на Тетис? :)))
Извините, но психоз выраженный в мате потер. Женщины не умеют правильно ругаться матом, особенно когда считают, что это добавит им веса.
Лана, я начинаю с трудом понимать вами написанное.
Но повторю, я не рассказывал о своей охоте, это сделали за меня, я лишь пытался разобраться в некоторых вопросах.

Дана
Активный участник

#1028 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:49 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
А если группера захотелось съесть?:) Это по вашему баловство?
Очередную песню про горячо защищаемые вами законы египта заводить не надо, заучите её наизусть и съездите в места промысла красной рыбы, спойте там местной администрации и если вернетесь живой, принесете НАМНОГО больше пользы чем просто заполняя форум сердобольными постами... (совет, лучше этого не делать, статистика борьбы с браконьерами в регионах ловли неутешительная)
Баловство - это браконьерство, причем противозаконное. А что борьба с ним неэффективная, это неудивительно, если такие, как Вы, в правоохранительных органах браконьеров ловят...Посадили лису охранять курятник...
Повторяю свои предложения:
1. Перенести обсуждение в ветку о браконьерстве.
2. Вам лично обсудить желание полакомиться группером в египетском заповеднике с г-ном Габром. Разговор будет более предметным.
А мне, извините, продолжать эту тему неинтересно.

O-ring
Новичок

#1029 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 01:53 Заголовок сообщения:

Лана ....
Пиздец.....
А может, лучше не вляпываться, чтобы потом ....дцать страниц не обсуждать, как конденсировать и что откуда слизывать, а????

"Дорогая редакция, я хуею...." (с)

Сарказм штука хорошая, НО....Вопрос Ваш ведь риторический и ответ у всех адекватных будет одинаков.
А вот, что делать оказавшись в подобной ситуации от которой на 100 процентов НИКТО не застрахован. Есть возможная проблема и она может быть решена.
Хуже сухих ЖАБр.рррр, может быть только пустая спарка.

Ехидный Пес
Участник

#1030 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 02:42 Заголовок сообщения:

O-ring писал(а): 1.Обезвоживание
2 Соленая вода
3. Гипотермия
4. Представители фауны
Я бы еще добавил солнечный удар/ожог головы и угрозу утопления при высокой волне или при потере сознания, даже без волн.
Где-то проскакивала инфа про индвидуальный спасательный надувной дайверский плотик. Наверное, единственный вариант.

Diver97
Активный участник

#1031 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 05:35 Заголовок сообщения:

O-ring писал(а):Получается----ВОДА!!!!Есть или у вас какая либо информация по колличеству воды необходимой организму в сутки в подобных условиях. Есть ли возможность ее конденсировать (пусть и в минимальных колличествах). И т.д. У кого есть информация и опыт подобных ситуаций???
Информация есть, опыт правда несколько другой. У Гвоздева Евгения Александровича, человека сделавшего две кругосветки на маленьких яхтах и погибшего в третьей, есть "вычисленная" им "норма"--1,5 литра в сутки.
http://gvozdev.iwt.ru/practice/practice03.htm

а по "теме". Да у нас тут классический треугольник Карпмана разыгрался :lol:
http://vakurov.ru/site/index.php?option ... &Itemid=51
«Я здесь, я там, я всегда»©

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#1032 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 08:49 Заголовок сообщения:

O-ring писал(а): Получается----ВОДА!!!!Есть или у вас какая либо информация по колличеству воды необходимой организму в сутки в подобных условиях. Есть ли возможность ее конденсировать (пусть и в минимальных колличествах). И т.д. У кого есть информация и опыт подобных ситуаций???
у Алена Бомбара тема раскрыта так, что дальше уже некуда
рекомендую ознакомиться
там, правда, специфика немного другая, но в целом все ясно
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

valerchik
Участник

#1033 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 09:21 Заголовок сообщения:

Лана, хватит уже материться.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1034 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 09:49 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а): А все прочее - базарный бабий визг, основанный на статейках из журналов, гринписявской пропаганде. А, еще на том что сейчас "модно защищать природу".
Эти люди про природу-то собственно толком ничего не знают.
Опять Вы "пальцем в небо" попали :)
Просто для информации - мое первое образование - биолог - университет + аспирантура.... :wink: так что желание защищать и понимать природу было у меня с детства, задолго до появления в нашей стране информации о гринписе.. :wink:
Последний раз редактировалось Natalie 31-08-2009 10:22, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

трофи
Админ

#1035 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 10:18 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
O-ring писал(а): Получается----ВОДА!!!!Есть или у вас какая либо информация по колличеству воды необходимой организму в сутки в подобных условиях. Есть ли возможность ее конденсировать (пусть и в минимальных колличествах). И т.д. У кого есть информация и опыт подобных ситуаций???
у Алена Бомбара тема раскрыта так, что дальше уже некуда
рекомендую ознакомиться
там, правда, специфика немного другая, но в целом все ясно
Стивен Каллахен "В Дрейфе" Ленинград Гидрометеоиздат 1990
Семьдесят шесть дней в плену у моря.

Vlad_Lanin
Новичок

#1036 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 11:25 Заголовок сообщения: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Уважаемый О-ring, основываясь на личном общении с ребятами после их чудесного спасения, должен отметить, что из приведенных факторов больше всего отразились на здоровье солнечные ожоги. То что мы видим на цветной фотографии в журнале, состояние после нескольких дней терапии. В первые дни все выглядело гораздо хуже. Меньше всего досталось Виталику Иванову, он утром плыл к берегу опустив голову вниз и вышел на берег почти на 12 часов раньше. Что касается обезвоживания, то я где-то читал, что человек принимающий только соленую воду погибает через 12 часов. Я спрашивал у Ани пили ли они соленую воду, она ответила, что специально нет, но при сильном волнении нахлебались достаточно. Никто не знает свой предел жизненных сил и наверное в таких ситуациях на первую роль выходит не физиология, а психология. Они были уверены, что не погибнут и боролись до конца, а в стрессовых ситуациях организм мобилизует резервы и позволяет человеку совершить на первый взгляд невозможные вещи.
Lana пожалуйста вымойте рот с мылом. Господин Модератор, на этом форуме что, разрешена нецензурная лексика?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1037 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 11:29 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Vlad_Lanin писал(а): Lana пожалуйста вымойте рот с мылом. Господин Модератор, на этом форуме что, разрешена нецензурная лексика?
Кажется, Вы перепутали Lana и Лана :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Алекс1954
Активный участник

#1038 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 11:50 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Так вот, если следующие поколения не увидят групперов, то скорее всего по причине того, что на протяжении десятилетий в это место конвейером по 10шт за день ходили боты и окунали 600 человек.
Стишок децкий вспомнил. "Срать хочу, но срать не стану, дать свободу Корвалану". То есть, пока цивилизация не изведёт все загрязняющие производства, мне можно мочить что ни попадя. Знакомая философия. А в Америке негров линчуют... Вот пока нормальные люди, вместо того, чтобы идти на принцип, будут изображать Васисуалия Лоханкина с вопросами - А может так надо? Может в этом и есть великая сермяжная правда? - и, успокоив таким образом совесть, сидеть в сторонке, оно и будет продолжаться. Кстати, горностай с удовольствием трахает прям в гнезде своих новорождённых, ещё слепых, дочек, а многие рыбы жрут собственных мальков, ежели на глаза попадутся. Мож и для нас это на самом деое норма, а мы, тупые, какие-то законы-морали блюдем? :roll:
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#1039 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 11:53 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Vlad_Lanin писал(а): Lana пожалуйста вымойте рот с мылом. Господин Модератор, на этом форуме что, разрешена нецензурная лексика?
Вы перепутали ники, не хотите извиниться?

Алекс1954
Активный участник

#1040 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 11:56 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): "Взрослый Прокурор", даже если ему и запретят-таки "стрелять голубей", скорее всего, будет, по-прежнему, свято верить в свою правоту, принципиальность и умение смело выступать против общественного мнения.
:cry:
Да ладно. Он не верит, он знает, что ему - можно фсё. И принципы-идеалы тут ни при чём. Случается, что и забываются - берут не по чину, или на территории другого прокурора. Тады ой. Если заметят.
RTGA #000 036

Ответить