К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Vlad_Lanin
Новичок

#1041 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 11:57 Заголовок сообщения: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Да, действительно ошибся. Lana извините, конечно я имел в виду участника форума Лана.

Рома 1970
Активный участник

#1042 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 12:02 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): Я не кичился этим
мдя, а это что:
Пух писал(а):Более того, я отдаю себе отчет, что нарушал закон, более того, стрелял я групперов, которыми кишат тамошние рифы и сделал это один раз застрелив 2 особи.
взрослый человек "кладёт с прибором на закон"... разговор с Вами на эту тему закончен... попасть с Вами на один бот я не хочу...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1043 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 12:18 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ocean07 писал(а):Так вот, если следующие поколения не увидят групперов, то скорее всего по причине того, что на протяжении десятилетий в это место конвейером по 10шт за день ходили боты и окунали 600 человек.
Стишок децкий вспомнил. "Срать хочу, но срать не стану, дать свободу Корвалану". То есть, пока цивилизация не изведёт все загрязняющие производства, мне можно мочить что ни попадя. Знакомая философия. А в Америке негров линчуют... Вот пока нормальные люди, вместо того, чтобы идти на принцип, будут изображать Васисуалия Лоханкина с вопросами - А может так надо? Может в этом и есть великая сермяжная правда? - и, успокоив таким образом совесть, сидеть в сторонке, оно и будет продолжаться. Кстати, горностай с удовольствием трахает прям в гнезде своих новорождённых, ещё слепых, дочек, а многие рыбы жрут собственных мальков, ежели на глаза попадутся. Мож и для нас это на самом деое норма, а мы, тупые, какие-то законы-морали блюдем? :roll:
Алекс, вот и Вы не поняли смысла моих слов. Хотя своим постом отнимаете часть аргументов у моих собеседников.
Никакой философии не было. Но объяснять это по третьему разу не стану. Если обществу удобней и целесообразней считать, что Землю держат слоны, стоя на черепахе, то так тому и быть.

daw
Активный участник

#1044 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 12:29 Заголовок сообщения:

Вы, девушка, идите с крупными нарушениями бороться... а пока вы это не сделаете, я буду тут по мелочи тырить.
подпись: Прокурор.
=
в юмор, что ли...
=
Детсад какой-то извращенный. Типа - вон там миллионами воруют и тысячами убивают. А мне что - по мелочи нельзя?
=
Никакие обсуждения на форуме ничего не изменят, имхо. Это внутренние установки. Если человек не хочет воровать, он не будет этого делать. Если хочет - будет искать объяснялки и подводить философию.

Дана
Активный участник

#1045 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 12:29 Заголовок сообщения:

Есть предложение таки свернуть обсуждение браконьерства в этой ветке. Пуха с его профессиональным правовым нигилизмом и звероподобныи атавизмом "завалить мамонта в заповеднике" мы не переубедим, а ветку замусорим окончательно.

Можно, например, задать вопросы появившемуся в теме Vlad_Lanin, который, как я понимаю, является (со)владельцем яхты Богемия...(поправьте, если ошибаюсь)
Последний раз редактировалось Дана 31-08-2009 12:50, всего редактировалось 2 раза.

Алекс1954
Активный участник

#1046 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 12:37 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Но объяснять это по третьему разу не стану. Если обществу удобней и целесообразней считать, что Землю держат слоны, стоя на черепахе, то так тому и быть.
Вообще-то пример с ботами-дайверами тоже так себе. Что касается органических отходов - от них в концентрации, которую могут обеспечить дайверы, рыбы только прибавится :wink: Масло из раздолбанных движков - это другой коленкор. Но таких убитых даже не дейлях не так много. А слоны-черепахи... Да, популяция вида, называюшего себя "человек разумный" (с чего бы, на самом деле не совсем понятно) давно уже переросла все мыслимые пределы и это меняет природу безвовратно. Некоторая разумность таки у этого вида есть - хватило ума питаться восстанавливаемыми своим трудом ресурсами, теми самыми несчастными коровками, прах которых стучит в сердца охотников. Которым на самом деле хватает ума это понимать, но в угоду своим хотелкам выгоднее прикидываться. Впрочем, при сохранении темпов роста популяции указанного вида, планета по-любому закончит существование в состоянии механической пустыни останков одного гигантского полиса. Типа Матрица. Законы-морали, они чтобы сие произошло не так скоро.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#1047 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 12:40 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):а ветку замусорим.
:smile1: Да её уже нет, ветки-то. Лана права. В смысле именно которая кириллицей. Сценарий сработал.
Lana писал(а): Можно, например, задать вопросы появившемуся в теме Vlad_Lanin, который, как я понимаю, является (со)владельцем яхты Богемия...(поправьте, если ошибаюсь)
В смысле когда, наконец, починят зодиаки?
RTGA #000 036

Borodin
Активный участник

#1048 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 12:53 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ocean07 писал(а):
. А в Америке негров линчуют... :roll:
Исправились американцы, теперь негр-президент, а белый полицейский,дурак, скоро они белых линчивать будут! :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Пух
Участник

#1049 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 12:56 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Пух писал(а): Я не кичился этим
мдя, а это что:
Пух писал(а):Более того, я отдаю себе отчет, что нарушал закон, более того, стрелял я групперов, которыми кишат тамошние рифы и сделал это один раз застрелив 2 особи.
взрослый человек "кладёт с прибором на закон"... разговор с Вами на эту тему закончен... попасть с Вами на один бот я не хочу...
Напоминает следующее:

Врач: Какая это буква?
Пациент: Б!
Врач: Голубчик, ну как же, это же А.
Пациент: Правильно доктор! И я вам говорю, что Б!
Врач: Посмотрите внимательней, буква А сильно отличается от буквы Б.
Пациент: все верно, поэтому я и говорю, что это Б!

А вы думаете я очень хочу видеть весь сафари как вы сопли на кулак наматываете. :)

Максим Царев
Новичок

#1050 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:00 Заголовок сообщения:

Здравствуйте, сантехников вызывали?

Поздравляю всех! Скоро выйдет в свет официальная версия происшествия. Наберитесь терпения пожалуйста.
Это никак не связано со страховками и любыми другими причинами. Хочется сообщить, что четверо унесенных дайвера чувствуют себя хорошо.

А я пока, в свойственной мне манере, изложу в целом, как и что было непосредственно до, во время и после сафари.
Чтобы вконец дискредитировать Пуха, расскажу правдиво.

Во-первых: сафари было некоммерческим. Я, мои друзья, идейные вдохновители и даже сам Пух!!! заплатили по 500 евро за сафари и по 410 долларов за самолет. Те, кто отдыхал в последствии в отеле – оплачивали отель. Двоим из участников сафари места были перепроданы и никто из нас к этому отношения не имеет. Им сафари обошлось по-моему в 900 евро и летели они самостоятельно. Оцените, это дорого???

Кто из вас и сколько раз был на сафари? Неужели у кого-то хотя бы раз было ВСЁ идеально?
Да, мы целый день проторчали в порту (видимо были проблемы с пермишеном), но тем же вечером вышли в море. И я сам поднимал вопрос о компенсации. Да, хреново работал кондиционер. Но нахрен он вообще нужен, когда с ним холодно, а без него жарко и все (почти) спали на сандеке. Да, в море даже болтало, что создавало некоторые неудобства. И керосином воняло.. Ну не научились еще египтяне строить боты на солнечной энергии. Да, не повезло Пуху с каютой (прям рядом с машинным отделением), а сантехники, гады, вечно довольны всем.. Да, организация хромала, НО изначально это сафари планировалось как самостоятельное. Никто никого за руку водить не собирался. Опытные люди в состоянии оценить пить им или не пить. Нырять или не нырять. Глубоко нырять и на чем. Да мне насрать на то, что Пух ходил на 60. И насрать, что он подстрелил двух маленьких групперов (на ораву в 23 человека….. я вот не попробовал…). Просто ему и в президентском номере Риц Карлтона было бы плохо, вонюче, дорого и т.д.
А какой был супер-повар!!! За всю свою богатую сафарийную историю, я ни разу так вкусно не ел. Каждый день в обед новый супчик. Да, один ужин испортили… Кок доверил мыть посуду подмастерью, а тот умудрился накрошить туда какой-то стружки железной.. (И такого скажете не бывает?) Все обошлось. Никто не пострадал.
Когда ребята потерялись вся команда, кроме капитана (он двое суток тоже не спал) молилась. Пух мужественно объявил тут, что никто иной, а именно ОН, стал отважным инициатором спасательной операции… Он первый вылез на форум и гордо обьявил: «Вот он Я, участник событий!!! Все козлы, Я знаю, где собака зарыта и без меня вы бы все утонули!». Никакого отношения к спасательной операции, как к таковой, Пух не имел.. Я его целый один раз видел на сандеке, смотрящим вдаль (но все-равно не туда смотрел, как, впрочем и мы). А между тем у Пуха болтался в море товарищ, как раз один из четверых (Ларик). И мне становится совсем не понятно его дальнейшая позиция. Но это уже про бабло. Пух не платил за парки, не дал чаевых, хотя команда заслужила это, говнился еще за что-то, вобщем вел себя совсем не по-пацански. Идейные вдохновители нажили мноооого. В основном геморроев. Ну и оплатили из своего кармана Пуховсикй отказ..
Сафари… Сафари было отличным! От других. Это сафари долго не забудешь, если вообще забудешь.. Если бы не трагедия, чуть не свершившаяся на боте, все было бы банально, скучно, пресно и т.д. На Богемии еще с удовольствием поныряю.
На текущий момент создан прецедент. Люди с Бразерсов доплыли до Африки! Живыми! Все доплыли! Вот тема для обсуждения.
Они вам все расскажут. Дайте людям прийти в себя.
Пока.
Последний раз редактировалось Максим Царев 31-08-2009 13:38, всего редактировалось 2 раза.

Пух
Участник

#1051 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:03 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Есть предложение таки свернуть обсуждение браконьерства в этой ветке. Пуха с его профессиональным правовым нигилизмом и звероподобныи атавизмом "завалить мамонта в заповеднике" мы не переубедим, а ветку замусорим окончательно.

Можно, например, задать вопросы появившемуся в теме Vlad_Lanin, который, как я понимаю, является (со)владельцем яхты Богемия...(поправьте, если ошибаюсь)
Самое поразительное, что именно вы уважаемая, были авангардом раздувания моего негативного образа "браконьера-убийцы вселенной", а теперь предлагаете все это свернуть. :) А ведь столько киловатт электроэнергии затрачено, столько озона испорчено, сколько вы могли бы за это время хороших дел сделать и все в пустую. :)

Алекс1954
Активный участник

#1052 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:04 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):Люди с Бразерсов доплыли до Африки! Живыми! Все доплыли! Вот тема для обсуждения.
Даёшь массовый заплыв! Ахренеть.
RTGA #000 036

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#1053 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:14 Заголовок сообщения:

Наконец-то на 53 странице взглянули на карту.

Дана
Активный участник

#1054 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:17 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): Самое поразительное, что именно вы уважаемая, были авангардом раздувания моего негативного образа "браконьера-убийцы вселенной", а теперь предлагаете все это свернуть. :)
Внимательнее читайте мои посты, я трижды предлагала свернуть обсуждение, раздували его Вы своей упертостью.
Насчет "браконьера - убийцы вселенной" - это Вы себе льстите, масштаб "Вашей личной величины" не тот.
Обсуждение предложила прекратить, поскольку высоко оцениваю Ваше драгоценное время: сколько преступных браконьерских группировок еще бродит непойманными по стране, раскрываемость низкая, что характерно. Так что трудитесь, Алексей, на благо Отечества, работы непочатый край...Мы не станем Вам мешать.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1055 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:18 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):Если бы не трагедия, чуть не свершившаяся на боте, все было бы банально, скучно, пресно и т.д. .
:smile2: :smile1:
Фильм "Игра" напомнило.....

Я все же предпочту банальное, скушное, пресное сафари :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#1056 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:20 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):Здравствуйте, сантехников вызывали?
...
Пока.
Максим, если не сложно прокомментируйте два момента:
1) была информация что на дайв люди пошли с похмела или же выпивши.
2) из двух зодиаков работал только один да и тот время от времени ломался.
Так ли это было на самом деле?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Максим Царев
Новичок

#1057 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:28 Заголовок сообщения:

1) была информация что на дайв люди пошли с похмела или же выпивши.
2) из двух зодиаков работал только один да и тот время от времени ломался.
Оценить состояние каждого не возьмусь. Накануне вечером выпивали все (те кто вообще не пьют - не в счет). С утра никто не похмелялся. 100%. Все были абсолютно адекватные.

На начальный момент работали два зодиака. Именно наш зодиак заглох (залило мотор), когда мы шли на утренний дайв на Б.Брат. Чинили его долго...

Дана
Активный участник

#1058 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:34 Заголовок сообщения:

Максим, а что у вас там случилось с разрешением на Бразерс? Габр утверждал, что бот следовал по маршруту без соответствующей лицензии.

Максим Царев
Новичок

#1059 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:45 Заголовок сообщения:

Максим, а что у вас там случилось с разрешением на Бразерс? Габр утверждал, что бот следовал маршруту без соответствующей лицензии
У нас все было тип-топ. Разрешение естественно было. А вот господин Габр сознательно выдал ложную информацию, либо не располагал достоверной. При чем слил он эту инфу в том числе и в наше консульство.
Египетский Чембер должен был найти виноватого. Ведь спасательная операция опять не увенчалась успехом...

Рома 1970
Активный участник

#1060 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:55 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): А вы думаете я очень хочу видеть весь сафари как вы сопли на кулак наматываете. :)
ми би з Вами поговорили и никаких соплей бы не было :evil:

Ответить