Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#1141 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 02:53 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): В стальных баллонах нижнее крепление нельзя делать ближе к вентилю, иначе в какой-то момент низ провалится. Это и заставляет цеплять на ручкожоп. У Алюмишек это делать можно, что и дает возможность цеплять на поясные кольца.
Что значит можно/нельзя?
Алюмишки приходится перестегивать на поясные дринги для компенсации задирания донной части баллона (для открытой воды не критично :D )
Don't follow Me, I'm lost too

bulb
Участник

#1142 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 10:40 Заголовок сообщения:

Согласен и поддерживаю. На 100%.
Только бывает одна не ах ситуация, когда нижнюю обвязку с карабином приходится неудобоваримо ставить ниже, когда баллоны длинные. Например рост небольшой, по идее правильность места выбирается от подмышек (сосков как выше писали) и ниже, но невысокому человеку приходится умышленно опускать нижнюю точку, чтобы компенсировать задир длинного баллона.
В Анапе нырял со смешными короткими, очень толстыми баллонами. Крепление было на самом конце баллона. Там же нырял с одним ДЦ и баллоны были сталь и неопределенной длинны, аж улыбался.. Нижняя точка крепления сугубо ситуативная.. Под баллоны, если не дома.

bulb
Участник

#1143 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 12:39 Заголовок сообщения:

Сегодня заезжал к UTD шникам на обеде..
чего мне показали - я бы не в жизни не одел.
Это сколько всего по шее тянется то?! еще и с перехлестом и еще это все ворочать надо.
Разве не жесть?
Вложения
UTDWU.jpg

intagar
Активный участник

#1144 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 12:46 Заголовок сообщения:

Это Вам херню какую-то показали :)
На самом деле никаких перехлестов. И за шеей идет один шланг, как у спарочников, от основной ступени на длинном шланге.
Кстати, куда, зачем и что надо ворочать?
воз дере

bulb
Участник

#1145 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:06 Заголовок сообщения:

:D :shock: Например вентиль на спине, например длинный шланг на шее, не слишком ли все усложнено?
----------
Ниже пара фоток с этих выходных.
Встретил на бассейне одного UTD последователя. У него был очень интересный кастом. Спинку приделал, и так интересно и классно получилось, что помня о нашей ветке не смог удержаться не сфотать..
Девайс интересный и Очень аккуратно разведен именно по положению шлангов. Вот у этого человека мне понравился апгрейд. Настолько все аккуратно, как карандашики в коробке. Одно к одному.
Вообще складывается впечатление, что UTD самая кастом поддающаяся система.
Вложения
UTD_custom_3.jpg
UTD_custom_2.jpg
UTD_custom_4.jpg

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1146 Сообщение Добавлено: 17-11-2013 12:45 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
DenisKu писал(а):Интересно, а много ли людей попробовали нормальный СМ и теперь снова плавают в БМ? :roll:
А что есть "нормальный СМ"?
Я на Мальте нырял в БМ, из экономических соображений :) семилитровок у них не было, а тащить на себе 2 десятки и платить за 3 баллона в день, там где другие платят за 2....Тем более, что на большинстве дайвов хватало с лихвой обычной 12. Можно конечно было и с 1 баллоном, но учитывая, что грузов у меня было всего 1 кил, то пришлось бы все время на боку плавать :) Ну а Навешивать на себя две 12-шки выше моих сил :)
Отнырял в СМ на КМ,первый раз там был в такой конфигурации,как и предполагал ,по два кг кинул на балонные ремни,2 кг в СМ ,поближе к шее,в мокряке 5мм ,хватало вполне,можно бы даже с 1 кг растатся, проблем со сборами и разборами не обнаружено,правда манометр расколотил,при очередном дрифтовом дайве,упал зараза когда пристегивал на палубе,левый баллон при последней дек остановке подготавливал к выходу ,те был уже в собранном состоянии,насчет газа хватало на два дайва ,(ходил глубоко и с декой) , но на второй который мелкий (10-20м) вполне выходил с приличным остатком,следовательно никаких доплат нетребовалсь,так что остался доволен,возьму ли СМ опять на следующий раз или буду заморачиватся стейджей,нет ,только СМ :D

Капитан Арктика
Активный участник

#1147 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 23:22 Заголовок сообщения:

Не рекламы ради, а пользы для http://www.id-club.ru/index.php?product=1012
С уважением, кЭпЪ

Michael J.
Активный участник

#1148 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 05:39 Заголовок сообщения:

А польза в чём? В цене конской?
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Free-biker
Активный участник

#1149 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 08:27 Заголовок сообщения:

Хотел обсудить вопрос крепления банджи за вентиль баллона.

Когда резина обернута вокруг вентиля, баллон располагается близко и правильно к телу, но периодически он из нее вываливается :cry: И выпутывать баллон из обмотанной банджи не всегда удобно.

Дайвратовская система с металлическими кольцами и карабинами показалась мне не очень комфортной.

У кого какой опыт и мысли по этому поводу?
Последний раз редактировалось Free-biker 20-11-2013 09:02, всего редактировалось 2 раза.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1150 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 08:31 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):Дайвратовская система с металлическими кольцами и карабинами показалась мне не очень комфортной.
А чем старая дайврайтовская система (с просто резинками) не устраивает?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Free-biker
Активный участник

#1151 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 09:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): А чем старая дайврайтовская система (с просто резинками) не устраивает?
А как она выглядит? Просто резинка вокруг Т-образного вентиля? Так у меня периодически вываливается из такой петли.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1152 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 09:33 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):А как она выглядит? Просто резинка вокруг Т-образного вентиля?
См. фото.
Free-biker писал(а): Так у меня периодически вываливается из такой петли.
Вероятно вопрос в выборе правильной длины и правильной точки крепления резинки.
Вложения
PB271284.JPG
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1153 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 10:31 Заголовок сообщения:

Пробовал оба варианта. Правда оба самопальные.
По моему без разницы.
Если с кольцами, то банджу надо укорачивать, чтобы притянуть вентили под мышки. Тогда цеплять менее удобно.
Сейчас использую банджу, которую обматываю петлёй вокруг горловины. Регуляторы при этом ясное дело уже накручены. Вроде удобно. Баллон из петли в таком варианте вывалится не может и не обязательно подбирать баллоны с разнонаправленными вентилями, что в условиях красноморья весьма существенный плюс.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Free-biker
Активный участник

#1154 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 10:44 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): ... петлёй вокруг горловины.
А у Вас резинка стационарно прикреплена к подвеске или один конец отстегивается на карабине?

У Валерия на фото петля вокруг ручки вентиля. Так у меня вываливается время от времени. Баллоны чаще приходится использовать, те которые дают из наличия, а не те которые хочется )

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1155 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 10:51 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):
А у Вас резинка стационарно прикреплена к подвеске или один конец отстегивается на карабине?

У Валерия на фото петля вокруг ручки вентиля. Так у меня вываливается время от времени. Баллоны чаще приходиться использовать, те которые дают из наличия, а не те которые хочется )
У меня монобанджа. Т.е. она через спину ездит. Ее можно вытянуть на одну сторону значительно дальше. Т.о. легче петлю вокруг вентиля крутить что под водой, что сидя на поверхности. Карабины только на концах, которые пристегиваются к плечевым D-кольцам.

Летом вот такую, менее удобную, систему пользовал:
Вложения
CM.jpg
Последний раз редактировалось ShurikK 20-11-2013 11:07, всего редактировалось 3 раза.

Free-biker
Активный участник

#1156 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 10:55 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Free-biker писал(а):

У Валерия на фото петля вокруг ручки вентиля. Так у меня вываливается время от времени. Баллоны чаще приходиться использовать, те которые дают из наличия, а не те которые хочется )
У меня монобанджа. Т.е. она через спину ездит. Ее можно вытянуть на одну сторону значительно дальше. Т.о. легче петлю вокруг вентиля крутить что под водой, что сидя на поверхности. Карабины только на концах, которые пристегиваются к плечевым D-кольцам.
Вы карабины отстегиваете, когда резинку вокруг горла протягиваете? Иначе вокруг горла сложно обмотать, шланги мешают.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1157 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 11:02 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):
ShurikK писал(а):
Free-biker писал(а): А у Вас резинка стационарно прикреплена к подвеске или один конец отстегивается на карабине?

Вы карабины отстегиваете, когда резинку вокруг горла протягиваете? Иначе вокруг горла сложно обмотать, шланги мешают.
Отстегиваю. Другого надежного варианта не придумал пока.

bulb
Участник

#1158 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 12:16 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):
Заводите петлю на вентиль изнутри-снаружу, либо если есть стопор, то снаружи внутрь, чтобы противосила была.
Когда снимаете (одеваете) баллоны в воде, то подтягиваете к себе (в подмышку максимально плотно левый, правой рукой вытягиваете банджу вправо извод правой подмышки на сколь угодно и цепляйте правый.
Тоже самое наоборот. подтянули правый в подмышку, высвободили банжду от растяжения весового, левой рукой влево вытянули петлю, одели.
Так же и снимать удобно. Но это для тех, у кого *моно-банджа через спину. В этом случае можно с ней чудить как угодно.
Крестом надевать, одна сторона два карабина (в однобалонке), вытягивать, растягивать.. оттягивать. Она очень эластична на растяжения за счет полной длины.
насчет колец то сомнительно.. это многоФсего и Сразу.... бррр р...
Вложения
bangee.jpg

intagar
Активный участник

#1159 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 12:57 Заголовок сообщения:

Вернемся к нашим баранам :) А что делать с такими вентилями?
Изображение
Желательно не отстегивая карабин.

Сейчас я отстегиваю карабин, провожу под первой ступенью вокруг горловины и пристегиваю на кольцо. Малость неудобно. Какие варианты еще могут быть?
воз дере

bulb
Участник

#1160 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 18:59 Заголовок сообщения:

Ну так это очевидно. Петлей вокруг горловины под первой ступенью и выводим ее вокруг верхнего вентиля.. Все..
Какая разница как петлю водить.
Снизу вокруг под первой на верхний вентиль одеваем и все.

Ответить