Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- intagar
- Активный участник
Да не совсем очевидно. Этот вариант в свое время мне казался идеальным и я его пробовал. Даже без перчаток снять эту петлю проблематично, а уж в сухих перчатках или в мокрых трехпалых практически невозможно 

воз дере
Мда..
Я пас..
Могу только вентили подсказать где взять..
Я пас..
Могу только вентили подсказать где взять..
- intagar
- Активный участник
Вентили для чего? Для моих баллонов кошерных вентилей не существует
У меня вентили с резьбой 18*1,5 цилиндрическая резьба.
А для чьих то баллонов
На все типы баллонов вентилей не напасешься, да и в каком ДЦ дадут перекручивать...
НО все равно, про запас неплохо знать, если можно, подскажите, плиз!
Заранее спасибо!

А для чьих то баллонов

НО все равно, про запас неплохо знать, если можно, подскажите, плиз!
Заранее спасибо!
воз дере
- Free-biker
- Активный участник
и как тут вокруг горловины обводить? И сверху не накинуть. Шланги мешают.bulb писал(а):Ну так это очевидно. Петлей вокруг горловины под первой ступенью и выводим ее вокруг верхнего вентиля.. Все..
Какая разница как петлю водить.
Снизу вокруг под первой на верхний вентиль одеваем и все.

Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- Free-biker
- Активный участник
Проведя сложно-подчиненный семантическо-лингвистический анализ кинематических перемещений я пришел к такому выводуbulb писал(а): Заводите петлю на вентиль изнутри-снаружу, либо если есть стопор, то снаружи внутрь, чтобы противосила была.
Когда снимаете (одеваете) баллоны в воде, то подтягиваете к себе (в подмышку максимально плотно левый, правой рукой вытягиваете банджу вправо извод правой подмышки на сколь угодно и цепляйте правый.
Тоже самое наоборот. подтянули правый в подмышку, высвободили банжду от растяжения весового, левой рукой влево вытянули петлю, одели.

верно?
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
По моему нет.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
intagar писал(а):Вентили для чего? Для моих баллонов кошерных вентилей не существуетУ меня вентили с резьбой 18*1,5 цилиндрическая резьба.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
у мну есть только три варианта событий и одна поправка..
первая ступень удобнее если она не Наружу торчит, а внутрь спрятана, так проще, гораздо. и удобнее. Свободы больше.
Сам раньше всегда снаружи пользовал, как у вас на фото, но потом пришел к тому, что на себя лучше, и проще, и свободнее. Ну и у вас вентиль уйдет наружу. Зачем он вам в ребрах нужен?
это не советы, а для разговора... интересно зачем вы так сделали?
- перевернуть первую ступень
- развернуть баллон
ну и картинки.. как я вижу..
первая ступень удобнее если она не Наружу торчит, а внутрь спрятана, так проще, гораздо. и удобнее. Свободы больше.
Сам раньше всегда снаружи пользовал, как у вас на фото, но потом пришел к тому, что на себя лучше, и проще, и свободнее. Ну и у вас вентиль уйдет наружу. Зачем он вам в ребрах нужен?
это не советы, а для разговора... интересно зачем вы так сделали?
- перевернуть первую ступень
- развернуть баллон
ну и картинки.. как я вижу..

Ну и самая правильная, зачетная* на фото ниже.
Некоторые любители петлю, перед тем как накидывать, еще дополнительно один раз скручивают, но это уже слишком фиксирует банджу. Просто петли хомутом хватает и вниз головой и как угодно висеть и крутиться..
Это Разорно Сектантская петля. Самая простая и надежная.
Некоторые любители петлю, перед тем как накидывать, еще дополнительно один раз скручивают, но это уже слишком фиксирует банджу. Просто петли хомутом хватает и вниз головой и как угодно висеть и крутиться..
Это Разорно Сектантская петля. Самая простая и надежная.
четкий вентиль. - куда ХО петлю петлюй....Валерий Мухин писал(а):intagar писал(а):Вентили для чего? Для моих баллонов кошерных вентилей не существуетУ меня вентили с резьбой 18*1,5 цилиндрическая резьба.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну т.е. петля всё-равно поверх первой ступени надевается. Так?bulb писал(а):ну и картинки.. как я вижу..
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
кстати, вспомнил то.
когда использую поршневики, калипсообразные, само собой развернутые под 45 градусов внутрь (от вертикально-вниз если считать), то на торчащий корпус редуктора как раз очень удобно надевать петлю резинки (проходит снаружи, вниз, внутрь-вверх), по тому способу, что оказывается называется разорно-сектантским :)
именно так чаще всего и использую
если обычные редукторы, типа DS4 по форме, то одевал иногда поверх всего редуктора сразу. держит надежно, упирается в штуцеры шлангов, и никуда не слетает, но снять немного тяжеловато бывает.
но тут вопрос - если снимать в воде - то пардон, что сложного? баллон сзади отцепил, вперёд выставил, и провернул его - резинка сама соскакивает. если на суше - нафига это в перчатках делать, когда их можно снять?
да, использую изначально единую резинку-кольцо. намного удобнее с ней, чем с раздельными резинками. а насчёт её лопновения можно не беспокоиться - ну лопнула, прицепляешь баллоны верхними карабинами на плечевые Д-кольца, и плывешь себе дальше. просто чуть менее удобно. и вся разница.
когда использую поршневики, калипсообразные, само собой развернутые под 45 градусов внутрь (от вертикально-вниз если считать), то на торчащий корпус редуктора как раз очень удобно надевать петлю резинки (проходит снаружи, вниз, внутрь-вверх), по тому способу, что оказывается называется разорно-сектантским :)
именно так чаще всего и использую
если обычные редукторы, типа DS4 по форме, то одевал иногда поверх всего редуктора сразу. держит надежно, упирается в штуцеры шлангов, и никуда не слетает, но снять немного тяжеловато бывает.
но тут вопрос - если снимать в воде - то пардон, что сложного? баллон сзади отцепил, вперёд выставил, и провернул его - резинка сама соскакивает. если на суше - нафига это в перчатках делать, когда их можно снять?
да, использую изначально единую резинку-кольцо. намного удобнее с ней, чем с раздельными резинками. а насчёт её лопновения можно не беспокоиться - ну лопнула, прицепляешь баллоны верхними карабинами на плечевые Д-кольца, и плывешь себе дальше. просто чуть менее удобно. и вся разница.
Мои варианты петель - под этот вентиль... исключительноintagar писал(а):Вернемся к нашим баранамА что делать с такими вентилями?
Желательно не отстегивая карабин.
Сейчас я отстегиваю карабин, провожу под первой ступенью вокруг горловины и пристегиваю на кольцо. Малость неудобно. Какие варианты еще могут быть?
- intagar
- Активный участник
Да, существуетВалерий Мухин писал(а):..........

И даже 300 барная версия есть. Цена, правда, не слишком гуманная

Надо подумать.
воз дере
http://tecme.de/bilder/V0040a.jpg
под картинкой ссылка есть...
но когда открыл сайт и увидел слово Ребризер ))) наверное у Валерия спрашивайте, наверняка есть..
http://tecme.de/bilder/V0040a.jpg
под картинкой ссылка есть...
но когда открыл сайт и увидел слово Ребризер ))) наверное у Валерия спрашивайте, наверняка есть..

Добрый день!
Попробую опять «кумулятивно»
Для неизменно уважаемого за упорный энтузиазм Валерия Мухина. У вас на фото на длинном шланге желтый ошейник?
Для intagar. Согласитесь вентили ВАШИ и баллоны ВАШИ. они уникальны и таких больше нет. Отсюда логичней будет не изменять глобально способ крепления банджи, а изменить конфигурацию вентиля — сделать из нержавейки некий отросток имитирующий сосок вентиля с отводом. ( Сделать его большим и удобным
. Тогда не придется перестраиваться при переходе со своих баллонов на прокатные. А именно потенциальная работа с прокатными баллонами видимо важней и интересней 
Сам просто закидываю петлю на вентиль ( в данном случае вентиль буквально резиновый барашек) без всяких карабинов которые только усиливают общую кашу в области плечевых колец. Банджа простая двойная петля — в SMS100 самодельная, в хдипе штатная. Пока ни разу не слетала. Манипуляции с неоднократным «запутыванием» банджи вокруг — в моменты «снял-одел» большой геморрой. В случае с толстыми сухими перчатками и геморрой и вовсе опасный и крайне затруднительный.
Вот как то так...
Попробую опять «кумулятивно»
Для неизменно уважаемого за упорный энтузиазм Валерия Мухина. У вас на фото на длинном шланге желтый ошейник?
Для intagar. Согласитесь вентили ВАШИ и баллоны ВАШИ. они уникальны и таких больше нет. Отсюда логичней будет не изменять глобально способ крепления банджи, а изменить конфигурацию вентиля — сделать из нержавейки некий отросток имитирующий сосок вентиля с отводом. ( Сделать его большим и удобным

Сам просто закидываю петлю на вентиль ( в данном случае вентиль буквально резиновый барашек) без всяких карабинов которые только усиливают общую кашу в области плечевых колец. Банджа простая двойная петля — в SMS100 самодельная, в хдипе штатная. Пока ни разу не слетала. Манипуляции с неоднократным «запутыванием» банджи вокруг — в моменты «снял-одел» большой геморрой. В случае с толстыми сухими перчатками и геморрой и вовсе опасный и крайне затруднительный.
Вот как то так...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да. В этой серии погружений (Флорида, ноябрь 2012 года), я ставил длинный шланг именно так. Но обычно у меня на ошейнике вторая ступень она коротком шланге от левого баллона.AIRAT писал(а):Для неизменно уважаемого за упорный энтузиазм Валерия Мухина. У вас на фото на длинном шланге желтый ошейник?
Скажем в этом ноябре я нырял в Андаманском море с следующей конфигурации:
Левый баллон. Титан. Манометр на коротком шланге, вдоль баллона. Вторая ступень на шланге от октопуса (желтый, средней длины) - исключительно для дележки газом. Квик-коннектор Свазелог. На левом плече манифольд раздающий газ на инфлятор и вторую ступень на ошейнике (на коробком шланге).
Правый баллон. Легенда. Манометр на коротком шланге, вдоль баллона. Двухметровый шланг. Вторая ступень крепилась карабином.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
кстати, хотел спросить про квик разъёмы...... может кто пользуется...
сам квик разъём - это от 70-150$
.. я видел переходники на инфлятор... и папы и мамы.... комплект получается чтот около 10$
http://www.divegearexpress.com/regulato ... _npt.shtml
$1.75 [RU руб57,45] Adapter: 1/4-Inch NPT Male = BC Inflator QD
+
http://www.divegearexpress.com/regulato ... lpbc.shtml
$7.50 [RU руб246,23] Adapter: Turns LP Reg Hose into BC Inflator Hose
чем они будут отличаться о квик разъёма? кто подскажет?
.. я видел переходники на инфлятор... и папы и мамы.... комплект получается чтот около 10$
+
icq#271855464
Добрый день господа.
Вот решился всё-таки собрать себе СМ систему.
Выбора много, но хочется чего-то определённого. Поэтому есть пара вопросов.
1. Нырял ли кто-нибудь в Razor'e Стива Богартса в России? Есть ли отзывы с конкретикой, что нравится, что нет. Что не очень. Лично мне с виду очень нравится, всё есть, всё рядом, компактно, весит не много, можно использовать на перспективу. Но где-то тут встречал комментарий вроде этого "Те кто его пробовал, тут же снимали и ныряли в том с чем приехали, фигня". Хочется подробностей!
2. Dive Rite XT. Пробовал в нём нырять в отпуске. Вроде бы не плохо, но весит побольше, более громоздкий, но с другой стороны и бэк под рукой и хороший СМ получается.
3. Солянка. Алю спинка, стропа, крыло. Пока не думал из чего. Можно Хальц собрать на бэк и СМ чтобы были.
Если есть те кто экспериментировал или есть какая-то конкретика по этому поводу, прошу просветить.
На счёт сделать своими руками, пока не для меня. Нужно ещё нанырять достаточно, чтобы хоть какое-то сравнение иметь
Очень надеюсь на полезные комментарии, заранее огромное спасибо!
1. Нырял ли кто-нибудь в Razor'e Стива Богартса в России? Есть ли отзывы с конкретикой, что нравится, что нет. Что не очень. Лично мне с виду очень нравится, всё есть, всё рядом, компактно, весит не много, можно использовать на перспективу. Но где-то тут встречал комментарий вроде этого "Те кто его пробовал, тут же снимали и ныряли в том с чем приехали, фигня". Хочется подробностей!

2. Dive Rite XT. Пробовал в нём нырять в отпуске. Вроде бы не плохо, но весит побольше, более громоздкий, но с другой стороны и бэк под рукой и хороший СМ получается.
3. Солянка. Алю спинка, стропа, крыло. Пока не думал из чего. Можно Хальц собрать на бэк и СМ чтобы были.
Если есть те кто экспериментировал или есть какая-то конкретика по этому поводу, прошу просветить.
На счёт сделать своими руками, пока не для меня. Нужно ещё нанырять достаточно, чтобы хоть какое-то сравнение иметь

- intagar
- Активный участник
Внутренним диаметром и самое главное-отсутствием запирания с обоих сторонNIKOLOS писал(а):кстати, хотел спросить про квик разъёмы...... может кто пользуется...
+
Я постоянно ныряю в России(Калининградская обл) в подвеске типа "РАЗОР" или рэйзор. Только крыло использую от UTDGetlost писал(а):Добрый день господа.
1. Нырял ли кто-нибудь в Razor'e Стива Богартса в России? Есть ли отзывы с конкретикой, что нравится, что нет. Что не очень.

А Вы больше слушайте всяких кибердайверов, они еще и не то наговорятGetlost писал(а): Лично мне с виду очень нравится, всё есть, всё рядом, компактно, весит не много, можно использовать на перспективу. Но где-то тут встречал комментарий вроде этого "Те кто его пробовал, тут же снимали и ныряли в том с чем приехали, фигня". Хочется подробностей!![]()

Getlost писал(а): 2. Dive Rite XT. Пробовал в нём нырять в отпуске. Вроде бы не плохо, но весит побольше, более громоздкий, но с другой стороны и бэк под рукой и хороший СМ получается.

А вообще, на все Ваши вопросы в этой теме есть ответы. Почитайте сначала, если уж заинтересовались сайдом, не пожалеете

И про экспериментирование и мое и других ребят и про дайврайтовский номад и еще много чего

воз дере