Настройка дыхания
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- VictorVideo
- Активный участник
Это удивительно, но оно само так получается дышать (с учетом всех психологических и плавучестных факторов). Без всяких наук и раздумий. А будете думать, когда сделать вдох, а когда выдох - будет, как у ежика, "который забыл как дышать и умер".Konzas писал(а): Почему под водой наоборот? Чисто психологически, организм боится без воздуха остаться?
Дыхание - это рефлекторный процесс, как надо организму, так он и дышит.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Ёжики, кстати, неплохо плавают.VictorVideo писал(а):Это удивительно, но оно само так получается дышать (с учетом всех психологических и плавучестных факторов). Без всяких наук и раздумий. А будете думать, когда сделать вдох, а когда выдох - будет, как у ежика, "который забыл как дышать и умер".Konzas писал(а): Почему под водой наоборот? Чисто психологически, организм боится без воздуха остаться?
Дыхание - это рефлекторный процесс, как надо организму, так он и дышит.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Почитала, подумала....
А мне пофигу, что думают о моем дыхании другие - только я заранее об этом пофигизме договариваюсь.....
При хорошом дайве - дышу в удовольствие.....
При проблематичном - с проблемами, просто стараюсь сразу эти проблемы под контроль взять (жить, знаете ли, хоца...)...
Никогда не лезу туда, где моя "дыхалка" сможет меня подвести....И можете в меня пальцами тыкать - мне это пофигу....Сначала я люблю жизнь, затем Квака, а затем - нырялку

А мне пофигу, что думают о моем дыхании другие - только я заранее об этом пофигизме договариваюсь.....
При проблематичном - с проблемами, просто стараюсь сразу эти проблемы под контроль взять (жить, знаете ли, хоца...)...
Никогда не лезу туда, где моя "дыхалка" сможет меня подвести....И можете в меня пальцами тыкать - мне это пофигу....Сначала я люблю жизнь, затем Квака, а затем - нырялку

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Любовь - это прекрасно!Лана писал(а):Почитала, подумала....
Никогда не лезу туда, где моя "дыхалка" сможет меня подвести....И можете в меня пальцами тыкать - мне это пофигу....Сначала я люблю жизнь, затем Квака, а затем - нырялку![]()

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да не..... "кислородное окно" тут тоже не совсем к месту, там о разнице артериально-венозного РРО2, которое в принципе на деку особо не влияет и о плюсах чистого кислорода перед ЕАН80 или любым другим газом с примесью диулента.
Всё верно, какая бы скорость дыхания не была, скорость насыщения/расыщения практически не меняется, как верно уже было сказано Milioutine всё зависит от РPG!
Дыхание под водой должно быть таким же как и на поверхности,
Вдох-выдох-пауза
Посольку в процессе эволюции человек с водой часто сталкивался, а с аквалангом не очень, то выработался рефлекс задержки дыхания и переустановки кровообращения: пулс замедляется, кровообращение централизуется, незначительно повышается систольное давление и т.д.
Что бы рефлекс пересилить, нужны тренеровки и контроль за дыханием, тогда и расход вниз пойдёт!
Любая принудительная задержка дыхания приводит к накоплению СО2 , со всеми последствиями!
Всё верно, какая бы скорость дыхания не была, скорость насыщения/расыщения практически не меняется, как верно уже было сказано Milioutine всё зависит от РPG!
Вдох-выдох-пауза
Посольку в процессе эволюции человек с водой часто сталкивался, а с аквалангом не очень, то выработался рефлекс задержки дыхания и переустановки кровообращения: пулс замедляется, кровообращение централизуется, незначительно повышается систольное давление и т.д.
Что бы рефлекс пересилить, нужны тренеровки и контроль за дыханием, тогда и расход вниз пойдёт!
Любая принудительная задержка дыхания приводит к накоплению СО2 , со всеми последствиями!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Исчерпывающе.Максим Васильев писал(а):Всё верно, какая бы скорость дыхания не была, скорость насыщения/расыщения практически не меняется, как верно уже было сказано Milioutine всё зависит от РPG!
Вдох-выдох-пауза

- VictorVideo
- Активный участник
Лана, мои искренние апплодисменты !!!!!Лана писал(а): Сначала я люблю жизнь, затем Квака, а затем - нырялку![]()
Искрене присоединяюсь к апплодисментам!VictorVideo писал(а):Лана, мои искренние апплодисменты !!!!!Лана писал(а): Сначала я люблю жизнь, затем Квака, а затем - нырялку![]()

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648