Что ПАДИ Инт. сделала для Вас хорошего?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 15:11 Заголовок сообщения:

Hedgehog писал(а):Я и жилет над водой тоже только ртом надуваю,
А зачем? Смысл сего действа? Сэкономить чуть-чуть воздуха? :shock:
Ну, так проще этот воздух научиться экономить правильно плавая, правильно дыша и правильно вывешиваясь....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 17:39 Заголовок сообщения:

To Superstar : Ну что могу сказать.... Станете курс-директором, можете для ОВД сразу IDC проводить, и сертифицировать инструкторами, флаг Вам в руки. Только к таким "инструкторам" и претензии на форуме... ИМХО, ничего личного, просто к вопросу об опыте....
Best regards, Valery

VVV
Участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 18:03 Заголовок сообщения:

2 Листригон
В принципе Ranger всё написал. Я только добавлю небольшой штрих - до 18-23 метров фонарь можно не включать.
Кстати, на день Кусто там ежегодно собирается народ. Вот в этот период на поверхнсти у берега "молоко", т.е. мутная вода. :) Среди недели и не в купальный сезон намного лучше.
Километров 60 в сторону Егорьеска есть ещё одно озеро, тоже Белое, но чуть поменьше. Там 40+ вода такая же чистая.

Листригон
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 18:12 Заголовок сообщения:

В принципе Ranger всё написал. Я только добавлю небольшой штрих - до 18-23 метров фонарь можно не включать.
Кстати, на день Кусто там ежегодно собирается народ. Вот в этот период на поверхнсти у берега "молоко", т.е. мутная вода. Среди недели и не в купальный сезон намного лучше.
Километров 60 в сторону Егорьеска есть ещё одно озеро, тоже Белое, но чуть поменьше. Там 40+ вода такая же чистая.
Тогда это можно считать отличной видимостью.На Пироговке вообще мрак: когда свет есть-видимость 0,5 -1 метр, после 5 -6 метров уже тьма, после 8 ни одного лучика с поверхности не проникает и видимость никакая-видны только приборы.Короче ощущения типа : ночью в густом лесу, луны нет, небо в облаках.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 18:26 Заголовок сообщения:

valery писал(а):To Superstar : Ну что могу сказать.... Станете курс-директором, можете для ОВД сразу IDC проводить, и сертифицировать инструкторами, флаг Вам в руки. Только к таким "инструкторам" и претензии на форуме... ИМХО, ничего личного, просто к вопросу об опыте....
Я не считаю правильным проводить IDC сразу после ОВД, но опыт - понятие чисто субъективное, что ли... Не знаю, я просто рассказала то, что видела сама... Выводы каждый сам делает.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 18:31 Заголовок сообщения:

To SUPERSTAR: Согласен, опыт субьективен, если соотносить его с опытом красноморских "аквариум-дайверов" и тех, кто плавает в северных морях, и подо льдом, в "сухих" костюмах, при видимости 2-3 метра и температуре воды 4 градуса и ниже... :D
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 18:39 Заголовок сообщения:

То же, к вопросу об опыте - в прошлом году видел семейную пару дайверов-эстонцев, муж с женой, оба ОВД, плавают вместе, у обоих за 2000 дайвов - ИМХО, любому "техническому" инструктору дадут фору, людям просто плавать нравиться, ну не коллекционируют они карточки, им ОВД достаточно... Так у них я кое -чему поучился.... :D
Best regards, Valery

Листригон
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 18:40 Заголовок сообщения:

и подо льдом, в "сухих" костюмах, при видимости 2-3 метра и температуре воды 4 градуса и ниже
"Воть именньно" завопил бы Хрюн Моржов.
Одно такое погружение переворачивает твое представление о дайвинге.Начинают всякие мысли лезть типа:
1. А погружение то соло получается, где там бадди-что-то не видать-может веревкой связаться.
2.А раз соло , то и второй регулятор бы не помешал.
3.В место нержавеющего ножичка, надо бы настоящий ржавеющий и кусачечки пригодятся- кто-его знает, чего там на дне-налетишь в потьмах на сетку какую или еще чего и.т.д.

Morlok
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 05:54 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): 3.В место нержавеющего ножичка, надо бы настоящий ржавеющий
Куда, простите, ножичек вставить?

Листригон
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 17:21 Заголовок сообщения:

Вот язва какая -ну хорошо "На место" :D
PS: и еще- слова вставить там нет

lineus
Участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 22:53 Заголовок сообщения:

к вопросу: ПАДИ косвенно выступает значительной образующей частью дайверского сообщества, о чем, кстати, они постоянно напоминают. Пусть инструктор может м-м окзазаться или еще что, но в целом, приходя в клуб, встречаешь много интересных людей, с которыми просто приятно горячий шоколад попить вечерком за водолазными байками. Понятно, что так или иначе, начав погружаться, входишь в тусовку, но при клубе это происходит быстрее и легче, правда клуб может быть и КМАС, и НАУИ, ДОСААФ=)) :D

А что казается одинаковых карточек с дельфином - так за 5 дополнительных енотов в фонд спасения рифов можно получить карточку с рыбками разными :)
Paranoia is total awareness

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 25-11-2005 12:34 Заголовок сообщения:

К вопросу о Пади...На мой взляд обучение по Пади просто устарело..ну не катит уже эта кассета ОВ записанная в начале 90-х годов ..кроме этого в настоящее время надо больше внимания удилять работе с компьютером и плавучести..А в курсе таблицы и куча ненужной информации ...Потом эти опены ползуют по дну сбивая все на своем пути, а компьютеры используют как часы с глубиномером.
К вопросу по опыту- на мой взгяд при правельном дайвинг центре можно в принципе стать инструктором через два года после прохождения IDS сделав не меньше 600 дайвов

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 25-11-2005 13:24 Заголовок сообщения:

Интересно, а какая же из систем "впереди планеты всей" ??? :D
Best regards, Valery

VVV
Участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 25-11-2005 15:38 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Интересно, а какая же из систем "впереди планеты всей" ??? :D
Это в декабре узнаем, если я правильно понял Б.Э. из многочисленных веток, прикрываемых с завидной постоянностью.
Я без иронии. Хочется верить...

lineus
Участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 25-11-2005 19:09 Заголовок сообщения:

AAndrew писал(а):А в курсе таблицы и куча ненужной информации ...
Научившись пользоваться таблицами, имхо, понять принципы работы компьютеров намного проще + дублирование под водой. Это типа как калькулятор и таблица умножения...
http://www.vodolaz.org/yashin/diving/bsac2004.htm писал(а):Декабрь 2003
Дайвер выполнил погружение на 27 метров, продолжительностью 48 минут, закончившееся 3-минутной остановкой на 6 метрах. Через 2 часа 57 он нырнул снова, планируя погрузиться на палубу затонувшего корабля, на глубине 12 метров. Дно должно было находиться на 18 метрах. Когда дайвер спустился на палубу, то понял, что глубина до палубы 19 метров, а до дна - 28 меров и корабль лежит под наклоном причем глубина увеличивается. Таким образом, вместо планируемого погружение получилось на глубину 33 метра и продолжительностью 43 минуты, и закончилось 3-минутной остановккой на 6 метрах. (Так человек заплатил здоровьем за отсутствие дисциплины. - А.Я.) Вскоре после всплытия у дайвера разилась сильная мегрень, и он легю Еще через 30 минут он почувствовал головокружение и слабость. Дайверу дали кислород и отправили в госпиталь, где он пробыл 4 дня, проводя основное время в барокамере. Диагноз был кессонная болезнь с приемущественным поражением среднего уха. Дайверу рекомендовали сменить хобби. В ходе расследования так же выяснено, что профиль, снятый с компьютера не содержал ничего криминального и NоDL, по мнению компьютера, превышен не был, однако, следуя декомпрессионным таблицам, это не так.

Михаил Школьников
Участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 02:24 Заголовок сообщения:

Ну вот, можно смело сказать - еще один этап в обучении дайвингу пройден и оставлен позади.
Спасибо PADI за все.

По привычке немного фунтов и Шикарный вечный Алюмни (почетный добровольный пенсионер) статус у меня в кармане :lol:
Как утверждают в сервисном центре, пока, единственный в России.
Михаил Школьников

Kisel_Pavel
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 02:46 Заголовок сообщения:

Михаил Школьников писал(а):Ну вот, можно смело сказать - еще один этап в обучении дайвингу пройден и оставлен позади.
Спасибо PADI за все.

По привычке немного фунтов и Шикарный вечный Алюмни (почетный добровольный пенсионер) статус у меня в кармане :lol:
Как утверждают в сервисном центре, пока, единственный в России.
Мои искренние поздравления :D
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

YURI
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 23:03 Заголовок сообщения:

lineus писал(а):
+ дублирование под водой.
смешно... :D ,сами-то пробовали?

lineus
Участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 04:45 Заголовок сообщения:

YURI писал(а):
lineus писал(а):
+ дублирование под водой.
ну, понятное дело, я не имею в виду, что вы сидите на дне и с таблицами показания компа проверяете, речь о том, что таблицами пользоваться неплохо бы уметь. А под дублированием подразумевал предварительное планирование погружения с использованием таблиц, после чего у вас под водой есть информация не только в компе, но и в голове :D

Morlok
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 05:43 Заголовок сообщения:

lineus писал(а):
YURI писал(а):
lineus писал(а): + дублирование под водой.
ну, понятное дело, я не имею в виду, что вы сидите на дне и с таблицами показания компа проверяете, речь о том, что таблицами пользоваться неплохо бы уметь. А под дублированием подразумевал предварительное планирование погружения с использованием таблиц, после чего у вас под водой есть информация не только в компе, но и в голове :D
Коллега! Тут же есть люди, которым тяжело запомнить какю-либо информацию, они ее в логбук записывают. Беда в том, что водонепроницаемых логбуков не делают. :lol:
Приведенный Вами пример показателен в том, что люди полагаются толко на компьютер, как на панацею и не утруждают себя осмыслением реальности.
Вы совершенно правы, что начинать надо с таблиц. "И при железной дороге не забывй двуколку" (С) Кузьма Прутков.

Закрыто