nereis писал(а):web писал(а):[Опять путаешь понятия - профилактика и это выдуманное определение предрасположения это разные понятия.
Профилактика =
учить матчасть, ПОНЯТЬ на курсах что такое азотка и ДКБ и желательно плюхнуться 1 раз в барокамеру на 100 на воздухе чтобы понять как она действует чтобы было понятно когда наступает, как наступает, что за симпотомы которые дайвер сам может у себя распознать что, ессьно, мог и под водой это распознать и не довести себя до до
www.ritual-ritual.ru
определение предрасположения или устойчивости к ДКБ = полный бред.
А мне в ВМА сказали, что на сотку в камере это не очень полезный эксперимент для здоровья. Можно конечно, но не стоит.
Поэтому я в камере всего лишь на 70 ходил, когда на азот обследовался.
Все же хотелось бы знать вашу ученую степень по медицине... Это я о заключении о полном бреде.
при чем тут медицина? При чем тут медстепень?
НУ НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРЕДРАСПОЛОЖЕНИЕ ИЛИ УСТОЙЧИВОСТЬ К ДКБ! НЕЛЬЗЯ!
Нельзя потому что у всех разные физиологические параметры которые на это влияют, нельзя потому что условия всегда разные и даже когда они одинаковые для двух человек они разные потому что см.выше.
Можно только понять на какой глубине человека берет азотка и при резком подъеме если он почувтсувет чтото неладно можно ПРИМЕРНО прикинуть чтото но только для этого случая и этих условий в данный момент. А в следуюущий раз все у него будет по-другому и думаю что дяди с ученной степеню с удовольствием тебе расскажут почему.
Все параметры по которым работают барокамеры в случаях ДКБ более или менее работают одинаково, деталями только оператор может чуть управлять на основании информации которую ему докладывает тендер изнутри БК и это только если БК автоматическая а в какойто момент надо перейти в ручой режим при чем именно потому что у всех ДКБ воспринимается и проходит по-разному. и все.
И именно потому что у всех это по-разному проходит, нельзя в конкретно взятом человеке вычислить его параметры поведения в ДКБ.
И нельзя это сделать еще потмоу что все хорошо понимают как это лечится но никто не понимает точных причин по которыми это начинается. Да, понятен механизм, понятно еще много чего но много других деталей которые ОЧЕНЬ важни для понятние полноценной картины - их пока не виддно.ю Вот проясниться полностбю картина тогда да, тогда наверное можно будет вычислить какую-то схему по котрой можно бует оченить каждого человека по отдельности и на основании этого попытаться определить и предрасположение и устойчивость к ДКБ и сказать что вот эти результаты для этого человека более-менее постоянные.
А щас хрен ты скажешь потмоу что у одного и того же человека процесс может начаться и на 77метров и на 30 метров и после первого дайва и хренового всплытия и после 7ого в день дайва по всем правилам учебника.
А то как делают эти перцы....ха, да с таким же успехом можно определять предрасположенность и устойчивость твоих ботинок к загрязнению в дождливый день.