Последний проект Бельского ?!...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрий Бельский
Участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 22:08 Заголовок сообщения:

2 Crazzzy

Ну уж так то не надо! Даже комсомольцем был менее года. В школе вступил как и все тогда, а как попал на флот так учетная карточка и потерялась.. Так и прослужил без этого слава Богу.. А в институте зато уже никто не донимал общественной работой.

Говорите значит, что не профессионал, а ненависти как будто у шекспировского негра, то есть мавра. Может в этом разгадка?

А насчет Империи Дайвинга вообщее путаница у Вас в аксакальских воспоминаниях. Не было никаких растяжек с названием этого бренда в Москве! Не было никогда!

Была реклама в дайверских журналах около 2 лет и прекратилась за ненадобностью. Пришло время. Однообразно и неинтересно. Да и коммерчески невыгодно, потому что отдача от рекламы в дайв журналах не оправдала ожиданий.

А сама Империя и сейчас живет и процветает - это союз клубов разных городов по взаимопомощи и поддержке в туризме (увеличение скидок инструкторам за туристов в заморских клубах) и рекламе. То, что ее не видно на страницах дайв-журналов говорит только о здравомыслии ее добровольных участников.
Кстати в нашем новом DVD журнале (см.сайт), в его полиграфической части эту рекламу снова дали на развороте. Почитайте и порадуйтесь вместе с имперцами.

Кстати, спасибо за возможность отрекламировать и этот проект. Не было бы таких вы, ох как сложно было бы жить разумным людям.

Пожалуйста не сдавайтесь, напишите еще пару тройку гадостей в мой адрес. Очень обяжете...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 22:46 Заголовок сообщения:

Юрий, у Вас что, закончились аргументы и Вы решили немного перейти на личности, которые задают "неприятные Вашему сердцу вопросы"?
Кстати, на многие конкретные вопросы Вы так и не ответили.
Я еще раз повторю свой вопрос (один из....) - А какой национальности Лига? Только не отсылайте, пожалуйста, на сайт или на какую-нибудь встречу.....Просто дайте, пожалуйста, такой простой ненавязчивый ответ на конкретный вопрос......И, кстати, как звучит РОССИЙСКАЯ аббревиатура Лиги? :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Crazzzy
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:08 Заголовок сообщения:

2 Лана

Профессиональные демагоги не любят отвечать на конкретные вопросы.
Говорите значит, что не профессионал, а ненависти как будто у шекспировского негра, то есть мавра. Может в этом разгадка?
Вам трудно поверить, что вопросы качества обучения могут быть небезразличны непрофессионалам в дайвинге? :?
Или то что есть кто-то, кому не нравится демагогия?

Если Вам так легче, можете не верить.
А ненависть, да нет скорее не ненависть, а чуство брезгливости...
Собственно уже писал, что не люблю демагогов, особенно демагогов, прикрывающих патриотическим бредом свои финансовые интересы.
Главное чтобы не был «Петрушкой -иностранцем» и не вылизавал в ура-либерально-демократическом экстазе американские сапоги
Подобное, ничено кроме рвотного рефлекса не вызывает... :alc3:

Мне казалось, что писать или говорить такое в приличном обществе не принято. Оказывается нет. Ошибался...

Собственно общение с Вами мне надоело. Этот пост в данной ветке последний.

Юрий Бельский
Участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:10 Заголовок сообщения:

2 Lana

Национальность лиги это национальность страны пребывания и юридической регистрации. В России - российская. В Латвии - латвийская, в Литве - литовская и т.д. Например недавно поданы документы на ее регистрацию в Египте - как египетскую.

В конечном счете филиалы должны быть в каждой стране, где есть дайвинг и где дайвинг-профессионалы хотят работать эффективнее. Мы принимаем предложения.
После выступления на форуме сразу пришли приглашения о сотрудничестве из нескольких стран. Не только русские по-русски читают.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:30 Заголовок сообщения:

Юрий Бельский писал(а):2 Lana

Национальность лиги это национальность страны пребывания и юридической регистрации. В России - российская. В Латвии - латвийская, в Литве - литовская и т.д. Например недавно поданы документы на ее регистрацию в Египте - как египетскую.

В конечном счете филиалы должны быть в каждой стране, где есть дайвинг и где дайвинг-профессионалы хотят работать эффективнее. Мы принимаем предложения.
После выступления на форуме сразу пришли приглашения о сотрудничестве из нескольких стран. Не только русские по-русски читают.
Вы демагог "патриотицский, квасной".
Присоединяюсь к Crazzzy и тоже из этой темы ухожу.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Jim_K
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:38 Заголовок сообщения:

Troll писал(а): Вы переврали цитату
"В Современном мире добрые дела, как и патриотизм, стали излюбленным приемом людей, которым надо что-нибудь продать. "
Генри Луис Менкен
Она звуччит немного не так

В Соединенных Штатах добрые дела, как и патриотизм, стали излюбленным приемом людей, которым надо что-нибудь продать.
Автор: Менкен (Из книги «Афоризмы»)
Я думаю все-таки не переврал, а взял из другого источника... :(
По Афоризмам вторая версия точнее, не спорю.
Но имхо это не принципиально.
Версия из афоризмов для некоторых российских деятелей отлично подходит.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Юрий Бельский
Участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 00:12 Заголовок сообщения:

Спасибо всем участникам - и друзьям и недругам.
Не вижу большого смысла в своем дальнейшем пребывании на форуме. Я постарался максимально четко высказать свою позицию, ответил на все лично заданные мне вопросы.
На любые дополнительные вопросы с удовольствием отвечу в частном порядке - captain@peterlink. ru
Личных сообщений на форуме я проверять не буду.

Еще раз всем спасибо
Юрий Бельский

Jim_K
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 00:21 Заголовок сообщения:

Юрий Бельский писал(а): И еще раз успокойтесь, ну не интересует меня клубный бизнес. Я представил систему обучения и только. Что тут страшного?..
Цитаты.
Вы подобрали очень много антипатриотических цитат, некоторые, правда слегка изменив. Вы пользовались книжкой «Афоризмы».
Я, наверное, Вас огорчу, сказав, что в книжках подобного рода цитируемые авторы перевираются до неузнаваемости.
Начиная от выдергивания цитаты из литературного и исторического контекста и кончая откровенным подлогом (как в случае с Л. Менкен)
По поводу патриотичности я уже писал, сколько можно повторяться?.. Какая разница, где человек живет?
Главное чтобы не был «Петрушкой -иностранцем» и не вылизавал в ура-либерально-демократическом экстазе американские сапоги, да и любые другие сапоги тоже.
Да, Афоризмы я не просмотрел и в одной цитате напортачил, так что извините за "подлог"... :(
Но вы не переживайте так, на российскую действительность оригинальная цитата Менкена ложиться будь здоров !

По поводу патриотизма и антипатриотизма.

Задолбали уже ура-патриоты, назойливо несущие "добро" окружающим за их же деньги.
Сначала Эйдис, теперь Бельский. Это видимо заразная болезнь.
Хотите быть "царем горы" и быть первым и главным в присвоении добавочной стоимости в АБВГ - бога ради.
Только в бизнесе пиар-компания, построенная на обгаживании других, моветоном считается и косвенно свидетельствует о гнильце в затеваемом деле.
А если к этому делу патриотизм еще подмешивают - то тут несет уже не гнилью...
А так имхо... Прибыля и власть планируемые поделить не можете, поэтому и каждый носитесь с разными ООО, извиняюсь ассоциациями, патриоты-бессеребрянники...

Troll
Новичок

#129 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 00:57 Заголовок сообщения:

Ну наконец-то!!!
Сколько можно разжевывать очевидные вещи и переливать из пустого в порожнее! Одно дело когда вопросы задавались по существу. А если кто-то не хочет слышать, прикрывшись стандартным - "мы ж - дайверы - говорите громче, у нас, типа глухота- проф. заболевание", так проще посоветовать купить слуховой аппарат, чем пытаться освоить сурдоперевод.
Вобщем, "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!"
Удачи Вам во всех начинаниях, тем более что очень многие Вас поддерживают. А завистники и пустые критики к сожалению есть и будут. Но, "Трудность — оправдание, никогда не принимаемое историей."( Грэфтон )

2 Jim_K
И еще , специально для любителя цитат

"Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека."Автор: Наполеон I (Из книги «Афоризмы»)

"Нужно сначала быть плохим гражданином, чтобы сделаться затем хорошим рабом."Автор: Монтескье (Из книги «Афоризмы»)

"Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся ее."Автор: Шоу, Бернард (Из книги «Афоризмы»)

"Только два сорта и есть, податься некуда: либо патриот своего отечества, либо мерзавец своей жизни." А.Н. Островский

Troll

Орлова Наталья
Новичок

#130 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 01:16 Заголовок сообщения:

Юрий Бельский писал(а):Спасибо всем участникам - и друзьям и недругам.
Не вижу большого смысла в своем дальнейшем пребывании на форуме. Я постарался максимально четко высказать свою позицию, ответил на все лично заданные мне вопросы.
На любые дополнительные вопросы с удовольствием отвечу в частном порядке - captain@peterlink. ru
Личных сообщений на форуме я проверять не буду.

Еще раз всем спасибо
Юрий Бельский
Юра, не верю своим глазам!
Тебе наконец-то надоело. Надеюсь, ты не пошутил.
Прошу прощения у всех участников форума, но наверное у вас уйма свободного времени. А постоянное пребывание здесь, согласитесь, занимает "некоторое" время.
Ответить на возникшие вопросы, конечно было важно. Но теперь ( О, радость) можно спокойно вернуться к повседневной работе. А ее, поверьте, не мало.
Орлова Наталья

Revid
Новичок

#131 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 02:35 Заголовок сообщения:

Да Юра это верное решение!!
Вместо того чтобы читать весь этот бред, лучше занятся делами поважнее, например, продвижением НДЛ вперед.
Это куда более важное занятие на данный момент.

ИМХО не принемай близко к сердцу.

Jim_K
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 07:24 Заголовок сообщения:

Troll писал(а):Ну наконец-то!!!
Сколько можно разжевывать очевидные вещи и переливать из пустого в порожнее! Одно дело когда вопросы задавались по существу. А если кто-то не хочет слышать, прикрывшись стандартным - "мы ж - дайверы - говорите громче, у нас, типа глухота- проф. заболевание", так проще посоветовать купить слуховой аппарат, чем пытаться освоить сурдоперевод.
Вобщем, "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!"
Удачи Вам во всех начинаниях, тем более что очень многие Вас поддерживают. А завистники и пустые критики к сожалению есть и будут. Но, "Трудность — оправдание, никогда не принимаемое историей."( Грэфтон )
2 Jim_K
И еще , специально для любителя цитат
"Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека."Автор: Наполеон I (Из книги «Афоризмы»)
"Нужно сначала быть плохим гражданином, чтобы сделаться затем хорошим рабом."Автор: Монтескье (Из книги «Афоризмы»)
"Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся ее."Автор: Шоу, Бернард (Из книги «Афоризмы»)
"Только два сорта и есть, податься некуда: либо патриот своего отечества, либо мерзавец своей жизни." А.Н. Островский
Troll
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять.
Отто Бисмарк

Lonng
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 14:47 Заголовок сообщения:

А никому из здесь присутствующих патриотическое прикрытие коммерческой деятельности не напомнило заседание такой известной организации как " Союз меча и орала" ? :)
Вот по мне так уж больно похоже.

"Красиво составлено, -- решил он <владелец Быстроупака>, -- под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи -- почет! Не
вышло -- мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело
с концом"
Нам не надо 900. Нам два по 200 и 500

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 15:07 Заголовок сообщения:

2Long
Сразу видно что Вы человек читающий, с чувством юмора и главное очень доброжелательный. Все насквозь видите. Интересно, а Вы долго думали прежде чем написать это?

Lonng
Участник

#135 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 16:21 Заголовок сообщения:

А чем не похоже, простите?
Подвести под абсолютно коммерческое предприятие высокоблагородную мотивацию. Я оценил. Думал недолго, вспомнилось сразу.
А то, что это прикрытие- так задолго до нынешнего времени меня на занятиях по марксистско-ленинской философии учили
за любыми заявлениями и обещаниями разыскивать интересы в данном случае конкретных людей.
Зарабатываете деньги- нормально,никто, вообщем-то, не против.
Цены-то, кстати, на обучение в NDL тоже патриотические или все же на среднемировом стандарте?

Рыб-на-суше
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 16:22 Заголовок сообщения:

Александр Бельский писал(а):2Long
Сразу видно что Вы человек читающий, с чувством юмора и главное очень доброжелательный. Все насквозь видите. Интересно, а Вы долго думали прежде чем написать это?
Ну, вот, приехали...
Похоже, здравая аргументация вообще кончилась...
Как оружие остался только переход на личности...
Весело :)
Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 17:04 Заголовок сообщения:

2Long
Видите-ли за любым делом стоят конкретные люди. У этих людей всегда есть свои интрересы. Никакого открытия Вы здесь не сделаете. Конечно-же есть. А как иначе?

Любой труд должен быть оплачен. Коммерция - не является чем-то богопротивным. Любое дело коммерческое или некоммерческое должно иметь высокоблагородную мотивацию. Или Вы знаете повод по которому под коммерческую деятельность небходимо подводить неблагородную мотивацию?

Цены в NDL зависят от инструктора который проводит данный курс, а инстуркторский курс стоит 800 долларов.

Lonng
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 19:05 Заголовок сообщения:

Да я не в претензиях к коммерции в данном случае.
Просто каким боком любовь к Родине относится к обучению плаванию?
При чем здесь патритиотизм? Да еще на форуме, где, как я понимаю, все поняли, что просто появился новый конкурент уже существующим организациям. Так и надо было, имхо, довести это до сведения собравшихся и не прикрывать все это псевдопатриотизмом.
Как вообще можно практически политику привязать к обучению?
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.
Не из той же оперы?

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 20:41 Заголовок сообщения:

Вам не скучно задавать вопросы и самому отвечать на них?
Псевдопатриотизм вы говорите. Мы еще не выяснили что такое патриотизм для начала. Патриотизм практический.

Давайте разберемся, если хотите.
В данном случае NDL - это развитие в чистом виде российской системы обучения. Понимаете продукт российский. Не американский, не английский, а российский.

Разрабатывали ее российские специалисты. Но это не древние ДОСААФ и ОСОВИАХИМ, а современная конкурентноспособная система.
Made in Russia. Причем сама система не только в России работает.

Я Вам скажу больше.

Уже заявки на оформление, то есть спрос, пришел из Израиля и Канады. Это не мы им предложили, а они сами пришли к нам за этим, чтобы сделать программу официальной у себя дома.
Из России может экспортироваться теперь не пенька и лес (газ-нефть) а программный продукт - система обучения дайвингу.

Любая образовательная система является носителем определенной политики, философии и чьих-то экономических интересов. Нравится нам это или нет.

Одна система экспортирует и пропагандирует англосаксонские этические ценности, продвигает американский бизнес и коммерческий захват территорий.

Другая система теперь будет противостоять этому. И контратаковать. Хотя бы в дайвинге.
Это и есть практический патриотизм.

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 20:42 Заголовок сообщения:

2 Lonng

Вам не скучно задавать вопросы и самому отвечать на них?
Псевдопатриотизм вы говорите. Мы еще не выяснили что такое патриотизм для начала. Патриотизм практический.

Давайте разберемся, если хотите.
В данном случае NDL - это развитие в чистом виде российской системы обучения. Понимаете продукт российский. Не американский, не английский, а российский.

Разрабатывали ее российские специалисты. Но это не древние ДОСААФ и ОСОВИАХИМ, а современная конкурентноспособная система.
Made in Russia. Причем сама система не только в России работает.

Я Вам скажу больше.

Уже заявки на оформление, то есть спрос, пришел из Израиля и Канады. Это не мы им предложили, а они сами пришли к нам за этим, чтобы сделать программу официальной у себя дома.
Из России может экспортироваться теперь не пенька и лес (газ-нефть) а программный продукт - система обучения дайвингу.

Любая образовательная система является носителем определенной политики, философии и чьих-то экономических интересов. Нравится нам это или нет.

Одна система экспортирует и пропагандирует англосаксонские этические ценности, продвигает американский бизнес и коммерческий захват территорий.

Другая система теперь будет противостоять этому. И контратаковать. Хотя бы в дайвинге.
Это и есть практический патриотизм.

Ответить