Азотный Наркоз - Что расскажете? =) интересно послушать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
mambled
Участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 13:10 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):За азотом ходить лучше в барокамеру. На соточку на воздухе... Ну и что бы снаружи через окна вас видеокамера снимала...

Ведь и на верху не сразу отпускает, всегда такое ощущение как будто сам курнул и с друзьями поделился. :smoke: http://qed.ru/Pattaya/Dive_11.htm
Познакомлюсь с Большой, белой и ОЧЕНЬ ЗУБАСТОЙ.

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 17:40 Заголовок сообщения:

ага в камеру на 100 а другие пусть снаружи тебе фото рыбок показывают или еще лучше видео
Дык чтобы было похоже!

Драй Дав - фигня! :D
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 20:48 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):ага в камеру на 100 а другие пусть снаружи тебе фото рыбок показывают или еще лучше видео
Дык чтобы было похоже!

Драй Дав - фигня! :D
Драй Дайв не фигня, а необходимая процедура для поддержания устойчивости к воздействию азота. Профессиональным водолазам рекомендуется (при отсутствии погружений) не реже 1 раза в месяц.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 22:51 Заголовок сообщения:

Для Катрин. Зачем написали то тогда на подводный форум, похвастаться что ли, так при себе в следующий раз оставьте, или отправьте в лигу сексуальных меньшинств, там поудивляются и повосхищаются, скажут вот это блин супер! Вот бы с ней познакомиться! А так, да не чем хвалиться, все, что будете делать дальше радуйтесь сами, а то заклюют!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 23:32 Заголовок сообщения:

Ну не понимаю! Что вы на Девушку напали! Такое впечатление что ничем уже вас не удивишь и вы все просто офигенные технари! :o
Поделилась впечатлениями!
Катрин - Молодец - Уважаю! :lol:
UTD Side Mount, OHP

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 00:22 Заголовок сообщения:

Для Анны:
Перечитайте топик еще раз, написала для того, чтобы сказать, что на 60ти в этот раз в наркоз не провалилась! (тема о наркозе, если помните)
Или здесь общаются только о том, у кого были проблемы и кто утонул под наркозом????
Все остальное ваши собственные доводы. То, как вы поняли написанный текст - это всего лишь информация пропущенная через призму вашего собственного восприятия. Где-то видимо произошло преломление. Так же как свет пропущенный через кристалл выходит под другим углом.... ход мыслей ясен, да?;)

В любом случае умейте радоваться успехам других (не только собственным), даже если для вас это сейчас совсем не успех! Когда-то и вы радовались тому же :wink: Хотя я понимаю, вы видимо давно "прожженый" технарь, и для вас уже и 100 не глубоко... А для меня и 60 - это много.

ЗЫ: А то что "дедовщина" здесь на форуме присутствует - это для меня давно не новость. "Заклевать" новечков здесь очень любят. Кстати, ИМХО, действительно опытные технари и инструктора с мозгами и большим "багажем" за плечами этим не занимаются. А вот те, кто пытается из себя таковых строить.......

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 08:27 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а):написала для того, чтобы сказать, что на 60ти в этот раз в наркоз не провалилась!
То есть Вы сами понимаете, что играете в "русскую рулетку"? В это раз "не провалилась", а в следующий может и провалитесь.. Так?
Алекс Соло писал(а):Катрин, не слушайте никого. Приходите ко мне, я вас и не такому научу.
Саша, а как же твой принцип, что женщинам в техническом дайвинге не место? :wink: Или ты ее в рамках рекриации "не такому научишь"? :lol:

*archdiver
Участник

#128 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 08:34 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а):Для Анны:
Перечитайте топик еще раз, написала для того, чтобы сказать, что на 60ти в этот раз в наркоз не провалилась! (тема о наркозе, если помните)
Или здесь общаются только о том, у кого были проблемы и кто утонул под наркозом????
Все остальное ваши собственные доводы. То, как вы поняли написанный текст - это всего лишь информация пропущенная через призму вашего собственного восприятия. Где-то видимо произошло преломление. Так же как свет пропущенный через кристалл выходит под другим углом.... ход мыслей ясен, да?;)

В любом случае умейте радоваться успехам других (не только собственным), даже если для вас это сейчас совсем не успех! Когда-то и вы радовались тому же :wink: Хотя я понимаю, вы видимо давно "прожженый" технарь, и для вас уже и 100 не глубоко... А для меня и 60 - это много.

ЗЫ: А то что "дедовщина" здесь на форуме присутствует - это для меня давно не новость. "Заклевать" новечков здесь очень любят. Кстати, ИМХО, действительно опытные технари и инструктора с мозгами и большим "багажем" за плечами этим не занимаются. А вот те, кто пытается из себя таковых строить.......
Да, не обращайте внимания на поучения, пишите что считаете нужным - на форуме "свобода слова".

Хотя, по правде говоря, написать что на 60 метрах не было наркоза - это несерьезно. Наркоз на этой глубине есть однозначно. А вот распознать его не все могут. К примеру, знал я одну девушку, которая утверждала, что ее-то азотный наркоз не берет. И попросила она одного гида сводить ее в арку и я с ними за компанию пошел. На 58 метрах под сводом девушка вдруг перестает грести ластами, принимает позу морской звезды (руки и ноги широки расставлены) и начинает понемногу всплывать. Гид ей показывает: сейчас в свод башкой воткнешься, отрегулируй плавучесть. А она только пузыри пускает. В общем за ручку с гидом она вышла из арки, поднялись и он ей показывает на 6 метрах: стой 5 минут (была небольшая дека). Она показывает ОК и немедленно всплывает. На поверхности происходит такой разговор: Тебя чего совсем разморило под сводом? Нет. А почему ты в такой странной позе плавала? А мне так удобней. А зачем подниматься начала под сводом? Так уже пора было всплывать. Ну а всплыла то резко в конце зачем, я ж показал, что будем отстаиваться? Чего-чего, ты сам мне показал всплытие. И доказать девушке ничего нельзя. Так и верит до сих пор что азотный наркоз это мимо.

Crazzzy
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 09:14 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а): Перечитайте топик еще раз, написала для того, чтобы сказать, что на 60ти в этот раз в наркоз не провалилась!
:smile4: :smile4: :smile4:

Обожаю таких людей.

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 11:27 Заголовок сообщения:

[quote="Ranger"]То есть Вы сами понимаете, что играете в "русскую рулетку"? В это раз "не провалилась", а в следующий может и провалитесь.. Так? [quote]

Совершенно верно!!!!!

По поводу наркоза! Может он и был, но тогда в крайне легкой форме, незаметной ни для меня, ни для других. Если бы я выделывала "поднаркозные номера", поверьте, на поверхности мне бы об этом очень красочно рассказали и мой бадди и еще 2 технических инструктора, которые с нами ходили. (Слово "наркоз", в моем понимании - не адекватное состояние и поведение)
Когда мы всплыли от них прозвучала совсем другая фраза: "Если бы все кто ходит в БлюХол так же хорошо и спокойно там плавали..."

ЗЫ: Извините. Больше комментариев по этой теме не даю. Надоело что-либо кому-либо доказывать

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 17:06 Заголовок сообщения:

То ALL

наркоз, - состояние, характеризующееся временным выключением сознания, болевой чувствительности, рефлексов и расслаблением скелетных мышц, вызванное воздействием наркотических веществ на ЦНС.

А проявляется у всех по разному!

Меня тут на 30 так торкнуло как на 70 неплющило! А всех бассейных технарей - которые проходят ER и Trimix в бассейнах не надо оскорблять и говорит всякую чушь другим - или это способ самоутвердится?
UTD Side Mount, OHP

3styler
Участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 23:45 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):Меня тут на 30 так торкнуло как на 70 неплющило! А всех бассейных технарей - которые проходят ER и Trimix в бассейнах не надо оскорблять и говорит всякую чушь другим - или это способ самоутвердится?
гыгыгы

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 01:00 Заголовок сообщения:

Что ГЫГЫГЫ? :D
да бывает Я нестесняюсь! и Студентам своим рассказываю и в этом нет ничего позорного! :shock:
UTD Side Mount, OHP

Crazzzy
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 11:41 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а): [По поводу наркоза! Может он и был, но тогда в крайне легкой форме, незаметной ни для меня, ни для других. Если бы я выделывала "поднаркозные номера", поверьте, на поверхности мне бы об этом очень красочно рассказали и мой бадди и еще 2 технических инструктора, которые с нами ходили. (Слово "наркоз", в моем понимании - не адекватное состояние и поведение)
:cool1: :smile1: :smile4: :smile2:

:mad1:

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 18:09 Заголовок сообщения:

:D
UTD Side Mount, OHP

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 18-06-2006 00:12 Заголовок сообщения:

Все и так сказано. :P
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 21:09 Заголовок сообщения:

И на этом Все? больше никто ничего сказать не хочет?
А как кого накрывало? :D
Интересно же!!!!
UTD Side Mount, OHP

whaleshark
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 23:13 Заголовок сообщения:

На Бразерсе меня торкнуло.Погружались на "Намибию"решили на 60м.На 60 я увидел корму.......... :evil: .и ужастно захотелось ее коснуться........нырнул 72.5м.(НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ХУЛИГАНИТЬ :twisted: )Начал подьем,иду последним,смотрю сверху стая акул штук 50-70.Я крякаю бади ,показываю,он руками разводит "ЧТО?"Я снова показываю как пионер рукой машу.............НЕ видит (Ослеп что ли?????)

На 40 м.где то отпустило.Стая акул оказалась просто стайкой рыбешек,...............а деку я так и не отстоял.

Зато в Хургаде нас встречала красивая белая машина с красным крестом.Но это не только для меня,у нас один товарищ еще и ногу сломал.

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 23:31 Заголовок сообщения:

Давайте не путать мух с котлетами!

Специально для Балу, Анны и Крэйзи (чтобы мы на одном языке говорили) К тому посту, где я говорю, что азотного наркоза у меня не было:

Под азотным наркозом учеными понимается «патологическая реакция организма, связанная с действием повышенного парциального давления азота во вдыхаемом воздухе или иной дыхательной газовой смеси и характеризующаяся изменением высшей нервной деятельности». Считается, что при глубоких погружениях на сжатом воздухе по степени своей опасности для подводника азотный наркоз уступает только кислородному отравлению центральной нервной системы. В большинстве случаев медики отмечают следующие симптомы наркоза (временами противоречащие друг другу):

- нарушение концентрации, нарушение способности трезво оценивать окружающую обстановку, нарушение функций памяти;
- неоправданное ощущение комфорта и безопасности, возможно легкое головокружение;
- состояние повышенного беспокойства, приступы страха;
- потеря координации, неспособность выполнять простейшие задачи, потеря способности оценивать окружающую обстановку;
- галлюцинации, прострация, потеря сознания, смерть.

Таких симптомов не было!!!!!!!!!!!!!!! Азота при этом в организме было много..... с этим никто и не спорит.

Ответить