Добавлено: 24-07-2006 09:55 Заголовок сообщения:
Ну и чего вы ругаетесь?? были и есть и будут любители глубокого воздуха. я уже где-то писал, что ВСЕ (ну почти все) ТАМ были. и я проходил каньон несколько раз. и чего?? чего об этом орать?? каждый решает сам, ходить ему или не ходить ниже 40. я, допустим в арку на одном балоне не ходил, потому что доверился своему другу, инструктору Hazem Soliman, который, насколько я смог понять за 3 года знакомства с ним, достаточно уважаемый человек в кругах инструкторов. (имеется ввиду Шарм). так вот он сказал, Вова, каньон - ноу проблем, спокойненько проходим сверху на обычную 30ку, и потом вниз до выхода. (ну повторяться не буду. профиль знают все). так вот каньон действительно проходится без всяких проблем. не торопясь и без деко. (ну может быть 1 мин хватал.) а вот про арку он сказал следующее (и я склонен этому верить). так вот. он грит, что проходил в свое время эту арку на однобаллонной конфигурации много, много раз. и это можно сделать, НО, после того, как там погибло несколько его друзей, таких же профи как и он, но которые пали жертвой своей самоуверенности, то после этого в ТАКОЙ конфигурации он туда не пойдет. на спарке - без проблем. и мы просто опустились до уроня входа, посмотрели на эту красоту, и также не торопясь пошли наверх. и вот после этого я решил пройти тех курсы (не важно, TDI или IANTD). и решил это не потому, что меня в этом убедили инструкторы, а лишь для того, чтобы спокойно уйти на 80, посмотреть на это НЕ торопясь, и также без риска подняться наверх. (надо отдать должное Hazem-у. он не предлагал мне своих услуг по обучению, хотя мог). так что пусть каждый решает сам. а то вы господа опускаетесь до уровня участников ДОМ-2, а вот это негоже.
С уважением ко всем, Владимир.