Блю холл

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 01:45 Заголовок сообщения:

Outlaw_Torn писал(а):
Ddim писал(а):
1. Ты воббще проходил арку? Сколько раз? Первый проход арки не вызвал в тебе никаких эмоций? А остальные?
Поверьте, проходил.И не только Арку, но и Каньон. Достаточное количество раз, что-бы с некоторой долей уверенности говорить о данном вопросе.
Ddim писал(а): Кстати, если ты проходил арку, можешь описать твою конфигурацию оборудования (баллон - 15-шка и т.д.) и профайл прохождения арки: например, погружаюсь с инсайда, вдоль стенки (на поверхности в балоне было 210 бар, когда он остыл в воде - уже 200 ... ничего прорвуся ... ), глубина 50 метров, время 3 минуты, поддуваю жилет (он почему-то очень медленно поддувается ... а понял, из за давления ... а почему я так медленно соображаю? - а, это уже накрывает азотом, ничего ... выплыву ... а то что же я скажу пацанам ...), смотрю на манометр - уже 160 бар ... начинаю махать ластами, плыву по нижнему своду (на самом деле, достаточно типичная ошибка на глубине - слабый поддув жилета и компенсация отрицательной плавучести гребками ласт - по книжкам это не изучишь), далее не знаю как ты точно держал направление на выход ... и.т. если провалишься до 60-70 метров, то еще хуже ... в итоге может быть так: ... вот, вижу выход из арки, ура значит я ее прошел ... манометр ... в балоне 70 бар ...
комп орет и говорит что время декомпрессии 20 минут ... слабая попытка пройти декомпрессию по компу ... барокамера ... И это еще не худший вариант!
Почему Вы пытаетесь судить по себе? Это Ваш опыт прохождения арки или Вы начитавшись "страшилок" про арку, пытаетесь навести ужас на самого себя? Я не буду вдаваться в долгие дисскуссии, только скажу, что после прохождения арки и выхода на берег у меня (как и бадди) в баллоне оставалось как min 45 бар.
Я задал 2 конкретных вопроса. Ответов нет. Есть только общие рассуждения. О чем дальше говорить, "господин виртуальный дайвер"?! :wink:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Outlaw_Torn
Участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 02:07 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Outlaw_Torn писал(а):
Ddim писал(а):
1. Ты воббще проходил арку? Сколько раз? Первый проход арки не вызвал в тебе никаких эмоций? А остальные?
Поверьте, проходил.И не только Арку, но и Каньон. Достаточное количество раз, что-бы с некоторой долей уверенности говорить о данном вопросе.
Ddim писал(а): Кстати, если ты проходил арку, можешь описать твою конфигурацию оборудования (баллон - 15-шка и т.д.) и профайл прохождения арки: например, погружаюсь с инсайда, вдоль стенки (на поверхности в балоне было 210 бар, когда он остыл в воде - уже 200 ... ничего прорвуся ... ), глубина 50 метров, время 3 минуты, поддуваю жилет (он почему-то очень медленно поддувается ... а понял, из за давления ... а почему я так медленно соображаю? - а, это уже накрывает азотом, ничего ... выплыву ... а то что же я скажу пацанам ...), смотрю на манометр - уже 160 бар ... начинаю махать ластами, плыву по нижнему своду (на самом деле, достаточно типичная ошибка на глубине - слабый поддув жилета и компенсация отрицательной плавучести гребками ласт - по книжкам это не изучишь), далее не знаю как ты точно держал направление на выход ... и.т. если провалишься до 60-70 метров, то еще хуже ... в итоге может быть так: ... вот, вижу выход из арки, ура значит я ее прошел ... манометр ... в балоне 70 бар ...
комп орет и говорит что время декомпрессии 20 минут ... слабая попытка пройти декомпрессию по компу ... барокамера ... И это еще не худший вариант!
Почему Вы пытаетесь судить по себе? Это Ваш опыт прохождения арки или Вы начитавшись "страшилок" про арку, пытаетесь навести ужас на самого себя? Я не буду вдаваться в долгие дисскуссии, только скажу, что после прохождения арки и выхода на берег у меня (как и бадди) в баллоне оставалось как min 45 бар.
Я задал 2 конкретных вопроса. Ответов нет. Есть только общие рассуждения. О чем дальше говорить, "господин виртуальный дайвер"?! :wink:
Уважаемый "Реальный дайвер"! Вы все-таки не умеете читать...
Если я Вам скажу, что Каньон проходил 4 раза, а в Арке был 3 раза, и один раз просто спускался к арке с внутренней стороны, но не пошел в нее этого будет достаточно? (не считая "глубокого воздуха" в других местах)
А что касается дайв план/лог компьютера, то извините, предоставить не могу, т.к. это крайний раз было 2,5 года назад, не считаю необходимым хранить эту информацию. Как в общем и не вижу необходимости ее предоставлять. Вы надели на себя шоры и как религиозный фанатик "гоняете" свою молитву по-кругу "Харе Кришна Харе Рама"...
И ничего не хотите слышать, что Вам говорят другие люди. Все ответы сводите к "иррациональности и общим рассуждениям". Обратите на это внимание.

mikel
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 09:13 Заголовок сообщения:

2 Outlaw Не ломай копья.... у каждого своя религия.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 09:50 Заголовок сообщения:

Outlaw_Torn писал(а): Уважаемый "Реальный дайвер"! Вы все-таки не умеете читать...
Если я Вам скажу, что Каньон проходил 4 раза, а в Арке был 3 раза, и один раз просто спускался к арке с внутренней стороны, но не пошел в нее этого будет достаточно? (не считая "глубокого воздуха" в других местах)
Так ... ответ на первый вопрос почти есть, спасибо. Конфигурацию все-таки не припомнишь? Или в логбук посмотри :wink:
Outlaw_Torn писал(а): А что касается дайв план/лог компьютера, то извините, предоставить не могу, т.к. это крайний раз было 2,5 года назад, не считаю необходимым хранить эту информацию. Как в общем и не вижу необходимости ее предоставлять.
Жалко. Мы же ведем предметный разговор, правильно, а не соревнуемся манифолдами? :wink:
Outlaw_Torn писал(а): Вы надели на себя шоры и как религиозный фанатик "гоняете" свою молитву по-кругу "Харе Кришна Харе Рама"...
И ничего не хотите слышать, что Вам говорят другие люди. Все ответы сводите к "иррациональности и общим рассуждениям". Обратите на это внимание.
Про религию это вообще не ко мне!
Я не писал общих рассуждений, я дал пространственный ответ с примерами и конкретными вопросами. Не нужно передергивать!
Суть моих вопросов - получение конкретной информации и опыта!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 09:52 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): 2 Outlaw Не ломай копья.... у каждого своя религия.
Уважаемый, ответь пожалуйста и ты на мои вопросы, коль тебе эта тема интересна!

Vlady

#126 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 09:55 Заголовок сообщения:

Ну и чего вы ругаетесь?? были и есть и будут любители глубокого воздуха. я уже где-то писал, что ВСЕ (ну почти все) ТАМ были. и я проходил каньон несколько раз. и чего?? чего об этом орать?? каждый решает сам, ходить ему или не ходить ниже 40. я, допустим в арку на одном балоне не ходил, потому что доверился своему другу, инструктору Hazem Soliman, который, насколько я смог понять за 3 года знакомства с ним, достаточно уважаемый человек в кругах инструкторов. (имеется ввиду Шарм). так вот он сказал, Вова, каньон - ноу проблем, спокойненько проходим сверху на обычную 30ку, и потом вниз до выхода. (ну повторяться не буду. профиль знают все). так вот каньон действительно проходится без всяких проблем. не торопясь и без деко. (ну может быть 1 мин хватал.) а вот про арку он сказал следующее (и я склонен этому верить). так вот. он грит, что проходил в свое время эту арку на однобаллонной конфигурации много, много раз. и это можно сделать, НО, после того, как там погибло несколько его друзей, таких же профи как и он, но которые пали жертвой своей самоуверенности, то после этого в ТАКОЙ конфигурации он туда не пойдет. на спарке - без проблем. и мы просто опустились до уроня входа, посмотрели на эту красоту, и также не торопясь пошли наверх. и вот после этого я решил пройти тех курсы (не важно, TDI или IANTD). и решил это не потому, что меня в этом убедили инструкторы, а лишь для того, чтобы спокойно уйти на 80, посмотреть на это НЕ торопясь, и также без риска подняться наверх. (надо отдать должное Hazem-у. он не предлагал мне своих услуг по обучению, хотя мог). так что пусть каждый решает сам. а то вы господа опускаетесь до уровня участников ДОМ-2, а вот это негоже.
С уважением ко всем, Владимир.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 09:59 Заголовок сообщения:

Mouser писал(а):
sns писал(а):Если я не прав – то в чём?
Вот в этом
sns писал(а):Но деньги вперёд.
Почему человек должен тебе доказывать, что его сертификат - не липа? Да еще и деньги за это платить!
Доказывать человек должен только в том случае, когда он не предъявляет необходимого сертификата для означенного упражнения - тогда экзамены с реальным прайсом, или у гида (инструктора) имеются какие-то сомнения - тогда обычный чек дайв.
И это всё при условии, что он обращается в дайв-клуб.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

mikel
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 10:14 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
mikel писал(а): 2 Outlaw Не ломай копья.... у каждого своя религия.
Уважаемый, ответь пожалуйста и ты на мои вопросы, коль тебе эта тема интересна!
Уже НЕинтересна.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 10:35 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Ddim писал(а):Уважаемый, ответь пожалуйста и ты на мои вопросы, коль тебе эта тема интересна!
Уже НЕинтересна.
Вот, еще один виртуальный :lol:

Владимир Апуков
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 10:39 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
mikel писал(а):
Ddim писал(а):Уважаемый, ответь пожалуйста и ты на мои вопросы, коль тебе эта тема интересна!
Уже НЕинтересна.
Вы провокатор или просто скучно Вам? :-)

mikel
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 10:39 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
mikel писал(а):
Уже НЕинтересна.
Угу...только в кибер ныряю..... реальный ты наш....

VictorVideo
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 10:40 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Вот, еще один виртуальный :lol:
Не надо на "слабО" брать. Это - пацаньи приемчики. На предыдцщих страницах есть все ответы.

mikel
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 10:40 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):Вы провокатор или просто скучно Вам? :-)
Скорее и то и то Володь... не обращай внимания. Как съездил )) Лучше в личку )

mikel
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 10:42 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Не надо на "слабО" брать. Это - пацаньи приемчики. На предыдцщих страницах есть все ответы.
Вить ))) да пусть его ))) не ведусь я давно не на слабо ни на другие понты )) Кто знает тот знает а остальным я считаю оно и не надо )

Владимир Апуков
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 10:42 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Ddim писал(а):
mikel писал(а): Уже НЕинтересна.
Угу...только в кибер ныряю..... реальный ты наш....
причем даже если сравнивать "кибер" дайвы разница будет заметна - 309 против 577 :-), а мне с моими 40 до Вас еще нырять и нырять :-)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 11:04 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
VictorVideo писал(а):
Вить ))) да пусть его ))) не ведусь я давно не на слабо ни на другие понты )) Кто знает тот знает а остальным я считаю оно и не надо )
О, Великие! Извините что вторгся в Ваши владения и побеспокоил Ваш покой! Разговаривайте здесь тихо между собой кто где был, у кого что на работе и т.д. :lol:

VictorVideo
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 11:37 Заголовок сообщения:

:D Маладес !

*archdiver
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 11:40 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
mikel писал(а):
VictorVideo писал(а):Не надо на "слабО" брать. Это - пацаньи приемчики. На предыдцщих страницах есть все ответы.
О, Великие! Извините что вторгся в Ваши владения и побеспокоил Ваш покой! Разговаривайте здесь тихо между собой кто где был, у кого что на работе и т.д. :lol:
Вы, уважаемый, продолжайте заботливо выписывать свой уровень сертификации после каждого поста: надо же, Rescue да еще и EFR. А также вносите в логбук всех увиденных вами во время дайва рыбок - вдруг через пару лет кто на форуме спросит где водится рыба-козел, а вам за ответом и в карман лезть не нужно.

То что вы хотели увидеть (конфигурация, профиль дайвов в Блю Хоул), здесь было вывешено для информации интересующихся, но прожило недолго - модератор удалил. Так зачем писать это еще раз.

Я полностью согласен с итогом дискуссии: никогда не ходите в Арку, тем более на воздухе. Чем меньше в Блю Хоул дайверов, тем лучше сохранится данный сайт.

mikel
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 11:47 Заголовок сообщения:

+1

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 11:50 Заголовок сообщения:

Ай, молодцы!
Размазали человека, просто в асфальт закатали.
Так держать! :evil:

Ответить