Знай своего бади
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
СМОГ ПРОЧИТАТЬ лишь две страницы ответов на эту забавную историю Гипаниса...Этот интересный рассказ был впервые опубликован на нашем сайте www.mardasov.com
Живая штука,кстати.. Хотя Саша Гипанис в тот день не нырял с нами, а посто нанял лодку для своих нужди и знал место,глубину и т.д. и пошел со случайным дайв-партнером.(Полная дайв-неразборчивость - мое мнение)
Смешна и удивительна реакция на это дело "серьезных практиков". Особенно "Сталкера". Вот жеж опытнейший человечище! Все ведь по полочкам разложил - и оценок наставил. Хочу сказать ему огромное спасибо за высокий профессионализм в деле освоения морей-океанов.
Копает глубоко и вобщем даже по-взрослому.
Удивительно лишь то, что многие наши болтуны с любимого форума, когда мы с ними встречаемся здесь или на красноморье быстро тухнут, показывают себя ИМЕННО БОЛТУНАМИ а не толковыми дайверами. Хотя щадя самолюбие и соблюдая этические нормы их хлопают по плечу и говорят, что "в целом все было нормально"...
А умник Сталкер ведь так хорошо знает перепад температур и условия Черного (и возможно многих других морей) а еще про брифинг... Научили же человека умному...Отож!
Дико извиняюсь на всякий случай!
,
Живая штука,кстати.. Хотя Саша Гипанис в тот день не нырял с нами, а посто нанял лодку для своих нужди и знал место,глубину и т.д. и пошел со случайным дайв-партнером.(Полная дайв-неразборчивость - мое мнение)
Смешна и удивительна реакция на это дело "серьезных практиков". Особенно "Сталкера". Вот жеж опытнейший человечище! Все ведь по полочкам разложил - и оценок наставил. Хочу сказать ему огромное спасибо за высокий профессионализм в деле освоения морей-океанов.
Копает глубоко и вобщем даже по-взрослому.
Удивительно лишь то, что многие наши болтуны с любимого форума, когда мы с ними встречаемся здесь или на красноморье быстро тухнут, показывают себя ИМЕННО БОЛТУНАМИ а не толковыми дайверами. Хотя щадя самолюбие и соблюдая этические нормы их хлопают по плечу и говорят, что "в целом все было нормально"...
А умник Сталкер ведь так хорошо знает перепад температур и условия Черного (и возможно многих других морей) а еще про брифинг... Научили же человека умному...Отож!
Дико извиняюсь на всякий случай!
,
Ого.. значит эта история уже публиковалась и не раз !Мардасов Алексей писал(а):...Этот интересный рассказ был впервые опубликован на нашем сайте www.mar ....
Стоит ли ожидать этот рассказ в сетевых СМИ ? lenta.ru, gazeta.ru, utro.ru ? А в печатных изданиях будет этот серъезнейший инцидент освещен ?! ...

Ну расскажите Алексей, нам "болтуна с любимого форума" как надо поступать в таких ситуациях, а то как то не в теме... видимо нет достаточного опыта, хотелось бы услышать мнение специалиста, а не надменные фразы...Смешна и удивительна реакция на это дело "серьезных практиков"....
Удивительно лишь то, что многие наши болтуны с любимого форума, когда мы с ними встречаемся здесь или на красноморье быстро тухнут, показывают себя ИМЕННО БОЛТУНАМИ а не толковыми дайверами.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Плавала на "Юнге" (какие октопусы?!), причём не "всплытие", а именно по прямой. В паре с человеком спокойным, уверенным - не проблема. В паре с нервничающим - невозможно, ибо нет уверенности, что в очередной раз получишь регулятор обратно. Да и страх ощутимо передаётся...toreo писал(а):Кто-нить, ну хоть раз в реальной ситуации использовал дыхание с бадии из одного регулятора? Стандартная процедура курса ОВД между прочим, если не изменяет память, выполняется совместно с всплытием.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Слушай, извини, не сдержался ...Zen писал(а):Ну расскажите Алексей, нам "болтуна с любимого форума" как надо поступать в таких ситуациях, а то как то не в теме... видимо нет достаточного опыта, хотелось бы услышать мнение специалиста, а не надменные фразы...

ТЫ еще к психотерапевту сходи и послушай его! Он тебе расскажет как жить

И еще, зачем ты на себя навешиваешь всякие ярлычки и клички? Клиптомания?! Тогда уж признавайся во взятии Бастилии и в убийстве Кеннеди!

А еще лучше попробуй писать по-делу и без эмоций, например как Алексей! Алексей все-таки здорово написал! Талант!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну расскажите Алексей, нам "болтуна с любимого форума" как надо поступать в таких ситуациях, а то как то не в теме... видимо нет достаточного опыта, хотелось бы услышать мнение специалиста, а не надменные фразы...[/quote]
Ну,рассказываю, Зен, Вам "болтуну с любимого форума" (заметьте - это не я вас так назвал)
Просто билетик купите в Севастополь. Там встретимся - поныряете, поживете, избавитесь (возможно) от офисного лоска из-за непрекращающихся битв за прибавочную стоимость...Лучше на сентябрь. Просто загрузка поменьше и есть шанс не просто понырять а еще и в горы сходить. Там и видно будет. На месте. Не обижайтесь,пожалуйста, только.
Ну,рассказываю, Зен, Вам "болтуну с любимого форума" (заметьте - это не я вас так назвал)
Просто билетик купите в Севастополь. Там встретимся - поныряете, поживете, избавитесь (возможно) от офисного лоска из-за непрекращающихся битв за прибавочную стоимость...Лучше на сентябрь. Просто загрузка поменьше и есть шанс не просто понырять а еще и в горы сходить. Там и видно будет. На месте. Не обижайтесь,пожалуйста, только.
- Александр Жуков
- Активный участник
Да эмоций то нету особоDdim писал(а):И еще, зачем ты на себя навешиваешь всякие ярлычки и клички? Клиптомания?! Тогда уж признавайся во взятии Бастилии и в убийстве Кеннеди!
А еще лучше попробуй писать по-делу и без эмоций, например как Алексей! Алексей все-таки здорово написал! Талант!

А раз всех обозвали "болтунами" я тоже сюда писал, значит и я подхожу под этот термин

Да я особенно не напрягаюсь, мне уже давно фиолетово, я нырял, ныряю и буду нырять не зависимо от мнений на этом/других форумах ...
Хм )) Это было стандарно отрабатываемое упражнение в ДОСААФ. Дыхание вдвоем из одного регулятора, ибо октопусов не было ))Brisk писал(а):Плавала на "Юнге" (какие октопусы?!), причём не "всплытие", а именно по прямой. В паре с человеком спокойным, уверенным - не проблема. В паре с нервничающим - невозможно, ибо нет уверенности, что в очередной раз получишь регулятор обратно. Да и страх ощутимо передаётся...toreo писал(а):Кто-нить, ну хоть раз в реальной ситуации использовал дыхание с бадии из одного регулятора? Стандартная процедура курса ОВД между прочим, если не изменяет память, выполняется совместно с всплытием.
В усложненно варианте дышали четверо. Правда дальше бассейна такие эксперименты слава богу не заходили ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, Алексей, не трави душу! Все мечтаю выбраться на ЧМ понырять ... по молодости нырял на задержке дыхания ... крабов, рапанов наблюдал ...Мардасов Алексей писал(а):Просто билетик купите в Севастополь. Там встретимся - поныряете, поживете, избавитесь (возможно) от офисного лоска из-за непрекращающихся битв за прибавочную стоимость...Лучше на сентябрь. Просто загрузка поменьше и есть шанс не просто понырять а еще и в горы сходить. Там и видно будет. На месте. Не обижайтесь,пожалуйста, только.
Ничего ... я до вас доберусь!

АВМ-ы у вас еще есть? И из одного регулятора подышим

Последний раз редактировалось Ddim 27-07-2006 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Александр Жуков
- Активный участник
Мардасов Алексей писал(а): Ну,рассказываю, Зен, Вам "болтуну с любимого форума" (заметьте - это не я вас так назвал)
Ну я только вчера прилетел с Мальты, так что офис это не для меня... стараюсь раз в 2-3 месяца уезжать куда нибудь нырять... а в Севастополь приеду еще много раз, все же моя родина, но нырять буду с Аквамарином, как то с ними лучше сложились отношения ...

-
- Участник
- Контактная информация:
Да, Ddim - Крым это место,где сбываются мечты... А еще тут тепло,тут ЯБЛОКИ!
И менгиры и дольмены и пещерные города...
Иначе чтоб меня заставило ввязываться в эту, по большому счету, абсолютно бессмысленную дискуссию,где каждый (в том числе и я) выпендривается своим, конечно же, самым правильным мнением?
Но мне кажется опыт Гипаниса очень полезен для того, чтобы просто его учесть в будушем.
Надеюсь - выберетесь. Оно того стоит.

Иначе чтоб меня заставило ввязываться в эту, по большому счету, абсолютно бессмысленную дискуссию,где каждый (в том числе и я) выпендривается своим, конечно же, самым правильным мнением?
Но мне кажется опыт Гипаниса очень полезен для того, чтобы просто его учесть в будушем.
Надеюсь - выберетесь. Оно того стоит.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем Доброго вечера!
Сказано много, без умного вида приведу примеры закончившиеся не так счастливо
- Англия, озеро дайвер прыгнул в воду и утонул ( причина баллон закрыт)
- Другая страна ( помоему тоже Англия) утонул дайвер (причина- отсутствие заглушки в верхнем плечевом клапане БСД, грузовая система неинтегрирована (просто набил свинцом карманы) метров до 50 попытки надуть жилет затем попытки выбросить груза не получилось ни то ни другое)
Самый элементарный бади чек помог бы этого избежать.
Правда и у напарника автора ктото вентиль под водой открывал.
Хотя могло быть проще стояла спарка, затем ее разобрали с манифольдом убежали с кем нибудь мерятсяя. а человеку доостался левый баллон ( они откр-закр совсем даже в противоположную сторону)
Всем всего доброго с наступающим днем ВМФ
Сказано много, без умного вида приведу примеры закончившиеся не так счастливо
- Англия, озеро дайвер прыгнул в воду и утонул ( причина баллон закрыт)
- Другая страна ( помоему тоже Англия) утонул дайвер (причина- отсутствие заглушки в верхнем плечевом клапане БСД, грузовая система неинтегрирована (просто набил свинцом карманы) метров до 50 попытки надуть жилет затем попытки выбросить груза не получилось ни то ни другое)
Самый элементарный бади чек помог бы этого избежать.
Правда и у напарника автора ктото вентиль под водой открывал.
Хотя могло быть проще стояла спарка, затем ее разобрали с манифольдом убежали с кем нибудь мерятсяя. а человеку доостался левый баллон ( они откр-закр совсем даже в противоположную сторону)
Всем всего доброго с наступающим днем ВМФ
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Первый раз пробовали, как упражение, второй раз был вынужденный. Оба раза Чёрное море - Новый Свет и никакого ДОСААФ'а с бассейном.mikel писал(а):Хм )) Это было стандарно отрабатываемое упражнение в ДОСААФ. Дыхание вдвоем из одного регулятора, ибо октопусов не было )) В усложненно варианте дышали четверо. Правда дальше бассейна такие эксперименты слава богу не заходили ))

Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Вчетвером?????Brisk писал(а):Первый раз пробовали, как упражение, второй раз был вынужденный. Оба раза Чёрное море - Новый Свет и никакого ДОСААФ'а с бассейном.mikel писал(а):Хм )) Это было стандарно отрабатываемое упражнение в ДОСААФ. Дыхание вдвоем из одного регулятора, ибо октопусов не было )) В усложненно варианте дышали четверо. Правда дальше бассейна такие эксперименты слава богу не заходили ))

- VictorVideo
- Активный участник
О, класс, чертеж нашелся. Сейчас объясню причину почему нельзя открывать вентиль полностью...Dynych писал(а):Ну и что к чему прикипает?
Седло клапана вентиля (Seat Assembly), находясь в зацеплении с валом рукоятки (Valve Stem), при открытии вентиля движется по резьбе в сторону вала, упирается в его торец и при дальнейшем приложении усилий на рукоятку смещает вал наружу (а у вала имеется монтажный осевой зазор) и затем своей резьбовой частью наезжает на внутренний О-ринг. О-ринг в этой ситуации становится заневоленым между седлом (его резьбовой частью) и зажимной гайкой вентиля (Packing Nut), с высокой степенью вероятности может быть поврежден, давление в баллоне разрушает его окончательно и ошмётки резины выдавливаются как в резьбовую часть седла, так и в зазор между валом и зажимной гайкой.
При попытке завинтить рукоятку вал в зажимной гайке может заклинить. Даже если и не заклинит, то O-ринг, будучи поврежденным или разрушенным, держать давление более не будет или окончательно разрушится при следующих открытиях.
Со всеми вытекающими прелестями - вентиль может неожиданно клинить в закрытом (или, что особенно неприятно, чуть приоткрытом) положении. При этом он, скорей всего некоторое время травить не будет (там на валу есть наружный О-ринг), потом износится от чатого открытия-закрытия и всё...Вентиль начнет травить.

Понимаю, что не все способны прочитать мой пост до конца. Особенно наши милые дамы. Оно и понятно : "мужики напились - заговорили о технике". А им бы о том, какие они красавицы...

Но то, что ВЕНТИЛЬ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДО УПОРА - я доказал.
PS Про прикипание притертых поверхностей - здесь - неправильно, но, вроде бы, в вентиле АВМки была такая залипуха...Суть - так же самая - нерасчетные нагрузки от открытого полностью вала вентиля.
- Вложения
-
- tankvalve_146.jpg (56.23 КБ) 5616 просмотров
-
- Участник
Виктор, всё правильно. И это правило, не ОСТАВЛЯТЬ вентиль открытым до упора действует не только в дайвинге.
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.
-
- Участник
По конструкции конечно можно предположить закусывание и разрушение в дальнейшем внутреннего О-ринга, но на чертеже виден какой-то демпфер (выделен зелёным)+первоначально всё же вентиль открывается всегда до упора (то есть возможность повреждений всё же есть).
Конечно сдури можно и сам маховик вырвать, но сам стараюсь прилагать к вентилю баллона усилий не больше, чем при закручивании DIN, а от статической нагрузки повреждений не будет, в отличии от динамической при открытии до упора в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. ИМХО
Конечно сдури можно и сам маховик вырвать, но сам стараюсь прилагать к вентилю баллона усилий не больше, чем при закручивании DIN, а от статической нагрузки повреждений не будет, в отличии от динамической при открытии до упора в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. ИМХО
- VictorVideo
- Активный участник
Ну да, до упора. Но держа в мозгах, что после "тычка" надо немного завернуть обратно - сам "тычок" будет весьма аккуратным. Кроме того, повреждение О-ринга может быть вызвано просто "эффектом пролежня" (т.е. запоминания формы) у резины. Если оставить О-ринг зажатым, то он за время дайва сдеформируется и затечет в щели, и сразу восстановить своё круглое сечение не захочет. И по этой причине тоже возникнет вероятность закусывания.
-
- Участник
Читал, много думал...буду заворачивать на 1/8 оборота 

- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Бог миловал.mikel писал(а):Вчетвером?????Brisk писал(а):Первый раз пробовали, как упражение, второй раз был вынужденный. Оба раза Чёрное море - Новый Свет и никакого ДОСААФ'а с бассейном.

Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
ведь были люди в наше время..не то что нынешнее племя...богатыри не мы (с)Brisk писал(а): В качестве упражнения, конечно! Собираем группу "на вчетвером"?
Из тех с кем начинал с ДОСААФа уже в знакомых-то никого и не осталось... разбросала жизнь.