Проблема с маской
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
to Natalie
У меня та же проблема - маска с диоптриями, без нее на поверхности не видно ни фига. На редкость неудобно - выйдя из воды, или в маске по боту шарахаешься в поисках очков, или наощупь. Думала погружаться в линзах, но... Маску ведь заливает иногда. Вода, да еще соленая - тут линзам и конец придет. Так хоть в маске что-то видишь, а тогда окажешься в ситуации, когда ни в маске, ни без нее ничего не разглядишь.
Что скажете?
У меня та же проблема - маска с диоптриями, без нее на поверхности не видно ни фига. На редкость неудобно - выйдя из воды, или в маске по боту шарахаешься в поисках очков, или наощупь. Думала погружаться в линзах, но... Маску ведь заливает иногда. Вода, да еще соленая - тут линзам и конец придет. Так хоть в маске что-то видишь, а тогда окажешься в ситуации, когда ни в маске, ни без нее ничего не разглядишь.
Что скажете?
А по поводу линз, если глазки не открывать то их и не смоет никуда, вам так не кажется? А потом можно же и очечки на дайвпалубе держать, вышли в маске - одели очки и вперед, у самомого минус (правда не большой), и маска с диоптриями, вроде как особых проблемм нетKenia писал(а):to Natalie
Что скажете?
Ну если бы у меня был небольшой минус, у меня бы тогда тоже особых проблем не было! 

Не раскрыта тема прозрачного силикона маски, который со временем становится жёлтым...
Проскакивала когда то на форуме инфа о том, что его вроде можно в чём-то вымачивать, толи в уксусе, толи, что ли, прости господи, в спрайте... Но анналы архива форума поглотили эту информацию...
Может кто напомнить, как вернуть пожелтевшему силикону первоначальный вид?

Лучший способ - замена силикона на новый, жилательно черного цветаCableguy писал(а):Не раскрыта тема прозрачного силикона маски, который со временем становится жёлтым...Проскакивала когда то на форуме инфа о том, что его вроде можно в чём-то вымачивать, толи в уксусе, толи, что ли, прости господи, в спрайте... Но анналы архива форума поглотили эту информацию...
Может кто напомнить, как вернуть пожелтевшему силикону первоначальный вид?

Хороший совет, но мало реализуемый, ибо маску Tigullio Felicidad я сейчас хрен где найду, а уж тем более какой-либо силикон к ней... 

Тогда может быть надо купить другую? Тем более, при пожелтении силикон, вродебы, становится менее эластичным.Cableguy писал(а):Хороший совет, но мало реализуемый, ибо маску Tigullio Felicidad я сейчас хрен где найду, а уж тем более какой-либо силикон к ней...
А в новой масочке так приятно понырять ...

"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
Господа телезрители и мы снова возвращаемся к странице номер один данной темыДенис Ф. писал(а): А в новой масочке так приятно понырять ...

Точно!!!Max писал(а):Господа телезрители и мы снова возвращаемся к странице номер один данной темыДенис Ф. писал(а): А в новой масочке так приятно понырять ...![]()
![]()
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень много людей, в том числе и инструкторов постоянно плавают с линзами - проблем нет никаких... таже если в маску налить воды и выдуть ее - все будет нормально - только не открывайте глаза до конца - чуть-чуть или не открывайте совсем...Kenia писал(а):Маску ведь заливает иногда. Вода, да еще соленая - тут линзам и конец придет. Так хоть в маске что-то видишь, а тогда окажешься в ситуации, когда ни в маске, ни без нее ничего не разглядишь.
Что скажете?
Отныряла в линзах уже около 400 погружений - все нормально..
И студентам показываю как маску от воды "чистить" тоже в линзах... все нормально...
Просто первое время помните о том, что Вы в линзах и не забывайте прикрывать глаза когда наливаете в маску воду...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, в том-то и фигня, что когда небольшой минус - то удобнее в маске с диоптриями, а когда большой - то в линзах...Max писал(а):у самомого минус (правда не большой), и маска с диоптриями, вроде как особых проблемм нет

Не, вы не поняли...Денис Ф. писал(а):Тогда может быть надо купить другую? Тем более, при пожелтении силикон, вродебы, становится менее эластичным.
А в новой масочке так приятно понырять ...

Ну коли так дело обстоит, то попробуй в уксусном растворе подержать. Может быть и поможет. Я одну так обновил. Мне ее подарили, когда своей еще небыло никакой, в жутком желтом цвете - помогло.Cableguy писал(а):Не, вы не поняли...Денис Ф. писал(а):Тогда может быть надо купить другую? Тем более, при пожелтении силикон, вродебы, становится менее эластичным.
А в новой масочке так приятно понырять ...Масок у меня в избытке
А именно эта маска нужна для подводных фото сессий, ибо в ней не теряются черты лица модели
Спасибо! Я вот помнил что-то про уксус, но сомневался...
А какая концентрация, обычный 9%-ный?

Точно не скажу, я просто вылил в половину ведра воды бутылку уксуса и кинул туда маску.Cableguy писал(а):Спасибо! Я вот помнил что-то про уксус, но сомневался...А какая концентрация, обычный 9%-ный?
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
особенно удобны однодневки, даже если и смоет, то не жалкоNatalie писал(а):Очень много людей, в том числе и инструкторов постоянно плавают с линзами - проблем нет никаких... таже если в маску налить воды и выдуть ее - все будет нормально - только не открывайте глаза до конца - чуть-чуть или не открывайте совсем...Kenia писал(а):Маску ведь заливает иногда. Вода, да еще соленая - тут линзам и конец придет. Так хоть в маске что-то видишь, а тогда окажешься в ситуации, когда ни в маске, ни без нее ничего не разглядишь.
Что скажете?
Отныряла в линзах уже около 400 погружений - все нормально..
И студентам показываю как маску от воды "чистить" тоже в линзах... все нормально...
Просто первое время помните о том, что Вы в линзах и не забывайте прикрывать глаза когда наливаете в маску воду...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот именно, Johnson & Johnson Acuvue One DayАлексей Груздев писал(а):особенно удобны однодневки, даже если и смоет, то не жалко

Странные вы, при чем тут жалко или не жалко? Если у человека -6 (у меня, например, -4.5), то при серьезном дайве, если смоет линзы, будут проблемы покрупнее покупки новых линз...Natalie писал(а):Вот именно, Johnson & Johnson Acuvue One DayАлексей Груздев писал(а):особенно удобны однодневки, даже если и смоет, то не жалко
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие?mous писал(а):Странные вы, при чем тут жалко или не жалко? Если у человека -6 (у меня, например, -4.5), то при серьезном дайве, если смоет линзы, будут проблемы покрупнее покупки новых линз...Natalie писал(а):Вот именно, Johnson & Johnson Acuvue One DayАлексей Груздев писал(а):особенно удобны однодневки, даже если и смоет, то не жалко
И что такое "серьезный дайв"?
(а если видимость полтора-два метра, то

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Маловероятно, что смоет обе линзыmous писал(а):Странные вы, при чем тут жалко или не жалко? Если у человека -6 (у меня, например, -4.5), то при серьезном дайве, если смоет линзы, будут проблемы покрупнее покупки новых линз...Natalie писал(а):Вот именно, Johnson & Johnson Acuvue One DayАлексей Груздев писал(а):особенно удобны однодневки, даже если и смоет, то не жалко
2. Такая же вероятность потерять маску