Проблема с маской

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Kenia
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 10:34 Заголовок сообщения:

to Natalie
У меня та же проблема - маска с диоптриями, без нее на поверхности не видно ни фига. На редкость неудобно - выйдя из воды, или в маске по боту шарахаешься в поисках очков, или наощупь. Думала погружаться в линзах, но... Маску ведь заливает иногда. Вода, да еще соленая - тут линзам и конец придет. Так хоть в маске что-то видишь, а тогда окажешься в ситуации, когда ни в маске, ни без нее ничего не разглядишь.

Что скажете?

Max
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 10:38 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):to Natalie
У меня та же проблема - маска с диоптриями, без нее на поверхности не видно ни фига. На редкость неудобно - выйдя из воды, или в маске по боту шарахаешься в поисках очков, или наощупь. Думала погружаться в линзах, но... Маску ведь заливает иногда. Вода, да еще соленая - тут линзам и конец придет. Так хоть в маске что-то видишь, а тогда окажешься в ситуации, когда ни в маске, ни без нее ничего не разглядишь.

Что скажете?
А по поводу линз, если глазки не открывать то их и не смоет никуда, вам так не кажется? А потом можно же и очечки на дайвпалубе держать, вышли в маске - одели очки и вперед, у самомого минус (правда не большой), и маска с диоптриями, вроде как особых проблемм нет

Kenia
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 10:56 Заголовок сообщения:

Ну если бы у меня был небольшой минус, у меня бы тогда тоже особых проблем не было! :wink:

Cableguy
Почётный флеймогон

#124 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 13:25 Заголовок сообщения:

Не раскрыта тема прозрачного силикона маски, который со временем становится жёлтым... :D Проскакивала когда то на форуме инфа о том, что его вроде можно в чём-то вымачивать, толи в уксусе, толи, что ли, прости господи, в спрайте... Но анналы архива форума поглотили эту информацию... :evil: Может кто напомнить, как вернуть пожелтевшему силикону первоначальный вид?

Max
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 13:27 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Не раскрыта тема прозрачного силикона маски, который со временем становится жёлтым... :D Проскакивала когда то на форуме инфа о том, что его вроде можно в чём-то вымачивать, толи в уксусе, толи, что ли, прости господи, в спрайте... Но анналы архива форума поглотили эту информацию... :evil: Может кто напомнить, как вернуть пожелтевшему силикону первоначальный вид?
Лучший способ - замена силикона на новый, жилательно черного цвета :lol:

Cableguy
Почётный флеймогон

#126 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 13:54 Заголовок сообщения:

Хороший совет, но мало реализуемый, ибо маску Tigullio Felicidad я сейчас хрен где найду, а уж тем более какой-либо силикон к ней... :lol:

Денис Ф.
Участник

#127 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 14:03 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Хороший совет, но мало реализуемый, ибо маску Tigullio Felicidad я сейчас хрен где найду, а уж тем более какой-либо силикон к ней... :lol:
Тогда может быть надо купить другую? Тем более, при пожелтении силикон, вродебы, становится менее эластичным.
А в новой масочке так приятно понырять ... :roll:
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Max
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 14:06 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а): А в новой масочке так приятно понырять ... :roll:
Господа телезрители и мы снова возвращаемся к странице номер один данной темы :lol: :lol: :lol:

Денис Ф.
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 14:11 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Денис Ф. писал(а): А в новой масочке так приятно понырять ... :roll:
Господа телезрители и мы снова возвращаемся к странице номер один данной темы :lol: :lol: :lol:
Точно!!!
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 14:28 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Маску ведь заливает иногда. Вода, да еще соленая - тут линзам и конец придет. Так хоть в маске что-то видишь, а тогда окажешься в ситуации, когда ни в маске, ни без нее ничего не разглядишь.

Что скажете?
Очень много людей, в том числе и инструкторов постоянно плавают с линзами - проблем нет никаких... таже если в маску налить воды и выдуть ее - все будет нормально - только не открывайте глаза до конца - чуть-чуть или не открывайте совсем...
Отныряла в линзах уже около 400 погружений - все нормально..
И студентам показываю как маску от воды "чистить" тоже в линзах... все нормально...
Просто первое время помните о том, что Вы в линзах и не забывайте прикрывать глаза когда наливаете в маску воду...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 14:29 Заголовок сообщения:

Max писал(а):у самомого минус (правда не большой), и маска с диоптриями, вроде как особых проблемм нет
Макс, в том-то и фигня, что когда небольшой минус - то удобнее в маске с диоптриями, а когда большой - то в линзах...:)

Cableguy
Почётный флеймогон

#132 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 22:21 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):Тогда может быть надо купить другую? Тем более, при пожелтении силикон, вродебы, становится менее эластичным.
Не, вы не поняли... :? Масок у меня в избытке 8) А именно эта маска нужна для подводных фото сессий, ибо в ней не теряются черты лица модели :diver1:

Денис Ф.
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 23:12 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):
Денис Ф. писал(а):Тогда может быть надо купить другую? Тем более, при пожелтении силикон, вродебы, становится менее эластичным.
Не, вы не поняли... :? Масок у меня в избытке 8) А именно эта маска нужна для подводных фото сессий, ибо в ней не теряются черты лица модели :diver1:
Ну коли так дело обстоит, то попробуй в уксусном растворе подержать. Может быть и поможет. Я одну так обновил. Мне ее подарили, когда своей еще небыло никакой, в жутком желтом цвете - помогло.

Cableguy
Почётный флеймогон

#134 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 00:04 Заголовок сообщения:

Спасибо! Я вот помнил что-то про уксус, но сомневался... :? А какая концентрация, обычный 9%-ный?

Денис Ф.
Участник

#135 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 11:13 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Спасибо! Я вот помнил что-то про уксус, но сомневался... :? А какая концентрация, обычный 9%-ный?
Точно не скажу, я просто вылил в половину ведра воды бутылку уксуса и кинул туда маску.

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 14:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Kenia писал(а):Маску ведь заливает иногда. Вода, да еще соленая - тут линзам и конец придет. Так хоть в маске что-то видишь, а тогда окажешься в ситуации, когда ни в маске, ни без нее ничего не разглядишь.

Что скажете?
Очень много людей, в том числе и инструкторов постоянно плавают с линзами - проблем нет никаких... таже если в маску налить воды и выдуть ее - все будет нормально - только не открывайте глаза до конца - чуть-чуть или не открывайте совсем...
Отныряла в линзах уже около 400 погружений - все нормально..
И студентам показываю как маску от воды "чистить" тоже в линзах... все нормально...
Просто первое время помните о том, что Вы в линзах и не забывайте прикрывать глаза когда наливаете в маску воду...
особенно удобны однодневки, даже если и смоет, то не жалко

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 05-08-2006 00:47 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):особенно удобны однодневки, даже если и смоет, то не жалко
Вот именно, Johnson & Johnson Acuvue One Day :wink:

mous
Новичок

#138 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 11:19 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Алексей Груздев писал(а):особенно удобны однодневки, даже если и смоет, то не жалко
Странные вы, при чем тут жалко или не жалко? Если у человека -6 (у меня, например, -4.5), то при серьезном дайве, если смоет линзы, будут проблемы покрупнее покупки новых линз...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 11:30 Заголовок сообщения:

mous писал(а):
Natalie писал(а):
Странные вы, при чем тут жалко или не жалко? Если у человека -6 (у меня, например, -4.5), то при серьезном дайве, если смоет линзы, будут проблемы покрупнее покупки новых линз...
Какие?
И что такое "серьезный дайв"?

(а если видимость полтора-два метра, то :wink: :lol: :wink: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 11:31 Заголовок сообщения:

mous писал(а):
Natalie писал(а):
1. Маловероятно, что смоет обе линзы
2. Такая же вероятность потерять маску

Ответить