Построить бассейн для дайвинга в Москве
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В больших городах до басейна действительно удобнее добираться на метро. Плюс забыли один ньюансик. В бассейн обычно кропе первого комплекта ничего не таскаем. Все на месте выдается. Даже первый комплект можно не возить. А по поводу завода водоочистки. Размеры того же ангара где размещается НЕМО33 примертно 20 на 40 метров. Маленький такой серый сарайчик. Доехать можно на трамвае/автобусе.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Shera
- Участник
- Контактная информация:
Ну вообще-то в данной ветке обсуждался специальный бассейн для дайверов, поэтому я и написал сюда. Если мы говорим о 40 метровом бассейне, то в комплекте номер раз в нем по-моему делать нечего. Я не знаю какова в нем будет стоимость, но думаю значительно больше 400 руб. за посещение. Фильтр для такого бассейна, а это примерно 32 000 куб. метров воды -нужна серьезная установка при том, что физически такую кубатуру часто менять не получится - хлорирование, озонирование, Ультрофиолетовая обработка и т.д. Прошу также учесть - раз уж строится новый бассейн, то и оборудование в нем должно соответствовать современным нормам очистки воды, вплоть до бассейна с искусственной морской водой, для большей приближенности погружений к реальности. Такой вопрос тоже прорабатывается. К сожалению не могу выложить сам проект, но просто будкой здесь не обойтись.KWAK писал(а):В больших городах до басейна действительно удобнее добираться на метро. Плюс забыли один ньюансик. В бассейн обычно кропе первого комплекта ничего не таскаем. Все на месте выдается. Даже первый комплект можно не возить. А по поводу завода водоочистки. Размеры того же ангара где размещается НЕМО33 примертно 20 на 40 метров. Маленький такой серый сарайчик. Доехать можно на трамвае/автобусе.
Какие еще 32000?! Там же не олимпийский бассейн вглубь!
Сколько там шахта, метров 10 диаметр? Соответственно объем пи*r^2*h=3,14*25*33=2590 м^3, ну плюс еще то что сверху налито - 3000 кубиков максимум.
Сколько там шахта, метров 10 диаметр? Соответственно объем пи*r^2*h=3,14*25*33=2590 м^3, ну плюс еще то что сверху налито - 3000 кубиков максимум.
Работаю я в этом институте. Бассейн там не 50 а всего 7 метров. Выведен из эксплуатации. И вообще это не бассейн -а техническая ванна.Lezhkin писал(а):В институте акустики на ул. Шверника есть бассейн глубиной по-моему 50 метров. Но это закрытое предприятие.
Последний раз редактировалось SSN 26-12-2006 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тактико техничские характиристики НЕМО33 можно глянуть тутShera писал(а): Если мы говорим о 40 метровом бассейне, то в комплекте номер раз в нем по-моему делать нечего. Я не знаю какова в нем будет стоимость, но думаю значительно больше 400 руб. за посещение. .
http://www.nemo33.com/index_en/info.html
Стоимость посещения с прокатом ВСЕЙ снаряги 12 евро. Сколько это в рублях это лучше вам уточнить. Так что ничего гиганского нет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А в Москве в расчет по рентабельности наверняка закладывали по 30-40 евро.KWAK писал(а):Стоимость посещения с прокатом ВСЕЙ снаряги 12 евро. Сколько это в рублях это лучше вам уточнить. Так что ничего гиганского нет.

— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
- VictorVideo
- Активный участник
Кто закладывал ? Куда закладывал ? Ну-ка покажите мне очередь из чудиков, которые будут платить за нырялку в пустую, неитересную, тёмную, холодную бочку от 1000 рублей (30 евр) ? За эти деньги на дне надо ставить форсунки джакузи и показывать стриптиз !
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Мэйби. У меня информация из серии "одна бабка сказала". Хотя "бабка" тоже из института была, экскурсию нам делала по нему. Но сам я его не видел, так что верю Вам.SSN писал(а):Работаю я в этом институте. Бассейн там не 50 а всего 7 метров. Выведен из эксплуатации. И вообще это не бассейн -а техническая ванна.
Рекламное место сдается.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по слухам после 10 лет ожидания у нас запущен проект - дайвцентр Океан при зоопарке города Арнхема. Это будет бассейн для погружений с соленой водой, с морскими обитателями, 40х80 м, глубиной 10-12м (мах в каньене 18 м).
Организаторы рассчитывают на 50 тыс дайверов в год из 200 км зоны (Германия, Бельгия, Голландия). Строительство начнется в этом году и завершится в конце 2008 г. Штат предполагает 7 человек + 2 для работы с животными.
Бюджет - 9 лимонов евро, размер откатов неизвестен.
http://www.seafari.nl/indoorduiken/hetproject.html
Организаторы рассчитывают на 50 тыс дайверов в год из 200 км зоны (Германия, Бельгия, Голландия). Строительство начнется в этом году и завершится в конце 2008 г. Штат предполагает 7 человек + 2 для работы с животными.
Бюджет - 9 лимонов евро, размер откатов неизвестен.
http://www.seafari.nl/indoorduiken/hetproject.html
eb en vloed
если читаете по-немецки, посмотрите ссылку:http://www.tauchzentrumhessen.de/RSH писал(а): Я чувствую, что этот проект имеет шанс на успех.
это проект пристройки-башни для дайвинга, к уже существующему бассейну. Недалеко от Франкфурта. "В одиночку" такой проект ни одной фирме не потянуть, посему объединились и федерация подводного плавания земельная, и несколько клубов, и местные власти, и еще пару банков в качестве инвесторов привлекли. Чтоб льготы налоговые получить и не разориться

Вроде началось строительство нового бассейна в КимерлиЛенд на Азовской. 4 дорожки по 50 м + зона для дайвинга глубиной 15 м.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
ЧТо по видимому не имеет к дайвингу никакого отношения......sdols писал(а):Строительство сразу двух океанариумов началось в Москве.

I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
Господа, кто-нибудь читал внимательно про немо? 1.Насчет посетителей, - приактически все дневное время зарезервировано военными и другими службами. 2. Вода в бассейне родниковая, т.е. добывается из скважин. Ествтвенно кристально чистая. 3. Помимо "колодца" там присутствуют надоголовные среды для тренировки кейверов + колокола.
Из всего прочитанного ранее можно сделать вывод, что проект должен финансироваться и соответсвенно использоваться военными и другими службами в рабочее время. Быть доступен для дайверов по вечерам и в выходные. Т.е. на одних дайверах проект нерентабелен.
Совмещать бассейн для дайверов с бассейном для сухопутных, создавать конфликтную ситуацию. Будут друг другу мешать. Даже в немо максимальное число дайверов, которе может одновременно пребывать в бессейне = 50 человек.
Разумно построить рядом гостиничный комплекс типа 3*, привлечь к сотрудничеству правительство Москвы (комитет по делам молодежи). И обучать пловцов, причем не только из Москвы.
Успехов!
Из всего прочитанного ранее можно сделать вывод, что проект должен финансироваться и соответсвенно использоваться военными и другими службами в рабочее время. Быть доступен для дайверов по вечерам и в выходные. Т.е. на одних дайверах проект нерентабелен.
Совмещать бассейн для дайверов с бассейном для сухопутных, создавать конфликтную ситуацию. Будут друг другу мешать. Даже в немо максимальное число дайверов, которе может одновременно пребывать в бессейне = 50 человек.
Разумно построить рядом гостиничный комплекс типа 3*, привлечь к сотрудничеству правительство Москвы (комитет по делам молодежи). И обучать пловцов, причем не только из Москвы.
Успехов!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Где Вы это прочитали?nixon писал(а):Господа, кто-нибудь читал внимательно про немо? 1.Насчет посетителей, - приактически все дневное время зарезервировано военными и другими службами.
Днем просто курсы идут и клубы некоторые приходят, не более того. Народ днем у нас обычно работает, вот и заполняют это время абонементами клубными.
И для свободных посетителей времени хватает.
Каждый сеанс практически под завязку забит.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Коридор длиной 6 метров и высотой и шириной по 3 метра я бы постеснялся называть крутой надголовной средойnixon писал(а):3. Помимо "колодца" там присутствуют надоголовные среды для тренировки кейверов + колокола.

- Баротравма
- Участник
Бассейн Центрального Морского Клуба ДОСААФ СССР ныне не работающий