В Коста Рике и в Эквадоре проблемм с карточкой НДЛ точно не будет. Проверено лично. Кроме этого: в Никарагуа, Панаме, Белизе, Чили, Перу и т.д. и т.п. проблемм точно не наблюдалось. В Египте, проблемм точно нету. В Тае тоже... Так в чем проблемма?Лили Роуэн писал(а):В Египте, возможно, любую карточку примут, а м.б. и спрашивать не будут. Но хотелось бы иметь уверенность, что приехав, к примеру, на Карибы или в Коста-Рику, не обломишься с какой-нибудь карточкой, не известной местным дайв-центрам.
NDL или PADI?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- Salladin
- Активный участник
Это для работы или просто понырять?ocean писал(а):[В Коста Рике и в Эквадоре проблемм с карточкой НДЛ точно не будет. Проверено лично. Кроме этого: в Никарагуа, Панаме, Белизе, Чили, Перу и т.д. и т.п. проблемм точно не наблюдалось. В Египте, проблемм точно нету. В Тае тоже... Так в чем проблемма?
Удача любит подготовленных.
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Вряд ли, он бы тогда не написал ids вместо IDC.Helga писал(а):Возможно, он просто IDC Staff Инструктор?gin писал(а):В НЕСКОЛЬКИХ!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!nordval писал(а): Участвовал в нескольких ids,по ПАДИ
Вы олигофрен?!
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Я инструктор NDL.nordval писал(а):3.А кто вы qin-инструктор ндл?![]()
Извините, но на хамство приходится отвечать адекватно
Продвигаю NDL на нашей территории (имею ввиду Российскую Федерацию, хотя ниболее активно продвигаю в субъекте этой федерации)
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так думаю и мне встречались.Helga писал(а): Евгений, а Вы действительно так думаете? И где Вам встречались такие дайвточки?
Я не то, чтобы была большим поклонником ПАДИ, но справедливости ради: в таких местах мне бывать не приходилось - ни в тех, где с карточкам ПАДИ относятся настороженно, ни в тех, где их легко продают и покупают.
К тому же, процедура контроля за сертификацией в ПАДИ довольно серьезная и Quality Assurance работает весьма оперативно.
Я лично знаю одного инструктора ПАДИ который фактически продал несколько карточек. То есть выписал карты людям не имеющим соответствующей квалификации. Только потому, что он очень хотел этих людей отправить в ближайшую поездку на Мальдивы.
Никакая Quality Assurance его не лишила статуса и даже никак не наказала.
Девушка часть поездки провела в барокамере.
Евгений Якушевич
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот и один из пунктов! Вот вы Джин, активный "продвигатель" Лиги ? Так ? А теперь расскажите: чем отличается в СУТИ система контроля качества в Лиге по старвнению с ПАДИ ? Только - РЕАЛЬНО чем отличается а не на бумаге! Вот и будет вам первое боевое крещение. Так как?
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И выдают их (продают) - инструктора. И среди этих инструкторов: львинная доля обученых в системе ... когда идейнм вдохновителем оной был идейный вдохновитель Лиги Наций... Вы поняли о чем я? не надо продоллжать - будет только хуже. Дайте каравану идти впереди собачки - ему пофиг кто там сзади тявкает! Или спереди..gin писал(а):Эти точки чаще всего на просторах России
...и это пройдет....
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Для особо одаренных напишу повторно... У меня есть и PADI и NDL. Нет разниц между этими системами. NDL ходят на ровне с ПАДЮШНИКАМИ. Карточки НДЛ также принемаются как и ПАДИ. Если ваш сертефикат НДЛ не приняли значит это говорит о осведомленности данного дайв центра(значит лохи). Разница лиш в том что ПАДИ за каждый звук требуют сделать пук.(ИМЕЮ ВВИДУ ДЕНЬГИ). А там уже дело каждого. Выбор надо делать самостоятельно. Че вы блин братья дайверы друг другу доказываете кто из Вас лучше... Все ровны да мне хоть ДОСАФ лижбы чел нормально был обучен.... И количество погружений было равно количеству всплытий....... Всем желаю 7 футов под килем......
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
А для особо невнимательных: Вопрос был про профессиональные ступени. Т.е Вы хотите сказать, что где-нибудь на Островах зеленого мыса с одинаковым успехом найдут работу инструктора NDL и PADI?diver911 писал(а):Для особо одаренных напишу повторно... У меня есть и PADI и NDL.
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Для особо внимательных...: Мне не известны случаи об отказах НДЛ. А вот брат у меня в свое время поехал в Шарм с карточкой ПАДИ РЕФЕРЛ(AOWD) и к все обшему удевлению получил отказ(мотивация: они не знают что такое реферл). Вот я и говорю что есть лоховские дайв центры....Anton писал(а):А для особо невнимательных: Вопрос был про профессиональные ступени. Т.е Вы хотите сказать, что где-нибудь на Островах зеленого мыса с одинаковым успехом найдут работу инструктора NDL и PADI?diver911 писал(а):Для особо одаренных напишу повторно... У меня есть и PADI и NDL.
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
А по поводу трудоустройства. тут вопрос поставлен так: ПАДИ раскрученная комерческая система. Если вы планируете работать в области дайв индустрии, выбор системы должен отталкиваться от региона где планируете работать. ПАДИ тоже не везде катит. Можно обвешаться карточками с ног до головы и платить взносы каждой системе(А В ЧЕМ СМЫСЛ???
)

- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
А в каком регионе NDL лучше других систем??????diver911 писал(а):А по поводу трудоустройства. тут вопрос поставлен так: ПАДИ раскрученная комерческая система. Если вы планируете работать в области дайв индустрии, выбор системы должен отталкиваться от региона где планируете работать. ПАДИ тоже не везде катит. Можно обвешаться карточками с ног до головы и платить взносы каждой системе(А В ЧЕМ СМЫСЛ???)
- Salladin
- Активный участник
Да вот я и боюсь , что лохов слишком дохрена будет....diver911 писал(а):Для особо одаренных напишу повторно... У меня есть и PADI и NDL. Нет разниц между этими системами. NDL ходят на ровне с ПАДЮШНИКАМИ. Карточки НДЛ также принемаются как и ПАДИ. Если ваш сертефикат НДЛ не приняли значит это говорит о осведомленности данного дайв центра(значит лохи). Разница лиш в том что ПАДИ за каждый звук требуют сделать пук.(ИМЕЮ ВВИДУ ДЕНЬГИ). А там уже дело каждого. Выбор надо делать самостоятельно. Че вы блин братья дайверы друг другу доказываете кто из Вас лучше... Все ровны да мне хоть ДОСАФ лижбы чел нормально был обучен.... И количество погружений было равно количеству всплытий....... Всем желаю 7 футов под килем......
Удача любит подготовленных.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Сижу блин, рыдаю, сожгу на фиг все карточки и пойду в НДЛ учится, так красиво, чисто по-русски, звучит Нэйшионал Дайвинг Лиг! Или создам свою и Падюшники по миру пойдут.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
ага и назавем ее традиционно........ Ак барс!!!матраскин писал(а):Сижу блин, рыдаю, сожгу на фиг все карточки и пойду в НДЛ учится, так красиво, чисто по-русски, звучит Нэйшионал Дайвинг Лиг! Или создам свою и Падюшники по миру пойдут.
- Активный участник
- Контактная информация:
матраскин писал(а):Сижу блин, рыдаю, сожгу на фиг все карточки и пойду в НДЛ учится, так красиво, чисто по-русски, звучит Нэйшионал Дайвинг Лиг! Или создам свою и Падюшники по миру пойдут.

Нуачо, создай. Плевое дело. Как пару строк на тетисе написать.матраскин писал(а):...создам свою и Падюшники по миру пойдут.
Виталий Дроздов
Наверное тут же побежала бы мешать тримикс. Там же глубина больше 30 м.Serg173 писал(а):Интересно как бы отреагировала вахтерша-билетерша на сертификат GUE?Sergejs писал(а):Я из одной прибалтийской столицы. Бельские сюда приезжали еще в начале 200-х на инструкторский семинар по PADI. Когда они замутили свою систему, пара наших дайверов по Пади - очень экономически интересно получили инструкторские корочки по НДЛ. Я сам грешным делом сделал АОВД по НДЛ (Универсальный дайвер) - поверив в старую добрую песню, что главное не система а инструктор и что в любом дайвклубе корку НДЛ примут без проблем - потому что бабули всем нужны. Не знаю как везде, но в НЕМО 33 в Брюселле, когда я показал свою НДЛ корку - вахтерша-билетерша не поняла, что это дисконтная карта или чеще что то. Короче если бы не ОВД Пади - вааще не нырнул бы я в НЕМО
...

Виталий Дроздов
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Сдается мне, что в этих странах можно нырять просто по VISA или MasterCard. В отличие от кучи неосведомленных центров в США, Франции, Великобритании и других стран. Да и речь человек ведет о работе, а не о приехать понырять. Это две большие разницы.ocean писал(а):В Коста Рике и в Эквадоре проблемм с карточкой НДЛ точно не будет. Проверено лично. Кроме этого: в Никарагуа, Панаме, Белизе, Чили, Перу и т.д. и т.п. проблемм точно не наблюдалось. В Египте, проблемм точно нету. В Тае тоже... Так в чем проблемма?
Рекламное место сдается.