NDL или PADI?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 23:43 Заголовок сообщения:

Лили Роуэн писал(а):В Египте, возможно, любую карточку примут, а м.б. и спрашивать не будут. Но хотелось бы иметь уверенность, что приехав, к примеру, на Карибы или в Коста-Рику, не обломишься с какой-нибудь карточкой, не известной местным дайв-центрам.
В Коста Рике и в Эквадоре проблемм с карточкой НДЛ точно не будет. Проверено лично. Кроме этого: в Никарагуа, Панаме, Белизе, Чили, Перу и т.д. и т.п. проблемм точно не наблюдалось. В Египте, проблемм точно нету. В Тае тоже... Так в чем проблемма?

Salladin
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 00:17 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):[В Коста Рике и в Эквадоре проблемм с карточкой НДЛ точно не будет. Проверено лично. Кроме этого: в Никарагуа, Панаме, Белизе, Чили, Перу и т.д. и т.п. проблемм точно не наблюдалось. В Египте, проблемм точно нету. В Тае тоже... Так в чем проблемма?
Это для работы или просто понырять?
Удача любит подготовленных.

gin
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 07:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
gin писал(а):
nordval писал(а): Участвовал в нескольких ids,по ПАДИ
В НЕСКОЛЬКИХ!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы олигофрен?!
Возможно, он просто IDC Staff Инструктор? :lol:
Вряд ли, он бы тогда не написал ids вместо IDC.
Евгений Якушевич

gin
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 07:40 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):3.А кто вы qin-инструктор ндл? :twisted:
Извините, но на хамство приходится отвечать адекватно :twisted:
Я инструктор NDL.
Продвигаю NDL на нашей территории (имею ввиду Российскую Федерацию, хотя ниболее активно продвигаю в субъекте этой федерации)
Евгений Якушевич

gin
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 07:47 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Евгений, а Вы действительно так думаете? И где Вам встречались такие дайвточки?
Я не то, чтобы была большим поклонником ПАДИ, но справедливости ради: в таких местах мне бывать не приходилось - ни в тех, где с карточкам ПАДИ относятся настороженно, ни в тех, где их легко продают и покупают.
К тому же, процедура контроля за сертификацией в ПАДИ довольно серьезная и Quality Assurance работает весьма оперативно.
Я так думаю и мне встречались.

Я лично знаю одного инструктора ПАДИ который фактически продал несколько карточек. То есть выписал карты людям не имеющим соответствующей квалификации. Только потому, что он очень хотел этих людей отправить в ближайшую поездку на Мальдивы.

Никакая Quality Assurance его не лишила статуса и даже никак не наказала.

Девушка часть поездки провела в барокамере.
Евгений Якушевич

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 09:20 Заголовок сообщения:

Ну вот и один из пунктов! Вот вы Джин, активный "продвигатель" Лиги ? Так ? А теперь расскажите: чем отличается в СУТИ система контроля качества в Лиге по старвнению с ПАДИ ? Только - РЕАЛЬНО чем отличается а не на бумаге! Вот и будет вам первое боевое крещение. Так как?
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 09:54 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Эти точки чаще всего на просторах России
И выдают их (продают) - инструктора. И среди этих инструкторов: львинная доля обученых в системе ... когда идейнм вдохновителем оной был идейный вдохновитель Лиги Наций... Вы поняли о чем я? не надо продоллжать - будет только хуже. Дайте каравану идти впереди собачки - ему пофиг кто там сзади тявкает! Или спереди..
...и это пройдет....

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 11:43 Заголовок сообщения:

Для особо одаренных напишу повторно... У меня есть и PADI и NDL. Нет разниц между этими системами. NDL ходят на ровне с ПАДЮШНИКАМИ. Карточки НДЛ также принемаются как и ПАДИ. Если ваш сертефикат НДЛ не приняли значит это говорит о осведомленности данного дайв центра(значит лохи). Разница лиш в том что ПАДИ за каждый звук требуют сделать пук.(ИМЕЮ ВВИДУ ДЕНЬГИ). А там уже дело каждого. Выбор надо делать самостоятельно. Че вы блин братья дайверы друг другу доказываете кто из Вас лучше... Все ровны да мне хоть ДОСАФ лижбы чел нормально был обучен.... И количество погружений было равно количеству всплытий....... Всем желаю 7 футов под килем......
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 12:12 Заголовок сообщения:

diver911 писал(а):Для особо одаренных напишу повторно... У меня есть и PADI и NDL.
А для особо невнимательных: Вопрос был про профессиональные ступени. Т.е Вы хотите сказать, что где-нибудь на Островах зеленого мыса с одинаковым успехом найдут работу инструктора NDL и PADI?

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 12:28 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):
diver911 писал(а):Для особо одаренных напишу повторно... У меня есть и PADI и NDL.
А для особо невнимательных: Вопрос был про профессиональные ступени. Т.е Вы хотите сказать, что где-нибудь на Островах зеленого мыса с одинаковым успехом найдут работу инструктора NDL и PADI?
Для особо внимательных...: Мне не известны случаи об отказах НДЛ. А вот брат у меня в свое время поехал в Шарм с карточкой ПАДИ РЕФЕРЛ(AOWD) и к все обшему удевлению получил отказ(мотивация: они не знают что такое реферл). Вот я и говорю что есть лоховские дайв центры....

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 12:39 Заголовок сообщения:

А по поводу трудоустройства. тут вопрос поставлен так: ПАДИ раскрученная комерческая система. Если вы планируете работать в области дайв индустрии, выбор системы должен отталкиваться от региона где планируете работать. ПАДИ тоже не везде катит. Можно обвешаться карточками с ног до головы и платить взносы каждой системе(А В ЧЕМ СМЫСЛ??? :shock: )

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 12:50 Заголовок сообщения:

diver911 писал(а):А по поводу трудоустройства. тут вопрос поставлен так: ПАДИ раскрученная комерческая система. Если вы планируете работать в области дайв индустрии, выбор системы должен отталкиваться от региона где планируете работать. ПАДИ тоже не везде катит. Можно обвешаться карточками с ног до головы и платить взносы каждой системе(А В ЧЕМ СМЫСЛ??? :shock: )
А в каком регионе NDL лучше других систем??????

Salladin
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 15:26 Заголовок сообщения:

diver911 писал(а):Для особо одаренных напишу повторно... У меня есть и PADI и NDL. Нет разниц между этими системами. NDL ходят на ровне с ПАДЮШНИКАМИ. Карточки НДЛ также принемаются как и ПАДИ. Если ваш сертефикат НДЛ не приняли значит это говорит о осведомленности данного дайв центра(значит лохи). Разница лиш в том что ПАДИ за каждый звук требуют сделать пук.(ИМЕЮ ВВИДУ ДЕНЬГИ). А там уже дело каждого. Выбор надо делать самостоятельно. Че вы блин братья дайверы друг другу доказываете кто из Вас лучше... Все ровны да мне хоть ДОСАФ лижбы чел нормально был обучен.... И количество погружений было равно количеству всплытий....... Всем желаю 7 футов под килем......
Да вот я и боюсь , что лохов слишком дохрена будет....
Удача любит подготовленных.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Сижу блин, рыдаю, сожгу на фиг все карточки и пойду в НДЛ учится, так красиво, чисто по-русски, звучит Нэйшионал Дайвинг Лиг! Или создам свою и Падюшники по миру пойдут.
Был рад служитьс Вами, господа!

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 18:56 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Сижу блин, рыдаю, сожгу на фиг все карточки и пойду в НДЛ учится, так красиво, чисто по-русски, звучит Нэйшионал Дайвинг Лиг! Или создам свою и Падюшники по миру пойдут.
ага и назавем ее традиционно........ Ак барс!!!

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 19:18 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Сижу блин, рыдаю, сожгу на фиг все карточки и пойду в НДЛ учится, так красиво, чисто по-русски, звучит Нэйшионал Дайвинг Лиг! Или создам свою и Падюшники по миру пойдут.
:lol: 5 балов....

DVA
Участник

#137 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 21:19 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):...создам свою и Падюшники по миру пойдут.
Нуачо, создай. Плевое дело. Как пару строк на тетисе написать.
Виталий Дроздов

DVA
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 21:20 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Sergejs писал(а):Я из одной прибалтийской столицы. Бельские сюда приезжали еще в начале 200-х на инструкторский семинар по PADI. Когда они замутили свою систему, пара наших дайверов по Пади - очень экономически интересно получили инструкторские корочки по НДЛ. Я сам грешным делом сделал АОВД по НДЛ (Универсальный дайвер) - поверив в старую добрую песню, что главное не система а инструктор и что в любом дайвклубе корку НДЛ примут без проблем - потому что бабули всем нужны. Не знаю как везде, но в НЕМО 33 в Брюселле, когда я показал свою НДЛ корку - вахтерша-билетерша не поняла, что это дисконтная карта или чеще что то. Короче если бы не ОВД Пади - вааще не нырнул бы я в НЕМО :(
Интересно как бы отреагировала вахтерша-билетерша на сертификат GUE?
...
Наверное тут же побежала бы мешать тримикс. Там же глубина больше 30 м. :D
Виталий Дроздов

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 21:39 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):В Коста Рике и в Эквадоре проблемм с карточкой НДЛ точно не будет. Проверено лично. Кроме этого: в Никарагуа, Панаме, Белизе, Чили, Перу и т.д. и т.п. проблемм точно не наблюдалось. В Египте, проблемм точно нету. В Тае тоже... Так в чем проблемма?
Сдается мне, что в этих странах можно нырять просто по VISA или MasterCard. В отличие от кучи неосведомленных центров в США, Франции, Великобритании и других стран. Да и речь человек ведет о работе, а не о приехать понырять. Это две большие разницы.
Рекламное место сдается.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 21:39 Заголовок сообщения:

щя добазаритесь.... может не будем упоминать в суе а......

Закрыто