Ласты OMS Slipstream. Первое тестирование.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 20:07 Заголовок сообщения:

Наши не лучше, моржи да сивучи. :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

BKC
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 20:17 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Наши не лучше, моржи да сивучи. :lol:
Что значит - не лучше?! :evil: Прекрасная форма, вполне соответствующая предназначению. Говоришь обывателю - это SEAL.
Он сразу понимает - ясное дело, ежу видно что seal. А скажите - это ПДСС... :shock: :shock: :shock:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 20:28 Заголовок сообщения:

педеэсэс

BK
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 20:30 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Еще забавно, что "U.S. Navy"(ВМФ США) перевели как "подводный спецназ".
Всё правильно там перевели. Вот, что, видимо, было на самом деле: Подводный спецназ, как и все нормальные люди, сызмала плавал в ластах Jet Fins, а о других даже не помышлял. Но пришли какие-то люди и предложили этому самому спецназу поплавать в ластах OMS, и сказали, что ежели те не проплывут 500 метров за 1 минуту, то отберут у них нормальные ласты, а вместо них выдадут фанерные OMS. Вот, они с перепугу и проплыли 500 м за минуту.
Если бы у меня кто-то отбирал мои Jet Fins, то я даже и без ласт бы проплыл 500 метров, лишь бы не отнимали мои любимые (теперь) ласты.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

BKC
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 20:30 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):педеэсэс
Спасибо! :wink:
Боюсь даже спросить, какие ассоциации это у вас вызывает... :oops:

VVB
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 20:31 Заголовок сообщения:

:D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 20:35 Заголовок сообщения:

Кстати, на флоте постоянно существовала путаница. Аббревиатуру ПДСС использовали в двух случаях, как Подводные Диверсионные Сили и Средства и как ПротивоДиверсионные Силы и Средства. :-)

Когда в точках в Средиземке стояли, всегда выставляли "ПДСС" - на ют и на бак по гранатомету многоствольному и автоматчиков вдоль бортов.
Овощной кибердайвенгист

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 20:40 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Эльдар А. писал(а):Еще забавно, что "U.S. Navy"(ВМФ США) перевели как "подводный спецназ".
Всё правильно там перевели. Вот, что, видимо, было на самом деле: Подводный спецназ, как и все нормальные люди, сызмала плавал в ластах Jet Fins, а о других даже не помышлял. Но пришли какие-то люди и предложили этому самому спецназу поплавать в ластах OMS, и сказали, что ежели те не проплывут 500 метров за 1 минуту, то отберут у них нормальные ласты, а вместо них выдадут фанерные OMS. Вот, они с перепугу и проплыли 500 м за минуту.
Если бы у меня кто-то отбирал мои Jet Fins, то я даже и без ласт бы проплыл 500 метров, лишь бы не отнимали мои любимые (теперь) ласты.
У меня нет слуха, но это не значит, что все фортепьяны - говно.

BK
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 20:53 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):У меня нет слуха, но это не значит, что все фортепьяны - говно.
Через неделю попробую OMS ещё раз. Чем чёрт не шутит... Вдруг получится плыть.
VVB писал(а):
BK писал(а): ноги приходится расставлять шире, чтобы не цеплялись друг за друга.
Сравнил "короткие и широкие" Джет Фины (резиновые Слипстримы :D ) с Авантиками. Первые оказались шире на 1,5-2 см и короче на 2 см.

:D Явно не повод, чтоб цепляцца :D
Вы приводите не совсем корректное сравнение. Дело даже не в том, что ласты разных размеров (ну, L там XL, XXL) могут отличаться по длине и ширине, а в том, что для сравнения ласт в них нужно плавать. А чтобы плавать в ластах, то их нужно сначала надеть на ноги, а после завершения плавания их желательно снять. В этом плане я вполне могу сравнивать ласты Scubapro и OMS, т.к. для начала могу их надеть. А вот, что касается ласт Mares, то тут есть небольшая заковыка... Честно признаюсь, что ласт Mares у меня никогда не было, но я плавал в очень похожих на них ластах Atomics. Застёжка-пряжка у них, судя по фотографии, точь в точь, как на Mares, потому и сравнивать их нельзя, т.к. нельзя надеть. Ласты с подобной застёжкой не могут быть предназначены для целей плавания.

VVB
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 21:03 Заголовок сообщения:

Я лишь о том, что насчет "цепляния" ласт и необходимости "раздвигать" ноги это явная фантазия, ибо ласты Джет Фин и все их клоны только кажутся широкими, на самом деле таковыми не являясь. :D
Овощной кибердайвенгист

BKC
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 23:41 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Кстати, на флоте постоянно существовала путаница. Аббревиатуру ПДСС использовали в двух случаях, как Подводные Диверсионные Сили и Средства и как ПротивоДиверсионные Силы и Средства.
Разве была такая путаница? (В смысле - не "в народе", а официально.)
Подводные диверсионные силы и средства - это было про "их империалистические" силы и средства. Противодиверсионные силы и средства - ПДСС - название "наших" сил и средств.
Разве не так?

Кстати о названиях и аббревиатурах - забыл закончить впопыхах...
BKC писал(а):
Матраскин писал(а):Почему то S.E.A.L. переводят как морской котик и никого не коробит.
Скорее всего, потому, что это - слово такое: SEAL, ну и seal тоже. Американцы гораздо более трепетно относятся к названиям, аббревиатурам...
SEAL - это, ведь, несколько подправленная, подогнанная аббревиатура. Они - не S.E.A.L., a SEAL - наковыряно из SEa, Air, and Land. Ясное дело - для благозвучия.
А иначе, быть бы им SALом. (Это, скорее, украинскому спецназу подошло бы! :wink: Надеюсь, что украинцы не обидятся на меня - очень уж на музыку хорошо легло... :wink:)
На самом деле и это "вычленение - лишь часть осмысленного названия: United States Navy Sea, Air, and Land Forces. (стало быть USNSALF :shock:).
Т.е. была проведена масса усекновений и подтасовок, чтобы получить это звучное и запоминающееся слово - SEAL.
Вот потому и не раздражает, наверное...

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 00:30 Заголовок сообщения:

путаница есть предмет суеты. для тех кто на юте и баке.
по поводу котов - совершенно неверно. ищите первоисточники. это несложно. их родословная от штурмовых средств второй мировой, действительно отважных ребят, не запятнавших себя еще спецкамуфляжем с супергосстраховкой.
частично согласен с вышесказанным мною.

VVB
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 01:15 Заголовок сообщения:

Diver Sant писал(а):путаница есть предмет суеты. для тех кто на юте и баке.
точно :D Не знаю, что там официально, но так до нас доводили. :D
Овощной кибердайвенгист

BKC
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 02:58 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Не знаю, что там официально, но так до нас доводили.
Ну, хорошо - успокоили... А то я уж переживать начал... :wink:
Diver Sant писал(а):по поводу котов - совершенно неверно. ищите первоисточники. это несложно. их родословная от штурмовых средств второй мировой, действительно отважных ребят, не запятнавших себя еще спецкамуфляжем с супергосстраховкой.
:roll:
Ничем не могу помочь... :cry:
Официально SEAL вместе с этим названием были сформированы как отдельные силы в самом начале 1960-х годов при столь популярном и почему-то даже любимом в СССР президенте Дж. Кеннеди. Таким образом, он прославился не только тем, что едва не начал третью мировую войну, но и - ближе к дайвингу - тем, что именно при нём оформились эти самые элитные SEALы.

В основе их, действительно, были бойцы спецподразделений флота, которые были сформированы во время войны и основной задачей были, ну, скажем так, "инженерные" работы в прибрежной полосе - скрытная подготовка прибрежной полосы к высадке десантов. Называть их стали официально UDT - Underwater Demolition Teams (команды подводных взрывников), проще говоря - боевые пловцы. Действительно, они участвовали во второй мировой войне, высадке в Нормандии. И далее во всех конфликтах с участием США. Были, по-видимому, самым хорошо подготовленным человесеским рессурсом. Основы подготовки SEALов были заложены/отработаны ещё при подготовке бойцов UDT. Боец должен владеть телом пока он владеет разумом. Выживание в любых условиях. Занимался такой, замечательно подготовленный человеческий рессурс, конечно же не только подрывной работой.
Вот на их основе и были созданы SEAL.

Чтобы вернуться к нашим баранам... Именно боевые пловцы (UDT) опытным путём пришли к системе боевых пар при выполнении заданий и учёбе, как к наиболее эффективной системе и работы, и сохранения жизни личного состава. Так что вызывающая столько споров бади-система пришла от них, ПМСМ, конечно.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 03:18 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Если бы у меня кто-то отбирал мои Jet Fins, то я даже и без ласт бы проплыл 500 метров, лишь бы не отнимали мои любимые (теперь) ласты.
Вот это я понимаю, ас. Не то,что всякие чайники, вроде меня - и в Джетах ныряю, а в Слипах, и в Аванти, что под руку попалось...

Ой, наверное неразборчивость вообще ужасно, да? Для девушки-то.... :roll: :oops:

BK
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 09:47 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ой, наверное неразборчивость вообще ужасно, да? Для девушки-то.... :roll: :oops:
Плавающему в среднем раз в неделю нужны механизмы компенсации недостаточной практики, чтобы хоть как-то приблизиться к уровню человека, живущему рядом с морем. Поэтому и приходится выбирать ласты. Зато мой выбор правильный!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 09:51 Заголовок сообщения:

Думающему в среднем раз в неделю........

VVB
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 15:50 Заголовок сообщения:

Эх, Матраскин. А ведь оторвут тебе када-нить нажималки на клаву. За ехидство твое саблезубое. :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 16:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):...

Ой, наверное неразборчивость вообще ужасно, да? Для девушки-то.... :roll: :oops:
Не, не "неразборчивая", а неопределившаяся с выбором.
Что может еще быть превлекательней в девушке-то? :D
C уважением, Alexey

BK
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 18:18 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Думающему в среднем раз в неделю........
Дайвер должен нырять, а не думать. За нас ПАДИ уже подумала.

Ответить