Ласты OMS Slipstream. Первое тестирование.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что значит - не лучше?!Матраскин писал(а):Наши не лучше, моржи да сивучи.

Он сразу понимает - ясное дело, ежу видно что seal. А скажите - это ПДСС...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Всё правильно там перевели. Вот, что, видимо, было на самом деле: Подводный спецназ, как и все нормальные люди, сызмала плавал в ластах Jet Fins, а о других даже не помышлял. Но пришли какие-то люди и предложили этому самому спецназу поплавать в ластах OMS, и сказали, что ежели те не проплывут 500 метров за 1 минуту, то отберут у них нормальные ласты, а вместо них выдадут фанерные OMS. Вот, они с перепугу и проплыли 500 м за минуту.Эльдар А. писал(а):Еще забавно, что "U.S. Navy"(ВМФ США) перевели как "подводный спецназ".
Если бы у меня кто-то отбирал мои Jet Fins, то я даже и без ласт бы проплыл 500 метров, лишь бы не отнимали мои любимые (теперь) ласты.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Спасибо!Матраскин писал(а):педеэсэс

Боюсь даже спросить, какие ассоциации это у вас вызывает...

Овощной кибердайвенгист
Кстати, на флоте постоянно существовала путаница. Аббревиатуру ПДСС использовали в двух случаях, как Подводные Диверсионные Сили и Средства и как ПротивоДиверсионные Силы и Средства. 
Когда в точках в Средиземке стояли, всегда выставляли "ПДСС" - на ют и на бак по гранатомету многоствольному и автоматчиков вдоль бортов.

Когда в точках в Средиземке стояли, всегда выставляли "ПДСС" - на ют и на бак по гранатомету многоствольному и автоматчиков вдоль бортов.
Овощной кибердайвенгист
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
У меня нет слуха, но это не значит, что все фортепьяны - говно.BK писал(а):Всё правильно там перевели. Вот, что, видимо, было на самом деле: Подводный спецназ, как и все нормальные люди, сызмала плавал в ластах Jet Fins, а о других даже не помышлял. Но пришли какие-то люди и предложили этому самому спецназу поплавать в ластах OMS, и сказали, что ежели те не проплывут 500 метров за 1 минуту, то отберут у них нормальные ласты, а вместо них выдадут фанерные OMS. Вот, они с перепугу и проплыли 500 м за минуту.Эльдар А. писал(а):Еще забавно, что "U.S. Navy"(ВМФ США) перевели как "подводный спецназ".
Если бы у меня кто-то отбирал мои Jet Fins, то я даже и без ласт бы проплыл 500 метров, лишь бы не отнимали мои любимые (теперь) ласты.
Был рад служитьс Вами, господа!
Через неделю попробую OMS ещё раз. Чем чёрт не шутит... Вдруг получится плыть.Матраскин писал(а):У меня нет слуха, но это не значит, что все фортепьяны - говно.
Вы приводите не совсем корректное сравнение. Дело даже не в том, что ласты разных размеров (ну, L там XL, XXL) могут отличаться по длине и ширине, а в том, что для сравнения ласт в них нужно плавать. А чтобы плавать в ластах, то их нужно сначала надеть на ноги, а после завершения плавания их желательно снять. В этом плане я вполне могу сравнивать ласты Scubapro и OMS, т.к. для начала могу их надеть. А вот, что касается ласт Mares, то тут есть небольшая заковыка... Честно признаюсь, что ласт Mares у меня никогда не было, но я плавал в очень похожих на них ластах Atomics. Застёжка-пряжка у них, судя по фотографии, точь в точь, как на Mares, потому и сравнивать их нельзя, т.к. нельзя надеть. Ласты с подобной застёжкой не могут быть предназначены для целей плавания.VVB писал(а):Сравнил "короткие и широкие" Джет Фины (резиновые Слипстримы :D ) с Авантиками. Первые оказались шире на 1,5-2 см и короче на 2 см.BK писал(а): ноги приходится расставлять шире, чтобы не цеплялись друг за друга.
:D Явно не повод, чтоб цепляцца :D
Я лишь о том, что насчет "цепляния" ласт и необходимости "раздвигать" ноги это явная фантазия, ибо ласты Джет Фин и все их клоны только кажутся широкими, на самом деле таковыми не являясь. 

Овощной кибердайвенгист
Разве была такая путаница? (В смысле - не "в народе", а официально.)VVB писал(а):Кстати, на флоте постоянно существовала путаница. Аббревиатуру ПДСС использовали в двух случаях, как Подводные Диверсионные Сили и Средства и как ПротивоДиверсионные Силы и Средства.
Подводные диверсионные силы и средства - это было про "их империалистические" силы и средства. Противодиверсионные силы и средства - ПДСС - название "наших" сил и средств.
Разве не так?
Кстати о названиях и аббревиатурах - забыл закончить впопыхах...
SEAL - это, ведь, несколько подправленная, подогнанная аббревиатура. Они - не S.E.A.L., a SEAL - наковыряно из SEa, Air, and Land. Ясное дело - для благозвучия.BKC писал(а):Скорее всего, потому, что это - слово такое: SEAL, ну и seal тоже. Американцы гораздо более трепетно относятся к названиям, аббревиатурам...Матраскин писал(а):Почему то S.E.A.L. переводят как морской котик и никого не коробит.
А иначе, быть бы им SALом. (Это, скорее, украинскому спецназу подошло бы!

На самом деле и это "вычленение - лишь часть осмысленного названия: United States Navy Sea, Air, and Land Forces. (стало быть USNSALF

Т.е. была проведена масса усекновений и подтасовок, чтобы получить это звучное и запоминающееся слово - SEAL.
Вот потому и не раздражает, наверное...
-
- Участник
- Контактная информация:
путаница есть предмет суеты. для тех кто на юте и баке.
по поводу котов - совершенно неверно. ищите первоисточники. это несложно. их родословная от штурмовых средств второй мировой, действительно отважных ребят, не запятнавших себя еще спецкамуфляжем с супергосстраховкой.
по поводу котов - совершенно неверно. ищите первоисточники. это несложно. их родословная от штурмовых средств второй мировой, действительно отважных ребят, не запятнавших себя еще спецкамуфляжем с супергосстраховкой.
частично согласен с вышесказанным мною.
точноDiver Sant писал(а):путаница есть предмет суеты. для тех кто на юте и баке.

Овощной кибердайвенгист
Ну, хорошо - успокоили... А то я уж переживать начал...VVB писал(а):Не знаю, что там официально, но так до нас доводили.

Diver Sant писал(а):по поводу котов - совершенно неверно. ищите первоисточники. это несложно. их родословная от штурмовых средств второй мировой, действительно отважных ребят, не запятнавших себя еще спецкамуфляжем с супергосстраховкой.

Ничем не могу помочь...

Официально SEAL вместе с этим названием были сформированы как отдельные силы в самом начале 1960-х годов при столь популярном и почему-то даже любимом в СССР президенте Дж. Кеннеди. Таким образом, он прославился не только тем, что едва не начал третью мировую войну, но и - ближе к дайвингу - тем, что именно при нём оформились эти самые элитные SEALы.
В основе их, действительно, были бойцы спецподразделений флота, которые были сформированы во время войны и основной задачей были, ну, скажем так, "инженерные" работы в прибрежной полосе - скрытная подготовка прибрежной полосы к высадке десантов. Называть их стали официально UDT - Underwater Demolition Teams (команды подводных взрывников), проще говоря - боевые пловцы. Действительно, они участвовали во второй мировой войне, высадке в Нормандии. И далее во всех конфликтах с участием США. Были, по-видимому, самым хорошо подготовленным человесеским рессурсом. Основы подготовки SEALов были заложены/отработаны ещё при подготовке бойцов UDT. Боец должен владеть телом пока он владеет разумом. Выживание в любых условиях. Занимался такой, замечательно подготовленный человеческий рессурс, конечно же не только подрывной работой.
Вот на их основе и были созданы SEAL.
Чтобы вернуться к нашим баранам... Именно боевые пловцы (UDT) опытным путём пришли к системе боевых пар при выполнении заданий и учёбе, как к наиболее эффективной системе и работы, и сохранения жизни личного состава. Так что вызывающая столько споров бади-система пришла от них, ПМСМ, конечно.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вот это я понимаю, ас. Не то,что всякие чайники, вроде меня - и в Джетах ныряю, а в Слипах, и в Аванти, что под руку попалось...BK писал(а): Если бы у меня кто-то отбирал мои Jet Fins, то я даже и без ласт бы проплыл 500 метров, лишь бы не отнимали мои любимые (теперь) ласты.
Ой, наверное неразборчивость вообще ужасно, да? Для девушки-то....

Плавающему в среднем раз в неделю нужны механизмы компенсации недостаточной практики, чтобы хоть как-то приблизиться к уровню человека, живущему рядом с морем. Поэтому и приходится выбирать ласты. Зато мой выбор правильный!Helga писал(а):Ой, наверное неразборчивость вообще ужасно, да? Для девушки-то....![]()
Эх, Матраскин. А ведь оторвут тебе када-нить нажималки на клаву. За ехидство твое саблезубое.

Овощной кибердайвенгист
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, не "неразборчивая", а неопределившаяся с выбором.Helga писал(а):...
Ой, наверное неразборчивость вообще ужасно, да? Для девушки-то....![]()
Что может еще быть превлекательней в девушке-то?

C уважением, Alexey
Дайвер должен нырять, а не думать. За нас ПАДИ уже подумала.Матраскин писал(а):Думающему в среднем раз в неделю........