Новое в условиях СК "Стандарт Резерв"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 23:07 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):имхо, если ездить нырять за пределы СНГ 3 раза в год (и больше), то ДАН рулит :lol: .
Вроде не только нырять, но и как обычная общемедицинская страховка работает же? Т.е. при _любой_ поездке человек застрахован. В Питере, например, это весьма не плохо, т.к. питерские частенько в Чушку мотаются на выходные. Не надо каждый раз 10 дневный полис покупать.

Ещё там чего-то Family было, но не вникал.

https://www.daneurope.org/eng/servizi2.htm

А у СТР? Кто компететентен из агентов, подскажите: входит-ли в дайв-страховки СТР общая медицина, при поездках совершенно не связанных с дайвигом?

vioch
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 23:16 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Svetlana777 писал(а):имхо, если ездить нырять за пределы СНГ 3 раза в год (и больше), то ДАН рулит :lol: .
Вроде не только нырять, но и как обычная общемедицинская страховка работает же? Т.е. при _любой_ поездке человек застрахован. В Питере, например, это весьма не плохо, т.к. питерские частенько в Чушку мотаются на выходные. Не надо каждый раз 10 дневный полис покупать.

Ещё там чего-то Family было, но не вникал.

https://www.daneurope.org/eng/servizi2.htm
У ДАН общемедицинская страховка работает при путешествиях дальше чем на 80км от дома.
Joining DAN as an individual member entitles you to the exclusive free DAN Travel Assist service, for 24 hour worldwide assistance in case of unforeseen illness or injury while travelling (from 80 Km of place of residence)

А Family у них распространяется только на DAN Travel Assist (т.е. здоровья и дайвинга напрямую не касается), либо есть FAMILY SUPPORT Option - доп. выплата семье в случае смерти застрахованного во время дайвинга.
Последний раз редактировалось vioch 21-02-2008 02:44, всего редактировалось 2 раза.

Lionfish
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 23:23 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):
GolDen писал(а):С 1 марта 2008 г. изменяются тарифы страхования ЗАО "Стандарт-Резерв" (переходят на евро). Подробно.
Чего-то я не понял :shock:

"С 1 марта полисы, выписанные в долларах, теряют свою силу."

Это чего, получается, годовой полис, купленный в декабре, становится недействительным? :roll:

На сайте самой СК информации нет ....
Объясняю на пальцах :lol:
До 1 марта полисы оформляются только в долларах (оплата рублями, естественно) независимо от того, когда начинается период страхования.
Например, 16 февраля я купила страховку Платинум+.
Страховая премия 175$ - страховая сумма 200000$
Срок действия полиса - с 14 апреля 2008 (до этого времени у меня действует предыдущая страховка).
Если бы я купила страховку Платинум+ 1 марта, то:
Страховая премия 175 евро - страховая сумма 200000 евро.
С 1 марта полисы оформляются только в евро.
Вот эта кривая цитата откуда, с их сайта?
"С 1 марта полисы, выписанные в долларах, теряют свою силу". Ну что я могу сказать об их юристе... :lol: Полисы не то чтобы "теряют свою силу", они ее и не приобретают :lol: Имелось в виду: "Полисы, выписанные с 1 марта в долларах, недействительны" (С)мой)

Да, кстати в процессе можно перейти на другую программу страхования, просто доплачиваешь разницу из расчета за оставшийся период, и они переоформляют полис.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Shurie
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 23:26 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):1 - DAN уже давно работает на нашем рынке, но только для европейской части РФ. Кроме страховки продает у нас так же специализированные курсы по первой помощи.
Извините, на основании какого документа они работают на европейской части РФ? У Стандарт-Резерв например есть Лицензии С №1137 77, П №1137 77 Федеральной Службы Страхового Надзора РФ.
Fenix писал(а):3 - на ЗД на стенде DAN меня заверили, что с недавнего времени рускоговорящй оператор всегда есть на круглосуточном дежурстве на горячей линии.... поживем - проверим... ;)
Я тоже был на их стенде на ЗД и на слух не жалуюсь и знаний моего английского мне хватило, хотя переводчик тоже мне это перевел, чтобы понять, что сейчас у них рускоговорящих операторов нет! Интересная ситуация получается... Одному человеку говорят одно, другому другое, как после этого можно верить таким людям? :(
Уж, лучше просто жить и нырять и не проверять! Вечной четности! :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Lionfish
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 23:28 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):А у СТР? Кто компететентен из агентов, подскажите: входит-ли в дайв-страховки СТР общая медицина, при поездках совершенно не связанных с дайвигом?
Я не агент, просто сама давно страхуюсь :lol:
В дайв-страховки СТР общая медицина, при поездках совершенно не связанных с дайвигом, ВХОДИТ в программах Голд+ и Платинум+ ("медицинские и транспортные расходы, как связанные, так и не связанные с дайвингом" - цитата из полиса СР) :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

мАсквич
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 23:30 Заголовок сообщения:

Возможно не в той ветке вопрос...
На ЗД оформил годовую DAN, и в тот же вечер на форуме наткнулся, что доставка 9-10 месяцев..и всё равно С.-Р. покупать в ближайшее время на поездки придется. Неужели действительно лоханулся? :cry:
дайвер

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 23:30 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): входит-ли в дайв-страховки СТР общая медицина, при поездках совершенно не связанных с дайвигом?
Входит, если в программе она есть...
Например, в программе Gold + она действует во всех странах, кроме россии и снг, не важно связаны они с дайвингом или нет.
Кстати, сейчас делала шенгенскую визу, предьявила страховку в посольстве - все ок.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

vioch
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 23:45 Заголовок сообщения:

В связи с мораторием на иностранные страховые компании в России - страховых представительств ДАН вы, разумеется, здесь не найдёте. Но никто же не мешает застраховаться заграницей (ну или онлайн). DAN Europe юридически вообще на Мальте зарегистрирован.

А вот вопрос по поводу срока получения карточек действительно интересен. Хотя, если в ДЦ карточки не спрашивают, то телефон для экстренной связи и номер своей страховки известен. Т.е. наличие или отсутствие Membership card на саму страховку никак не должно влиять.
Последний раз редактировалось vioch 21-02-2008 02:46, всего редактировалось 2 раза.

Александр Першанин
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 23:53 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):Возможно не в той ветке вопрос...
На ЗД оформил годовую DAN, и в тот же вечер на форуме наткнулся, что доставка 9-10 месяцев..и всё равно С.-Р. покупать в ближайшее время на поездки придется. Неужели действительно лоханулся? :cry:
В Питер приходят за 10...14 дней все документы обычной почтой. По электронке номер полиса приходит на третий день после заполнения на сайте DAN анкеты. Номера в общем достаточно, т.к. в любом случае компания Assistance будет проверять валидность страховки звонком в call-центр DAN. Но вот отсутствие документов может помешать при въезде в ту же Чушку или при получении визы, это да.

То Lionfish и Natalie: спасибо, девушки!

Kris
Участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 00:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[Погружение считается техническим, если обладает хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:

...3. - погружение с использованием газовой смеси/смесей, содержащей гелий;
Странный пункт... А как же рекреационный курс IANTD "Recreational Trimix Diver"?
И почему, только наличие какого-то процента гелия в баллоне, должно определять дайвера, как технаря?
5. - погружение с использованием дыхательных аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа:
Ну, а это совсем крутой технарь: "Open Water Rebreather Diver" :lol:
http://www.iantd-russia.com/education.htm

Бедные дайверы ИАНТД. Из Опенов да в техно?

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 00:36 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Fenix писал(а):1 - DAN уже давно работает на нашем рынке, но только для европейской части РФ. Кроме страховки продает у нас так же специализированные курсы по первой помощи.
Извините, на основании какого документа они работают на европейской части РФ? У Стандарт-Резерв например есть Лицензии С №1137 77, П №1137 77 Федеральной Службы Страхового Надзора РФ.
Это вопрос не ко мне :) Если узнаете у них - напишите. Мне тоже интересно. Но подозреваю что лицензия им здесь не нужна, так как услугу вы покупаете занраницей, куда и деньги платите с карточки через их сайт.
Shurie писал(а):
Fenix писал(а):3 - на ЗД на стенде DAN меня заверили, что с недавнего времени рускоговорящй оператор всегда есть на круглосуточном дежурстве на горячей линии.... поживем - проверим... ;)
Я тоже был на их стенде на ЗД и на слух не жалуюсь и знаний моего английского мне хватило, хотя переводчик тоже мне это перевел, чтобы понять, что сейчас у них рускоговорящих операторов нет! Интересная ситуация получается... Одному человеку говорят одно, другому другое, как после этого можно верить таким людям? :(
Уж, лучше просто жить и нырять и не проверять! Вечной четности! :wink:
Может мне неправильно перевели. Может не с недавнего времени а в ближайшем будущем...? :roll: Уточню по возможности у первоисточника...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

vioch
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 00:46 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Может мне неправильно перевели. Может не с недавнего времени а в ближайшем будущем...? :roll: Уточню по возможности у первоисточника...
На сайте ДАН указано, что ответы на все заграничные звонки осуществляются через конференц связь, чтобы по возможности мог подключиться специалист ДАН разговаривающий на родном языке пострадавщего. Осталось узнать, есть ли у них русскоговорящие специалисты.

Кстати, задал им такой вопрос по эл.почте. Посмотрим, что ответят.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 01:36 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):
ReedCat писал(а):[Погружение считается техническим, если обладает хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:

Странный пункт... А как же рекреационный курс IANTD "Recreational Trimix Diver"?
И почему, только наличие какого-то процента гелия в баллоне, должно определять дайвера, как технаря?
5. - погружение с использованием дыхательных аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа:

Так. Попробую перефразировать.

п. 3 и п. 5 необходимо удалить из определения "Технического дайвинга", т.к. они попадают под рекреационный (бездекомпрессионыые погружения до 40м.) дайвинг в рамках системы обучения ИАНТД.

Я правильно понял?

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 05:51 Заголовок сообщения:

Я пропустил пару дней, поэтому не заметил, разобрались ли с пунктом
2. - погружение с запланированным использованием более одной газовой смеси в ходе погружения
- ведь, как правильно кто-то говорил, сэйфти на нитроксе после ныряния на воздухе - это уже запланированное использование двух смесей, нет?
向 CATHAY STRAY 同志学习!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 06:00 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):Я пропустил пару дней, поэтому не заметил, разобрались ли с пунктом
2. - погружение с запланированным использованием более одной газовой смеси в ходе погружения
- ведь, как правильно кто-то говорил, сэйфти на нитроксе после ныряния на воздухе - это уже запланированное использование двух смесей, нет?
в п.2 было добавлено слово "запланированным"

Как-то странно, при бездекомпрессионном дайве, планировать использование 2-х смесей в одном погружении.

А вот в случае проблем включиться в другую смесь (бади или балон на 5м.) - вполне допустимо....

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 06:31 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Как-то странно, при бездекомпрессионном дайве, планировать использование 2-х смесей в одном погружении
Ничего странного совершенно.
Сэйфти стоп не есть декомпрессионный стоп.
На сэйфти с бота вполне может быть свешен баллон с найтроксом - вполне обычное дело.
И вы это знаете изначально, значит - это запланированное использование двух смесей.
Конечно, вы можете на сэйфти продолжать гордо и одиного дышать своим воздухом, чтобы только не воспользоваться второй смесью, но на глубине 5 м в ходе окончания совершенно штатного нырка это - идиотизм.
Ваши товарищи по сафари висят себе на трапеции и дышат найтроксом, а счастливый обладатель полиса СР в сторонке сосёт остатки своего воздуха, ага. Ну не абсурд?
向 CATHAY STRAY 同志学习!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 06:37 Заголовок сообщения:

ИМХО, в рекреационной нырялке всегда планируется использовать смесь из балона с которым плавает дайвер.

В какой системе обучения есть другие правила планирования рекреационного погружения?

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 10:07 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
GolDen писал(а):С 1 марта 2008 г. изменяются тарифы страхования ЗАО "Стандарт-Резерв" (переходят на евро). Подробно.
Денис, а вторую страничку этого обсуждения вы видимо просто мимо пролистали :wink:
Да, простите, баян :oops: Читал невнимательно. Наверное от того, что страхуюсь в DAN'е.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

ReedCat
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 10:52 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):

п. 3 и п. 5 необходимо удалить из определения "Технического дайвинга", т.к. они попадают под рекреационный (бездекомпрессионыые погружения до 40м.) дайвинг в рамках системы обучения ИАНТД.

Я правильно понял?
В IANTD - и курс Advanced Nitrox, разрешающий staged decompression up to 15 minutes отнесен к рекреационным.

Что, теперь квалификатор декомпрессионности погружения будем вымарывать? :)

Kris
Участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 11:12 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Kris писал(а):

Я правильно понял?
Абсолютно верно.
Получается - либо удалить эти пункты, либо признать не легитимным курс рекреационного дайвинга IANTD.

P.S.Прошу прощения за вольное изложение мыслей. :(

Ответить