Девушка-интродайвер с ребризером и другие ребризерные дела.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Надеюсь это комплимент? :lol:
я комплименты раздаю только красивым девушкам. ;)
Валерий Мухин писал(а):Я то на вопрос ответил в менру своего понимания страхового договора:
а я позволил себе не согласиться ... или и этот ваш ответ тоже из серии фактов не требующих подтверждений и обсуждений? :D
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 12:47 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):а я позволил себе не согласиться ... или и этот ваш ответ тоже из серии фактов не требующих подтверждений и обсуждений? :D
Зачем спрашивать что-то если у тебя есть уже собственный готовый ответ?
К слову. Нельзя ли Ваш вариант ответа подтвердить текстом из страхового договора?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Crazzzy
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 12:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Вы Андреев, ВРЕТЕ как обычно - я именно призываю придерживаться норм и не нарушать их.

А Ваша позиция, Андреев, типичные "байки из склепа": "У нас тут снова труп, так вот он перед гибелью ел огурцы (зачеркнуто) дышал найтроксом."
Как обычно, врём, врём, врём...
Да ещё и норм по О2 не знаем. Кайфовый инструктор :lol:

Crazzzy
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 12:58 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ico писал(а):А мне вот интересно отношение страховщиков к самодельному оборудованию...
Это ни как не учитывается. Важно что бы дайвер совершал погружение СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЕГО УРОВНЮ СЕРТИФИКАЦИИ.
Если вы, Мухин, фигово читаете,я подскажу, в приведённых мною случаях, все пострадавшие совершали погружения в рамках своей сертификации. Заметте, более высокой, чем ваша :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 13:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Если вы, Мухин, фигово читаете,я подскажу, в приведённых мною случаях, все пострадавшие совершали погружения в рамках своей сертификации.
И что? Были проблемы со страховкой? К чему эта сентенция?
Crazzzy писал(а):Заметте, более высокой, чем ваша :lol:
Какой? Там не написано.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Два дайва в день по 60 минут. Семь дней. Итого 840 минут.
Будем считать, что дайвер выделяет 1 литр СО2 в минуту (в реальности меньше, но это запас расчета), а 1 кг поглотителя поглотить 100 литров СО2 (в реальности больше, но это запас расчета).

Мы видем, что нам потребуется 8.4 кг поглотителя.
Я покупаю поглотитель в 5 литровх пластикавых канистрах каждая канистра стоит 1200 рублей. Потребуется две канистры - 2400 рублей (примерно 100 долларов).
Интересненько... Значит, дополнительно имеем 8.4кг/10л багажа плюс 100 баксов расходов (мелочь, но тем не менее, я лучше лишних три раза нырну). И всё это только ради того, чтоб плавать без пузырей? :shock:
В общем, я догадываюсь, почему ребризеры среди рекреационщиков непопулярны... :lol:

SVD
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Два дайва в день по 60 минут. Семь дней. Итого 840 минут.
Будем считать, что дайвер выделяет 1 литр СО2 в минуту (в реальности меньше, но это запас расчета), а 1 кг поглотителя поглотить 100 литров СО2 (в реальности больше, но это запас расчета).

Мы видем, что нам потребуется 8.4 кг поглотителя.
Я покупаю поглотитель в 5 литровх пластикавых канистрах каждая канистра стоит 1200 рублей. Потребуется две канистры - 2400 рублей (примерно 100 долларов).
1. Не уверен в правильности твоих расчетов.
Для каждого типа канистры поглотителя есть минимальная емкость заправки, ниже которой вырастает вероятность проскока СО2. Поэтому считать надо в заправках, а не в килограммах. Это приведет к тому, что надо будет либо высыпать поглотитель, не выработавший свой ресурс, либо "доныривать" на грани фола, уповая на "запас расчета".
2. При перевозке поглотителя самолетом можно поиметь проблемы со службами безопасности аэропортов (прецеденты были). Поэтому надо ориентироваться на наличие и стоимость поглотителя в местах нырялки.
Ну и про вес (перевес) тоже забывать не стоит.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 14:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Поэтому надо ориентироваться на наличие и стоимость поглотителя в местах нырялки.
Угу. Т.е. мне дополнительно надо суетиться, наводить справки, смогу ли я купить искомое на месте. А если не смогу, тогда что, прикажете не ехать? :)

AlexeyS
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 14:21 Заголовок сообщения:

Так поэтому Валерий и ныряет в ближайших луж.. водемах 8)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Crazzzy
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
SVD писал(а):Поэтому надо ориентироваться на наличие и стоимость поглотителя в местах нырялки.
Угу. Т.е. мне дополнительно надо суетиться, наводить справки, смогу ли я купить искомое на месте. А если не смогу, тогда что, прикажете не ехать? :)
проблема ещё в том, что вам могут не продать поглотитель, если возникнут сомнения в вашей квалификации, или работоспособности аппарата.

Crazzzy
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 15:46 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): 1. Не уверен в правильности твоих расчетов.
Для каждого типа канистры поглотителя есть минимальная емкость заправки, ниже которой вырастает вероятность проскока СО2. Поэтому считать надо в заправках, а не в килограммах. Это приведет к тому, что надо будет либо высыпать поглотитель, не выработавший свой ресурс, либо "доныривать" на грани фола, уповая на "запас расчета".
Угу. А потом появляются версии о внезапном сердечном приступе под водой. :evil:
Впрочем, Сергей, это, с точки зрения Мухина, байки из склепа...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 16:16 Заголовок сообщения:

Валерий делает свое дело - практически, в отличие от Вас, интернет-техно-дайверов, и молодец, он сам совершенствует отечественные модели ребризеров, и учит на них людей, а Вы просто *копируете* Западные *стандарты* И пинаете его........ :wink:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 16:42 Заголовок сообщения:

И что самое интересное - раньше вы *пинали* моего тезку за отсутствие *инструкторской* квалификациии... :lol:

А сейчас - за ее имение.... :lol:

P.S. Из всех *именитых*, кто создавал ребризеры ,НИКТО не был инструктором на тот момент, все ими стали впоследствии, и создавали *свои* системы.... :lol:
Best regards, Valery

web
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 20:35 Заголовок сообщения: Re: /

АВМ-5 писал(а):хорошо промытый мозг делает свое дело .... скоро интро будет с ребризером и буксировщиком и желательно в арке блюхола или в надголовке
блин я сегодня одного вытаскивал с Зена....полез в воду не открыв манифольд. дышит а давление не падает, чел доволен как мало тратить и тут воздух в правом баллоне кончается.
Я СЛУЧАЙНО увидел что мужик запаниковал, выплунул рег и панический пытается втиснуться в проем, дал ему воздух и открыл манифольд. чел divemaster кстати...гордый....хренов
Гордые дайверы тонут надув щеки

SVD
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 20:52 Заголовок сообщения: Re: /

web писал(а): блин я сегодня одного вытаскивал с Зена....полез в воду не открыв манифольд. дышит а давление не падает, чел доволен как мало тратить и тут воздух в правом баллоне кончается.
Я СЛУЧАЙНО увидел что мужик запаниковал, выплунул рег и панический пытается втиснуться в проем, дал ему воздух и открыл манифольд. чел divemaster кстати...гордый....хренов
Саща, а у этого, не ко сну будь помянуто, дайвмастера, хоть какая-нибудь техническая сертификация спарочного уровня была? Или так, типа круто?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 21:26 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):1. Не уверен в правильности твоих расчетов.
Для каждого типа канистры поглотителя есть минимальная емкость заправки, ниже которой вырастает вероятность проскока СО2. Поэтому считать надо в заправках, а не в килограммах.
Это верное замечание, но тут дело в том, что одна заправка канистры КИП-8 - 1.2 кг. Поэтому проверив правильность расчета по заправкам я не стал писать дополнительные подробности.

SVD
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 22:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Это верное замечание, но тут дело в том, что одна заправка канистры КИП-8 - 1.2 кг. Поэтому проверив правильность расчета по заправкам я не стал писать дополнительные подробности.
Валера, :beer1: , хоть ты и непьющий :)
Но тип канистры в твоем посте не уточнялся :P

Crazzzy
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 22:28 Заголовок сообщения:

valery писал(а): И что самое интересное - раньше вы *пинали* моего тезку за отсутствие *инструкторской* квалификациии...

А сейчас - за ее имение....
К сожалению, наличие карточки ещё не означает наличие знаний.
valery писал(а): в отличие от Вас, интернет-техно-дайверов,
О, да. Мы с SVD дальше интернета ниуда не заныриваем.. :bee3: :bee3: :bee3: :bee3:
valery писал(а):
P.S. Из всех *именитых*, кто создавал ребризеры ,НИКТО не был инструктором на тот момент, все ими стали впоследствии, и создавали *свои* системы.... :lol:
Неправда Ваша, на вскидку, поинтересуйтесь историей создания Инспирэйшена. :wink:

Валери, а эти посты, это было для чего? Что бы что-то написать? Мне просто интерестно. Три поста, и три раза об..ся...

SVD
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 00:01 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Валери, а эти посты, это было для чего? Что бы что-то написать? Мне просто интерестно. Три поста, и три раза об..ся...
IMHO, праздник Победы удачно отметили.... :lol:
И еще маленькая несуразица случилась....
Валерий, если мне мой склероз не изменяет, Вы, вместе с г.г. Эйдисом и Рабиновичем против найтрокса вступал в священный бой.
А тут благословили ребризеры кислородные для рекреационной нырялки.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 20:42 Заголовок сообщения:

Память Вам не изменяет, Уважаемый SVD....

Просто я почти половину своей жизни (в специфику службы государевой) отходил на ребризерах, и учил на них боевых пловцов...

А посему и пришел к выводу о вредности оксигена, и не просто так, и не сразу...... Еше и с коллегами по *вредному* блоку НАТО пришлось пообшаться, с профессионалами, и врачами-спецфизиологами, и мнение - однозначно.....
:cry: :cry: :cry:
Best regards, Valery

Ответить