Вопрос по Rescue Diver

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 15:42 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Они зорким взглядом высматривали, кого бы спасти :lol:
Может понравились вы ему :wink: :lol:
А в чем проблема та?. Приехал. Вписался с минимальной карточкой(чтонить вроде ОВД) и ходи с кем угодно- с живностью общайся, да за бадей позыркивай на "автомате" :roll:
Последний раз редактировалось Maxx 02-07-2008 15:49, всего редактировалось 2 раза.

Lionfish
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 15:45 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Мне инструктор рассказывал на курсе рескью про свежеиспеченного RD, "спасшего" французкого видеооператора, неподвижно лежавшего на дне с целью приучения к себе нужной рыбки. :lol:
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Выходит, это я еще легко отделалась :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Maxx
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 15:47 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):Дааа... В местах, где недавно проходили курсы рескью нужно устанавливать предупреждающие знаки "Осторожно! Свежие рескью дайверы!"
И РД курс давать, как минимум после фотовидео :)
А ещё лучше- новый забабахать по типу "снимаю наваждение свежего ... :lol: Бесплатно. Гарантированный результат. Новый Бот."

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 00:06 Заголовок сообщения:

Раян писал(а):ReedCat, что не исключает того, что в IANTD нет курса РД... и если идти по отрывшейся странице можно увидеть всю структуру курсов... или нет;)?
Есть в иантд рескью - http://iantd-russia.com/educat_r_st/rescue_r_st.htm
Ничего не случится - все уже случилось.

Раян
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 09:25 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Раян писал(а): Ну знают в ДЦ мой уровень, иногда и группы доверяют водить...
А можно название ДЦ в студию? Не хотелось бы в него случайно вступить. Хоть крайние полста дайвов отнырял безгруппно, но мой-то уровень там не знают, засунут ещё в группу, которую водит гид-общественник, единственного-то бадю теряющий через дайв... ;)
Слушйате Алекс1954, а Вам правда нужно название ДЦ? Если Вы внимательно не можете пост прочитать, а ныряете преимуществено соло. Девушка потерялась формально один раз, ибо в первом случае девушка потерялась будучи не моей бади, но я и Вас потеряю, если Вы по ходу дайва возьмете меня заруку, при вашем весе 110 кг. и трех грузах на попе по 10 кг. и нулевыми навыками выставлять плавучесть ;). Кстатия не очень понял, фразы "гид общественник", это какая то вредная иллюзия на Красном море развивается, что плавают все хором, в группе и в направлени указаном назначенным ДМ и сугубо под его надзором и опекой. Повторю свою фразу, что имеющиеся сертификаты различных систем (!) позволяют мне погружаться с бади аналогичного уровня по своему желанию в любом месте планеты :) Кстати это же право имеют все дайверы имеющие сертификат, пусть даже и ОВ или 1* или мы сейчас затеем беседу "Бог ли ДМ и на сколько широки его полномочия"?

Lionfish, знаете у меня возникло страное чуство, что меня априори записали в новоиспеченого РД с 40 дайвами, а это не так, далеко не так, причем не только в PADI. Меня вообще длинные аватары с указаниме номеров и степеней на этом сайте сильно веселят... Впрочем, если так проще, то пусть так и будет :).
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

S.S. "Drip"
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 09:42 Заголовок сообщения:

:smile5::smile5::smile5:
Раян писал(а):Слушйате Алекс1954, Если Вы внимательно не можете пост прочитать, а ныряете преимуществено соло.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Bokr
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 09:50 Заголовок сообщения:

Раян писал(а): Меня вообще длинные аватары с указаниме номеров и степеней на этом сайте сильно веселят...
OFF: у некоторых это длина. 8) И продолжает расти...

babr
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 09:52 Заголовок сообщения:

Тема длины манифолда не раскрыта...
Да выдыхаю я, выдыхаю...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 10:55 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
babr писал(а):
Мне инструктор рассказывал на курсе рескью про свежеиспеченного RD, "спасшего" французкого видеооператора, неподвижно лежавшего на дне с целью приучения к себе нужной рыбки. :lol:
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Выходит, это я еще легко отделалась :lol:
меня однажды спасатель на поверхность выдернул в бассейне :)
я плавал без маски и глядел на мир через пузерек воздуха.... видимо ему это показалось странным, меня сначало прижали ко дну, а потом поволокли к поверхности..... разве что искусственное дыхание делать не начали.... видимо я громко мАтивировал свой отказ
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ReedCat
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 11:47 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): А ещё лучше- новый забабахать по типу "снимаю наваждение свежего ... :lol: Бесплатно. Гарантированный результат. Новый Бот."
Ага... "Тайчи и цигун и Rescue перестаёт бросаться на людей". :)
Хатуль Мадан

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 12:11 Заголовок сообщения:

По теме (вернее по первому посту в топике, который уже почти забыли ;)) =
LIDHEN писал(а):Всем доброе время суток!
С напарником хотим пройти курс PADI Rescue Diver (AOWD - уже есть). посоветуйте пожалуйста где лучше проходить: в москве в бассейне, или же кде-нибудь на море??? :lol:
Мне представляется, что идеальный вариант пройти и отработать навыки в бассейне ДОМА (!), в своем городе, а потом потратить один-два дайва на море\открытой воде с ОПЫТНЫМ именно в данной теме ИНТСТРУКТОРОМ (опыт и наличие необходимой квалификации, которого не вызывает у вас сомнения)...

Lionfish писал(а):У врачей Скорой помощи и спасателей МЧС.
А если пластик RD нужен, поинтересуйтесь у инструктора ПАДИ, имеет ли он медицинское образование (хотя бы курсы) и приходилось ли ему лично реально вытаскивать кого-либо.
Успехов!
Абсолбтно согласен - учиться (с точки зрения опыта) лучше всего у тех, кто имеет ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт применения навыков!!!

Скажем, году в 98-99, в Безенгах мы пересекались с группой альпинистов из москвы, которым, как оказалось читали "первую помощь" для сдачи квалификации на разрад... Так вот, с точки зрения именно прикладности, они знали на порядок больше, чем я, отработавший к тому времени в больнице лет пять... (делать трахеостому переднеми зубьями кошек мне бы не сразу наверное в голову пришло ;))

з.ы. дабы сразу предостеречь от риска быть неправильно понятым - здесь я говорю, так же как и многие в вышеперечисленных постах, о наличии НАВЫКОВ, т.е., как в педогогике: учить, продолжать учить, закрепить...
Раян писал(а): По теме заданного вопроса, я бы советовал пройти курс там где гарантируют качественное обучение, потому что не доученный спасатель, так же как и не доученный врач могут своими не квалифицированными действиями лишить человека жизни и об этом нужно задуматься перед курсом.

не доученный спасатель, так же как и не доученный врач могут своими не квалифицированными действиями лишить человека жизни вот здесь под каждым словом подпишусь!!! (что опять же не касается рекреационного дайвинга, наверное...)

з.з.ы. как говорил нам в свое время преподаватель реанимации: "первое, что Вы должны сделать, что бы пациент выжил - это не вредить ему... И если рядом есть опытные профессионалы, у которых есть опыт реанимационных мероприятий - то достаточно будет им не мешать..."
Когда Доктор сЫт - и больному легче (с)
OWD PADI # 0805U72441, AOWD PADI # 0807U15503; Dry Suit Diver PADI # 0903U97207, Ice Diver PADI # 0903U97208

Алекс1954
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Раян писал(а): Слушйате Алекс1954, а Вам правда нужно название ДЦ?
Честно говоря, даже не знаю :notme1: С одной стороны, надо знать, кого стороной обходить, с другой - я для себя уже решил, что если таки поеду в Хургаду, то в совершенно определённый ДЦ и интерес к другим утратил актуальность.
Раян писал(а): Вы по ходу дайва возьмете меня заруку, при вашем весе 110 кг. и трех грузах на попе по 10 кг
Вы меня пугаете. Отойду-ка я в сторонку - а то какие-то фантазии о прикосновеньях руками, повышенный интерес к моей фигуре и особенно попе :shock:
Раян писал(а): Кстатия не очень понял, фразы "гид общественник"
Да Вы, походу, вообще многого не понимаете, КМК... :roll:

Алекс1954
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 13:03 Заголовок сообщения:

DoktorNN писал(а): не доученный спасатель, так же как и не доученный врач могут своими не квалифицированными действиями лишить человека жизни вот здесь под каждым словом подпишусь!!! (что опять же не касается рекреационного дайвинга, наверное...)
Да какая разница. Сделать искусственное дыхание человеку с сердечным приступом можно и в рамках рекреационного дайвинга...

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 14:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
DoktorNN писал(а): не доученный спасатель, так же как и не доученный врач могут своими не квалифицированными действиями лишить человека жизни вот здесь под каждым словом подпишусь!!! (что опять же не касается рекреационного дайвинга, наверное...)
Да какая разница. Сделать искусственное дыхание человеку с сердечным приступом можно и в рамках рекреационного дайвинга...
Согласен! ;) Если делать ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Т.е. правильно... Если же элементарно в состоянии аффекта (стресса). забыть растегнуть ремень на брюках например, то при непрямом массаже сердца можно запросто травмировтаь внутренние органы (такие случаи в клинической практике медицины катостроф описаны)...
Когда Доктор сЫт - и больному легче (с)
OWD PADI # 0805U72441, AOWD PADI # 0807U15503; Dry Suit Diver PADI # 0903U97207, Ice Diver PADI # 0903U97208

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 14:11 Заголовок сообщения:

DoktorNN писал(а): Согласен! ;) Если делать ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Т.е. правильно... Если же элементарно в состоянии аффекта (стресса). забыть растегнуть ремень на брюках например, то при непрямом массаже сердца можно запросто травмировтаь внутренние органы (такие случаи в клинической практике медицины катостроф описаны)...
Ребра бедолаге можно и так сломать , независимо от того, расстегнут там где-то ремень или нет. И вообще, проф. врачи обычно как-то не очень жалуют добровольных помощников... Мол, слишком стараются..

ReedCat
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 14:14 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):И вообще, проф. врачи обычно как-то не очень жалуют добровольных помощников... Мол, слишком стараются..
Особенно на искусственном дыхании "рот в рот" красивой девушке... :)
Хатуль Мадан

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 14:30 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Amph писал(а):И вообще, проф. врачи обычно как-то не очень жалуют добровольных помощников... Мол, слишком стараются..
Негигиенично. А с маска или салфеткой - неромантично. :)

....................

"Моя жена этими губами моих детей целует!" © Paul Vitti :lol:

ReedCat
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 14:33 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
ReedCat писал(а):
Негигиенично. А с маска или салфеткой - неромантично. :)
Гигиенично-негигиенично... Речь о жизни и смерти а вы тут о таких мелочах... :)

А вообще да, "обмен жидкостями" - это криминал... В будущем будет... В отдалённом... Вы не оттуда часом? :)
"Моя жена этими губами моих детей целует!" © Paul Vitti :lol:
А что, потом переходит к минету не почистив зубы? Это она зря, нет же никакой спешки, это ж не искусственное дыхание... :)
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 14:37 Заголовок сообщения:

DoktorNN писал(а): Согласен! ;) Если делать ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Т.е. правильно...
Этта... У меня знакомый так погиб. У него инфаркт приключился. Дали бы полежать спокойно - может и обошлось бы.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 14:38 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
вот кстати :) не так много инструкторов отрабатывает именно рот-в-рот дыхание.. в большинстве случаев выдох идет параллельно лицу. или это мне просто не везло в качестве наблюдателя?
Ничего не случится - все уже случилось.

Ответить