BK писал(а):Dikon wrote:
>Азота во вдыхаемом воздухе 80 процентов (почти)
Почти
>Кровь венозная возвращается в легкие отдав свой азот жиру , иначе не было-бы ДКБ.
Жир и ДКБ здесь, по-моему, не причем. Жиру, конечно, тоже отдает, но далеко не в первую очередь.
>Мы не говорим о вылетах пулей , мы же не семечки чистим.
Это имеет такое же отношение к теме, как и жир.
>Еще раз повторю Азот переносится кровью
Переносится.
-> Основной источник азота в тканях кровь
Кровь.
-> Венозная кровь приходит в легкие с меньшим содержанием азота, азот остался в тканях
Похоже на правду.
-> Чем больше частота дыхания тем больше насыщение крови азотом и кислородом
Скорость кровообращения -- может быть влияет, но дыхание -- никак.
Я оставил тезис на котором вы споткнулись признав мои рассуждения ложными и оставил на вашей совести последний вывод. Давайте попробуем преодолеть эти досадные затруднения.
И так
1. вы признали что кровь приходит в легкие с меньшим содержанием азота , ранее она была артериальной и прошла через легкие его захватив
2. Частое дыхание увеличивает газообмен легких с кровью. Этот механизм придуман природой специально чтобы повысить снабжение кислородом мышц и для поддержания этого процесса начинает более интенсивно работать сердце. Основным "пассажиром" в трамвае Легкие-Мышцы(Жировая Ткань) безусловно является кислород , а в обратном направлении CO2 . Азот на данном маршруте является "безбилетником", он просто растворяется в крови .
Давайте мы проведем бесчеловечный эксперимент над вами.
Возьмите в руки секундомер и засеките количество пульсовых ударов в минуту при вашем нормальном дыхании
Запомните цифру
Теперь вдохните глубоко и задержав дыхание посчитайте пульс за минуту..
О!!! Чудо!!!
Ваша ЧСС замедлилась!
Почему это случилось? !
Дело в том что ваш организм понял что если вы не вдохнули, крови оттуда нечего брать, соответственно нечего и отдать мышцам? поэтому не стоит тратить энергию на трамвай.
У организма человека нет датчиков азота, азот является безбилетником(инертным газом), зато у него есть датчики кислорода и CO2
Я это к чему?
А к тому что скорость поступления азота зависит от ЧСС и ЧД.
Интересно сей простой эксперимент по дыхательной аритмии вас убедит?