Быстро и легкосбрасываемые грузы добро или зло?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
А что такая большая проблема расстегнуть пряжку брассового ремня? Или без помощи бадди никак?
PADI DM #641377
Кхгм... Если возникает необходимость сбрасывать грузовой пояс, то большая проблема (tm) уже существует даже при полном отсустствии брасового ремня... Его наличие делает эту проблему ещё больше. А где проходит в данном случае грань между "угрозой жизни" и "фатальным исходом" - определить бывает трудно... И отделять их друг от друга может как раз та пара-тройка секунд, которые придётся потратить на поиск и расстегивание браса.Алексей Груздев писал(а):А что такая большая проблема расстегнуть пряжку брассового ремня? Или без помощи бадди никак?
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Tata, а Вы помните старую мудрость - чем отличается умный от мудрого?. Примерно то же самое и здесь, если использовать конфигурацию крыло-грузовой пояс:lol: Хотя это и не правильно, бывают случаи, когда приходится прибегать к такому варианту.Tata писал(а):А у меня вопрос к господам инструкторам, которые настоятельно иметь студентам сбрасываемый грузовой пояс и при этом также настоятельно - иметь подвесочку с крылошком, а не BCD:
А каким методом вы моментально сбрасываете грузовой пояс при закрепленном брасовом ремне?
Вы уж определитесь как-нибудь.
Ну и потом, Вам может и рекомендовали настоятельно иметь пояс, но скорее всего Вы неправильно поняли акцент - для чего и почему.
И с крылышком опять скорее всего путаете. Да, оно сейчас стало доступнее по цене и многим предпочтительнее именно крыло, но уверен на 99%, что не один инструктор не пытался Вам втюхать Крыло, а "... к нему светильник Сова":) ( читай грузовой пояс.

Любой инструктор дает краткий экскурс по оборудованию и знакомит с особенностями той или иной конструкции типа ВСД или Крыло, лента - пояс с карманами или интегрированная грузовая система, ну и т.д.
Андрей Галицкий
А это как - резиновый ремень с пряжкой ? А то я вечно ругаюсь нехорошими словами, когда после дайва надо ножками топать по мелководью, а пояс, не найдя талии (да еще и в сухарике) меееедлено сползает на бедра и мешает с комфортом топатьAuslander писал(а):По этой причине пользую резиновый грузовой пояс.За изрядное количество дайвов тенденции к сползанию обнаружено не было.

Может это мне поможет ?
CMAS ***, CMAS ND
- vioch
- Активный участник
А что, извиняюсь, мешает одевать грузовой пояс поверх брасового ремня?Tata писал(а):А у меня вопрос к господам инструкторам, которые настоятельно иметь студентам сбрасываемый грузовой пояс и при этом также настоятельно - иметь подвесочку с крылошком, а не BCD:
А каким методом вы моментально сбрасываете грузовой пояс при закрепленном брасовом ремне?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Цвет волосvioch писал(а):А что, извиняюсь, мешает одевать грузовой пояс поверх брасового ремня?Tata писал(а):А у меня вопрос к господам инструкторам, которые настоятельно иметь студентам сбрасываемый грузовой пояс и при этом также настоятельно - иметь подвесочку с крылошком, а не BCD:

Был рад служитьс Вами, господа!
2 Матраскин: читай подписьматраскин писал(а):Цвет волосvioch писал(а):А что, извиняюсь, мешает одевать грузовой пояс поверх брасового ремня?Tata писал(а):А у меня вопрос к господам инструкторам, которые настоятельно иметь студентам сбрасываемый грузовой пояс и при этом также настоятельно - иметь подвесочку с крылошком, а не BCD:

2 vioch: Не поверите, спинка и баллон

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

Ну, я то если по необходимости и одеваю грузовой пояс, то фиксирую его намертво.Андрей Галицкий писал(а): Tata, а Вы помните старую мудрость - чем отличается умный от мудрого?. Примерно то же самое и здесь, если использовать конфигурацию крыло-грузовой пояс:lol: Хотя это и не правильно, бывают случаи, когда приходится прибегать к такому варианту.
Ну и потом, Вам может и рекомендовали настоятельно иметь пояс, но скорее всего Вы неправильно поняли акцент - для чего и почему.
И с крылышком опять скорее всего путаете. Да, оно сейчас стало доступнее по цене и многим предпочтительнее именно крыло, но уверен на 99%, что не один инструктор не пытался Вам втюхать Крыло, а "... к нему светильник Сова":) ( читай грузовой пояс.)
Любой инструктор дает краткий экскурс по оборудованию и знакомит с особенностями той или иной конструкции типа ВСД или Крыло, лента - пояс с карманами или интегрированная грузовая система, ну и т.д.
А вот видеть народ в крылышках с грузовм поясом под брасом приходилось часто. И фишка в том, что инструктора им давали основы ПАДИшных знаний с упором на необходимость сбрасывать пояс при ЧП, и отдельно из лучших побуждений впаривали крыло с подвеской.

- vioch
- Активный участник
Действительно не поверю, так как когда пользовался грузовым поясом, то одевал его поверх брасового ремня. Баллон, кстати, длинный - карандаш. И спинка не мягкая - стальная.Tata писал(а):
2 vioch: Не поверите, спинка и баллон
Кстати, в фильме ДИР 3 Джордж Ирвин рассказвает, что грузовой пояс в мокром костюме одевают поверх брасового ремня, а в случае сухого костюма - под брасовый ремень.
Это тема и здесь уже обсуждалась, кстати. Вроде, пришли к выводу, что для рекреации всегда грузовой ремень одевать поверх.
Последний раз редактировалось vioch 02-09-2008 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Какая подвеска? Моя аллюминиевая спинка - спускается ниже талии, На мягкой OMS, также, на сколько пмню, нижний балонный ремень продевался ниже уровня талии.

И что, стандартная спинка оказалась выше талии даже у человека стандартного роста?vioch писал(а):Подвеска - моностропа.
Для людей небольшого роста, кстати, выпускаются для удобства спинки маленьких размеров. У DSS например.

- vioch
- Активный участник
Разумеется вышеTata писал(а):И что, стандартная спинка оказалась выше талии даже у человека стандартного роста?

Так что обратите внимание на спинку размера S - возможно удобнее будет.
https://www.deepseasupply.com/index.php?product=1
Разумеется нет - вывод из той же фотки. Поясной ремень прикреплен не к самому нижнему краю спинки, если повернете модель к лесу передом а ко мне - задом 

...тогда не будет видно надпись .УЙTata писал(а):, если повернете модель к лесу передом а ко мне - задом

http://dir-diver.com/en/equipment/backp ... tment.htmlTata писал(а):Разумеется нет - вывод из той же фотки. Поясной ремень прикреплен не к самому нижнему краю спинки, если повернете модель к лесу передом а ко мне - задом
На фото изображён чел 195см роста

О! А я думала, только для избушки на курьих ножках заклинание работает!SEAL писал(а):http://dir-diver.com/en/equipment/backp ... tment.htmlTata писал(а):Разумеется нет - вывод из той же фотки. Поясной ремень прикреплен не к самому нижнему краю спинки, если повернете модель к лесу передом а ко мне - задом
На фото изображён чел 195см роста
Что уж мне с моим 1,56

- vioch
- Активный участник
Тата, спорить можете сколько угодно, но для подавляющего большинства дайверов (для меня в том числе) вешать грузовой пояс хоть на брасовый ремень, хоть под - не вызывает ни малейших затруднений. Опять же спинки (в том числе и металлические) делаются разных размеров (S, M, L, XL) https://www.deepseasupply.com/index.php ... backplatesTata писал(а): Разумеется нет - вывод из той же фотки. Поясной ремень прикреплен не к самому нижнему краю спинки, если повернете модель к лесу передом а ко мне - задом
Там к этим спинкам, как правило, еще баллон крепится, а он всяко длиннее спинки. Надевать грузовой пояс что под спинку, что под баллон - неудобно. Да и надеть сначала грузовой пояс, а потом уже скубу, как-то сподручней, чем наоборот. 

Да выдыхаю я, выдыхаю...