Быстро и легкосбрасываемые грузы добро или зло?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 10:59 Заголовок сообщения:

А что такая большая проблема расстегнуть пряжку брассового ремня? Или без помощи бадди никак?
PADI DM #641377

ReedCat
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 11:14 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):А что такая большая проблема расстегнуть пряжку брассового ремня? Или без помощи бадди никак?
Кхгм... Если возникает необходимость сбрасывать грузовой пояс, то большая проблема (tm) уже существует даже при полном отсустствии брасового ремня... Его наличие делает эту проблему ещё больше. А где проходит в данном случае грань между "угрозой жизни" и "фатальным исходом" - определить бывает трудно... И отделять их друг от друга может как раз та пара-тройка секунд, которые придётся потратить на поиск и расстегивание браса.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 11:36 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):А у меня вопрос к господам инструкторам, которые настоятельно иметь студентам сбрасываемый грузовой пояс и при этом также настоятельно - иметь подвесочку с крылошком, а не BCD:

А каким методом вы моментально сбрасываете грузовой пояс при закрепленном брасовом ремне?
Вы уж определитесь как-нибудь.
Tata, а Вы помните старую мудрость - чем отличается умный от мудрого?. Примерно то же самое и здесь, если использовать конфигурацию крыло-грузовой пояс:lol: Хотя это и не правильно, бывают случаи, когда приходится прибегать к такому варианту.
Ну и потом, Вам может и рекомендовали настоятельно иметь пояс, но скорее всего Вы неправильно поняли акцент - для чего и почему.
И с крылышком опять скорее всего путаете. Да, оно сейчас стало доступнее по цене и многим предпочтительнее именно крыло, но уверен на 99%, что не один инструктор не пытался Вам втюхать Крыло, а "... к нему светильник Сова":) ( читай грузовой пояс. :lol: )
Любой инструктор дает краткий экскурс по оборудованию и знакомит с особенностями той или иной конструкции типа ВСД или Крыло, лента - пояс с карманами или интегрированная грузовая система, ну и т.д.
Андрей Галицкий

Hamlet
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 11:46 Заголовок сообщения:

Auslander писал(а):По этой причине пользую резиновый грузовой пояс.За изрядное количество дайвов тенденции к сползанию обнаружено не было.
А это как - резиновый ремень с пряжкой ? А то я вечно ругаюсь нехорошими словами, когда после дайва надо ножками топать по мелководью, а пояс, не найдя талии (да еще и в сухарике) меееедлено сползает на бедра и мешает с комфортом топать :) (гусары - молчать....)
Может это мне поможет ?
CMAS ***, CMAS ND

Auslander
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 12:06 Заголовок сообщения:

Hamlet писал(а): Может это мне поможет ?
Вот такой он.Поможет 100%,не сомневайся.
Вложения
Ремешок.jpg
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

vioch
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 12:29 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):А у меня вопрос к господам инструкторам, которые настоятельно иметь студентам сбрасываемый грузовой пояс и при этом также настоятельно - иметь подвесочку с крылошком, а не BCD:

А каким методом вы моментально сбрасываете грузовой пояс при закрепленном брасовом ремне?
А что, извиняюсь, мешает одевать грузовой пояс поверх брасового ремня?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 12:42 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):

Цвет волос :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Tata
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 13:32 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
vioch писал(а):

Цвет волос :lol:
2 Матраскин: читай подпись :wink:
2 vioch: Не поверите, спинка и баллон :shock:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Tata
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 13:35 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Tata, а Вы помните старую мудрость - чем отличается умный от мудрого?. Примерно то же самое и здесь, если использовать конфигурацию крыло-грузовой пояс:lol: Хотя это и не правильно, бывают случаи, когда приходится прибегать к такому варианту.
Ну и потом, Вам может и рекомендовали настоятельно иметь пояс, но скорее всего Вы неправильно поняли акцент - для чего и почему.
И с крылышком опять скорее всего путаете. Да, оно сейчас стало доступнее по цене и многим предпочтительнее именно крыло, но уверен на 99%, что не один инструктор не пытался Вам втюхать Крыло, а "... к нему светильник Сова":) ( читай грузовой пояс. :lol: )
Любой инструктор дает краткий экскурс по оборудованию и знакомит с особенностями той или иной конструкции типа ВСД или Крыло, лента - пояс с карманами или интегрированная грузовая система, ну и т.д.
Ну, я то если по необходимости и одеваю грузовой пояс, то фиксирую его намертво.
А вот видеть народ в крылышках с грузовм поясом под брасом приходилось часто. И фишка в том, что инструктора им давали основы ПАДИшных знаний с упором на необходимость сбрасывать пояс при ЧП, и отдельно из лучших побуждений впаривали крыло с подвеской.

vioch
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 13:38 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
2 vioch: Не поверите, спинка и баллон :shock:
Действительно не поверю, так как когда пользовался грузовым поясом, то одевал его поверх брасового ремня. Баллон, кстати, длинный - карандаш. И спинка не мягкая - стальная.

Кстати, в фильме ДИР 3 Джордж Ирвин рассказвает, что грузовой пояс в мокром костюме одевают поверх брасового ремня, а в случае сухого костюма - под брасовый ремень.
Это тема и здесь уже обсуждалась, кстати. Вроде, пришли к выводу, что для рекреации всегда грузовой ремень одевать поверх.
Последний раз редактировалось vioch 02-09-2008 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Tata
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 13:43 Заголовок сообщения:

Какая подвеска? Моя аллюминиевая спинка - спускается ниже талии, На мягкой OMS, также, на сколько пмню, нижний балонный ремень продевался ниже уровня талии.

vioch
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 13:47 Заголовок сообщения:

Подвеска - моностропа.

Для людей небольшого роста, кстати, выпускаются для удобства спинки маленьких размеров. У DSS например.

Tata
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 13:58 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Подвеска - моностропа.

Для людей небольшого роста, кстати, выпускаются для удобства спинки маленьких размеров. У DSS например.
И что, стандартная спинка оказалась выше талии даже у человека стандартного роста?

vioch
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 14:07 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):И что, стандартная спинка оказалась выше талии даже у человека стандартного роста?
Разумеется выше

Изображение

Так что обратите внимание на спинку размера S - возможно удобнее будет.
https://www.deepseasupply.com/index.php?product=1

Tata
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 14:11 Заголовок сообщения:

Разумеется нет - вывод из той же фотки. Поясной ремень прикреплен не к самому нижнему краю спинки, если повернете модель к лесу передом а ко мне - задом :lol:

ReedCat
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 14:13 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):, если повернете модель к лесу передом а ко мне - задом :lol:
...тогда не будет видно надпись .УЙ ;)

SEAL
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 14:15 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Разумеется нет - вывод из той же фотки. Поясной ремень прикреплен не к самому нижнему краю спинки, если повернете модель к лесу передом а ко мне - задом :lol:
http://dir-diver.com/en/equipment/backp ... tment.html

На фото изображён чел 195см роста :wink:

Tata
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 14:24 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Tata писал(а):Разумеется нет - вывод из той же фотки. Поясной ремень прикреплен не к самому нижнему краю спинки, если повернете модель к лесу передом а ко мне - задом :lol:
http://dir-diver.com/en/equipment/backp ... tment.html

На фото изображён чел 195см роста :wink:
О! А я думала, только для избушки на курьих ножках заклинание работает!
Что уж мне с моим 1,56 :oops: Мне даже мягкая подвесочка xs великовата была, в плотную не подгонялась - потому и избавилась.

vioch
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): Разумеется нет - вывод из той же фотки. Поясной ремень прикреплен не к самому нижнему краю спинки, если повернете модель к лесу передом а ко мне - задом
Тата, спорить можете сколько угодно, но для подавляющего большинства дайверов (для меня в том числе) вешать грузовой пояс хоть на брасовый ремень, хоть под - не вызывает ни малейших затруднений. Опять же спинки (в том числе и металлические) делаются разных размеров (S, M, L, XL) https://www.deepseasupply.com/index.php ... backplates

babr
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Там к этим спинкам, как правило, еще баллон крепится, а он всяко длиннее спинки. Надевать грузовой пояс что под спинку, что под баллон - неудобно. Да и надеть сначала грузовой пояс, а потом уже скубу, как-то сподручней, чем наоборот. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ответить