Какую из двух спинок выбрать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 05-12-2008 11:10 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Maxx писал(а):По итогу сделал выбор спинки и себе, т.к. больше всего понравилоась спина.... женская... :lol:

:hi2:
спасибо за понимание :alc8:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 05-12-2008 17:47 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):МАНУЛ
Спасибо за дельные советы....обязательно ими воспользуюсь.....
Georg
Мучаю ТРАНСПАК там же, но только по воскресеньям.....

Друзья, я понимаю, что вы все крутые - круче не куда..... :wink: и осознаю, что вызываю у вас усмешки....но еще четыре месяца назад я и не думала, что на старости лет подсяду на дайвинг, буду заниматься этим, сдавать экзамены и покупать свое снаряжение....Так что пока ТРАНСПАК меня вполне устраивает....главное полностью его понять и почувствовать....это как в машине, чем больше стажа, тем лучшее ее ощущаешь и понимаешь.....
Так что у меня все впереди.... :wink: Буду как Лени Рифенталь..... :D
А если возникнут вопросы - не обессудьте....ответьте пожалуйста.... :wink:
Буду в воскресенье в бассике с вероятностью 90%. Я на полном серьезе могу дать Вам попрбовать спинку с монстропой, хотя бы для того, что бы знать, что это такое и счем это есть.))
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

agentLenok
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 05-12-2008 19:23 Заголовок сообщения:

Georg писал(а):
Буду в воскресенье в бассике с вероятностью 90%. Я на полном серьезе могу дать Вам попрбовать спинку с монстропой, хотя бы для того, что бы знать, что это такое и счем это есть.))
Мы будем 100 %, правда еще не знаю во сколько - в 11 или 14.00.....
Спасибо за предложение, но мне со своей сбруей справиться... :D Думаю щас пробовать что либо другое пока не буду.....
Если увидите маленького роста и с красным ежиком на голове, то это я..... :wink: Сразу можете меня критиковать и учить - к критике отношусь спокойно, главное чтоб конструктивная.... :wink:

vioch
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 05-12-2008 19:53 Заголовок сообщения:

Хотелось бы вернуться к "идеальности" Транспака.
VIRUSS писал(а):Если уж говорить о Рэк дайвинге, то, Транспак - идеальное решение :cool1:
BKC писал(а):... для ваших целей - идеально...
ИМХО, Транспак и другие мягкие спинки - происки маркетологов.
Примеряя на себя Транспак, сделанный на основе анатомического рюкзака, создаётся ощущение удобства и комфорта, но при этом примеряющий забывает, что ему в Транспаке не в поход с многокилометровыми переходами идти, а в горизонтальном состоянии под водой плавать, а там всё иначе... и удобнее всё же использовать металлическую спинку.

Из минусов мягких спинок:
много лишних ремешков, колец и т.д.
не так универсален по подгонке (нужно брать конкретный размер), как подвеска из стропы
износившиеся ремни не поменять
не позволяет (без дополнительной металлической спинки) распределить часть грузов в район спины
имеет положительную плавучесть, которую нужно компенсировать дополнительными грузами
долго сохнет, когда мокрый
стОит дороже металлической спинки

Всё познаётся, как говорится, в сравнении. Так вот перед металлической спинкой у Транспака не обнаружено ни одного плюса - одни минусы, а цена у него выше.

В чём его идеальность, я так и не понимаю...

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 05-12-2008 20:47 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а): Мы будем 100 %, правда еще не знаю во сколько - в 11 или 14.00.....
Спасибо за предложение, но мне со своей сбруей справиться... :D Думаю щас пробовать что либо другое пока не буду.....
Если увидите маленького роста и с красным ежиком на голове, то это я..... :wink: Сразу можете меня критиковать и учить - к критике отношусь спокойно, главное чтоб конструктивная.... :wink:
А "мы" это кто?) Ни критиковать, ни тем более учить я Вас не буду.)) Но если увижу, подойду познакомиться.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

BKC
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 05-12-2008 21:20 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Хотелось бы вернуться к "идеальности" Транспака.
Ну не цепляйтесь к словам... А что, жёсткая спинка - идеальна?

Жёсткая спинка - тоже происки маркетологов! Погружался я раньше c двухбаллоником (2x12L) и всё нормально было. Вообще без "спинок" - одна стропа. :wink: Да с борта 2-3 метрового без всяких дайв-платформ - тоже нормально. Главное - погружаться!

Размер - это действительно страшное неудобство! :roll: Жрать надо меньше после покупки! :wink:
Лишние кольца - снимаются. Ремешки лишние -дело вкуса. Можно ещё и о целесообразности замков на плечевых и преимуществах неразъёмной стропы поспорить... страниц на 139 :wink:
Груза повесить можно - была бы необходимость и желание.
Долго сохнет когда мокрый... Зато быстро сохнет когда сухой! :wink:
На последнее погружение - без мягкой спинки, если уж так припирает. (Ни разу ещё не приходилось - условия позволяли высушить за ночь.)

Цена - выше... :cry: :cry: :cry: О чём я и говорил...
vioch писал(а):...создаётся ощущение удобства
Всё познаётся, как говорится, в сравнении.
...не обнаружено ни одного плюса - одни минусы
Эммм.... Увы, лично Вас не знаю, могу только предполагать... :wink: Предлагаю вернуться к обсуждению лет через 25-30. :lol:
Ну, в смысле, когда Вы лет 40 поныряете и.... увы, но неизбежно станете лет на 40... ммм... ну, скажем, опытнее. :wink:

P.S. Да, чуть не забыл, я всегда разбиваю яйцо с тупого конца. Практически без исключений! А Вы? :lol:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 05-12-2008 21:40 Заголовок сообщения:

Кстати, занырнул на неделе в бассейне со старой доброй "Украиной-2" - чуствуешь себя "дельфином", а в БСД со спинками - "мини-субмариной"... :lol:
Best regards, Valery

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 05-12-2008 22:40 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Кстати, занырнул на неделе в бассейне со старой доброй "Украиной-2" - чуствуешь себя "дельфином", а в БСД со спинками - "мини-субмариной"... :lol:
Ну так и ныряйте с украиной... в бассейне. К чему Вы это вообще сказали, в этой теме?
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

S.S. "Drip"
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 05-12-2008 22:48 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Кстати, занырнул на неделе в бассейне со старой доброй "Украиной-2" - чуствуешь себя "дельфином", а в БСД со спинками - "мини-субмариной"... :lol:
Хе"ня, я давече с пони-баллоном нырнул, так вообще себя "бабочкой" почувствовал... :wink: ...понравилось... потом вообще нырнул без ничего и к чьему-то октопусу присосался.... в натуре - почувствовал себя клопом... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

vioch
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 05-12-2008 23:05 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):...
Нырять-то можно в чём угодно, конечно.

Речь о целесообразности покупки Транспака.
Переплачивая, покупая Транспак, мы платим лишние деньги за минусы. А смысл?

Про яйцо не понял, сорри.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 00:21 Заголовок сообщения:

моностропа с пряжкой рулит :wink:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

BK
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 00:33 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Речь о целесообразности покупки Транспака.
Переплачивая, покупая Транспак, мы платим лишние деньги за минусы. А смысл?
Никогда не пробовал плавать с Транспаком, но подозреваю, что смысл его в том, чтобы не резало плечи те несколько метров до воды, которые нужно пройти возможно с несколькими баллонами за спиной. Это если без костюма.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 00:45 Заголовок сообщения:

в этом случае для стропы есть плечевые накладки...

BK
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 00:57 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):в этом случае для стропы есть плечевые накладки...
Ой, спасибо, утешили. Только если есть костюм, то накладки не нужны. А если костюма нет, то кольца стоят ниже накладок и царапаются.

BKC
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 00:58 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Про яйцо не понял, сорри.
Джонатан Свифт. Путешествия Гулливера (первые три главы можно пропустить). :wink:
BK писал(а):но подозреваю, что смысл его в том, чтобы не резало плечи те несколько метров до воды, которые нужно пройти возможно с несколькими баллонами за спиной. Это если без костюма.
Не совсем... в смысле- совсем не. О рюкзаках: хороший рюкзак не просто мягкий на плечах - он не давит на плечи и, следовательно, значительно уменьшает нагрузку на позвоночник.
Можно ли получить такой же эффект используя вместо подвески рюкзака просто капроновую ленту двухдюймовой ширины? Не столь удобно, но можно.
Дальше... читать начало поста. :wink:

P.S. Совсем без костюма - холодно... TransPak всё-таки теплее, чем жалезная пластина на спине. :lol:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 01:10 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Vladimir_S писал(а):в этом случае для стропы есть плечевые накладки...
Ой, спасибо, утешили. Только если есть костюм, то накладки не нужны. А если костюма нет, то кольца стоят ниже накладок и царапаются.
в майке на transplate ничего не царапается(***) если что-то мешает - смотрите телевизор :popcorn: :popcorn: :popcorn:

vioch
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 01:24 Заголовок сообщения:

По поводу спины - цитата с соседнего форума
Cableguy писал(а):

Я в прошлом году перенёс тяжёлую операцию на позвоночнике, до сих пор инвалид, и немного хромаю на левую ногу, не полностью восстановилась чувствительность... Сменил весной DiveRite Transpac Dual Rec на Halcyon Eclipse, рад до соплей, хотя изначально за спину сильно переживал, думал даже мягкую спинку с накладками комфорта на стропу себе мутить... Но нырнул в первый раз и понял, всё это от Лукавого... :roll: Опять же при использовании спинки нагрузка более удачно распределяется... :wink:

BK
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 01:32 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):в майке на transplate ничего не царапается(***) если что-то мешает - смотрите телевизор
Так то в майке! Вы б ещё скафандр на себя нацепили. А на transplate 2 (Две) пряжки, поэтому пользоваться им нельзя.

vioch
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 01:36 Заголовок сообщения:

Теперь понял :)

Но мои посты в первую очередь направлены не на тех, кто уже имеет Транспак, а на тех, кто собирается его покупать или стоит перед выбором.
Последний раз редактировалось vioch 06-12-2008 01:42, всего редактировалось 2 раза.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 01:36 Заголовок сообщения:

таки не пользуйтесь :wink:

Ответить