спасибо за пониманиеLionfish писал(а):Maxx писал(а):По итогу сделал выбор спинки и себе, т.к. больше всего понравилоась спина.... женская...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
спасибо за пониманиеLionfish писал(а):Maxx писал(а):По итогу сделал выбор спинки и себе, т.к. больше всего понравилоась спина.... женская...
Буду в воскресенье в бассике с вероятностью 90%. Я на полном серьезе могу дать Вам попрбовать спинку с монстропой, хотя бы для того, что бы знать, что это такое и счем это есть.))agentLenok писал(а):МАНУЛ
Спасибо за дельные советы....обязательно ими воспользуюсь.....
Georg
Мучаю ТРАНСПАК там же, но только по воскресеньям.....
Друзья, я понимаю, что вы все крутые - круче не куда.....и осознаю, что вызываю у вас усмешки....но еще четыре месяца назад я и не думала, что на старости лет подсяду на дайвинг, буду заниматься этим, сдавать экзамены и покупать свое снаряжение....Так что пока ТРАНСПАК меня вполне устраивает....главное полностью его понять и почувствовать....это как в машине, чем больше стажа, тем лучшее ее ощущаешь и понимаешь.....
Так что у меня все впереди....Буду как Лени Рифенталь.....
А если возникнут вопросы - не обессудьте....ответьте пожалуйста....
Мы будем 100 %, правда еще не знаю во сколько - в 11 или 14.00.....Georg писал(а):
Буду в воскресенье в бассике с вероятностью 90%. Я на полном серьезе могу дать Вам попрбовать спинку с монстропой, хотя бы для того, что бы знать, что это такое и счем это есть.))
VIRUSS писал(а):Если уж говорить о Рэк дайвинге, то, Транспак - идеальное решение
ИМХО, Транспак и другие мягкие спинки - происки маркетологов.BKC писал(а):... для ваших целей - идеально...
А "мы" это кто?) Ни критиковать, ни тем более учить я Вас не буду.)) Но если увижу, подойду познакомиться.agentLenok писал(а): Мы будем 100 %, правда еще не знаю во сколько - в 11 или 14.00.....
Спасибо за предложение, но мне со своей сбруей справиться...Думаю щас пробовать что либо другое пока не буду.....
Если увидите маленького роста и с красным ежиком на голове, то это я.....Сразу можете меня критиковать и учить - к критике отношусь спокойно, главное чтоб конструктивная....
Ну не цепляйтесь к словам... А что, жёсткая спинка - идеальна?vioch писал(а):Хотелось бы вернуться к "идеальности" Транспака.
Эммм.... Увы, лично Вас не знаю, могу только предполагать...vioch писал(а):...создаётся ощущение удобства
Всё познаётся, как говорится, в сравнении.
...не обнаружено ни одного плюса - одни минусы
Ну так и ныряйте с украиной... в бассейне. К чему Вы это вообще сказали, в этой теме?valery писал(а):Кстати, занырнул на неделе в бассейне со старой доброй "Украиной-2" - чуствуешь себя "дельфином", а в БСД со спинками - "мини-субмариной"...
Хе"ня, я давече с пони-баллоном нырнул, так вообще себя "бабочкой" почувствовал...valery писал(а):Кстати, занырнул на неделе в бассейне со старой доброй "Украиной-2" - чуствуешь себя "дельфином", а в БСД со спинками - "мини-субмариной"...
Нырять-то можно в чём угодно, конечно.BKC писал(а):...
Никогда не пробовал плавать с Транспаком, но подозреваю, что смысл его в том, чтобы не резало плечи те несколько метров до воды, которые нужно пройти возможно с несколькими баллонами за спиной. Это если без костюма.vioch писал(а):Речь о целесообразности покупки Транспака.
Переплачивая, покупая Транспак, мы платим лишние деньги за минусы. А смысл?
Ой, спасибо, утешили. Только если есть костюм, то накладки не нужны. А если костюма нет, то кольца стоят ниже накладок и царапаются.Vladimir_S писал(а):в этом случае для стропы есть плечевые накладки...
Джонатан Свифт. Путешествия Гулливера (первые три главы можно пропустить).vioch писал(а):Про яйцо не понял, сорри.
Не совсем... в смысле- совсем не. О рюкзаках: хороший рюкзак не просто мягкий на плечах - он не давит на плечи и, следовательно, значительно уменьшает нагрузку на позвоночник.BK писал(а):но подозреваю, что смысл его в том, чтобы не резало плечи те несколько метров до воды, которые нужно пройти возможно с несколькими баллонами за спиной. Это если без костюма.
в майке на transplate ничего не царапается(***) если что-то мешает - смотрите телевизорBK писал(а):Ой, спасибо, утешили. Только если есть костюм, то накладки не нужны. А если костюма нет, то кольца стоят ниже накладок и царапаются.Vladimir_S писал(а):в этом случае для стропы есть плечевые накладки...
Cableguy писал(а):
Я в прошлом году перенёс тяжёлую операцию на позвоночнике, до сих пор инвалид, и немного хромаю на левую ногу, не полностью восстановилась чувствительность... Сменил весной DiveRite Transpac Dual Rec на Halcyon Eclipse, рад до соплей, хотя изначально за спину сильно переживал, думал даже мягкую спинку с накладками комфорта на стропу себе мутить... Но нырнул в первый раз и понял, всё это от Лукавого...Опять же при использовании спинки нагрузка более удачно распределяется...
Так то в майке! Вы б ещё скафандр на себя нацепили. А на transplate 2 (Две) пряжки, поэтому пользоваться им нельзя.Vladimir_S писал(а):в майке на transplate ничего не царапается(***) если что-то мешает - смотрите телевизор
Теперь понялBKC писал(а):Джонатан Свифт. Путешествия Гулливера (первые три главы можно пропустить).vioch писал(а):Про яйцо не понял, сорри.![]()