Разбор ошибок на рекреационном дайве
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Понял, спасибо 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
to KWAK
Спасибо за разъяснения.
Спасибо за разъяснения.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей ,что то не внушает мне доверия вот эта вот проволочкаKWAK писал(а):Добрый день дорогие друзья.
Сегодня поговорим о том что действительно не описано в учебнике ОВД но, что может применяться дайверами любой квалификации. А точнее о пружинках.
которую вставляешь в Джеты и легко загибаешь

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно спросить, зачем снимать ласты около самой кормы или у трапа? Вообще-то ласты положено снимать на веревке с буем, которая должена быть брошена от кормы корабля. А после того, как держась за веревку, Вы ласты сняли, подплываете к лестнице, передаете вверх ласты и спокойно поднимаетесь .... в Штатах, например, в большинстве дайв-центров, Вас от корабля будут пинками отгонять на веревку, чтобы Вы там сняли ласты, даже в абсолютный штиль. Потому, как так положено. Потому, как если вы получите трапом или кормой по башке, то их же и засудите...elDiamante писал(а): Ведь наверняка снимаете непосредственно около кормы.
И при этом всегда есть немалая вероятность потерять ласты либо получить трапом по голове, особенно если течение сильное и волны ...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Повторю вопрос: Получается ли надевать ласты с пружинами как тапочки на боты, имеющие выступы ("шпоры") на пятках?
Овощной кибердайвенгист
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
получаетсяVVB писал(а):Повторю вопрос: Получается ли надевать ласты с пружинами как тапочки на боты, имеющие выступы ("шпоры") на пятках?

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да, совершенно без проблем.VVB писал(а):Повторю вопрос: Получается ли надевать ласты с пружинами как тапочки на боты, имеющие выступы ("шпоры") на пятках?
Там скоба на место молотком забивается.Валерий1970 писал(а):

Держится нормально отваливаться не хочет.
Последний раз редактировалось KWAK 12-02-2009 18:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Так скоро уболтаете меня задушить жабу. 

Овощной кибердайвенгист
- vioch
- Активный участник
Мне тоже проволочка доверия не внушала, поэтому вместо проволочной скобы пружин я оставил металлическую скобу от родных Слипстримовских креплений.Валерий1970 писал(а):
Сергей ,что то не внушает мне доверия вот эта вот проволочка

В комплекте с "правильными" пружинами идет проволочка, которая внушает доверие. Не тратьте деньги зряВалерий1970 писал(а):......что то не внушает мне доверия вот эта вот проволочка

Наверное у пружин за 20-25 евро неправильная проволочка, а за 100 - правильная 

Овощной кибердайвенгист
Вот истина из истин!VVB писал(а):Наверное у пружин за 20-25 евро неправильная проволочка, а за 100 - правильная

- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
У Xs-Scuba-вских пружинок там не "проволочка", а металлическая скоба и винт с гайкос с тефлоновой вставкой ... У меня аналогично прикручена скоба под "пенек", откручиваться как-то не собираетсяВалерий1970 писал(а):Сергей ,что то не внушает мне доверия вот эта вот проволочка которую вставляешь в Джеты и легко загибаешь

Эти кошерные.... точно не 20 евро 

Овощной кибердайвенгист
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
вот ссылку на этот крепеж не нашел .Довольно достойноdimasg писал(а):У Xs-Scuba-вских пружинок там не "проволочка", а металлическая скоба и винт с гайкос с тефлоновой вставкой ... У меня аналогично прикручена скоба под "пенек", откручиваться как-то не собираетсяВалерий1970 писал(а):Сергей ,что то не внушает мне доверия вот эта вот проволочка которую вставляешь в Джеты и легко загибаешь
- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
http://www.xsscuba.com/spring_straps.htmlВалерий1970 писал(а):вот ссылку на этот крепеж не нашел .Довольно достойно
в штатах получается купить в районе 55-60 баксов, ну и плюс пересылка. в комплекте идет сразу три типа крепления - под два размера пеньков и под скобу.
- vioch
- Активный участник
А пластик на креплении не смущает?Валерий1970 писал(а): вот ссылку на этот крепеж не нашел .Довольно достойно

Тут ссылка где-то проскакивала на сломаный подобный крепёж у Хальцевских пружин.
Сейчас попробую найти
Update: вот нашёл

Взято отсюда http://www.scubaboard.com/forums/fins-m ... traps.html
Последний раз редактировалось vioch 12-02-2009 21:36, всего редактировалось 1 раз.
У тех пружин проволочки ваще нет, только скоба, как у KWAKа на фото)))))) Может и стоят так по этому?VVB писал(а):Наверное у пружин за 20-25 евро неправильная проволочка, а за 100 - правильная

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Короче, из данного топика основной вывод следующий: основная и наиболее распространенная ошибка в рекреационном дайвинге - отсутствие пружин на ластах.
Пора переходить к следующей.
Пора переходить к следующей.

Овощной кибердайвенгист
Интересно, а я их уже на дайв деке снимал всё время....Natalie писал(а):А можно спросить, зачем снимать ласты около самой кормы или у трапа? Вообще-то ласты положено снимать на веревке с буем, которая должена быть брошена от кормы корабля. А после того, как держась за веревку, Вы ласты сняли, подплываете к лестнице, передаете вверх ласты и спокойно поднимаетесь .... в Штатах, например, в большинстве дайв-центров, Вас от корабля будут пинками отгонять на веревку, чтобы Вы там сняли ласты, даже в абсолютный штиль. Потому, как так положено. Потому, как если вы получите трапом или кормой по башке, то их же и засудите...elDiamante писал(а): Ведь наверняка снимаете непосредственно около кормы.
И при этом всегда есть немалая вероятность потерять ласты либо получить трапом по голове, особенно если течение сильное и волны ...
Если без ласт грохнуться с трапа, то можно не успеть отгрести и получить дайв декой по башке.
Сколько стран, столько мнений