сомневаюсь, барышня в турагенстве априори дура, ничего не понимающая в дайвинге, а группе могут разве что гида поменять, так, чтобы все совсем ушли, должно что-то необычное произойтиAlexeyS писал(а):стандартная проблема "инженеры" vs. "сейлы". Баграт, а часто бывает так, что эти 15 минут решают все, а после первого дня тет-а-тет с гидом, группа разворачивается и уходит ;)
Египет 2009
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
мне тут подсказывают, что я ошибся в два раза, день дайвинга принесет 264 евро. внутренние цены раскрывать не буду, дц после вычета всех расходов (гиды, машины, баллоны, и прочее, не относящееся к трудовой деятельности дайв-центра), прибыль будет где-то 50%. теперь, елена, напишите, кто еще, кроме бухгалтера, за эти 50% выполняет полезную работу, и какую.Diver's Dreams писал(а):Ну а теперь дальше считайте
расходы: яхта, трансфер, забивка баллонов (замена фильтов, з/п тех кто бъет, и электричество), грузовик (баллоны, снаряга), бухгалтер (оформляет приход-расход)
хотелось бы увидеть, а то вот в соседней ветке пишут, что серьезному техническому дайвингу в дахабе совсем настал конецFenix писал(а):Для затравки - ОК клуб (о качестве блендинга можно спросить у Сергея Чугреева). Да и в Посейдоне есть уже (снова), только с другим названием...
В общем уточню всех - опубликую ;)
а где бывают гонения? есть и такие страны? нелегальным рабочим везде рады :)Fenix писал(а):Египтяне не такие дураки, какими их некоторые видят. Например те же инструкторы/дайвмастеры... Да их здесь 80% нелегально работает. И никаких массовых гонений и облав.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
В России, например )))bagrat писал(а):а где бывают гонения? есть и такие страны? нелегальным рабочим везде радыFenix писал(а):Египтяне не такие дураки, какими их некоторые видят. Например те же инструкторы/дайвмастеры... Да их здесь 80% нелегально работает. И никаких массовых гонений и облав.
Но тем не менее к аргументам - ты все еще считаешь, что действия CDWS несут больше вреда чем пользы?

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Володь, да вообще пока как говорится "много шума из ничего"... 
Ты лично владеешь информацией - сколько всё таки ДЦ в Дахабе УЖЕ закрыли?? Я слышал что 4... Названий не знаю...
Про повышение качества услуг и борьбы за безопасность - я абсолютно согласен с тобой, что это надо потихоньку в этом направлении работать... Если имеется ввиду, чтобы всякие мутные личности в подворотне не предлагали курс OWD за 150 евро и не ныряли за 100 баксов в Арку с клиентами однобаллонниками ... Деревня маленькая, все всё знают... Хотя бы этих для начала "зачистили"....
Сугубо ИМХО - взялись не совсем с того боку - ну да ладно...
Пока что (как и на Родине) - суровость и некоторый идиотизм законов и инструкций облегчается необязательностью их исполнения... ПОКА... Дальше видно будет..
Собственно, на сегодняшний момент из скандалов в Дахабе имеем только случай с Бернабе (уж тут отрицать факт, что имела место откровенная "заказуха" - я думаю даже ты не будешь).
Про финансы-бухгалтерию - Баграт конечно оратор знатный - но я с ним по многим вопросам не соглашусь. Желание государства каким то образом взимать налоги от деятельности, происходящей на её территории - вполне законно и понятно... Я, собственно, с этой целью и поинтересовался структурой налогов и их абсолютным размером (чтобы понять цену вопроса)..
Иными словами - какое несправедливое преимущество получает нелицензированный ДЦ или фрилансер за счёт того , что не платит налогов??
Пока мы не рассматриваем пока вопрос, что у лицензированного ДЦ есть целый ряд других расходов, которые он обязан нести по требованию регулирующих органов..

Ты лично владеешь информацией - сколько всё таки ДЦ в Дахабе УЖЕ закрыли?? Я слышал что 4... Названий не знаю...
Про повышение качества услуг и борьбы за безопасность - я абсолютно согласен с тобой, что это надо потихоньку в этом направлении работать... Если имеется ввиду, чтобы всякие мутные личности в подворотне не предлагали курс OWD за 150 евро и не ныряли за 100 баксов в Арку с клиентами однобаллонниками ... Деревня маленькая, все всё знают... Хотя бы этих для начала "зачистили"....
Сугубо ИМХО - взялись не совсем с того боку - ну да ладно...
Пока что (как и на Родине) - суровость и некоторый идиотизм законов и инструкций облегчается необязательностью их исполнения... ПОКА... Дальше видно будет..
Собственно, на сегодняшний момент из скандалов в Дахабе имеем только случай с Бернабе (уж тут отрицать факт, что имела место откровенная "заказуха" - я думаю даже ты не будешь).
Про финансы-бухгалтерию - Баграт конечно оратор знатный - но я с ним по многим вопросам не соглашусь. Желание государства каким то образом взимать налоги от деятельности, происходящей на её территории - вполне законно и понятно... Я, собственно, с этой целью и поинтересовался структурой налогов и их абсолютным размером (чтобы понять цену вопроса)..
Иными словами - какое несправедливое преимущество получает нелицензированный ДЦ или фрилансер за счёт того , что не платит налогов??
Пока мы не рассматриваем пока вопрос, что у лицензированного ДЦ есть целый ряд других расходов, которые он обязан нести по требованию регулирующих органов..
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш, случай с Бернабе очень даже показательный.
Налоги владельцы ДЦ какие платите? Смешно читать, преподносится так, как будто в Еги есть налоговая система. Если и есть, то весьма простейшая. И даже в этом случае умудряются обойти.
Налоги владельцы ДЦ какие платите? Смешно читать, преподносится так, как будто в Еги есть налоговая система. Если и есть, то весьма простейшая. И даже в этом случае умудряются обойти.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Давайте все же еще раз обратим внимание на этот аргументище и закончим переливать из пустого в порожнее... Ибо разговор ни о чем...saura писал(а):
На самом деле Б.А. привёл аргумент - "Это их страна и чё они захотят - то и вправе ввести - и бесполезно с этим спорить, а надо расслабиться и получать удовольствие..." Скажу сразу - что этот аргумент железобетонный и я целиком с ним согласен...
Примерно как разговор на кухне про политику...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Это несомненно, и все мы на одинаковых правах. Захотят завтра вообще страну закроют и поедим мы все далеко и надолго))), я наверное на Бали))).
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Не закроют... Страна живет в основном за счет туризма и дайвинга в частности...
И в основном - "рекрейшнл" дайвинга....
"Технический" дайвинг составляет лишь малую толику от общего рынка дайвинга в Египте...
Ну а "перегибы" - поначалу в любом деле бывают...
Все "устаканится" и придет в норму, и уверен, будет только лучше...
Как по качеству услуг, так и в плане безопасности....
И в основном - "рекрейшнл" дайвинга....
"Технический" дайвинг составляет лишь малую толику от общего рынка дайвинга в Египте...
Ну а "перегибы" - поначалу в любом деле бывают...
Все "устаканится" и придет в норму, и уверен, будет только лучше...
Как по качеству услуг, так и в плане безопасности....

Best regards, Valery
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Надеюсь))))
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
valery писал:
"Технический" дайвинг составляет лишь малую толику от общего рынка дайвинга в Египте..."
Да, малая толика от общего рынка, а несчастных случаев более чем достаточно. Вот египетские власти и стремятся хоть как-то уменьшить такую антирекламу.
В Египте за последние годы погибло трое моих знакомых-коллег и все они "технари".
При знакомстве с доктором Аделем первое что он спросил - "Вы не технический дайвер?" и очень одобрил мой отрицательный ответ.
"Технический" дайвинг составляет лишь малую толику от общего рынка дайвинга в Египте..."
Да, малая толика от общего рынка, а несчастных случаев более чем достаточно. Вот египетские власти и стремятся хоть как-то уменьшить такую антирекламу.
В Египте за последние годы погибло трое моих знакомых-коллег и все они "технари".
При знакомстве с доктором Аделем первое что он спросил - "Вы не технический дайвер?" и очень одобрил мой отрицательный ответ.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
И без доктора Аделя достаточно заглянуть в технический раздел форума, что бы все понять...IGOR KOT писал(а): При знакомстве с доктором Аделем первое что он спросил - "Вы не технический дайвер?" и очень одобрил мой отрицательный ответ.

- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяемся к мнению Садко и Дримз! Сертификация - полезная вещь и никаких трудностей у нормальных пацанов не вызывает. (вне зависимости от цвета кожи пацанов).
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Мне это напоминает рассуждения грузина на рынке сбывающего партию левого товара, а не директора нормального предприятия..bagrat писал(а):мне тут подсказывают, что я ошибся в два раза, день дайвинга принесет 264 евро. внутренние цены раскрывать не буду, дц после вычета всех расходов (гиды, машины, баллоны, и прочее, не относящееся к трудовой деятельности дайв-центра), прибыль будет где-то 50%. теперь, елена, напишите, кто еще, кроме бухгалтера, за эти 50% выполняет полезную работу, и какую.Diver's Dreams писал(а):Ну а теперь дальше считайте
расходы: яхта, трансфер, забивка баллонов (замена фильтов, з/п тех кто бъет, и электричество), грузовик (баллоны, снаряга), бухгалтер (оформляет приход-расход)
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
[quote="Дайв Центр "Дельфин"]Присоединяемся к мнению Садко и Дримз! Сертификация - полезная вещь и никаких трудностей у нормальных пацанов не вызывает. (вне зависимости от цвета кожи пацанов).[/quote]
Вообще интересная компания вырисовывается защитников сертификации:
1) Г-жа Донцова, забодавшая Тетис своей кривой рекламой через подставные клоны.
2) Г-н Эйдис вполне откровенно высказавшийся, что при раздаче карточек его не интересует соблюдение стандартов, и обхамивший своих оппонентов-пещерников.
И вот теперь подтянулись "правильные пацаны" из Дельфина, так и не пожелавшие ответить на заданный им вопрос:
viewtopic.php?t=40656
Вот уж воистину, скажи, кто твои друзья...
Вообще интересная компания вырисовывается защитников сертификации:
1) Г-жа Донцова, забодавшая Тетис своей кривой рекламой через подставные клоны.
2) Г-н Эйдис вполне откровенно высказавшийся, что при раздаче карточек его не интересует соблюдение стандартов, и обхамивший своих оппонентов-пещерников.
И вот теперь подтянулись "правильные пацаны" из Дельфина, так и не пожелавшие ответить на заданный им вопрос:
viewtopic.php?t=40656
Вот уж воистину, скажи, кто твои друзья...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
у вас большой опыт общения с такими продавцами?Crazyvlad писал(а):Мне это напоминает рассуждения грузина на рынке сбывающего партию левого товара, а не директора нормального предприятия..
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
знаешь от такой мелкой подъ*бки недалеко до собственной на*бки. Анекдот про продажу слона знаешь? Если нет советую поискать, ОЧЕНЬ поучительный.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Дахаб этого не переживет...Crazzzy писал(а): лично я в Дахаб не буду ездить. !
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Баграт всё честно написал, почему вас это так напрягает?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
А про налоги в Египте напишет кто-нибудь?
Ну очень интересно!
Ну очень интересно!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Такой налоговой системы какая в России нет (я имею в виду уровень сложности), для примера, нет документов строгой отчётности.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247