Хреново, что в таких поисках самого интересного с собой берут других....Qiller писал(а):Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Рескью и АОВД
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Qiller
- Активный участник
С чего это вдруг?intagar писал(а): Хреново, что в таких поисках самого интересного с собой берут других....

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Qiller, прочитал про 200 км/ч, заглянул на сайт в вашей подписи http://qiller.narod.ru/
получил когнитивный диссонанс...
CMAS***
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Когда Вы хотя бы приблизитесь к уровню моих погружений, то сможете давать ТАКИЕ комментарии. Пока же Вы похожи на человека, который прыгает с козырька подъезда с зонтиком, рискуя свернуть себе шею, но позволяет себе делать комментарии относительно безопасности прыжков с самолета.Qiller писал(а):Я понимаю Вашу аллегорию, но в реальности это всего лишь завистливо-злобное пыхтение "жирных пИнгвинов". Им просто НЕ дано природой ощутить и наслаждаться свежим ветром жизни.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-04-2012 13:12, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Qiller
- Активный участник
А, да. Древний сайт. Надо удалить наконец таки.._Ustas_ писал(а):Qiller, прочитал про 200 км/ч, заглянул на сайт в вашей подписи http://qiller.narod.ru/

MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Извиняюсь, если это Вы всё приняли на свой счёт.Валерий Мухин писал(а):Когда Вы хотя бы приблизитесь к уровню моих погружений, то сможете давать ТАКИЕ комментарии. Пока же Вы похожи на человека который прыгает с козырька подъезда с зонтиком рискуя, свернуть себе шею, но делает комментарии относительно безопасных прыжков с самолета.Qiller писал(а):Я понимаю Вашу аллегорию, но в реальности это всего лишь завистливо-злобное пыхтение "жирных пИнгвинов". Им просто НЕ дано природой ощутить и наслаждаться свежим ветром жизни.
Я ответил в такой же аллегорической форме, в которой Вы же сами и писали ранее.

А Вы и не поняли..

MSD PADI
-
- Активный участник
Qiller писал(а):А, да. Древний сайт. Надо удалить наконец таки.._Ustas_ писал(а):Qiller, прочитал про 200 км/ч, заглянул на сайт в вашей подписи http://qiller.narod.ru/
С головы-то не удалишь....
Инструктор по подводному плаванию
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А что бы мне не принять это на свой счет? Я погружаюсь с кучей баллонов и даже ребризеров, туда, куда Вы героически спускаетесь на одном баллоне без напарника. Я трусливо одеваю сухой костюм с 400+ поддевой туда, куда настоящие герои одевают 5мм мокряк.Qiller писал(а):Извиняюсь, если это Вы всё приняли на свой счёт.
Товарищу "Самое интереное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге." - лет 18 судя по постам )))))
з.ы. ничего личного )
з.ы. ничего личного )
- Qiller
- Активный участник
Так почему и не спуститься, если я не испытываю при этом никаких проблем?Валерий Мухин писал(а): Я погружаюсь с кучей баллонов и даже ребризеров, туда, куда Вы героически спускаетесь на одном баллоне без напарника.
Не понимаю.
Ну кучи баллонов и т.п. - это конечно здорово. Когда настанет в этом необходимость (какие то интересные глубокие сайты и т.п.), тогда конечно же буду это осваивать. Совершенно не вижу противоречий.
Я Вас конечно немного подколол по поводу сухаря. Но ведь действительно все кто туда погружался в те дайвы ВСЕ были в мокряках. Не видел за 2 недели НИ одного дайвера в сухаре. И ничего, нормуль. Никто не вопил, что холодно.Валерий Мухин писал(а): Я трусливо одеваю сухой костюм с 400+ поддевой туда, куда настоящие герои одевают 5мм мокряк.
Никто не считал себя героем. Отсюда и вывод, что сухарь в данном случае избыточен и не особо то и нужен.
Или вот например здесь же , на форуме многие в ЮВА в 29 - 30 градусной воде погружаются в 5мм и даже в 7мм, а есть и такие что и сухарь напяливают. В то же самое время я много лет там же отлично себя чувствую в 0,5 мм. Более того, вообще практически не встречал людей в 5мм. Максимум в 3мм.
Куда же все они деваются одетые в 5-7 мм и в сухари?

Последний раз редактировалось Qiller 05-04-2012 13:47, всего редактировалось 2 раза.
MSD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это заметно.Qiller писал(а): Не понимаю.
Вы УЖЕ погружаетесь туда где требуется несколько баллонов.Qiller писал(а): Ну кучи баллонов и т.п. - это конечно здорово. Когда настанет в этом необходимость
При этом Вы это делаете с одним баллоном и не имея навыков взаимодействия с напарником.
- Qiller
- Активный участник
Ну да. Как бы Вам это объяснить....Валерий Мухин писал(а): Вы УЖЕ погружаетесь туда где требуется несколько баллонов.
При этом Вы это делаете с одним баллоном и не имея навыков взаимодействия с напарником.

Вот, например, Вам нужно отвезти с дачи, ну... например мешок картошки домой. Отностительно далеко, пусть 300 км.
У Вас есть легковой автомобиль, пусть даже небольшой, какая ни будь Мазда 3 например. Мешок туда вполне войдёт, правда только-только, да нагрязнит несколько. Но Вы вполне нормально и без проблем доедете.
Или будете заказывать таки грузовик ради одного мешка?
Последний раз редактировалось Qiller 05-04-2012 14:14, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ваш пример лишний раз доказывает, что Вы не понимаете суть проблемы. Вы рискуете не просто нагрязнить в машине. Вы, совершая свои погружения, рискуете (образно говоря) улететь с дороги и уе****ся об березу.Qiller писал(а):У Вас есть легковой автомобиль, пусть даже небольшой, какая ни будь Мазда 3 например. Мешок туда вполне войдёт, правда только-только, да нагрязнит несколько. Но Вы вполне нормально и без проблем доедете. Или будете заказывать таки грузовик ради одного мешка?
- Qiller
- Активный участник
Да всё я понимаю.Валерий Мухин писал(а):
Ваш пример лишний раз доказывает, что Вы не понимаете суть проблемы. Вы рискуете не просто нагрязнить в машине. Вы, совершая свои погружения, рискуете (образно говоря) улететь с дороги и уе****ся об березу.
Несоменно есть такой риск. Но:
- у меня есть достаточно большой опыт езды в таких условиях, соответственно подготовлен к неожидоннастям.
- я еду с большей осмотрительностью, чем обычно,
- машина полностью исправна и хорошо проверенна
- я еду один.

MSD PADI
- Олег Эдуардович
- Участник
Коллеги, чего спорить то? Каждый выбирает сам для себя. Главное-чтобы в каждом конкретном случае, несясь на 200км\ч не прихватить с собой каких-нибудь прохожих, абсолютно непричастных к этой гонке....как уже бывало не раз
И за рулем то тоже сидели люди, на 500% уверенные в себе и в своей машине...
Проблема не в том, что Вы спустились в эту пещеру на одном баллоне в мокряке...Проблема в том, что послушав Вас как это круто, туда полезет какой-нибудь молоденький, зелененький....и останется(не дай бог никому) там
Берегите себя и окружающих!

Проблема не в том, что Вы спустились в эту пещеру на одном баллоне в мокряке...Проблема в том, что послушав Вас как это круто, туда полезет какой-нибудь молоденький, зелененький....и останется(не дай бог никому) там

Берегите себя и окружающих!
Жизнь занимает у людей страшно много времени...
- Ihodik
- Участник
Стоит ли ломать копья? Может это и есть тот самый "старый и смелый дайвер"? В будущем, надеюсь, и ему желаю.
И ваще! Кому-то в кайф "быстро сбежим и по одной", а кому-то "медленно, не торопясь, и все стадо".
Главное - не навязывать условия (если ты не инструктор и студент, конечно
)
А если пуля в голове, тут уж никакие советы никогда не помогали...
НИКАКИЕ, не хорошие, не плохие....
И ваще! Кому-то в кайф "быстро сбежим и по одной", а кому-то "медленно, не торопясь, и все стадо".
Главное - не навязывать условия (если ты не инструктор и студент, конечно

А если пуля в голове, тут уж никакие советы никогда не помогали...
НИКАКИЕ, не хорошие, не плохие....
Если вам хочется сделать глупость, поторопитесь — опередят!
- Qiller
- Активный участник
Ну так для этого там ДЦ и есть, что бы абы кто туда не лез.Олег Эдуардович писал(а):Проблема в том, что послушав Вас как это круто, туда полезет какой-нибудь молоденький, зелененький....и останется(не дай бог никому) там![]()
Просто так, в первый день они туда никого не берут.
Сначала присмотряться к тебе на открытой воде в обычных условиях, сходят с тобой на 40 м, а то и больше.. Поглядят на тебя - что и как. Если всё нормуль, то тогда уже в пещеру добро пожаловать.
Молодцы в ДЦ. ОЧЕНЬ профессиональные!

MSD PADI
-
- Участник
Да тут б.я проффффи собрались, смотрим, сопереживаем даже...