Сущестует ещё одно мнение- многие новички ныряют в снаряге, "любезно" и со "скидкой" (так как неликвиды) проданные им их инструкторами...VVB писал(а):Меня вот удивляет, почему некоторые "особо крутые" считают, что новички покупают то или иное оборудование для того, чтобы "казаться крутыми", и им не приходит в голову, что некоторые новички просто изначально хотят учиться нырять в нормальном снаряжении....
Нужны ли чайнику JetFins?(или Споры о стиле гребка и ластах)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Не истина авторитета, а авторитет истины.
Платить 4 с гаком штуки, чтобы резать потом галоши? Увольте.
Решается подрезанием галоши.
Я вот плаваю в финах, пружинки пока не поставил (руки не доходят), но трудностей не испытываю. НО! В то же время, когда только начинал плавать с сухарем - плавал в IDEA3 (фины покупались под мокряк, и на рок-боты не налезали). - надо сказать, что как-то особых проблем не чувствовал. Кстати ИДЕЯ 3 не сказать чтобы очень мягкие ласты. Ну да, в них флаттером грести удобнее. но как бы на открытой воде (да или даже подо льдом) как бы не большая беда, что не фрог.
Вообще каждому своё, а "сектантские" выкрики на тему одно лучше чем другое (и я сейчас не гуе имею в виду) они никогда до хорошего не доводили. Всегда надо think first. А не тупо и бездумно следовать ритуалу. И уж тем более не навязывать определённый тип снаряжения. Ибо одно дело, когда этот тип снаряжения побдбирается под определённые задачи (ну например там компы какие, или крылья с моностропой для кейва), а другое дело, когда это просто "бзик". Да ещё частенько на коммерческом интересе самого инструктора замешанный.
dixi
Не обязательно неликвиды. Инструктора берут товар со скидкой до 25% от магазинной цены и вполне могут предоставить скидку 10%, заработав при этом 15%. Но лично мне ни один инструктор ничего не впаривал. А вот скидки на то, что я сам по своему выбору хотел купить, получить помогали.МАНУЛ писал(а): Сущестует ещё одно мнение- многие новички ныряют в снаряге, "любезно" и со "скидкой" (так как неликвиды) проданные им их инструкторами...
Овощной кибердайвенгист
Если не секрет вам что нибудь вообще нравится?)))) Может Дельфины достать из гаража? Они будут по душе...Black Jack писал(а):А еще есть чудные ласты Tusa Tusa Tri-Ex Open Heel Fins, ноги будут как у танцора. Хотя девченкам больше нравятся плохие танцоры.
мне что в JF удобно и не напряжно плавать, что в Tusa Tri-Ex - опять же напрягов никаких.... что в Idea 3 - аналогично что и предыдущие два вариант...
может со мной что не так? может на опыты сдать?
- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Хулиганка- умничка!!!
+100
Золото, какие опыты, всё с тобой нормуль, просто у тебя нет манифольда... Идём, солнышко, я тебе мороженое куплю, и поехали нырять, пусть крутые дядьки померяются...

+100
Золото, какие опыты, всё с тобой нормуль, просто у тебя нет манифольда... Идём, солнышко, я тебе мороженое куплю, и поехали нырять, пусть крутые дядьки померяются...

- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы разве новичок? Речь-то о них...VVB писал(а):Не обязательно неликвиды. Инструктора берут товар со скидкой до 25% от магазинной цены и вполне могут предоставить скидку 10%, заработав при этом 15%. Но лично мне ни один инструктор ничего не впаривал. А вот скидки на то, что я сам по своему выбору хотел купить, получить помогали.МАНУЛ писал(а): Сущестует ещё одно мнение- многие новички ныряют в снаряге, "любезно" и со "скидкой" (так как неликвиды) проданные им их инструкторами...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Снарягу подбираем не по крутизне а по функциональности.
В сухаре оптимально резинки(с пружинами),в основном Тартл,Дайв Систем и JF.
ОМСы слишком легкие и дубовые.(в басейне фортеля выделывать)
Для теплой воды переплавал в десятках ласт-оптимально Марес Кватро(почти все инструктора на теплых ныряют,показатель)
Но JF(ныряю сам,не навязываю) лучше.
В сухаре оптимально резинки(с пружинами),в основном Тартл,Дайв Систем и JF.
ОМСы слишком легкие и дубовые.(в басейне фортеля выделывать)
Для теплой воды переплавал в десятках ласт-оптимально Марес Кватро(почти все инструктора на теплых ныряют,показатель)
Но JF(ныряю сам,не навязываю) лучше.
Последний раз редактировалось nordval 12-04-2009 11:13, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
nordval писал(а): ОМСы слишком легкие и дубовые.(в басейне фортеля выделывать)

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А интересно, кого деффчОнки больше любят - плохих танцоров с большими яйцами в Tri-Ex или хороших с маленькими в JetFin ?....Black Jack писал(а): ...Всем кто хочет ноги качать- покупайте JetFin.
А еще есть чудные ласты Tusa Tusa Tri-Ex Open Heel Fins, ноги будут как у танцора. Хотя девченкам больше нравятся плохие танцоры....

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 12-04-2009 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
НовичокМАНУЛ писал(а): А Вы разве новичок? Речь-то о них...
Овощной кибердайвенгист
- annalapina
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
наивный, тут на другое смотрят
А интересно, кого деффчОнки больше любят - плохих танцоров с большими яйцами в Tri-Ex или хороших с маленькими в JetFin ?....Black Jack писал(а): ...Всем кто хочет ноги качать- покупайте JetFin.
А еще есть чудные ласты Tusa Tusa Tri-Ex Open Heel Fins, ноги будут как у танцора. Хотя девченкам больше нравятся плохие танцоры....

наивный, тут на другое смотрят

И на седьмой странице прозвучала мысль о том, что снаряжение надо подбирать под конкретные условияnordval писал(а):Снарягу подбираем не по крутизне а по функциональности.

Абсолютно универсального не бывает, все хорошо в своих пределах, хотя, конечно, для каждых пределов можно найти что-то оптимальное.
А еще и организмы у всех разные, например масса, тренированность ног итд.
Так что - надо на себе испытывать. Сначала подобрать жесткость ласт. затем из этой группы сравнить пару-тройку моделей. И выбрать оптимум.
и нахрена козе баян?Валерий Мухин писал(а):Советуем осваивать УНИВЕРСАЛЬНЫЕ техники плавания, которые не придется менять при переходе на сухой костюм/крыло/спарку/ребризер.
В жизни эти космические штуки на себя не надену.
Вот накой простым любителям пару раз в год понырять в тепличных условиях на КМ в паривать чемодан дорогущей и тяжеленной снаряги?
ИМХО это все равно что на вазовскую шестерку, купленую для того что бы рассаду на дачу возить, навешивать турбины, закись азота, шины с низким профилем и, главное, синие писалки на капот и наклейку LADA SPORT PRO на лобовуху.
Вдруг позовут на StreetRacing погоняться, а у нас уже все готово.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Имею личных три вида ласт-длинные для фри,пластик для бассейна и JF для открытой воды,для бассейна калоша большевата,а то работал бы и в басике.daw писал(а):И на седьмой странице прозвучала мысль о том, что снаряжение надо подбирать под конкретные условияnordval писал(а):Снарягу подбираем не по крутизне а по функциональности..
Абсолютно универсального не бывает, все хорошо в своих пределах, хотя, конечно, для каждых пределов можно найти что-то оптимальное.
А еще и организмы у всех разные, например масса, тренированность ног итд.
Так что - надо на себе испытывать. Сначала подобрать жесткость ласт. затем из этой группы сравнить пару-тройку моделей. И выбрать оптимум.

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кресло-качалка?VVB писал(а):Как раз под описание попадает не спинка с крылом, а вот подобные "чисто рекреационные" дивайсы

Мне напоминает детское автокресло 

Овощной кибердайвенгист
всё это вместе взятое, при нырялке в тепличных условиях попадает в категорию "хрень нелепая, тяжеленная, дорогущая".VVB писал(а):Как раз под описание попадает не спинка с крылом, а вот подобные "чисто рекреационные" дивайсы
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Спинка с моностропой и однобаллонным крылом в рекреации - верх совершенства, образец компактности и лаконичности.
Наглядное подтвержедние тому, что все гениальное просто.
При этом, замечу, что, например, Хальцион Эклипс в сборе весит лишь на полтора кг больше простенького жилета Туса Либератор.

При этом, замечу, что, например, Хальцион Эклипс в сборе весит лишь на полтора кг больше простенького жилета Туса Либератор.

Овощной кибердайвенгист
Дело вкуса.
По мне, так верх совершенства и лаконичности- прокатный Wave.
Его таскать с собой не надо.
По мне, так верх совершенства и лаконичности- прокатный Wave.
Его таскать с собой не надо.
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수