Матраскин писал(а):Что Вы так орете?
.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Матраскин писал(а):Что Вы так орете?
.
Андрей СПб писал(а): Пока он работает нормально - вот и допустил JD в надголовку и в трюмы на 36 метров - смог и рыбок в "бутылках" посмотреть и машины/переходы затопленные, удовольствия до ж.пы получил, даже застрял разок, спокойно выкрутился там где AOWD тетя 35 лет психанула...
Да нет не безумие а знание возможностей реально обученного дайвераVVB писал(а):Андрей СПб писал(а): Пока он работает нормально - вот и допустил JD в надголовку и в трюмы на 36 метров - смог и рыбок в "бутылках" посмотреть и машины/переходы затопленные, удовольствия до ж.пы получил, даже застрял разок, спокойно выкрутился там где AOWD тетя 35 лет психанула...
Безумие какое-то...
Нда, похоже Вы не поняли о чем Вам сказал "valery".Андрей СПб писал(а):Да нет не безумие а знание возможностей реально обученного дайвераVVB писал(а):Андрей СПб писал(а): Пока он работает нормально - вот и допустил JD в надголовку и в трюмы на 36 метров - смог и рыбок в "бутылках" посмотреть и машины/переходы затопленные, удовольствия до ж.пы получил, даже застрял разок, спокойно выкрутился там где AOWD тетя 35 лет психанула...
Безумие какое-то...
Я выделил не случайно, поскольку регулярно обалдеваю читая тут сообщения типа старттопика и аналогичных, типа дайвер погиб сразу после курса....
Мой сын кроме стандартного обучения имееет регулярно дополнительное - от меня, исходя из личного опыта.
Вообще сама система платы н-сотен уе за доп 5-10 метров порочна, поскольку инструктор НИКОИМ образом не несет отвественности за обучаемого!
Но ушли в сторону и давайте кончим - я старый, "мне 300 лет, я вылез из тьмы... Они пудрят носы - они не такие как мы..."![]()
как сказал, так и понял - если насчет "застрял" - то недостаток координации еще, работаем. Выход был нормальный и короткий.AlexF писал(а):Нда, похоже Вы не поняли о чем Вам сказал "valery".
Валерий конкретно Вам сказал про 12 лет и 36 метров.Андрей СПб писал(а):как сказал, так и понял - если насчет "застрял" - то недостаток координации еще, работаем. Выход был нормальный и короткий.AlexF писал(а):Нда, похоже Вы не поняли о чем Вам сказал "valery".
Если насчет "тети" - то извините, АВОДка психанула на 8 метрах в щели шириной 2 метра с открытой водой - вот уровень подготовки за 500 у.е в сумме!!! "Плати бабло, корки и вали под воду" - а то что телевизионная сиделка так и остается таковой, что надо отрабатывать аварийные ситуации - это фиг...
ЗЫ Если Валери имел чтото "подспудное" - то он многозначительнопромолчал.
Давайте помолчим и мы - все таки много "обученных" накрывается не медным тазом...
И "по психологии" - тоже.valery писал(а):12 лет - и на 36 метров ???
Не советовал бы....
Хотя бы по "физиологии"...
AlexF писал(а):Нда, похоже Вы не поняли о чем Вам сказал "valery".
Да, нет. По большому счёту - точно такие же... Даже "пудрят", пожалуй, те же самые места - мозги новичкам, в основном...Андрей СПб писал(а):Но ушли в сторону и давайте кончим - я старый, "мне 300 лет, я вылез из тьмы... Они пудрят носы - они не такие как мы..."![]()
Аааа, тогда давайте запретим обучение фигурному катанию и особенно фристайл - только с 18 лет, когда позвоночник встанет...AlexF писал(а):Валерий конкретно Вам сказал про 12 лет и 36 метров.
Тетку я привел как лично виденный пример именно Вашей вседозволенности дайвинга.BKC писал(а):Одно из проявлений этого "нового" ПМСМ подхода - бездумное и безответственное желание запихнуть под воду своих детей. Не очень отдавая себе отчёт в том что можно и что не надо бы. (Ничего личного - мы не знакомы.)
Погружения в "усложнённых условиях" в 12 лет недопустимы, несмотря на любую степень тренированности. ПМСМ, конечно.
То, что какая-то толстая тётка плавает хуже, чем подросток...да, просто ни о чём не говорит, к чему Вы это привели-то...
Мне как то не удалось его заморозить, зато лед из гофоров трубки выдоха вытряхивал неоднократно, что лепесток не повредитьBKC писал(а):[То, что он "незамерзаем" - некоторое преувеличение. Сдуру и это... ну Вы-то - точно знаете... И АВМ-1М заморозить можно.![]()
".
Установочное давление АВМ-1М: 5-7 атм.Андрей СПб писал(а):Кстати АВМы незамерзаемы по иной причине - конденсация влаги выдоха идет в трубках значительного сечения, и до клапанов ничего не доходит. А легочник работает на осушенном воздухе (если не паленый компрессор) .Матраскин писал(а):Не вставало на фри по причине огромного количества металла и низкого установочного давления. АВМ-1 незамерзаем по конструктивной особенности.
А установочное давление в совковых аппаратах было стандартным - 7 атм.
Андрей СПб писал(а):Аааа, тогда давайте запретим обучение фигурному катанию и особенно фристайл - только с 18 лет, когда позвоночник встанет...AlexF писал(а):Валерий конкретно Вам сказал про 12 лет и 36 метров.![]()
![]()
Остальное треп, сорру...Тетку я привел как лично виденный пример именно Вашей вседозволенности дайвинга.BKC писал(а):Одно из проявлений этого "нового" ПМСМ подхода - бездумное и безответственное желание запихнуть под воду своих детей. Не очень отдавая себе отчёт в том что можно и что не надо бы. (Ничего личного - мы не знакомы.)
Погружения в "усложнённых условиях" в 12 лет недопустимы, несмотря на любую степень тренированности. ПМСМ, конечно.
То, что какая-то толстая тётка плавает хуже, чем подросток...да, просто ни о чём не говорит, к чему Вы это привели-то...
Что касаемо сына - я его не пихал, это его желание пройти обучение, сам сидел дома читал учебник, смотрел кассету, отвечал тесты. (Просто плаванием он сам уже года 4 занимается.) Потом прошел 10 погружений в открытом море и его учитель сам разрешил ему пойти глубже - не по моему наущению! "Парень плавает много лучше и толковее, чем многие из взрослых и исполнителен - не то что его папаша" - слова не мои как понимаете, после нескольких погружений...
Так что не будем ярлыки клеить....
Просто темка о двух АВОДах что психанули из-за булек в регуляторе - таких тем много и будет много пока на дайвинг будут смотреть как "на рыбок поглядеть" (как мне тут писали!).
И я с вами согласен - навариваются много и жаждут наварится, посему идущих "иным" путем будут клевать, поскольку как раз основному - не учат, потому что отвественности никакой....Мне как то не удалось его заморозить, зато лед из гофоров трубки выдоха вытряхивал неоднократно, что лепесток не повредитьBKC писал(а):[То, что он "незамерзаем" - некоторое преувеличение. Сдуру и это... ну Вы-то - точно знаете... И АВМ-1М заморозить можно.![]()
".![]()
Давайте кончим - офф полный...
Как он мне рассказал. он потерял в пузырях инфлятор. костюм начало раздувать, а клапан на максимум закручен. Соот-но сброса не было. Когда спросил почему на клапан не нажал. Сказал что забыл.PraNkiSh писал(а):pain, а какие комментарии по своему вылету дал ваш друг ?
сегодня по дороге на работу что-то вспомнилась эта тема,
и я что-то никак не могу понять как можно при СИЛЬНОМ перегрузе и стравливании воздуха из сухаря и БСД вылететь так шустро.
стравливание воздуха происходило ? или были только попытки которые ни к чему не привели по какой-то причине ?
ну вот и выяснилась причинаPain писал(а):Как он мне рассказал. он потерял в пузырях инфлятор. костюм начало раздувать, а клапан на максимум закручен. Соот-но сброса не было. Когда спросил почему на клапан не нажал. Сказал что забыл.PraNkiSh писал(а):pain, а какие комментарии по своему вылету дал ваш друг ?
и я что-то никак не могу понять как можно при СИЛЬНОМ перегрузе и стравливании воздуха из сухаря и БСД вылететь так шустро.
стравливание воздуха происходило ? или были только попытки которые ни к чему не привели по какой-то причине ?
А на фиг клапан закрутил?Pain писал(а):Как он мне рассказал. он потерял в пузырях инфлятор. костюм начало раздувать, а клапан на максимум закручен. Соот-но сброса не было. Когда спросил почему на клапан не нажал. Сказал что забыл.PraNkiSh писал(а):pain, а какие комментарии по своему вылету дал ваш друг ?
Очень понятным образом - ухватившись за напарника, который при таком раскладе мог еще таких троих вытащить...PraNkiSh писал(а): осталось непонятным только каким образом ты умудрился вылететь, будучи в мокряке, обжатом на большой глубине и имея достаточное кол-во грузов для погружения.
Дык какая распальцовка может быть у годовалого ОВДшника,Pain писал(а):Вам Ваша распальцовка не мешает? У вас на данный момент гордыня просто прет из ушей от вашей значимости и опыта.
Что и было ясно практически сразу - одни все "забыл" увидев пузыри из загубника, другой в него вцепился.VVB писал(а):Очень понятным образом - ухватившись за напарника, который при таком раскладе мог еще таких троих вытащить...PraNkiSh писал(а): осталось непонятным только каким образом ты умудрился вылететь, будучи в мокряке, обжатом на большой глубине и имея достаточное кол-во грузов для погружения.
Вылeтeли мы на повeрхность раздeлъно. Но старт я полагаю мнe он придал. и сброс воздуха из крыла нe помогло.PraNkiSh писал(а):ну вот и выяснилась причинаPain писал(а):Как он мне рассказал. он потерял в пузырях инфлятор. костюм начало раздувать, а клапан на максимум закручен. Соот-но сброса не было. Когда спросил почему на клапан не нажал. Сказал что забыл.PraNkiSh писал(а):pain, а какие комментарии по своему вылету дал ваш друг ?
осталось непонятным только каким образом ты умудрился вылететь, будучи в мокряке, обжатом на большой глубине и имея достаточное кол-во грузов для погружения.
Матраскин писал(а):А на фиг клапан закрутил?Pain писал(а):Как он мне рассказал. он потерял в пузырях инфлятор. костюм начало раздувать, а клапан на максимум закручен. Соот-но сброса не было. Когда спросил почему на клапан не нажал. Сказал что забыл.PraNkiSh писал(а):pain, а какие комментарии по своему вылету дал ваш друг ?
То же весело... Такой старт с 30 метров, что хоть сбросил воздух,но не остановился....или все таки мало сбросил?Или поздно отцепился.Pain писал(а): Но старт я полагаю мнe он придал. и сброс воздуха из крыла нe помогло.
Андрей СПб писал(а):Что и было ясно практически сразу - одни все "забыл" увидев пузыри из загубника, другой в него вцепился.VVB писал(а):Очень понятным образом - ухватившись за напарника, который при таком раскладе мог еще таких троих вытащить...PraNkiSh писал(а): осталось непонятным только каким образом ты умудрился вылететь, будучи в мокряке, обжатом на большой глубине и имея достаточное кол-во грузов для погружения.
"И мы, сплетясь как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Взлетели разом.И во мгле,
Бой продолжался на земле
И я был страшен в этот миг..." Лермонтов "Мцыри"(иск.)
Боролись-ластались с фри-флоу![]()
Молодец что хоть обсудил, может кое что полезное будет, чтоб дальше быть спокойней.Это много лучше, чем крутые байки о восходящих потоках пузырей рассказывать,как вначале топика было...А ведь ИМХО,многие бы потом годами "струйно пузырили" на тусовках.
Причина понятна, прозаична, до всех доведена - ОК!