На судне, возможно это был внутренний циркуляр тур-оператора, но гид сослался на закон. Очень разумный, с моей точки зрения, закон. Ибо его неисполнение я прочувствовал на собственной шкуре.Human75 писал(а):А можно узнать где Вы расписывались? Что это за документ?
Паника после закрытия вентиля
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Рискую. Забанють ведьВладимир Псуненко писал(а):Давай ссылочку.

http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... c48f3deaf2
Кто б сомневалсяВладимир Псуненко писал(а): После нее я про нюанс расскажу.

RTGA #000 036
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Обязательный элемент снаряжения для Deep Diver, правда я не в PADI...VVB писал(а):Прально! Стейдж - обязательный элемент снаряжения опенвотера!
Псунено опенку стейджик вручил.
Навыкам техно его обучил.
Матраскин с Инодом жгут на "Зверях".
Вова надолго теперь в лагерях.

Овощной кибердайвенгист
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Расслабься это специально под меня статья была нарисована, причем без официального оформления в правилах.Алекс1954 писал(а):Рискую. Забанють ведьВладимир Псуненко писал(а):Давай ссылочку.
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... c48f3deaf2
А теперь нюанс: где я там уговариваю кого-то с малым опытом ехать на сафари?
Брать стейдж - да ибо если человек умеет с ним обращаться, то это очень сильно повышает безопасность.
-
- Новичок

дайвинг - это еще и чувство юмора
In love with sharks
Ты забыл добавить "для новичка".Владимир Псуненко писал(а):А еще отдельно расскажи чем плох стейдж вкупе с навыками по его использованию.

А плох он тем, что описанная автором топика ситуация при наличии стэйджа могла случится не на восьмой минуте дайва, а на двадцать восьмой. Ну, или на тридцать восьмой

С несколько другими последствиями.
Да и откуда у сдающих на АОВД навыки по использованию стэйджа

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- vioch
- Активный участник
Под этим обязательным элементом подразумевается не личный стейдж, а баллон, вывешенный на 5м, для любого, у кого закончился воздух на остановке безопасности - это если по ПАДИ.Владимир Псуненко писал(а):Обязательный элемент снаряжения для Deep Diver, правда я не в PADI...VVB писал(а):Прально! Стейдж - обязательный элемент снаряжения опенвотера!
VVB писал(а):Аню Олежка давно разлюбил.
Сзади подкрался и вентиль закрыл.
Только страховки ему не видать.
Алекс-инструктор умеет всплывать.
Володь, ты чё сссегодня сссъел?VVB писал(а):Псунено опенку стейджик вручил.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я же сказал, что не в ПАДИ, у нас, у ретроградов, стейджи индивидуальные, минимум 18 кубических футов или 510 "свободных литров", ну или двойной вентиль.vioch писал(а):Под этим обязательным элементом подразумевается не личный стейдж, а баллон, вывешенный на 5м, для любого, у кого закончился воздух на остановке безопасности - это если по ПАДИ.Владимир Псуненко писал(а):Обязательный элемент снаряжения для Deep Diver, правда я не в PADI...VVB писал(а):Прально! Стейдж - обязательный элемент снаряжения опенвотера!
СмешарикаРома 1970 писал(а):Володь, ты чё сссегодня сссъел?

Овощной кибердайвенгист
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ничего не забыл. Мои студенты меняют регуляторы (свои и у бадди на каждом занятии)babr писал(а):Ты забыл добавить "для новичка".Владимир Псуненко писал(а):А еще отдельно расскажи чем плох стейдж вкупе с навыками по его использованию.![]()
А плох он тем, что описанная автором топика ситуация при наличии стэйджа могла случится не на восьмой минуте дайва, а на двадцать восьмой. Ну, или на тридцать восьмой![]()
По поводу 28й и 38й минуты - давно в таблицы заглядывал?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, ухохочешься над Вашим отчетом, коллега.InstructorAlex писал(а):![]()
дайвинг - это еще и чувство юмора
Вы только забыли представиться полным именем и номер свой инструкторский указать. К чему бы это?

На наших глазах рождается очередной супергуру дайвинга с эксклюзивными программами и суперметодиками обученияВладимир Псуненко писал(а): Мои студенты ....

Овощной кибердайвенгист
-
- Новичок
2 Псуненко
Зато Вас, я смотрю, здесь с легкостью находят, даже на прошлогодних темах
Создавать правила могут все - а вот соблюдать их почему-то сами и отказываются.
Зато Вас, я смотрю, здесь с легкостью находят, даже на прошлогодних темах

Создавать правила могут все - а вот соблюдать их почему-то сами и отказываются.
Последний раз редактировалось InstructorAlex 08-09-2009 15:17, всего редактировалось 1 раз.
In love with sharks
Специально сутрировал. Пусть не 28, пусть 18. Мало, что-ли? При НДЛ 20?Владимир Псуненко писал(а):Я ничего не забыл. Мои студенты меняют регуляторы (свои и у бадди на каждом занятии)babr писал(а):Ты забыл добавить "для новичка".Владимир Псуненко писал(а):А еще отдельно расскажи чем плох стейдж вкупе с навыками по его использованию.![]()
А плох он тем, что описанная автором топика ситуация при наличии стэйджа могла случится не на восьмой минуте дайва, а на двадцать восьмой. Ну, или на тридцать восьмой![]()
По поводу 28й и 38й минуты - давно в таблицы заглядывал?
Я не знаю, чем занимаются твои студенты на твоих курсах. Речь идет о новичках, на фига им стэйджи? До НДЛ и на одном танке досидеть можно, а уж со стэйджем...

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Заглянул в таблицы. Увидел в графе "30 метров" любопытную запись "NDL придумали трУсы". 

Последний раз редактировалось VVB 08-09-2009 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Тренируют смелость и выносливость.babr писал(а): Я не знаю, чем занимаются твои студенты на твоих курсах.

Овощной кибердайвенгист
Ударение ставить нужно. А то твою фразу можно понять, как "Бельские придумали трусЫ"VVB писал(а):"NDL придумали трусы".

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В строгом соответствии со стандартами, только стандарты у нас не те, которые Вы себе напридумывали.VVB писал(а):На наших глазах рождается очередной супергуру дайвинга с эксклюзивными программами и суперметодиками обученияВладимир Псуненко писал(а): Мои студенты ....Аум....