Затонувшие суда Черного и Азовского морей 2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть идея по постройке копии бронекатера проекта 1125. В общем то основная задача провести подводную экспедицию на Азовском море на борту настоящего бронекатера. Как в войну. И что б форма соответствовала и вооружение.
Для постройки практически все есть . Корпус , вооружение (практически все) . Не хватает одной танковой башни от Т-34 76 мм. Может у кого напримете есть? Куплю

Для постройки практически все есть . Корпус , вооружение (практически все) . Не хватает одной танковой башни от Т-34 76 мм. Может у кого напримете есть? Куплю

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Из всех бронекатеров на грунте только одни похож http://www.wreck.ru/kerch/62.html правда проект другой 1124 (двух башенный)
На фото разбитый БК пр 1124

На фото разбитый БК пр 1124

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут недавно один товарищ и зайта "Подводной археологии России" сказал что он знает где лежит бронекатер в районе Волгограда. Но координаты не дает. Из перечня потерь БК на Волге , их было только 8 единиц. Но утверждают что все подняты
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто подскажет, какой лучше навигатор купить, чтобы можно было удобно пользовать в море с морскими координатами, ну и для которого морские карты с побережьем ЧМ достать можно ? И не дорогой 

Не дает, злыдень такой! Ну никак не дает... Вот что с ним делать? И под Черноморским координаты Лариссы не дает... Гад да и только!mahown писал(а):Тут недавно один товарищ и зайта "Подводной археологии России" сказал что он знает где лежит бронекатер в районе Волгограда. Но координаты не дает. Из перечня потерь БК на Волге , их было только 8 единиц. Но утверждают что все подняты
Хотя хочется спросить: "А вы с какой целью интересуетесь?"©
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне нужна башня от Т-34, для постройки бронекатера. Дело святое!!! Может кольнешься с координатами? А я за это тебя в экипаж бронекатера возьму, наводчиком орудия. Правда если вообще он существует.
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
А зачем?IRONFELIX писал(а):Кто подскажет, какой лучше навигатор купить, чтобы можно было удобно пользовать в море с морскими координатами, ну и для которого морские карты с побережьем ЧМ достать можно ? И не дорогой
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Я знаю координаты объекта в море. Есть лодка. Хотелось бы доплыть точно до него.IgorOK писал(а):А зачем?IRONFELIX писал(а):Кто подскажет, какой лучше навигатор купить, чтобы можно было удобно пользовать в море с морскими координатами, ну и для которого морские карты с побережьем ЧМ достать можно ? И не дорогой
К сожалению по навигатру не смогу назвать модель.IRONFELIX писал(а):Я знаю координаты объекта в море. Есть лодка. Хотелось бы доплыть точно до него.
По задаче. Ещё понадобится эхолот и навык по точной постановке буя.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Да там все проще - объект стационарно забуеван. Вопрос в том какой недорогой навигатор меня на него приведет.IgorOK писал(а):К сожалению по навигатру не смогу назвать модель.IRONFELIX писал(а):Я знаю координаты объекта в море. Есть лодка. Хотелось бы доплыть точно до него.
По задаче. Ещё понадобится эхолот и навык по точной постановке буя.
У меня тут чел один по морю с каким то рысачит, сейчас нет его в сети. Дозвонюсь ему, отпишу что он юзает.IRONFELIX писал(а): Да там все проще - объект стационарно забуеван. Вопрос в том какой недорогой навигатор меня на него приведет.
-
- Активный участник
Шолом всем! На 5 минут с вопросом опередил уважаемый А. Шо за пароход шукаете,хлопцы? Есть "гармин", эхолот, плавсредство. Насчет ЖПС - бери любой "гармин", в него отлично залезают и морские и сухопутные карты.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не важно какое судно, их возле Новороссийска много (Например хочу на Сакко или Бостон). Хотелось бы понять какой недорогой GPS лучше использовать для морского путешествия и где взять морские карты с прибрежной полосой.
-
- Активный участник
Я юзаю 60-ю модель, навороченный и жабадавящий при утоплении прибор. Бери для моря модель "eTreks Legend"+гермопакет, или чё попроще, тысяч за 6 рублей, работает отлично. Карты можно заказать через нэт,напримр на сайте Гунио МО. ИМХО на фиг они не нужны,там Пулковская система координат,только ради представления о конфигурации береговой линии? Нужны координаты,пиши в личку,поделюсь, у меня "гарминовские", с фуруношными и навстаровскими не совпадают, с ГС ЧФ тем-более.
mahown писал(а):Мне нужна башня от Т-34, для постройки бронекатера.
Ну башню можно и на суше найти))
mahown писал(а):Может кольнешься с координатами?
Нет. Пока нет. Есть ряд причин по которым нет. Но если ряд событий произойдет или не произойдет, то прилюдно заявляю - отдам координаты!
mahown писал(а):А я за это тебя в экипаж бронекатера возьму, наводчиком орудия.
Я не наводчик)) Я десантник! Так что если только командиром десантной партии))
Не провоцируй! А то, сделаю фотографии (я туда в октябре собираюсь), а координаты не сдам!!! ))mahown писал(а):Правда если вообще он существует.
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
На Сакко и Ванцетти http://www.wreck.ru/7-8/45.html и на Бостоне
69. Самолет «Бостон-А20»
Принадлежность СССР. Двухмоторный фронтовой бомбардировщик американского производства Douglas «Boston» А-20 серии Boston Ill («Havoc» — «Разрушитель»). Дата гибели неизвестна. По всей вероятности, самолет потерпел аварию или был сбит немецкой авиацией, в годы Великой Отечественной войны. Самолет случайно обнаружили в середине 90-х годов с борта НИС «Импульс» в р-не Голубой (бывшая Рыбацкая) бухты. Самолет практически цел, залегает на ровном песчаном грунте на глубине 36 м. Кабина штурмана смята влево, видимо, при ударе о дно после затопления. Хвостовое оперение разрушено по стыковочному узлу 372 и 3/4 (дюйма) линии фюзеляжа. Его элементы находятся на расстоянии от 3 до 8 метров. Просадка в грунт 20 — 30 см. Грунт — песок. Снаружи обильное обрастание мидиями (5 — 8 см), внутри фюзеляжа (в бомбовом отсеке) обрастание отсутствует. Есть доступ в кабину пилота и отсек стрелков задней полусферы, где свободно вращается на шаровом шарнире (не турель) крупнокалиберный Colt-Brouning 303. Останков членов экипажа либо амуниции и личных вещей не найдено. По рассказу очевидца события Полякова Алексея Васильевича (умер в 1995г.), «Бостон» был атакован парой Ме-109, один из которых был сбит огнем «Бостона» и упал в воду на удалении 1,2 — 1,5 км. В данный момент останки самолета являются объектом погружения, местных дайв-центров.
Координаты 44°34.193'N 38°04.214'E .
Глубина 36 метров.
Есть буйки. Но ДЖПС обязательно нужен
Доценту: друг мож наземные координаты башни Т-34 дашь!!!
69. Самолет «Бостон-А20»
Принадлежность СССР. Двухмоторный фронтовой бомбардировщик американского производства Douglas «Boston» А-20 серии Boston Ill («Havoc» — «Разрушитель»). Дата гибели неизвестна. По всей вероятности, самолет потерпел аварию или был сбит немецкой авиацией, в годы Великой Отечественной войны. Самолет случайно обнаружили в середине 90-х годов с борта НИС «Импульс» в р-не Голубой (бывшая Рыбацкая) бухты. Самолет практически цел, залегает на ровном песчаном грунте на глубине 36 м. Кабина штурмана смята влево, видимо, при ударе о дно после затопления. Хвостовое оперение разрушено по стыковочному узлу 372 и 3/4 (дюйма) линии фюзеляжа. Его элементы находятся на расстоянии от 3 до 8 метров. Просадка в грунт 20 — 30 см. Грунт — песок. Снаружи обильное обрастание мидиями (5 — 8 см), внутри фюзеляжа (в бомбовом отсеке) обрастание отсутствует. Есть доступ в кабину пилота и отсек стрелков задней полусферы, где свободно вращается на шаровом шарнире (не турель) крупнокалиберный Colt-Brouning 303. Останков членов экипажа либо амуниции и личных вещей не найдено. По рассказу очевидца события Полякова Алексея Васильевича (умер в 1995г.), «Бостон» был атакован парой Ме-109, один из которых был сбит огнем «Бостона» и упал в воду на удалении 1,2 — 1,5 км. В данный момент останки самолета являются объектом погружения, местных дайв-центров.
Координаты 44°34.193'N 38°04.214'E .
Глубина 36 метров.
Есть буйки. Но ДЖПС обязательно нужен
Доценту: друг мож наземные координаты башни Т-34 дашь!!!

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист