Новичок: покупка или аренда снаряжения?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
[quote="
Только есть вероятность при получении столкнуться с необходимостью оформления таможенных документов(или оплатой их оформления перевозчиком), оплатой НДС и таможенной пошлины, что практически сравняет цену с российской магазинной, лишив возможности обмена-возврата в течении 14 дней (по закону РФ).[/quote]
да ладно вам 30 ... или 35% (не упомню щас) на сумму свыше 10 000 руб - вот и весь налог.
Не покупайте сразу много в одной пересылке.
Только есть вероятность при получении столкнуться с необходимостью оформления таможенных документов(или оплатой их оформления перевозчиком), оплатой НДС и таможенной пошлины, что практически сравняет цену с российской магазинной, лишив возможности обмена-возврата в течении 14 дней (по закону РФ).[/quote]
да ладно вам 30 ... или 35% (не упомню щас) на сумму свыше 10 000 руб - вот и весь налог.
Не покупайте сразу много в одной пересылке.
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Если заявленная таможенная стоимость+цена пересылки - меньше 10 тыр, то все резко упрощается. Особенно, если использован перевозчик, у которого местный партнер EMS-Почта России.Raleks писал(а):Только есть вероятность при получении столкнуться с необходимостью оформления таможенных документов(или оплатой их оформления перевозчиком), оплатой НДС и таможенной пошлины, что практически сравняет цену с российской магазинной, лишив возможности обмена-возврата в течении 14 дней (по закону РФ).
во-во
главное, чтоб USPS-EMS пересылал, если из штатов
всякие FedEx обуют по полной, да ещё пересылка дороже
главное, чтоб USPS-EMS пересылал, если из штатов
всякие FedEx обуют по полной, да ещё пересылка дороже
- annalapina
- Активный участник
самый простой вариант для покупки необходимого минимума снаряжения - воспользоваться скидкой знакомого инструктора, получится примерно одинаковая цена с американскими сайтами+доставка... это же на полный комплект и не те деньги...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Nail писал(а): всякие FedEx обуют по полной, да ещё пересылка дороже
...FedEx в России живёт по каким-то своим законам и на таможенное законодательство РФ ему глубоко наплевать. Это выражается в самовольном установлении беспошлинного лимита. В разное время этот лимит варьировал от $150 до $75. Кроме того, бывали случаи, когда получателям было предложено самостоятельно явиться в Домодедово «растаможивать» свои посылки, в то время как беспошлинный лимит превышен не был. :цитируется по http://t-itanium.livejournal.com/3408.html
как я читал - есть международные договоры по почтовым пересылкам
USPS в них вписывается
FedEx и тд - нет
сам по федексу не заказывал, но знакомцы рассказывали, как купили
на том же ебей, скажем, процессор и маму.
Доставили молодцеватые ребята прям в офис и ... запросили стока за доставку, что дешевле за углом купить.
USPS шлёт через EMS, а это обычная савецкая почта
По www.russianpost.ru всё отслеживается
USPS в них вписывается
FedEx и тд - нет
сам по федексу не заказывал, но знакомцы рассказывали, как купили
на том же ебей, скажем, процессор и маму.
Доставили молодцеватые ребята прям в офис и ... запросили стока за доставку, что дешевле за углом купить.
USPS шлёт через EMS, а это обычная савецкая почта
По www.russianpost.ru всё отслеживается
- S.S. "Drip"
- Активный участник
ОБЪЯВЛЕНИЕannalapina писал(а):...... воспользоваться скидкой знакомого инструктора, получится примерно одинаковая цена с американскими сайтами+доставка...
Срочно познакомлюсь с инструктором в Москве для приобретения снаряги по цене е-Вая с доставкой. Стучать в личку в любое время суток.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
Срочно познакомлюсь с инструктором в Москве для приобретения снаряги по цене е-Вая с доставкой. Стучать в личку в любое время суток.[/quote]
Ты забыл написать "с бескорыстным инструктором"!
ОБЪЯВЛЕНИЕannalapina писал(а):...... воспользоваться скидкой знакомого инструктора, получится примерно одинаковая цена с американскими сайтами+доставка...
Срочно познакомлюсь с инструктором в Москве для приобретения снаряги по цене е-Вая с доставкой. Стучать в личку в любое время суток.[/quote]
Ты забыл написать "с бескорыстным инструктором"!

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Ты забыл написать "с бескорыстным инструктором"!DrCasper писал(а):[quote="S.S. "Drip""]ОБЪЯВЛЕНИЕannalapina писал(а):...... воспользоваться скидкой знакомого инструктора, получится примерно одинаковая цена с американскими сайтами+доставка...
Срочно познакомлюсь с инструктором в Москве для приобретения снаряги по цене е-Вая с доставкой. Стучать в личку в любое время суток.

вы щас шутите ... а я в короткой позиции почти ...
через 10 мин стану щастливым обладателем полнолицевой маски

Ну, поздравляю с... эээ... "наступающим"Nail писал(а): вы щас шутите ... а я в короткой позиции почти ...
через 10 мин стану щастливым обладателем полнолицевой маски

Шутки-шутками, но цены на западных сайтах иногда действительно шоколадные. Да и инструкторы не всегда готовы продать снарягу "в ноль". Чаще наоборот. Им тоже кушать хочется.

А что за масочка?

уверен, что "слегка"? за 25 баксов-то....Nail писал(а): ещё предлагается слегка юзаный
MARES V16 FIRST STAGE REGULATOR
за 25 баксов
брать ?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
2 Nail:
Скажите, а зачем Вам:
1. полнолицевая маска
2. первая ступень "Yoke"
Скажите, а зачем Вам:
1. полнолицевая маска
2. первая ступень "Yoke"
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]2 Nail:
Скажите, а зачем Вам:
1. полнолицевая маска
2. первая ступень "Yoke"[/quote]
можно на ты - так как я и сам не знаю !
скромно - "ступень" не брать чтоль ?
Скажите, а зачем Вам:
1. полнолицевая маска
можно на ты - так как я и сам не знаю !

скромно - "ступень" не брать чтоль ?

[quote="S.S. "Drip""]2 Nail:
Скажите, а зачем Вам:
1. полнолицевая маска
М... Не понял юмора, так-сказать
А что, FFM нельзя с Yoke'м использовать? 
Скажите, а зачем Вам:
1. полнолицевая маска
М... Не понял юмора, так-сказать

- S.S. "Drip"
- Активный участник
А без юмора могу сообщить следующее: по наблюдениям за последний год кол-во баллонов под "йоку" в хургадинских (за шарм не скажу) дц стало заметно уменьшаться. (к Орке это не относится). видно немецкая экспансия имеет место быть. на сафарийниках с импортным менеджментом иметь баллоны с "йокой" - дурной тон, так что надо всегда заботиться о наличии ввертышей - у стафа их может и не оказаться. из ввертышей могут (и вылетают) о-ринги, так что надо заботиться и о их наличии. так же может и не оказаться переходника под "йоку" при забивке баллонов, так что стаф (или вы сами) каждый раз будете выкручивать-вкручивать ввертыш. ввертыши (если брать в хургаде) продаются двух длин - можно реально попасть.... если нырять за пределами КМ, то тоже ходят слухи, что йока постепенно теряет свои позиции...DrCasper писал(а):М... Не понял юмора, так-сказатьА что, FFM нельзя с Yoke'м использовать?
Все это не смертельно, я сам "йоковладелец", но если увижу по сходной цене кит для переделки рега под дин - подумаю купить.
ЗЫ Есть и обратная сторона медали - сколько арабам не говори - зодиакеры регулярно вытягивают баллоны ( особенно если снасть с интег. грузами - тяжелая )- не за вентиль, а за рег. в этом отношении йоку сломать практически невозможно, а дины - ломали. так же на этой обратной стороне написано, что ввертыш под йоку меньше (легше, дешевле) чем девайс под йоковский баллон для дина.
ЗЗЫ Всё вышесказанное - категорически ИМХО. не более

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 23-11-2009 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
ну, кому и алмазы мелковаты...Ras писал(а):Учитывая, что ввертыши стоят копейки....
самые дешевые видел в хургадинске - 20 фунт. (100 руб) - качество говно - хром слезает после второй нырялки. в Москве видел по 300-500 руб. За копейки не видел нигде. Адресок не подбросите?