Манекен для непрямого массажа сердца? (опрос дайв клубов)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

Имеется ли в Вашем дайв центре манекен для получения навыков непрямого массажа сердца?

Имеется и мы его используем для обучения на курсах.
14
58%
Имеется, но мы его НЕ используем для обучения на курсах.
0
Голосов нет
Не имеется.
10
42%

Всего голосов: 24

Tremor
Участник

#121 Сообщение Добавлено: 28-02-2010 16:45 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
Tremor писал(а):Ни разу не фельдшер, хотя кое-чему обучался. Несколько жизней сумел сохранить.
Арийских? :D
Вполне. После меня все арийцы :)
Бесславный ублюдок

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 09:56 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Катерина, а у Вас есть водительские права? Наверняка есть.
И даже, если понадобится, Вы сможете научить водить авто кого-нибудь другого, разве не так? Что тут сложного?
Конечно, Вы не сможете объяснить, как устроен автомобиль,
для этого надо быть профессионалом, ну, а как поехать - научите ведь? И не хуже меня, или кого-то другого.
А я, как профессиональный водитель, двадцать лет проработавший на "дальнобое", скажу - Катерина, не садитесь за руль. Вы наверняка не умеете ездить, так как я. А вдруг какая-то сложная ситуация на дороге, Вы не справитесь из-за отсутствия должного опыта, и погубите человека, или нескольких? Станьте сначала водителем профессионалом, закончите не двухмесячные курсы, а профессиональные, получите право водить автопоезд с восемнадцатиметровым прицепом, а потом выезжайте на дорогу.
Конечно, сравнение не корректное, но, я думаю, Вы меня поняли.
Курсы по реанимации проводятся не для того, чтобы студент мог работать реаниматологом, а для того, чтобы человек не растерялся в критической ситуации, а смог реально помочь пострадавшему, когда счёт идёт на минуты. Я понимаю, врачи не привыкли спешить в таких случаях. Надо сначала карточку заполнить, домашний адрес узнать, а потом уже спасать.
По поводу надписей на груди - спасибо, повеселили :D
Верю, знаем мы и реаниматологов и невропатологов - спьяну можно и не то написАть :D
курсы ОВД, вполне может провести АОВД.
конечно получится не так хорошо, как у инструктора. так ведь и не "морских котиков" учить то....
:wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Nudibranch
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 10:36 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): курсы ОВД, вполне может провести АОВД.
конечно получится не так хорошо, как у инструктора. так ведь и не "морских котиков" учить то....
Слишком сложно! Курсы OWD может провести OWD. Он же их уже прослушал :idea: :D

ico
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 13:31 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
поправка: OWD, заплативший за все карточки вплоть до инструкторской! :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 13:47 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Nudibranch писал(а):
поправка: OWD, заплативший за все карточки вплоть до инструкторской! :)
гы! оплачиваем 6 лет в 1-ом меде и вперед на операцию по шунтированию сердца! :lol:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 14:00 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): гы! оплачиваем 6 лет в 1-ом меде и вперед на операцию по шунтированию сердца! :lol:
НееЭ, зачЭм что-то рЭзат, когда управляющих кадров нЭту! Сразу в мини-стервство! Рулить! :) (это не было бы так смешно, если бы не было бы так печально)

скат

#127 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 14:32 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
Вы будете удивлены, но в SSI, действительно, инструктор OWD может проводить курсы OWD . Чтобы провести АОВД - нужно быть инструктором АОВД.

скат

#128 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 14:37 Заголовок сообщения:

Lindwurm сказал - чего, сам не понял
курсы ОВД, вполне может провести АОВД.
Это ты так говоришь, червь, потому что ты не инструктор. а ассистент, к тому же с неактивным статусом. Стань инструктором, потом скажешь - кто может провести курс, а кто нет. :D

Nudibranch
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 14:49 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Lindwurm писал(а): гы! оплачиваем 6 лет в 1-ом меде и вперед на операцию по шунтированию сердца! :lol
Подождите, не кипятитесь. Шунтирование просто так не сделать :roll:, надо сначала позвонить тому кто уже делал и поинтересоваться как. У меня и телефончик есть. А причем тут институт медицинский ??? Глупость какая....
НееЭ, зачЭм что-то рЭзат, когда управляющих кадров нЭту! Сразу в мини-стервство! Рулить! :) (это не было бы так смешно, если бы не было бы так печально)
Будьте последовательны! Министр - Голикова. Я вполне могу сменить Сельцовского! :idea: Куда мешок с деньгами тащить??? Только с условием - работать я буду, как сейчас - сутками. И на нырялку 4 раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНО! И не меньше чем на 2-3 недели. Кстати и фотографии таких чинов говорят хорошо продаются....

скат

#130 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 14:54 Заголовок сообщения:

Никто у Вас не собирается отбирать кусок хлеба. Но спасать, если не дай бог придётся, будем. И будем учить других, как это делать, хотите Вы этого или нет.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 14:55 Заголовок сообщения:

скат писал(а): потому что ты не инструктор. а ассистент, к тому же с неактивным статусом. Стань инструктором, потом скажешь - кто может провести курс, а кто нет. :D
скат писал(а): Тебя ещё неделю назад сдали - кто ты и что, и попросили пробить.
пробивалка у Вас, Скат, кривая! :lol:

скат

#132 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 14:58 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а): потому что ты не инструктор. а ассистент, к тому же с неактивным статусом. Стань инструктором, потом скажешь - кто может провести курс, а кто нет. :D
скат писал(а): Тебя ещё неделю назад сдали - кто ты и что, и попросили пробить.
пробивалка у Вас, Скат, кривая! :lol:
Да я прикалывался, нужен ты больно кому, пробивать тебя. :D А насчёт статуса я и так - на сто процентов уверен, не пробивая. :D

ico
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:00 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Будьте последовательны! Министр - Голикова. Я вполне могу сменить Сельцовского! :idea: Куда мешок с деньгами тащить??? Только с условием - работать я буду, как сейчас - сутками. И на нырялку 4 раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНО! И не меньше чем на 2-3 недели.
Увы, как выяснилось, туда "спортсменок, комсомолок и наконец просто красавиц" не берут. :(

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:03 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
А насчёт статуса я и так - на сто процентов уверен, не пробивая. :D
на бобах гадали или свой spinal cord подключили? :wink:

Nudibranch
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:07 Заголовок сообщения:

Остыньте! Неезжу я в Хургаду!!! Только по маршруту: паром - сафарийник ... И то бегом. Не замедляя темпа. А теперь вообще пользуясь служебным положением буду "скорую арабскую помощь" к порту вызывать, что-б до сафарийника добраться. В большой машинке еще и с "коллегами" безопаснее. А то ходят, говорят, по городу инструкторы ПАДИ с дефибрилляторами, скальпелями и кислородно-спасательными станциями.... :shock: :shock1: :shock2:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:14 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):... и кислородно-спасательными станциями.
А вот кислород -- очень полезная весЧ, особенно после бурного празднования :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:15 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Остыньте! Неезжу я в Хургаду!!! Только по маршруту: паром - сафарийник ... И то бегом. Не замедляя темпа. А теперь вообще пользуясь служебным положением буду "скорую арабскую помощь" к порту вызывать, что-б до сафарийника добраться. В большой машинке еще и с "коллегами" безопаснее. А то ходят, говорят, по городу инструкторы ПАДИ с дефибрилляторами, скальпелями и кислородно-спасательными станциями.... :shock: :shock1: :shock2:
... прериодически вынимая руку, из плечевого сустава, и снова вставляя... :shock:

Nudibranch
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:18 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Nudibranch писал(а):Будьте последовательны! Министр - Голикова. Я вполне могу сменить Сельцовского! :idea: Куда мешок с деньгами тащить??? Только с условием - работать я буду, как сейчас - сутками. И на нырялку 4 раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНО! И не меньше чем на 2-3 недели.
Увы, как выяснилось, туда "спортсменок, комсомолок и наконец просто красавиц" не берут. :(
Ну хорошо. Я страшная, больная религиозная музыкантша. По моему сгодится. Не в министерство-же культуры прошусь.(':notme2:')

ico
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:21 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
ico писал(а):Увы, как выяснилось, туда "спортсменок, комсомолок и наконец просто красавиц" не берут. :(
Ну хорошо. Я страшная, больная религиозная музыкантша. По моему сгодится. Не в министерство-же культуры прошусь.(':notme2:')
см. юзерпик http://blog.minzdravsoc.ru/author/zelensky/ :)

Nudibranch
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 15:27 Заголовок сообщения:

="Lindwurm"
... прериодически вынимая руку, из плечевого сустава, и снова вставляя... :shock:
Так вот для чего студенты нужны!!! :idea:
А я то думаю зачем он туда поехал? Деньги он на дайв-бизнесе не делает, студентов, по постам судя, к себе заманивает...
Последний раз редактировалось Nudibranch 01-03-2010 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить