Да на видео Елочка. Но она не обязательна. Я, например, пока не научился ее пользоваться, а трим вроде неплохой.sns писал(а):Про ёлочку, возможно, появилось недопонимание в терминах: Под движениями ёлочкой я понимаю то, что дайвер в этом видео:Ffman писал(а):Правильный трим достигается путем выполнения двух условий:
1. Более менее правильно развесить грузы
2. Принять правильное положение (vioch выше дал ссылку)
Все. Нюансы корректируются положением головы (поднять\опустить) и углом согнутыми в коленях ног. Умение пользоваться Елочкой не обязательно.делает ногами, когда их слегка разводит и сводит меняя угол атаки секущего(бокового) движения ластами.vioch писал(а):http://www.deepseasherpa.com/blog/train ... 01-levers/
Или речь идёт не об этом видео?
как держать ровный трим?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Цену жизни узнай у мертвых.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
все зависит от конституции дайвера.Ffman писал(а):
Нет. Т.к. грузовой пояс смещает центр массы сильно ниже центра плавучести. Необходимо еще добавить груз на верхний балонный ремень или в верхние грузовые карманы жилета.
если ЦП находится ниже талии - зачем грузить плечи?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Ну да. А разве это проблема?Lindwurm писал(а):опять приходим к Мухину.sns писал(а):Можно. Причём только в грузовом поясе, без грузов, гидры, ласт, маски и т.п... да и без пояса вовсе...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
А нет ли где нить видео, о влиянии вытянутых/согнутых ног, и положения прочих частей тела на горизонтальное состояние?
В идеальных условиях и при поступательном движении трим без ёлочки может быть идельным, но стоит остановиться, развернуться, что-либо взять в руки, строго не продвигаясь вперёд, и т.п. как без ёлочки станет очень проблематично.Ffman писал(а):...Я, например, пока не научился ее пользоваться, а трим вроде неплохой.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- SVD
- Активный участник
Появляется еще один инструмент - возможность перемещения пузыря по всему телу. В мокряке перемещать нечего, кроме свинцаLindwurm писал(а):чем проще? мышцы спины меньше напрягаются?SVD писал(а):Трим в сухаре держать проще, чем в мокряке.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
угу.... надо работать над собой.SVD писал(а):Появляется еще один инструмент - возможность перемещения пузыря по всему телу. В мокряке перемещать нечего, кроме свинца

Думаю, что они этим самым тайным действом зело злят Мухина. Это обряд.ico писал(а):Кто эти отдыхающие бездельники с печатями на ногах?Lindwurm писал(а): да я так тысячу раз делал! (с)

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
А сколько минут нужно вот так на суше вот так "висеть" ?Lindwurm писал(а): да я так тысячу раз делал! (с)
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
пока не научитесь. когда научитесь - нальют воду.oleg_l писал(а):А сколько минут нужно вот так на суше вот так "висеть" ?Lindwurm писал(а): да я так тысячу раз делал! (с)

Строго до материализации сущности по центру.oleg_l писал(а):А сколько минут нужно вот так на суше вот так "висеть" ?Lindwurm писал(а): да я так тысячу раз делал! (с)
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
вот http://yogaclassic.ru/word/POZA+LUKA
вариант на рис 83
вариант на рис 83
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
"
.
У озвученного вами гребка "жопой вперёд", есть новое модное название "ЗАДНИЙ ОТГРЁБ", будем модными в наших выражениях, ну а потом мы же все с вами интеллигентные людиАлекс1954 писал(а):А чё там? Мухин без ласт и регулятора жопой вперёд?DrCasper писал(а):Это, конечно, было не в тему -- но просто афффигееееть..!sns писал(а):А этому всё ваще по-барабану!

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Кралина Анна писал(а):У озвученного вами гребка "жопой вперёд", есть новое модное название "ЗАДНИЙ ОТГРЁБ", будем модными в наших выражениях, ну а потом мы же все с вами интеллигентные людиАлекс1954 писал(а):...А чё там? Мухин без ласт и регулятора жопой вперёд?.

- Плохо этому "заднему".
Хорошо хоть не "огрёб", а ведь мог...

А этот научный термин применим только когда без регулятора? Или он шире?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
а бэк-кик уже политически некорректное название?
"Save As" при невнятном произношении переводится как "береги жопу".Lindwurm писал(а):1. ответный ударdaw писал(а):а бэк-кик уже политически некорректное название?
2. пинок по заднице
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий