Подводный буксировщик. Как выбрать и что покупать!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемое сообщество!
Есть вопрос - есть желание, возможность и необходимость купить данный девайс. Требуется совет - а как насчет изменения глубины и продувки ушей при этом?
У кого опыт есть - ответьте
Есть вопрос - есть желание, возможность и необходимость купить данный девайс. Требуется совет - а как насчет изменения глубины и продувки ушей при этом?

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Квак, ну что - дождался?Дмитрий S писал(а):Уважаемое сообщество!

Я ж говорила - будут, будут об этом спрашивать!

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как обычно. Вверх вниз. Продуваемся как обычно, для всплытия и погружения мотор не используем. Вниз планируем, вверх ластами подрабатываем. Катаемся только по горизонтали. Или с небольшим изменением глубины.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Про перемещения вопрос для меня второй 
Вернемся у первому. Первое надо уйти на требуемую глубину и на ней бороздить? Тогда для меня ясно - постепенно опускаешься, продуваешься и все в порядке. А если начал с поверхности погружаться до требуемой глубины на буксировщике и успевать продуваться - это как ? Реально?

Вернемся у первому. Первое надо уйти на требуемую глубину и на ней бороздить? Тогда для меня ясно - постепенно опускаешься, продуваешься и все в порядке. А если начал с поверхности погружаться до требуемой глубины на буксировщике и успевать продуваться - это как ? Реально?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если шлепнуться с бота перегруженным и не поддуть жилет вовремя, то баротравму уха можно заработать и без помощи буксировщика.
Я вот одного не могу понять зачем тратить электричество на погружение/всплытие???
Я вот одного не могу понять зачем тратить электричество на погружение/всплытие???
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если мы посмотрим на фридайверов которые ныряют в категории анлимитед с переменным весом. Это когда на балласте вниз и потом на буйке наверх. То погружаются они всегда с зажатым носом, то есть постоянно продуваются. Здесь так не получится.
Если не сложно озвучте пожалуйста задачу ради которой вы хотите стремительно погрузиться?
Если не сложно озвучте пожалуйста задачу ради которой вы хотите стремительно погрузиться?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я это проделывал следующим образом. Направлял буксировщик раструбом вверх, прижимал его к груди (рукояткой от себя), коленями сжимал обтекатель. Правой рукой жал на гашетку, а левой постоянно продувался. Правда использовал этот прием при плавании в режиме фри, т.е. без скубы. Ну и соответственно получалось, что я погружаюсь как бы ногами вниз.Дмитрий S писал(а):Про перемещения вопрос для меня второй
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean писал(а):Я это проделывал следующим образом. Направлял буксировщик раструбом вверх, прижимал его к груди (рукояткой от себя), коленями сжимал обтекатель. Правой рукой жал на гашетку, а левой постоянно продувался. Правда использовал этот прием при плавании в режиме фри, т.е. без скубы. Ну и соответственно получалось, что я погружаюсь как бы ногами вниз.

Дилетант, но профессиональный 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно. Однако решетка точно была на уровне подбородкаЛана писал(а):ocean писал(а):Я это проделывал следующим образом. Направлял буксировщик раструбом вверх, прижимал его к груди (рукояткой от себя), коленями сжимал обтекатель. Правой рукой жал на гашетку, а левой постоянно продувался. Правда использовал этот прием при плавании в режиме фри, т.е. без скубы. Ну и соответственно получалось, что я погружаюсь как бы ногами вниз.попробовала представить - ну не получается.....Может, к животу прижимали, а не к груди?

- Морской котик Самара
- Участник
- Контактная информация:
Покупай двухскоростной-у него возможность в опции включение хода одной кнопкой-соответственно одна рука свободна для выполнения всех процедур при погружение.Дмитрий S писал(а):Уважаемое сообщество!
д/ц PADI 5* "Морской котик"
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и вопросы , жаль что нету к примеру - А насколько быстро он вас вытянет с 40 метров , а с 50 , а с 60 , а с 70 и т. д .
На нем опускались в скубе вниз ( что в общем то делалось ради тренировки назоем так и падать с 25 м мин можно и в спокойном его состоянии ну и поднимались большими спиралями . Это утомительно и никому не нужно .
Продувались левой рукой как обычно , и ей же как обычно лигулировали плавучесть . Скутер не самый скоростной и представлять что у вас этот жеребчик выскочит или потянет вас неизвестно куда и как -не стоит . Если интересна сама чудовищно сложная ракетная технология погружения с этим вентилятором - то он держался на первой скорости в правой руке обнямши его . А левой так сказать продувались , наддувались , поправляли макияж , прическу , показывали ок . Хехе . Не мудрите в общем , машинка приятная , маленькая и доставит вам приятные минуты при путешествиях в морских и не очень глубинах . Хехе
На нем опускались в скубе вниз ( что в общем то делалось ради тренировки назоем так и падать с 25 м мин можно и в спокойном его состоянии ну и поднимались большими спиралями . Это утомительно и никому не нужно .
Продувались левой рукой как обычно , и ей же как обычно лигулировали плавучесть . Скутер не самый скоростной и представлять что у вас этот жеребчик выскочит или потянет вас неизвестно куда и как -не стоит . Если интересна сама чудовищно сложная ракетная технология погружения с этим вентилятором - то он держался на первой скорости в правой руке обнямши его . А левой так сказать продувались , наддувались , поправляли макияж , прическу , показывали ок . Хехе . Не мудрите в общем , машинка приятная , маленькая и доставит вам приятные минуты при путешествиях в морских и не очень глубинах . Хехе
Спасибо за пояснения 
Куплю попробую и поделюсь своими ощущениями
Есть идея опробовать его в Республике Марий Эл - там озер много и видимость приличная. Только и леса затонувшего в этих озерах хватает. Посмотрел приложенные к обсуждению ролики с Акуленком - вроде скорость не большая, но мне показалось там желтенький использовался?

Куплю попробую и поделюсь своими ощущениями
Есть идея опробовать его в Республике Марий Эл - там озер много и видимость приличная. Только и леса затонувшего в этих озерах хватает. Посмотрел приложенные к обсуждению ролики с Акуленком - вроде скорость не большая, но мне показалось там желтенький использовался?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот сегодня по вашей просьбе отхронометрировал. На второй скорости. Но очень много времени терял на разворотах. Не привык я к нему ещеhondje писал(а):Засеки, пожалуйста, за сколько 50 м проплываешь в режиме скин.

Со снарягой 2 минуты.
Без снаряги 1минута 30сек.
Засекал сам. Так что еще время тратилось на запуск и остановку секундомера.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Люди купите себе нормальный скутер, Gavin например 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Максим ничего личного.
Надо было дописать НАПРИМЕР У МЕНЯ
К стати как там шлем поживает?
Какой, я надеюсь ты помнишь.
И потом это самая дешовая машинка. Ближайший аналог в 3 раза дороже минимум!
И тяжелее.
К стати аналоги Сии-Доо. Но-нейм сейсас идут по 150-200 евриков односкоросные 20метров и по 300-400 двухскоростные 30 метров.
Но как они в эксплуатации я не знаю. Не щупал.
А так поиграться пр такой цене вполне нормально.
А вот с таким изделием

В самолет пустят? Он даже в машину с трудом влезет.
А ценик?
Может сразу субмарину купить?
Pricing
The Original Gavin Scooter Item Price
Short (18 Amp Hour) $3500
Standard (33 Amp Hour) $3500
Short - no batteries $3400
Standard - no batteries $3400
Magnum - no batteries $3500
Надо было дописать НАПРИМЕР У МЕНЯ

К стати как там шлем поживает?

И потом это самая дешовая машинка. Ближайший аналог в 3 раза дороже минимум!
И тяжелее.
К стати аналоги Сии-Доо. Но-нейм сейсас идут по 150-200 евриков односкоросные 20метров и по 300-400 двухскоростные 30 метров.
Но как они в эксплуатации я не знаю. Не щупал.
А так поиграться пр такой цене вполне нормально.
А вот с таким изделием

В самолет пустят? Он даже в машину с трудом влезет.
А ценик?
Может сразу субмарину купить?
Pricing
The Original Gavin Scooter Item Price
Short (18 Amp Hour) $3500
Standard (33 Amp Hour) $3500
Short - no batteries $3400
Standard - no batteries $3400
Magnum - no batteries $3500
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Гейвин наверное не даст таких послаблений начинающим балбесам вроде меня как СиДу . Сегодня носились два гаврика на Гейвинах , торпеда конечно огого. Все остальное нервно курит в рабочем тамбуре .....
Здесь можно посмотреть алтернативу http://www.saintbrendan.com/cdnnov00/ngear11.html
Крепится на место башмака на балон,имеет две скорости.
Руки свободные,вот только для фри дайвинга врядли подойдёт
Цена в районе 1300 доларив.
Крепится на место башмака на балон,имеет две скорости.
Руки свободные,вот только для фри дайвинга врядли подойдёт

Цена в районе 1300 доларив.