Флай 2 Тай..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Fedin
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 11:10 Заголовок сообщения:

мда уж... эко Вас пробрало...
Процитирую, для писателей : " ... ...Для меня ответ очевиден. съездил, посмотрел, сравнил...в Тай нырять - вряд ли... "
Объясню :
- перелет почти сутки;
- цена перелета (Аэросвитом, равно как и Трансаэро летать не собираюсь);
- цена проживания (люблю комфорт);
- организация нырялки (таскать с собой мокрую снарягу на двоих + 17 кг фототехники после дайва в гост. - как то не по-фэншуй);
- видимость/живность под водой.

Все это ДЛЯ МЕНЯ играет не в пользу Тая...Если бы Вы внимательно прочитали мои посты, то заметили, что сравниваю я не моря, а маршрут в целом! Я (читай все-таки " Я", а не "рекомендую всем" ) лучше выберу 3 часа перелета в гарантирванно 30-40 метров видимости, близость сайтов (а не 1,5-3 часа перехода на дэйли) и наличие (китовых, леопардовых, белоперок, серых, хаммеров) той живности которую я видел на Красном за 5 лет нырялок...
далее, вопрос эксперту в области фотографии "Ветру странствий":
убили, не скрою...в чем перешоп? В чистке мути/взвеси на фотографии (а именно на это и ушло полчаса):roll: ? Не смешите народ, делая подобные выводы......"ушел, посыпая пеплом голову, менять 5-рик на Исус...ибо перешоп"... :mad1:
За сим бесполезную дискуссию заканчиваю... ибо каждый остался при своем мнении... Тай - интересно на поверхности, нырять - ЛИЧНО Я выберу другое место...

Ну и на закуску, раз пошла такая "пьянка": цитаты отсюда http://diver.kdu.ru/viewtopic.php?f=4&t=31&start=20 , принадлежащие восторженному перу "Ветра":
"...Восточная часть острова, неплохое , спокойное место для дайва. Глубина держится в районе 30 метров макс., средняя - 15 метров. Под водой оказалось достаточно серо и уныло. Из за теплого течения, которое погубило корралы почти повсеместно, нет той красоты и цветовой гаммы, которая должна быть на месте этих погибших корралов... В общем - грустно... Но живности очень много ! ..."
"...Первый NOK
это сплошной дрифт. Обычно на Пхи-Пхи видимость так себе. В этот раз до 15 метров видимость была метров 20. Ниже резко падала до 5-ти метров.
Дрифт начался с 15-ти и закончился на 5-ти метрах. Ланшафт совершенно фантастичекий. Гиганские грибы, валуны, гребни обрывы и т.п.
Серега в восторге. Залезли на 20 - посмотреть акул, но видимости не было, акулы были, но в невидимости. =)
В конце встретили бООООльшую черепаху. Серегиной широты рук не хватило что бы обмерить ее талию (панцирь).=)
При этом она плоская как тарелка.
Очень забавная черепаха.
Второй NOI - немного расстроил. Началось все за здравие.
Небольшой дрифтик вдоль неглубоко (метров 15) плато. За ним Стена. Плывем вдоль стены. Но как жаль. Прекрасный еще в апреле коралловый сат мертвый.
Одни останки кораллов. Ничего более грустного я не видел...."
"...Остров Рачи Я.
Там находится несколько локальных сайтов, вот на паре из них мы сегодня и были.
Первый сайт достаточно пустой и не глубокий, склон пологий, песочек вперемешку с мертвыми кораллами. Вытоптан. На этот сайт, в основном привозят интеров, новых OWDшников...Кораллы мертвые из-за катаклизма, точнее, теплого течения, которое повысило температуры воды, в итоге корралы омертвели. Не везде. Локально. Из рыбок прямо под нами стояла стайка барракуд, видели ОДНУ!!! мурену(после обилия их на Красном - я в шоке ) Рыбок много, но не как в Красноморске...Видели кубики, специально затопленные для защиты островов от штормов+скелет для новых коралловых рифов...С нами был инструктор из "Веселого Роджера" Женя, он работал с OWDшником, вот они видели и сняли на камеру небольшого осьминога..."
"...Затем был "Анемона риф" ну на конец-то!!!! Спасибо команде бота - по нашей просьбе скорректировали маршрут.
Право же, я не знаю чего больше Шоколада на Шоколадной фабрике. Или Анемонов на Анемон рифе.
Я думаю это очень красиво. Если бы солнышко. И чуток видимости. Всем рекомендую посетить. Но в хорошую погоду.
Всякой рыбешки навалом. Видели большую барракуду.
Заключительный дайв был, ммм..., на Кодак Мэе. Но правда он не сложился. Видимость как на Тверском в начале августа.
На 20 залезли но по дороге решили дайв не продолжать..."

Ветер странствий
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 11:32 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):мда уж... эко Вас пробрало...
Процитирую, для писателей :
Спасибо, что процитировали разные дни нырялок и разные сайты, подробно изучили и сделали очень грамотную кучу-малу...
От своих слов и впечатлений я не отказываюсь, иначе и не давал бы ссылку на сайт. Там написаны впечатления сразу после нырялок. То, что кораллы погибли и достаточно серо из-за этого по сравнению с Красным морем - да... к сожалению, попали мы на последствия этого катаклизма (ДА И ВЫ - ТОЖЕ), и никак этого уже не исправить. Делайте скидку на стихию... Еще раз повторю - живности и без кораллов хватает, мутность может быть на каждом дайве на одном и том же месте - разная. Мы неоднократно ходили( в отличии от вас) на одни и те же сайты(на нашем форуме мы не стали описывать тот же Рача Яй 5 или 6 раз по 2-3 дайва в день...) и видели это
Если не хотите таскать снарягу и оборудование - может вообще не стоит этим заниматься ? Можно просто посноркелить с одноразовым фотиком - легко и те же рыбки....
А про фотошоп - это моё личное мнение. Мне больше нравится реализм. Не собираюсь спорить про Ваши полчаса в фотошопе...
Спасибо за полемику и Ваше внимание. Извините про "деревню"...
PADI DM. Ритуальный плевок в маску перед каждым погружением... Помог себе - помоги другу !

che57
Участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 12:34 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):мда уж... эко Вас пробрало...

далее, вопрос эксперту в области фотографии "Ветру странствий":
убили, не скрою...в чем перешоп? В чистке мути/взвеси на фотографии (а именно на это и ушло полчаса):roll: ? Не смешите народ, делая подобные выводы......"ушел, посыпая пеплом голову, менять 5-рик на Исус...ибо перешоп"... :mad1: "
по поводу фотографий с вами не спорим
Ваш уровень фото гораздо Выше чем фоты опубликованные на diver.kdu.ru
К сожалению с нами не плавали профи фотографий а плавали начинающие фотографы в основном смыльницами
так что не будте излишне придирчивы
Хотя поснимать было чего, я видел что снимал народ в на зеркалку - то совершенно другое впечатление
Fedin писал(а):"Ну и на закуску, раз пошла такая "пьянка": цитаты отсюда http://diver.kdu.ru/viewtopic.php?f=4&t=31&start=20 , принадлежащие восторженному перу "Ветра":

"...Затем был "Анемона риф" ну на конец-то!!!! .....
Право же, я не знаю чего больше Шоколада на Шоколадной фабрике. Или Анемонов на Анемон рифе.
Я думаю это очень красиво. Если бы солнышко. И чуток видимости. Всем рекомендую посетить. Но в хорошую погоду.
Всякой рыбешки навалом. Видели большую барракуду.
Заключительный дайв был, ммм..., на Кодак Мэе. Но правда он не сложился. Видимость как на Тверском в начале августа.
На 20 залезли но по дороге решили дайв не продолжать..."
во первых эти восторженные слова принадлежат не Ветру а мне
во вторых погода была мягко сказать так себе. Шол дождь, штормило и качало. Море мелкое поэтому мутится быстро.
Выглядел риф примерно вот так:
http://diver.kdu.ru/download/file.php?id=586

Fedin
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 14:25 Заголовок сообщения:

Ветер странствий писал(а): ...Если не хотите таскать снарягу и оборудование - может вообще не стоит этим заниматься ? Можно просто посноркелить с одноразовым фотиком - легко и те же рыбки....
...
1. Неа, таскать не хочу.
2. Может и не стоит, по крайней мере МНЕ в Тае...
3. Можно... Вам выбирать... я свой выбор давно сделал...

П.С. Че57 прошу прощения, процитировал, пропустив авторство, "до кучи"...

che57
Участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 14:28 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): П.С. Че57 прошу прощения, процитировал, пропустив авторство, "до кучи"...
да лана
а где еще можно ваши фотки посмотреть?

Fedin
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 14:58 Заголовок сообщения:

che57 писал(а):да лана
а где еще можно ваши фотки посмотреть?
в личку ответил

Ответить